FreeOZ论坛

标题: SHOW 一下我的地面两锅五星吧! [打印本页]

作者: zgy    时间: 7-10-2009 07:36
标题: SHOW 一下我的地面两锅五星吧!
到悉尼的第三周就买了两个卫星天线,一个C波段1.8米,一个Ku波段0.6米,接收机,高频头等配件是从国内带来的。由于房子的后院在北偏东的方向,而且没有阻挡,可以很方便的将天线放在地面上。见附图1.

我的大锅接收115.5度的中卫6和105.5度的亚洲3卫星信号,小锅接收152度的OPTUS D2,160度的OPTUS D1,166度的intersat 8

通过几个月的收看,效果是不错的!!!

欢迎卫星烧友交流!!!

作者: 新鲜空气    时间: 7-10-2009 08:36
够狠啊,你的锅多少钱买的?
作者: MacroJ    时间: 7-10-2009 08:44
有什么电视台可以看啊?
作者: zgy    时间: 7-10-2009 18:38
标题: 回复 #3 MacroJ 的帖子
中星6B
福建东南卫视  湖南卫视 湖南金鹰卡通卫视 中央电视台-国际频道 中央电视台-英语频道 中央电视台-法语频道 中央电视台-西班牙语频道 四川卫视
贵州卫视 上海东方卫视 上海炫动卡通卫视 中央电视台-综合频道  中央电视台-经济频道 中央电视台-军事·农业频道 中央电视台-科学·教育频道
中央电视台-戏曲频道 中央电视台-社会与法频道 中央电视台-音乐频道 中央电视台-综艺频道 中央电视台-奥运频道 中央电视台-电影频道
中央电视台-电视剧频道 中央电视台-新闻频道 中央电视台-少儿频道 广东卫视 广西卫视 深圳卫视 中国教育电视台-1 湖北卫视 青海卫视
青海综合频道 內蒙古蒙古语频道 內蒙古卫视 家有购物 法律服务 重庆卫视 浙江卫视 山东卫视 山西卫视  河南卫视 宁夏卫视
陕西卫视 陕西农林卫视 山东教育电视台 江西卫视 江苏卫视 甘肃卫视 安徽卫视  天津卫视 北京卫视 卡酷动画卫视
电视指南 中央电视台高清综合频道 中国广播网 河北卫视

如果用DM500网络共享,可接收加密台。上面的是免费台。

其它卫星不是中文节目,就不写了。

作者: zgy    时间: 7-10-2009 18:58
标题: 回复 #2 新鲜空气 的帖子
大锅好像180刀,小锅60刀。
作者: swingwell    时间: 7-10-2009 19:20
楼主,你收徒弟么?我拜你为师行么?
作者: zgy    时间: 7-10-2009 19:45
标题: 回复 #6 swingwell 的帖子
别逗我了!!!
大家互相学习吗!
作者: swingwell    时间: 7-10-2009 20:48
标题: 回复 #7 zgy 的帖子
大师,最近家里有人要来,能不能帮列个清单告诉我都应该买些什么器材过来?
作者: lzwdavid    时间: 8-10-2009 08:15
我当二师兄行么??
作者: herejingying    时间: 8-10-2009 08:28
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 楼主详细说说都需要什么东西怎么装备的,还有有什么注意事项吧。
坛子里肯定好多人想装,想自己装,但是苦于没有教程啊,你多介绍一下,等有人开始实践了,不就一起交流了。

楼主强人的!
作者: MacroJ    时间: 8-10-2009 09:50
标题: 回复 #10 herejingying 的帖子

作者: swingwell    时间: 8-10-2009 11:48
大师,收下我们吧
作者: 羽天十三    时间: 8-10-2009 12:01
LZ买了房了?
作者: zycbob    时间: 8-10-2009 16:23
没人管吧~?
作者: ubuntuhk    时间: 8-10-2009 16:39
zgy兄牛

想要装一锅多星的同学,主要是要买一口大锅,像zgy兄这样,C段1.8米以上,Ku段60cm以上,朝北无遮挡即可(国内朝南)。

卫星接收的设备看似复杂,其实没几样,主要是调第一颗星比较费周折一些。

设备清单:
1.天线(锅,收C段就要C段大锅,收Ku段就要Ku小锅)
2.高频头(收C段就要C头,收Ku段就要Ku头)
3.馈线和接线头
4.接收机(种类比较多,要小心选择质量可靠的)
5.一锅多星要加一个N切一切换器,和高频头夹具
6.还有一种办法可以接受一锅多星,就是用自动转向器来控制天线,这个费用就比较贵了,还是zgy兄这种方法比较省钱

