FreeOZ用户注册

[其他] 微笑的鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
小的时候,最喜欢妈妈讲《海的女儿》的故事,善良又美丽的爱丽儿爱上了落水的英俊王子。为了变成人类,爱丽儿用自己的声音从巫婆乌苏拉那里换来了一双人类的双腿。她等着、盼着那个王子的出现,可是却得知王子要跟邻国的人类公主结婚的消息。爱丽儿伤心的眼泪也终究融化不了悲情的结局,她不愿意用刺死王子的代价变回美人鱼,却将自己投入大海中,化成了我幼小心灵里最悲伤也最美丽的泡沫。

评分

freshfish + 50 谢谢分享!
sayonala + 50 谢谢分享!
mason00 + 20 很欢乐
棉花糖糖 + 20 谢谢分享!

嘿嘿 跟楼主差不多 不过我不想做鱼 想做鸟儿来着

猫儿都喜欢吃鱼的

恩。打起精神了就好。
师父越来越喜欢听你说的梦话了。

“我小时候有过一段时间的梦想是在水池里养鱼,在泥地里种菜,不用上班,不用工作,每天守着这所房子有吃有喝。”

师父也做过同样的梦啊:

面朝大海,春暖花开
  (海子)

从明天起,做一个幸福的人
    喂马、劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开

原帖由 mohan29 于 29-11-2011 22:48 发表
恩。打起精神了就好。
师父越来越喜欢听你说的梦话了。

“我小时候有过一段时间的梦想是在水池里养鱼,在泥地里种菜,不用上班,不用工作,每天守着这所房子有吃有喝。”

师父也做过同样的梦啊:

...

师父,海子的诗我很喜欢。给你看看我今天刚拍的照片~

QVB楼上可以跟SANTA拍照,要钱的,偶喜欢免费的,所以我站在外面

评分

插里 + 50 GG收藏了

不胖不胖。猴子说过,燕瘦环肥啊。

原帖由 mohan29 于 29-11-2011 23:07 发表
不胖不胖。猴子说过,燕瘦环肥啊。

看看婴儿肥女生的五大好处,一个谁都不许说我胖啦

评分

mohan29 + 20 你太搞笑了!

有一颗童心,怎么都好。

老子说,““众人熙熙,如享太牢,如春登台,我独泊兮其未兆,如婴儿之未孩”

如新生的婴儿,返璞归真,人不忍加害。无知无识,赤子之心,尤其难得。

评分

图兰朵 + 50 我喜欢几米漫画:)

很喜欢看你的栏目,谢谢。

评分

图兰朵 + 50 欢迎常来看看:)

回复 #10 extreme 的帖子

几米微笑的鱼是一种很奇妙的绘本。几米的街道,几米的丛林,几米的楼梯,几米的月亮。那些熟悉的笔触,色调。配着配着风格相得益彰的音乐,跳动的旋律。让人无法自拔。

这是一部很早的动画短片。如同几米自己所说,那时世界正为戴安娜王妃的去世悲痛。为法国获得世界杯冠军欢腾。

倘若你是那个男人,一个个跳跃的音符带着你,时而是看见那条微笑的鱼时的喜悦;时而是拥有那条鱼时的满足与安全感;时而是望着被你困在狭小的鱼缸中的她,心中无法言喻的失落;你放走了它,同时也解脱了自己。在芸芸众生中,你只对他一人微笑,与他一人亲吻,冲他摇尾巴,让他拥有你,他让你自由了。

