eva_kong 发表于 27-6-2007 01:17:01

2月签收,今天提前体检回来!

在等待四个多月后,我终于忍无可忍去做了提前体检。好象还是过早了些,不过提前办了也给自己一个安慰,可以在百无聊赖的等待征途中迈进了一小步。

原计划是去广州执信路的家庭医生去做的,最后在大浪TX的热心指引下,去了位于天河区林和中路天誉花园的长江医疗门诊部。因为大浪筒子说快递费只收200,比起家庭医生 300,可以节省些,于是迫不及待就去了。结果证明还是不错,起码不愁停车,执信路比较难停车,而且路边的咪表要4元一小时,而我停在天誉花园的地下停车场,也只是2.5元一小时。我们速度相当快,一个小时内就完成了。不过去LCU的快递费是250,而不是200,可能其他类别去香港的话就是200元吧!

虽然之前很多TX都对体检过程做过陈述,但为了纪念我的体检之旅,我还是简单地再说一下吧!

我准备了每人两张护照相片和护照复印件、护照正本、160表、26表、还有签收时候拿到的fn去了前台报到,美丽的前台mm热心的帮助我们填表。随后就进行了一系列相当简单的常规体检,包括验视力,我还象模象样的戴好眼镜准备看那个视力表,护士小姐问我多少度近视,我说75度,结果说太浅了,不用戴也可以,5.0以上都不算是近视的,我是正好5.0的。接着是做了一系列我觉得是很弱智的检查,诸如看看你的眼球会不会转,膝盖有没有正常的神经反应,再躺下来,按按肚子,问你疼不疼,感觉很“儿嘻”,呵呵。

再往下就是验尿啊,也没什么可说的,反正一早灌满了水,很顺利也完成了。比较严格的是拍胸片,要剥光上衣,连所有身上的项链,然后穿上规定的一次性衣服,感觉很怪异。如果有筒子没做体检的,千万不要穿连衣裙去,会很麻烦,因为要扒掉上衣,呵呵。:loveliness:

接下来是抽血,我很勇敢地看着美丽的护士小姐将长长的大针头往我纤纤玉臂上一插,哗,:Q 我心里大叫一声,好痛啊!虽然她口口声声说一点痛,我就觉得很痛,而不是一点点,差点晕倒。:'(

我和LG各自完成一系列常规检查后,我们坐在外面的凳子上等结果,等了很短时间,漂亮mm就说没问题了,可以离开。我还很不放心的一个劲追问是否出结果了,有没有问题,她答复我说可以了,基本没有问题,只是除了HIV,那个验艾滋病的还没出结果,一般都没有问题的。于是我就安心地离开了。

再过四天左右我会再电话去确认快递是否寄出,再问长江医疗门诊部拿快递号码,再追踪LCU何时签收。

再次感谢大浪和shania,也祝Free各位筒子顺顺利利!尽早拿到准签,早日毕业!!:D

eva_kong 发表于 27-6-2007 01:21:51

UP UP UP!!!支持一下自己!:victory:

anniel 发表于 27-6-2007 01:34:41

我是12月签收的,还没有去体验,LZ真是快呀。看来长江医疗门诊部还不错,等下个月体验时我们也到那里去好了。

eva_kong 发表于 27-6-2007 01:43:09

回复 #3 anniel 的帖子

我也觉自己操之过急了,不过提早就提早,反正都早了,不管早了二个月还是四个月。希望能够节省时间,让自己早点分到VO,虽然起码是四个月以后的事情。

miceking 发表于 27-6-2007 01:53:20

LZ太快了哈:lol

cherry2000 发表于 27-6-2007 01:57:39

我也觉得有点早,我是1月签收的,还准备9月份去做体检呢,嘻嘻

miceking 发表于 27-6-2007 02:01:38

:lol 我准备8月份,签收7个月的时候
原帖由 cherry2000 于 27-6-2007 00:57 发表
我也觉得有点早,我是1月签收的,还准备9月份去做体检呢,嘻嘻

eva_kong 发表于 27-6-2007 02:11:06

回复 #6 cherry2000 的帖子

九月份才去,已经是签收后八个月,太晚了吧!太多之前的TX都有懊恼没有提早去,否则本来可以早点拿到签证,前车之鉴啊!还是保险些,你和我进度相当,都是等了四个月多了,我建议不妨八月就要去做,免得后悔啊!反正体检有效期是一年。

jiafei 发表于 27-6-2007 10:47:53

体检现在有一到两周就到了VO那, 好象也耽误不了什么工夫, 反正7.1又赶不上了.

小树熊 发表于 27-6-2007 12:04:48

Thanks for you experience, LZ!
My ME is coming soon. Ur information is really helpful!

小树熊 发表于 27-6-2007 14:44:07

Could u pls answer some questions, LZ?

1. About the photocopy of passport.
Which pages u copied, all pages except blank one?

2. About Form 160 and Form 26
Did u fill them on computer and print out, or just printed the original u downloaded and filled them by hand under the nurse's instruction?

kevin2005 发表于 27-6-2007 14:58:43

体检了就必须寄吗?

如果体检结果不好,能不能选择不邮寄?

eva_kong 发表于 27-6-2007 21:31:44

原帖由 小树熊 于 27-6-2007 13:44 发表
Could u pls answer some questions, LZ?

1. About the photocopy of passport.
Which pages u copied, all pages except blank one?

2. About Form 160 and Form 26
Did u fill them on computer and ...

1.只是复印有相片那一页就可以了,其实不带也可以的,只要带护照原件就可以了,因为前台小姐也会帮你免费复印的。:D
2.我是打印出来后再自己填的,只填part A就可以了。

我要气死你wwcc 发表于 27-6-2007 23:10:56

原帖由 eva_kong 于 27-6-2007 20:31 发表

1.只是复印有相片那一页就可以了,其实不带也可以的,只要带护照原件就可以了,因为前台小姐也会帮你免费复印的。:D
2.我是打印出来后再自己填的,只填part A就可以了。
哇,前台小姐还帮忙复印啊,当时我在家庭医生门诊部的时候还要自己跑去楼下印0.5块一张的。差别太大了。

eva_kong 发表于 28-6-2007 01:05:13

回复 #14 我要气死你wwcc 的帖子

复印只是小事情而已啦!嘻嘻:loveliness:

小树熊 发表于 28-6-2007 11:56:49

原帖由 eva_kong 于 28-6-2007 00:05 发表
复印只是小事情而已啦!嘻嘻:loveliness:

以小见大啊!口碑就是这样一步一步积累起来的。倒不是我们吝啬那0.5¥,是一种被尊重的感觉!
页: [1]
查看完整版本: 2月签收,今天提前体检回来!