参考网址:
http://www.001tx.com/yiguo.htm
http://www.video.com.cn/other/wxds/200607/1151820412414.html
http://www.google.com/search?hl= ... 9C%E7%B4%A2&lr=
作者: NEWGAY    时间: 8-10-2009 20:04
标题: 回复 #15 ubuntuhk 的帖子
太麻烦了,还是请zgy 来装吧
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:25
标题: 回复 #12 swingwell 的帖子
可以帮助你,具体要求发短消息给我。
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:26
标题: 回复 #9 lzwdavid 的帖子
那就让大师兄帮你吧!
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:27
标题: 回复 #10 herejingying 的帖子
不要急,我慢慢把具体做法写出来。
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:29
标题: 回复 #13 羽天十三 的帖子
租的房子,放在后院的地上,没人管的。
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:30
标题: 回复 #15 ubuntuhk 的帖子
谢谢你的解答,也谢谢你加的分啊!
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:34
标题: 回复 #16 NEWGAY 的帖子
你有点小气啊,只给加30分!看COREDUMP,UBUNTUHK,出手就50啊!

不过我不会小气的。哪天你后院想装时找我就行!只能是周六和周日啊!

你想自己装也行,就等我的下文,介绍如何做,也好对得起COREDUMP的高亮。

作者: 刘叔    时间: 8-10-2009 21:36
原帖由 NEWGAY 于 8-10-2009 18:04 发表
太麻烦了,还是请zgy 来装吧

俺觉得zgy可以给大家弄个套餐A、套餐B啥的,一个是代买带装大锅,一个是代买代装小锅,收点人工费、手续费

最后再给个两个锅一起装的套装,就叫Universal Suite!
作者: zgy    时间: 8-10-2009 21:43
标题: 回复 #23 liuhuey 的帖子
我还真有此想法!

如果能凑出10个8个的,完全可以团购,再加上DIY!
作者: zgy    时间: 9-10-2009 07:28
标题: 器材图片
有关器材介绍如下:

作者: koyuu    时间: 9-10-2009 12:57
是不是 找个电脑 装上卫星电视接收卡 再灌个DM500 的img 就可以当DM500 来用了?
作者: ubuntuhk    时间: 9-10-2009 13:28
标题: 回复 #25 zgy 的帖子
zgy兄,有几张没聚好焦啊
作者: goldensun    时间: 9-10-2009 14:05
I have installed a big one (1.8m), but only 中卫6
Do you think I can upgrade to receive :  亚洲3 + 中卫6     ?
作者: 我无聊    时间: 9-10-2009 15:23
LZ很强,请问KU的能收些什么台,是不是免费的?谢谢!
作者: coredump    时间: 9-10-2009 18:14
zgy大哥快写

