FreeOZ论坛

标题: 终于7炸了!终于告别了漫长的考雅思生涯!都来猛烈地祝贺我吧! [打印本页]

作者: 柯罗    时间: 1-6-2013 17:37
标题: 终于7炸了!终于告别了漫长的考雅思生涯!都来猛烈地祝贺我吧!

终于过了!!!
四年了。。。。。。历历种种人生的大事,苦甜和悲喜,和考雅思的过程交织在一起。多少回忆,百感交集。
一年前有了孩子后,停止了报考,也基本上停止了备考。那些新父母应该知道内中原因 -- 孩子给个人生活带来的那些翻天覆地的变化。
一个多月前,决心破釜沉舟,全力冲刺。这一次,努力终于生效了。
Yeah!I did it!!Finally!

没想到现在还能看到一些贺喜的回帖,真的谢谢大家的鼓励。把后面的我的回复提上来。
=====================================================
关于四年的考雅生涯要做一点说明,避免有些移友看到这么长的时间跨度泄气。
我没有报考学习班,平时只有下班和周末的时间学习。
雅思水平进步的跨度从均6提高到均8,算下来总时间四年吧。但是扣除中间因小孩降生中断的一年,以及考完6到下决心考7期间彷徨的10个月,总共也就边学边考了大概两年出头吧。其实回头想想,最关键的是其中有三次一到三个月不等的冲刺,水平上台阶全靠这些集中的阶段。算下来,如果能够全心全意地用业余时间学习,一年时间应该也够了吧。只是全心全意四个字,真的不容易的。
如果你有更好的学习条件,千万要珍惜啊。须知人生诸多牵绊,恋爱、婚姻、生育、求职、逐渐年老的父母,再无校园里或单身时的可能的专注。学习,有的时候真的是一件奢侈的事情。
作者: frankkiller    时间: 1-6-2013 17:49
恭喜LZ,真不容易啊。这次赶紧申请吧,别有拖到移民政策变化了
作者: MICHELLE07    时间: 1-6-2013 17:56
守得云开见天日...(可能不贴切).
四年的心血啊.
祝贺祝贺!
作者: ricea99    时间: 1-6-2013 18:00
恭喜楼主,真不容易,趁热打铁吧
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 1-6-2013 18:07

强烈恭喜柯罗!!!
赶紧申请吧!!!
作者: zxjhere    时间: 1-6-2013 18:11
搂主,为毛2010年4个6时不可呢?那时貌似新政没有严格到非4个7把?
作者: 邦迪    时间: 1-6-2013 18:39
恭喜贺喜,宝宝给楼主带来了好运啊。
作者: ascend2012    时间: 1-6-2013 18:54
强烈恭喜,LZ强人
作者: fony    时间: 1-6-2013 19:19
标题: 回复 #1 柯罗 的帖子
拜一下,我大概11长凳,这几个月有啥好方法突击一下实战英语?
你这个水平是已经到了英语完全不是问题的地步了吧。我4科差不多每科都比你少一分。
我比较怕听力,感觉7.5分和8.5的差距还是挺大的。有些地方不能完全听懂。哎,最近要努力了。
恭喜恭喜:)
作者: baret    时间: 1-6-2013 19:39
恭喜恭喜   。貌似有孩子的才更有动力呀
作者: 考拉国艾利克斯    时间: 1-6-2013 20:07

作者: julyaqua    时间: 1-6-2013 20:14
强烈恭喜楼主!
作者: icde    时间: 1-6-2013 22:22
强烈恭喜
相信对绝大多数移友来讲这都是最难走的一步棋了
相信之后就会一帆风顺了!
作者: homerhuang    时间: 1-6-2013 22:23
强烈恭喜, 孩子给你带来了好运, 祝福
作者: starrry    时间: 1-6-2013 23:02
恭喜啊,楼主考了几次啊
作者: wmwbull    时间: 1-6-2013 23:41
佩服楼主的毅力。。。。。。
作者: 柯罗    时间: 2-6-2013 00:01
原帖由 zxjhere 于 1-6-2013 18:11 发表
搂主,为毛2010年4个6时不可呢?那时貌似新政没有严格到非4个7把?

非常巧合的是,我的年龄在2月份就越过了一个坎,少了5分,不够分了。
作者: 柯罗    时间: 2-6-2013 00:08
原帖由 邦迪 于 1-6-2013 18:39 发表
恭喜贺喜,宝宝给楼主带来了好运啊。

是的,宝宝不仅给我带来了好运,而且带给我源源动力。来自我老婆的支持也是必不可少的,她为了我,独自一个人在老家照顾小孩,给了我一个可以集中精神的环境。小孩在身边,几乎很难获得完整的一两个小时的时间。
作者: sucewang    时间: 2-6-2013 00:20
祝贺LZ六一节雅思过7,双喜临门!
作者: 柯罗    时间: 2-6-2013 00:27
原帖由 fony 于 1-6-2013 19:19 发表
拜一下,我大概11长凳,这几个月有啥好方法突击一下实战英语?
你这个水平是已经到了英语完全不是问题的地步了吧。我4科差不多每科都比你少一分。
我比较怕听力,感觉7.5分和8.5的差距还是挺大的。有些地方不能完全 ...

