freegood 发表于 10-1-2024 10:27:32

你们愿意活到90多岁糊里糊涂的过着吗

来医院里看病的人里80多岁,90多岁的老年人很常见的,想想澳洲人均预期寿命85岁呢

但活到90多岁基本past medical history 一长串,基本耳聋走路不利索,更严重是confused, 糊里糊涂过着,不知今夕是何年何日,加上会大小便失禁

但即使是这样,有些老人还是想要永远的活下去,发生不测时还希望for full resuscitation, 就是气管插管啊,胸外按压啊全套都希望有,我就有时有点不能理解了

大多数这样的病人还是选择的not for resuscitation, 就是昏迷了之类的不想胸外按压抢救之类的。

你们老了会怎样选择呢

也许中青年时从来没有想过这么遥远的事?

chubbycat 发表于 10-1-2024 10:45:29

老D愿意活到100多岁 {:9_555:}{:9_566:} @dcxg @敏感词 @CHATGPT @菊花宝典

whsank 发表于 10-1-2024 10:59:53

我计划挂着尿袋活到200,谁都不要拦我

chubbycat 发表于 10-1-2024 11:02:04

whsank 发表于 9-1-2024 16:59

老D不要拦小K {:9_607:}

敏感词 发表于 10-1-2024 11:06:25

whsank 发表于 9-1-2024 16:59

老D挂着翔包装逼到250,谁都拦不住

whsank 发表于 10-1-2024 11:12:07

敏感词 发表于 10-1-2024 12:06
老D挂着翔包装逼到250,谁都拦不住

是不是那个翔包最后把他自己都装进去了:lol

freegood 发表于 10-1-2024 11:28:29

前几天发生的事

一38岁的瘦瘦的越南裔病人因腹痛,几天没有排便入院,ultrasound, CT abdomen 一查大肠梗阻,正常人一般不会随随便便肠梗阻的,怀疑是癌症引起的,当天就紧急手术,切掉了一段大肠,送活体组织检查癌细胞。
据病人自己说,他也就是这几周来才身体不适,大便异常最后肠梗阻。(病人自己不知道是为什么)
本来没准备说的,你们提翔,想起这事了

chubbycat 发表于 10-1-2024 11:29:58

whsank 发表于 9-1-2024 17:12
是不是那个翔包最后把他自己都装进去了

是的 {:9_610:}

CHATGPT 发表于 10-1-2024 12:24:48

freegood 发表于 10-1-2024 12:28
前几天发生的事

一38岁的瘦瘦的越南裔病人因腹痛,几天没有排便入院,ultrasound, CT abdomen 一查大肠 ...

有个邻居就是直肠癌

很快就走了

CHATGPT 发表于 10-1-2024 12:27:44

至于那个问题

沃现在当然不愿意不明不白地活到九十

难保那时候的沃乐意

要看情况

有时候,傻呵呵地过着也不错,管他一百还是两百

现在已经活得很低碳,以后跑不动了,估计占地更少

沃要发明个全自动老年护理机器,吃喝拉撒都搞掂

不用像某些童鞋那么麻烦

{:9_555:}

freegood 发表于 10-1-2024 12:33:34

CHATGPT 发表于 10-1-2024 13:27
至于那个问题

沃现在当然不愿意不明不白地活到九十

很有创意,以后说不定真的有这种机器人

至于是不是你发明的,谁都知道怎么回事,哈哈

CHATGPT 发表于 10-1-2024 14:58:29

freegood 发表于 10-1-2024 13:33
很有创意,以后说不定真的有这种机器人

至于是不是你发明的,谁都知道怎么回事,哈哈

现在有些看护病床就是很多功能的

只要按几个按钮就能完成许多任务

以后只是再职能些

老人大部分都很难伺候,不听你的

:'(

freegood 发表于 10-1-2024 19:49:48

CHATGPT 发表于 10-1-2024 15:58

你说的看护病床有哪些功能

sdcmc 发表于 10-1-2024 22:32:03

CHATGPT 发表于 10-1-2024 15:58

我也很想知道有些什麼功能?

CHATGPT 发表于 11-1-2024 16:33:25

freegood 发表于 10-1-2024 20:49
你说的看护病床有哪些功能

几个简单的功能

什么翘起床头,翘起床尾

网上有啥更复杂的,可以坐起来坐直了

底下又洞洞还可以方便

至于按摩,侧翻,前后移动都行

以后加些自动喂饭,自动输氧,检测各项生理指标的也不难

再智能的,加个车机,语音控制

说不定还能直接开上街,GPS导航到家里或者餐馆玩玩

:lol

freegood 发表于 11-1-2024 16:40:30

现在医院的床翘起床头,床尾,坐直很普遍,10多年前澳洲的病床就有这些功能了

至于开着出去的,大街上的残疾人不就是开着scooter 上街的吗,shopping center 里也很多的
页: [1]
查看完整版本: 你们愿意活到90多岁糊里糊涂的过着吗