写完给你加精华
作者: zgy    时间: 9-10-2009 18:26
标题: 回复 #26 koyuu 的帖子
我没试验过,不能回答你。
作者: zgy    时间: 9-10-2009 18:28
标题: 回复 #27 ubuntuhk 的帖子
我重新照了替换。
作者: zgy    时间: 9-10-2009 18:33
标题: 回复 #28 goldensun 的帖子
YES,加一个高频头,一个连接板,两段一米长的同轴电缆(需要4个F头),一个22K开关(二切一),然后就是在接收机上面设置参数了。
作者: tvbs56    时间: 9-10-2009 18:35
这边看不到138, 76.5 146吧
作者: 羽天十三    时间: 9-10-2009 18:48
标题: 回复 #20 zgy 的帖子
不用在地下打桩固定吗?风大怕不怕挂倒了?
作者: zgy    时间: 10-10-2009 08:02
标题: 回复 #29 vwuwoody 的帖子
我就是接收的免费台,成本低。当然,也可以买个D卡或共享盒看加密台。
作者: zgy    时间: 10-10-2009 08:03
标题: 回复 #30 coredump 的帖子
早点加精,光顾的人更多。
作者: zgy    时间: 10-10-2009 08:07
标题: 回复 #35 羽天十三 的帖子
租的房,不便打桩。当风把锅吹偏了就重调啊!我在地上画了定位符号,很方便。
作者: zgy    时间: 10-10-2009 08:19
标题: 有关器材(续)
各种接收机图片:
作者: zgy    时间: 10-10-2009 08:31
标题: 一个不得不介绍的东西
下面图片当中的东西,不是22K开关,而是二功分器(还有四功分,八功分等)。这个东西是当你家有卫星天线后,还想增加一个接收机时用的。就是说,如果你家有卫星天线,可以在多个房间同时接收不同频道的卫星节目。如果你邻居有天线(锅),你就可以和他商量共享的事,你只要买接收机和电缆线,加上功分器就可以了。
作者: zgy    时间: 10-10-2009 08:36
标题: 另一个好东西
这个是什么我就不多说了,版主反对的。反正是很好的东东。
作者: swingwell    时间: 10-10-2009 09:12
师父,您这套设备是海运过来的么?
作者: zgy    时间: 10-10-2009 10:26
标题: 回复 #42 swingwell 的帖子
是的,全部海运的啊,我运了很多东西,1200公斤,3.5立方米,68箱!
作者: johnnycao    时间: 10-10-2009 21:21
有兴趣,等空下来好好研究下。谢谢分享
作者: mimel    时间: 10-10-2009 22:14
请问楼主在哪里买的锅?小锅60刀好贵啊,国内只要60元啊。
作者: soul    时间: 10-10-2009 22:14

作者: swingwell    时间: 11-10-2009 09:50
标题: 回复 #45 mimel 的帖子
我师傅海运过来的
作者: 羽天十三    时间: 11-10-2009 12:54
DM500,经典。可以用共享看付费的,一年200多元。
作者: NEWGAY    时间: 11-10-2009 14:35
今天去一家公司问了一下,据说锅的材料也有差别的,好的能用20多年,差的便宜的用2年就不行了。

说话遮遮掩掩的不肯多说,这里有什么猫腻吗?
作者: zgy    时间: 11-10-2009 17:08
标题: 回复 #49 NEWGAY 的帖子
据我的观察,好多做这个生意的人,不是很专业。你问一些专业问题,他们也不懂,怎么回答你啊? 另外,你还问一些问题,属于商业秘密,他也不好给你多说,这个应该理解。还有,他开始把你当门外汉,结果发现你是内行,他就不好意思多说了。我的分析对吧?
作者: NEWGAY    时间: 11-10-2009 18:31
标题: 回复 #50 zgy 的帖子
我就说我有个朋友也是装星的
作者: zgy    时间: 11-10-2009 20:26
标题: 回复 #51 NEWGAY 的帖子
你这么一说,人家就吓坏了啊!
作者: NEWGAY    时间: 11-10-2009 21:28
本来不想吓他,谁让他说便宜的能用2年左右的要500左右,质量好的要上千呢
作者: liwus    时间: 11-10-2009 21:48
加分占楼先...可怜我上次回去定的一套设备,钱都付了,说好下午过去拿,谁知道遇上黑色5.12……NND!
作者: NEWGAY    时间: 11-10-2009 21:51
黑色5.12 ???
作者: april12    时间: 12-10-2009 00:08
同乡老大哥原来是专业人士,小声问一句,将来我要去了西澳也能用这种东东看国内电视吗?
作者: swingwell    时间: 12-10-2009 08:53
标题: 回复 #56 april12 的帖子
这个问题我替俺师傅回答:按照中星6B的场强,西澳(其实貌似是整个澳大利亚)用一米六的锅,配C段高频头就可以了。你可以在国内买好C段高频头和机顶盒,到西澳后买个一米六的锅就行了,不过调星是个技术活,也考验个人耐心。
作者: gongey    时间: 12-10-2009 14:53
lz那个小锅都看些什么台?
作者: ubuntuhk    时间: 12-10-2009 15:28
原帖由 zgy 于 10-10-2009 09:31 发表
下面图片当中的东西,不是22K开关,而是二功分器(还有四功分,八功分等)。这个东西是当你家有卫星天线后,还想增加一个接收机时用的。就是说,如果你家有卫星天线,可以在多个房间同时接收不同频道的卫星节目。如果 ...