我的观点和很多筒子一样,听力和阅读这种客观科目大概是比较容易系统性快速提高的。我用的是最笨的方法,听力是从朗读正音开始、然后逐句听写;阅读则是把新概念3,4册精读了一遍。我是笨小孩,对那些一雅7炸的高手望尘莫及。
作者: summer010    时间: 2-6-2013 00:40
想看楼主每一次成绩
作者: jmpt    时间: 2-6-2013 12:02
没有鞭炮图片了,先将就下:)
楼主口语、作文经验分享下?
作者: lfb227    时间: 2-6-2013 12:17
恭喜恭喜!
作者: Meepok    时间: 2-6-2013 13:08
恭喜老爺、賀喜夫人!
來沾點喜氣嚕。
作者: Serin    时间: 2-6-2013 14:26

欢迎楼主写一些心得下来!
作者: feihongtaxue    时间: 2-6-2013 15:07
恭喜楼主。吾等小辈学习的榜样!
回帖沾点喜气,继续努力去~~
作者: 牧马人    时间: 2-6-2013 18:25
后面还有一关接一关的考验,不过没有过不去的坎儿。多年之后回头再看,一切艰辛都值。
作者: ironman21    时间: 2-6-2013 21:06
真是恭喜lz啊!同时自己也要加油!
作者: fony    时间: 2-6-2013 21:33
柯罗 发表于 2-6-2013 00:27
我的观点和很多筒子一样,听力和阅读这种客观科目大概是比较容易系统性快速提高的。我用的是最笨的方法 ...

嗯,俺考完了就放下了,现在都有点手生了。打算从今天开始把你说的新概念3,4也看一遍做热身:)
作者: lipon0223    时间: 3-6-2013 08:55
可以分享下口语写作么?谢谢
作者: littlestudent    时间: 3-6-2013 10:49
楼主真不容易,有毅力,甚是佩服!祝申签顺利!
作者: 打折    时间: 3-6-2013 13:48
祝贺LZ
作者: 囡囡的爸爸    时间: 3-6-2013 14:35
恭喜楼主 一切为了孩子
我也要加油 期待攻克英语
作者: zhege2012    时间: 3-6-2013 19:41
  严重恭喜楼主啊, 四年的努力, 终于没有白费, 百感交集吧。

楼主公布一下历次成绩吧,供大家参考
作者: 柯罗    时间: 5-6-2013 00:28
starrry 发表于 1-6-2013 23:02
恭喜啊,楼主考了几次啊

6炸用了四雅,至于7炸,数字高到我羞于启齿的地步。本人孤陋寡闻,但是我觉得我在本坛可能创造了记录。看过考13次的例子,现在也觉得还好了。
原因:一方面是高估了自己和侥幸心理,总觉得下一次运气就到了不过是一门缺0.5,一方面真的是用功未到深处。
教训:要以6.5-7的实力考6炸,要以7.5及以上的实力考7炸。道理浅显,但是由于涉及了自我正确评估和主观打分的口语作文两门跷跷板现象,才一路走来如此艰难。
作者: 柯罗    时间: 5-6-2013 01:05
谢谢大家的祝贺。求经验的筒子们,我恐怕不是一个好榜样。雅思考试技巧性很强,我属于重基础轻技巧的拙派,加上工作忙,所以花了过多的时间。我会找个时间和大家分享一下过程,但是对急需速成的筒子来说,论坛里有些考7的高手更值得你们借鉴。
有恒心,一定行。

作者: crazy2u    时间: 20-6-2013 17:54
特地赶来膜拜楼主,你给了我动力,我要向你学习!
作者: frankowl    时间: 20-6-2013 23:28
太厉害了,学习学习!
作者: heaichen    时间: 21-6-2013 11:05
恭喜~
作者: laogada    时间: 21-6-2013 23:36
楼主好样的,最近在备考雅思,向你学习了!
作者: laogada    时间: 22-6-2013 00:45
楼主好样的,最近在备考雅思,向你学习了!
作者: d3h2j    时间: 22-6-2013 05:44
恭喜LZ啊!
同时也给自己打打气!!
作者: hanjian0313    时间: 22-6-2013 13:21
恭喜恭喜,祝我老婆也早日4个7,我早日4个6,哈哈
作者: 新考拉    时间: 22-6-2013 15:43

恭喜恭喜!祝一切顺利!

