ploughman 发表于 15-10-2022 13:50:35

后院发现一个蜂巢,怎么处理?

很奇怪,也就几天没去。竟然有那么大一个蜂巢吊在后院的一个树枝上,我能确认是蜜蜂,但是我还怎么弄么?感觉杀死的话有些对不住它们,毕竟是蜜蜂也算是益虫吧,不杀死就得移走,移哪里去呢?怎么搞呢?

whsank 发表于 15-10-2022 16:57:36

google bee nest removal

ploughman 发表于 15-10-2022 17:49:12

whsank 发表于 15-10-2022 16:57
google bee nest removal

谢谢!查到了,还有免费移除的。不过都没给我回信。

whsank 发表于 15-10-2022 17:50:28

可能周末没人上班

ploughman 发表于 17-10-2022 10:59:08

汇报一下,昨天一个曾在亿亿网上发过免费移除bee swarm的华人,准时来家里帮忙把蜜蜂们移走了。免费哦,他有自己的蜂蜜农场,人比较专业,很守时。很高兴蜜蜂们有一个好的去处,而不必被杀虫剂杀死。

cdreader 发表于 17-10-2022 14:00:23

楼主竟然对一年上百斤的蜂蜜不动心,换我就买个蜂箱把它们收了

ploughman 发表于 17-10-2022 16:15:12

cdreader 发表于 17-10-2022 14:00
楼主竟然对一年上百斤的蜂蜜不动心,换我就买个蜂箱把它们收了

家里有宠物,有小孩,另外,邻居有一天说有好多蜜蜂,估计他们也害怕。想来想去还是让别人拿走吧。老了再考虑养养蜜蜂。:tk_13

cdreader 发表于 18-10-2022 14:35:17

ploughman 发表于 17-10-2022 16:15
家里有宠物,有小孩,另外,邻居有一天说有好多蜜蜂,估计他们也害怕。想来想去还是让别人拿走吧。老了再 ...

确实,不是所有地方适合养蜂

ploughman 发表于 19-10-2022 11:07:56

cdreader 发表于 18-10-2022 14:35
确实,不是所有地方适合养蜂

那天跟我父母视频说起这事,我爸也说自己定个箱子养起来多好,哈哈,看来大家都喜欢蜂蜜。

cdreader 发表于 19-10-2022 12:26:52

ploughman 发表于 19-10-2022 11:07
那天跟我父母视频说起这事,我爸也说自己定个箱子养起来多好,哈哈,看来大家都喜欢蜂蜜。

最近在ourstep看blueair在布里斯班的养蜂贴,太好玩了

ploughman 发表于 19-10-2022 15:42:48

cdreader 发表于 19-10-2022 12:26
最近在ourstep看blueair在布里斯班的养蜂贴,太好玩了

老了没事干了再养蜜蜂。:lol
页: [1]
查看完整版本: 后院发现一个蜂巢,怎么处理?