zgy兄,这个东东很强大,我还是第一次知道,如果这样的话,一个锅同时可以供多少个接收机使用?有什么限制吗?比如是不是要接收同一个高频头的不同频道的节目?
作者: 州游列國    时间: 12-10-2009 15:39
好专业,有兴趣要研究研究。
作者: sprint_root    时间: 12-10-2009 16:06
好东西,多介绍些与星星有关的知识
作者: longlongagoxq    时间: 13-10-2009 03:35
第二张照片是在上面烧烤吗?
作者: zgy    时间: 13-10-2009 07:17
标题: 回复 #59 ubuntuhk 的帖子
带8台接收机也没问题啊!
作者: chunmao    时间: 13-10-2009 19:49
很不错,我也想弄一套了。

作者: 刘叔    时间: 13-10-2009 20:29
原帖由 zgy 于 10-10-2009 06:31 发表
下面图片当中的东西,不是22K开关,而是二功分器(还有四功分,八功分等)。这个东西是当你家有卫星天线后,还想增加一个接收机时用的。就是说,如果你家有卫星天线,可以在多个房间同时接收不同频道的卫星节目。如果 ...

.
.
ubuntuhk 威望 +30 这个强~~ 12-10-2009 13:26
april12 威望 +20 太专业了,一个也不认识。 11-10-2009 22:13

这个不就是家里装修的时候,视频一拖二的东西么,两位太激动了吧!
作者: tenyu    时间: 13-10-2009 23:51
原帖由 ubuntuhk 于 12-10-2009 15:28 发表

zgy兄,这个东东很强大,我还是第一次知道,如果这样的话,一个锅同时可以供多少个接收机使用?有什么限制吗?比如是不是要接收同一个高频头的不同频道的节目?

1.高频头要使用双本振,通常是5150/5750,否则,垂直极化的台和水平极化台相互干扰~
2.理论上是可以供多个接收机使用,但点越多衰减越严重,目前市场上常见的放大器,都没什么效果~
3.这是通用功分器,5~2300M的信号都可以通过,而国内有线电视和鱼骨天线用的,只能通过900M以下的信号,要注意识别~

ku波段目前通常不使用这东西做多点输出~

zgy兄的帖子,一定要顶的,呵呵~
作者: 西澳海豚    时间: 14-10-2009 00:59
原帖由 chunmao 于 13-10-2009 20:49 发表
很不错,我也想弄一套了。

你先装吧!
我再看看你的效果如何?呵呵~
作者: ubuntuhk    时间: 14-10-2009 01:25
原帖由 liuhuey 于 13-10-2009 21:29 发表

.
.

这个不就是家里装修的时候,视频一拖二的东西么,两位太激动了吧!

刘叔,这个你就外行了吧,视频一拖二,显示的视频都是一样的内容,但是功分器是可以同时供多台接收机通过同一个高频头和锅来接收几个频道的内容。

原来我只知道N切一,可以供一台接收机使用N个高频头和锅(但是同一时刻只能收一个频道)。
作者: 刘叔    时间: 14-10-2009 07:42
标题: 回复 #68 ubuntuhk 的帖子
不好意思,我没说清楚

名字应该不是视频一拖二,叫有线电视信号分配器

俺家里自己弄装修的时候装过,外面小店十块钱,淘宝上五块

http://item.taobao.com/auction/i ... 06a8a1.htm?cm_cat=0
作者: april12    时间: 14-10-2009 14:09
对象说过去也可以看电视 ,借用她的号码上来学习一下,zgy大哥没回答帖子,自己试着搜索了一下,中星6在perth场强38,亚3只有30,借用网上的简易计算器算了下接收中星6都需要2.2米的超级大锅 ,不知道这里有没有成功的坛友?本人第一次了解相关内容,还没入门,以后还请大家多多指点
作者: chunmao    时间: 14-10-2009 15:08
原帖由 april12 于 14-10-2009 15:09 发表
对象说过去也可以看电视 ,借用她的号码上来学习一下,zgy大哥没回答帖子,自己试着搜索了一下,中星6在perth场强38,亚3只有30,借用网上的简易计算器算了下接收中星6都需要2.2米的超级大锅 ,不知道 ...