请问是G类还是A类过的啊?
作者: lfb227    时间: 22-6-2013 16:15
恭喜恭喜!!!!!我也要学习楼主的恒心!!!!!!
作者: eoiboss    时间: 22-6-2013 19:56
恭喜恭喜,膜拜中。。。

报了9月上旬的雅思考试,希望至少6分,如果能如楼主炸7,那就更好了。

我2013.6.10听说了澳洲技术移民的事情。2013.6.11下决心考雅思,在网络上买了小姨的书。2013.6.12收到书,目前在努力中。

作者: chenyj0115    时间: 22-6-2013 22:03
小姨的书说实话没太大用,只有词汇部分还可以用用。
作者: 新考拉    时间: 23-6-2013 00:43
我老公跟您的情况太像了!!英语基础和不重技巧。
这一年里他死磕A类,永远是作文拖后腿,现在开始攻G类,今天考了一次,自我感觉比A是容易些。不知您是A\G过的啊?
作者: sweetstar    时间: 23-6-2013 10:33
congratulations, 3/2/2011 ACS Software Engineer passed, i think it is the time to do the your assessment~
作者: snowaves    时间: 26-6-2013 02:27
eoiboss 发表于 22-6-2013 19:56
恭喜恭喜,膜拜中。。。

报了9月上旬的雅思考试,希望至少6分,如果能如楼主炸7,那就更好了。

呵呵,这位新新人下决心倒真是快啊,只用了一天  雅思路漫漫,大家都加油吧
作者: homerhuang    时间: 26-6-2013 12:49
能这么坚持住真心不容易
作者: eoiboss    时间: 26-6-2013 20:54
chenyj0115 发表于 22-6-2013 22:03
小姨的书说实话没太大用,只有词汇部分还可以用用。

我只买了小姨的三本十天突破书,外加剑4-剑9的真题(taobao卖家顺带送了对应的解析)。

这写书对付雅思够不够了?
作者: eoiboss    时间: 26-6-2013 20:55
snowaves 发表于 26-6-2013 02:27
呵呵,这位新新人下决心倒真是快啊,只用了一天  雅思路漫漫,大家都加油吧

一直在关注移民,只是以前在关注加拿大和美国的移民。

知道澳洲的移民后,立马就行动了。相比美加移民,澳洲移民是代价最低的。
作者: chenyj0115    时间: 27-6-2013 11:47
eoiboss 发表于 26-6-2013 20:54
我只买了小姨的三本十天突破书,外加剑4-剑9的真题(taobao卖家顺带送了对应的解析)。

这写书对付雅思 ...

不是不够,只是感觉他的书没有太大的用处,可能对目标是6.5的有点用,到7我个人感觉没太大帮助。
而且看得人多了,很多人套用里面的句型和单词,用烂了
作者: 福乐    时间: 27-6-2013 13:28
四年!!好有毅力!!
作者: eoiboss    时间: 27-6-2013 15:17
chenyj0115 发表于 27-6-2013 11:47
不是不够,只是感觉他的书没有太大的用处,可能对目标是6.5的有点用,到7我个人感觉没太大帮助。
而且看 ...

有没有好的资料介绍下。。。
作者: chenyj0115    时间: 27-6-2013 16:52
eoiboss 发表于 27-6-2013 15:17
有没有好的资料介绍下。。。

多琢磨9分的范文吧。
我看过顾家北的写作书,比小姨子的好一些,语法和逻辑部分讲得不错。但词汇和文法还是要自己再丰富一下。
作者: eoiboss    时间: 27-6-2013 19:58
谢了! 买了小姨子的9分范文。

作者: classtom    时间: 27-6-2013 20:14
内牛满面
恭喜楼主
接着奋斗中
作者: benge_zhang    时间: 27-6-2013 20:30
恭喜恭喜,单科7,O 8,真的厉害,也佩服LZ的毅力
作者: 柯罗    时间: 29-6-2013 00:55
关于四年的考雅生涯要做一点说明,避免有些移友看到这么长的时间跨度泄气。
我没有报考学习班,平时只有下班和周末的时间学习。
雅思水平进步的跨度从均6提高到均8,算下来总时间四年吧。但是扣除中间因小孩降生中断的一年,以及考完6到下决心考7期间彷徨的10个月,总共也就边学边考了大概两年出头吧。其实回头想想,最关键的是其中有三次一到三个月不等的冲刺,水平上台阶全靠这些集中的阶段。算下来,如果能够全心全意地用业余时间学习,一年时间应该也够了吧。只是全心全意四个字,真的不容易的。
如果你有更好的学习条件,千万要珍惜啊。须知人生诸多牵绊,恋爱、婚姻、生育、求职、逐渐年老的父母,再无校园里或单身时的可能的专注。学习,有的时候真的是一件奢侈的事情。
作者: 土鼹鼠    时间: 30-6-2013 02:56
icde 发表于 1-6-2013 22:22
强烈恭喜
相信对绝大多数移友来讲这都是最难走的一步棋了
相信之后就会一帆风顺了!

Iced,为啥一复议本来都过7了,倒成6•5了?复议是怎么回事儿?谢谢!
作者: manchugege    时间: 2-7-2013 22:15
GX LZ,希望有空能来分享下写作和口语经验

---------------------------------------------------
3/2013 decision made
25/05/2013 一雅G类 L 7.5, R 6.5, W 5.5, S 6, O 6.5 (复议中)
作者: xiaoxing07    时间: 7-7-2013 14:10
恭喜楼主,刚刚烤鸭归来 慢慢长路已经开始。。。。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2