好美的梦境

我看见一条鱼,一条对我微笑的鱼。
不管白天、夜晚,每当我经过时,她总是摇摇摆摆地游向我,对我微笑。
不论天晴、天雨,她似乎都在等著我,等著我给她一个深情凝视的眼神。
我想拥有这条鱼。
我带著一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。
我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
我看电视到深夜,她无聊地吐了几个气泡,对我微笑。
洗澡的时候,她眷恋的陪在我身边,对我微笑。
她始终带著微笑的表情。我喜欢这条鱼。
我拥有一条像狗一样忠心,像猫一样贴心,像爱人一样深情的鱼。
我轻轻的亲吻我的鱼。
晚安。
我无法拥有这条鱼。
这条像狗一样忠心,像猫一样贴心,
像爱人一样深情的鱼。
经过老桥时,想起年少时爱唱的一首歌。
情不自禁地在车中轻轻哼了起来。
我送一条鱼回家。
回到真正的家。
她摇著尾巴,滑入一望无际的蓝色大洋。
这次我真的睡著了。
我轻轻的亲吻我的鱼。
我看见一条鱼,一条平凡无奇,被困在我家中的小鱼。

——几米<微笑的鱼>

评分

mohan29 + 20 谢谢分享!

回复 #13 图兰朵 的帖子

几米是 幾米吧?以前看到都是繁體名。

原帖由 图兰朵 于 29-11-2011 20:50 发表
猫儿都喜欢吃鱼的

那就做大鲨鱼,看谁吃谁

恩恩,几米就是幾米啦~

原帖由 maodoubao 于 30-11-2011 19:02 发表

那就做大鲨鱼,看谁吃谁

大鲨鱼长的太难看了,还那么恐怖,我要做好看的鱼,就像我贴的那些,又漂亮又可爱

MM就是小肥鱼,最好饿几天。

回复 #18 插里 的帖子

每天最难启齿的事情就是,我饿了~~~最最难启齿的事情是,我又饿了~~~

回复 #19 图兰朵 的帖子

很正常,据我所知,很多女士都会说我要我要我还要。

潜了一个多星期的水俺来冒个泡。此刻在巴厘岛一个超市上网心情矛盾,一则这次超多倒霉事的狗血之旅后天将胜利完成,届时将有更多有趣的鱼可分享给小图作素材; 另一方面每每潜在水里就不想冒上来,更何况我将明晚飞一晚然后出机场后直奔办公室然后周末接着加班,实在是两重天极易患减压症也。

评分

图兰朵 + 50 等你回来:)

原帖由 图兰朵 于 30-11-2011 19:07 发表

大鲨鱼长的太难看了,还那么恐怖,我要做好看的鱼,就像我贴的那些,又漂亮又可爱

送你个可爱的鲨鱼

登录/注册后可看大图

评分

图兰朵 + 50 好可爱:)

回复 #23 maodoubao 的帖子

这是鲨鱼吗?看着像海豚啊,它比我圆呢,好减肥啦

回复 #24 图兰朵 的帖子

海豚不是鱼,而且没有背鳍。

评分

图兰朵 + 50 谢谢分享!

回复 #22 cello 的帖子

我当你乐在其中乐不思蜀不想回来呢。没事,你休息几天再来,我们压,力不大。

那些有趣的鱼你发在摄影版或其他爱好版吧再分享到其他版块,整个兴趣版半死不活了无生趣,这是一段让人颓废的时期

评分

mohan29 + 20 小图就灰心了?病去如抽丝啊。

回复 #25 mohan29 的帖子

师父,我查到了,海豚是哺乳动物,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。 海豚喜欢过“集体”生活,少则几头,多则几百头。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。经过训练,能打乒乓球、跳火圈等。

海豚会打乒乓球

原帖由 图兰朵 于 1-12-2011 15:45 发表
这是鲨鱼吗?看着像海豚啊,它比我圆呢,好减肥啦

这个鲨鱼名叫 悠悠

评分

图兰朵 + 50 悠悠,好听的名字:)

原帖由 图兰朵 于 1-12-2011 18:18 发表
师父,我查到了,海豚是哺乳动物,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。 海豚喜欢过“集体”生活,少则几头,多则几百头。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。经过训练,能打乒乓球、跳火圈等。

海豚会打乒乓 ...

可以去port stephens看海豚啊。很不错的小镇。微笑的海豚,快乐的人们。

评分

图兰朵 + 50 你太有才了!