我打算买个3米的。。。我朋友家用的就是1.8米的锅好像
作者: 西澳海豚    时间: 16-10-2009 01:39
有一篇讨论的文章蛮好~

我的第一次衛星天線架設「有了耳朶,歡樂多多」
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=938490

DishPointer
http://www.dishpointer.com/

考虑先装个KU频的来玩玩~

作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2009 01:48
原帖由 liuhuey 于 14-10-2009 08:42 发表
不好意思,我没说清楚

名字应该不是视频一拖二,叫有线电视信号分配器

俺家里自己弄装修的时候装过,外面小店十块钱,淘宝上五块

http://item.taobao.com/auction/i ... 31d16f19a3ca12ff3c1 ...

对不起,暂时不提供查看该宝贝的信息
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2009 01:49
原帖由 chunmao 于 14-10-2009 16:08 发表

我打算买个3米的。。。我朋友家用的就是1.8米的锅好像

woo~~,3米啊,那可是超级大锅,个人觉得2.4米就够了,3米太专业了。
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2009 02:11
这里有个视频分享如何安装卫星接收设备:
http://www.tudou.com/v/e4afniVshcE
作者: zgy    时间: 16-10-2009 06:57
标题: 上两张卫星信号场强图
上两张卫星信号场强图
作者: tvbs56    时间: 16-10-2009 09:32
哎,只能看到ccav系的节目的。。。。。
作者: zgy    时间: 17-10-2009 15:22
标题: 上几张一机多星的连线图
上几张一机多星的连线图
作者: 刘叔    时间: 17-10-2009 15:39
标题: 回复 #78 zgy 的帖子
很好很强大!反对一机一星制!
作者: 西澳海豚    时间: 18-10-2009 01:44
我另外考虑了一个方案-----
网路电视盒

就是在国内找一个亲戚或朋友,分享他第四台(CABLE)的讯号,藉由上传256K以上的宽频网路,
在澳洲,以网路收看国内第四台的频道,比较方便简单一些。
缺点是需要占用流量,不过256K下载还好,不是24小时都开着电视----

不知道大家有无想过这个方法?

http://www.slingmedia.com/go/slingbox

这是其中的一家,当然~国内应该很多类似商品-----
作者: retirement    时间: 19-10-2009 22:04
考试完毕,给自己注册了一个名字,也正式加入freeoz大家庭,先来这里学习看电视 。简单的看了一下海豚兄给的,本人有个小小的疑问,这东西最终还是要依托slingbox的厂商官方服务器吧,还有一个输出端信号稳定问题,家里要24小时开着上传真的能够坚持吗?好在perth和国内没有时差。其实我觉得这种有一点技术含量的活自己做还有可能,如果我们去了澳洲让在家里的父母亲弄好像难度不小,特别是一旦需要调整就抓瞎了,一点个人意见。chunmao,根据zgy大哥贴的场强图,你就是用3m的锅要收3s也不容易,收中星用不了那么大,貌似天线越大对星越困难,再说费用也增加不少啊
作者: 西澳海豚    时间: 19-10-2009 23:25
原帖由 retirement 于 19-10-2009 23:04 发表
考试完毕,给自己注册了一个名字,也正式加入freeoz大家庭,先来这里学习看电视 。简单的看了一下海豚兄给的,本人有个小小的疑问,这东西最终还是要依托slingbox的厂商官方服务器吧,还有一个输出端信号稳定问题, ...

不需要伺服器的,其实就是开了一个特殊的PORT,需要密码登入,
(就是很简单的P2P~)
比如说我装在TW,澳洲方想看的时候,才登入上传才会开始!
一般的时候仅是IDLE连线,也不需要开PC,只要一次在TW调整好後,
澳洲方何时登入都可以-----
已经订了一个,回TW的时候再自己装设~
缺点是~仅能用PC或NOTEBOOK观看!
作者: ubuntuhk    时间: 20-10-2009 00:48
标题: 回复 #78 zgy 的帖子
有没有一星多机或多星多机(每台接收机都能访问每个高频头,实际可能只要2-3个高频头即可)的图?
作者: ubuntuhk    时间: 20-10-2009 00:51
标题: 回复 #80 西澳瓶鼻海豚 的帖子
这个对于没有上星的节目或者家里不方便架锅,也不失为一个解决方案。

不过缺点也是明显的:
1.上传方的带宽要够大,对于只有384Kbps或512Kbps的ADSL连接就有点勉强了,最好是10Mbps甚至100Mbps的光纤连接,就很理想了
2.双方的网络要够稳定,否则要痛苦死了
3.如何控制节目源换台呢?
作者: 西澳海豚    时间: 20-10-2009 02:59
原帖由 ubuntuhk 于 20-10-2009 01:51 发表
这个对于没有上星的节目或者家里不方便架锅,也不失为一个解决方案。

不过缺点也是明显的:
1.上传方的带宽要够大,对于只有384Kbps或512Kbps的ADSL连接就有点勉强了,最好是10Mbps甚至100Mbps的光纤连接,就很理 ...

关於UB提及的缺点:
1.上传方的带宽要够大,对于只有384Kbps或512Kbps的ADSL连接就有点勉强了,最好是10Mbps甚至100Mbps的光纤连接,就很理想了
#TW的网路可以达到上传要求,OK!
2.双方的网络要够稳定,否则要痛苦死了
#我现在用的iiNet,觉得还不错,无论在频宽(已升级ADSL2+)或是流量上,应可应付,OK!
3.如何控制节目源换台呢?
#是用软体选择讯号,由接收方控制,OK!
叁考网页:
http://www.slingmedia.com.tw/intro.html

登录/注册后可看大图

作者: 刘叔    时间: 20-10-2009 08:24
在澳洲新报上看到几个关于卫星电视的广告,放上来供大家研究。

请楼主点评一下,如果只看国内卫视频道,该选什么样经济实惠的方案,多大的锅够用呢?那个自动跟星的功能,是否实用?

[attach]83946[/attach]
作者: sparkzhu    时间: 20-10-2009 19:19
哇哈哈,找到组织了,请问lz,dm500可以带到澳洲来用吗

还是直接澳洲买dm800看高清的好?
澳洲有盗版网络共享吗
可以看105.5 122 138 146的c和ku吗?
作者: sparkzhu    时间: 20-10-2009 19:21
原帖由 zgy 于 7-10-2009 19:58 发表
大锅好像180刀,小锅60刀。

和中国价格一样,前提是不看货币单位
作者: zgy    时间: 24-10-2009 08:10
标题: 一星多机和多星多机的连接
一星多机和多星多机的连接,供朋友们参考。
作者: zgy    时间: 24-10-2009 08:17
标题: 回复 #83 ubuntuhk 的帖子
按你的要求,又上了几张图啊!你一次最多能给我加多少分啊(指系统的限定)?我想让你弄个最大的分给我来看看!如果系统没对你限定,那就加个你认为是最大的吧!
作者: zgy    时间: 24-10-2009 08:21
标题: 回复 #86 liuhuey 的帖子
其实,大家包括你是知道答案的啊!

我点评商业广告,不合适的。我相信,群众的眼睛是雪亮的。
作者: zgy    时间: 24-10-2009 08:24
标题: 回复 #87 sparkzhu 的帖子
我是从国内带的DM500到澳洲用的。现在高清的信号源还太少了。
作者: coredump    时间: 24-10-2009 19:36
标题: 回复 #92 zgy 的帖子
老大,这个DM500国内通过什么途径买? 我怎么在taobao上都找不到,都是些DM500周边的配件。

还有,能不能请老大弄个DIY购物列表什么的?
作者: 福娃欢欢    时间: 27-10-2009 21:33
请问 各位大侠   澳洲能接收到中星9号码
作者: chunmao    时间: 1-11-2009 12:37
一台接收机的话,用单本振11300的高频头就可以了吧?不需要配双本振吧?
作者: chunmao    时间: 3-11-2009 01:53
还是一锅多星好啊,我现在138上面只能看到50几个台。。。
作者: ljbit    时间: 3-11-2009 15:31
终于找到组织了
在国内买了接收机,高频头,大锅。。。才发现被前面的楼挡住了 #$#^$&$!@#@@%$#&^#(*^#$&
将来长登打包带过来
作者: sparkzhu    时间: 5-11-2009 20:04
收藏收藏
作者: 摇摆    时间: 15-11-2009 19:06
标题: 回复 #19 zgy 的帖子
大师~
明年来帮我吧~
作者: zgy    时间: 6-12-2009 20:45
标题: 回复 #99 摇摆 的帖子
你明年来悉尼?没问题。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2