FreeOZ用户注册

[职业发展] 163移民想找工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
现在办理了163A,就是所谓的商业移民,正在等通知,但据说应该问题不大,我在国内的行业是机房电力服务的,自己投资的公司,我的英文一般般,所以想在头两年先找份类似行当的工作,工资多少每关系了,主要是熟悉以下行业英语,和熟悉一下这个行业的环境,等差不多两年后,自己创业,再朝892的方向努力,这种想法幼稚吗?有知道的给我指点一下!

啊?商业移民在澳洲不创业也行啊? 你应该做老板雇佣人家,而不是找工作啊。

楼上的,我是想熟悉一下行业英语和行业环境,肯定是要自己创业的,但是四年内,后两年创业如果成功就行了!
我只是相问问,我构想的这种方式在政策上行不行。

没规定你一定要创业吧,既然拿到了pr干点什么不行,刚来创业等着赔钱阿,当然是熟悉一下了

看来这个板块都跟我的情况不一样,或者大家推荐一下我在哪个板块里发这个疑问比较合适。谢谢

我觉得挺好的,挺实在的想法,很少有163能有这么脚踏实地一步步来的精神,大部分就是过来不管三七二十一,先买个房,然后火急火燎的买生意. 自己通过工作,提高英文,熟悉本地环境,再从中发现商机,自己找到合适的生意是最划算的. 当然,也有风险. 如果两年以后你开始创业, 而两年时间的积累无法达到移民局要求的892条件,那就悲剧了. 不过不是没有别的方法啦, 自己花钱把需要达到的那部分营业额补上就可以.

谢谢楼上的,但是政策允许吗?我对163的政策不熟悉,是不是招聘的雇主一看到是163A的签证,就拒绝了我工作的机会了呢?

1)在英语不好的情况下,要找这样的工作非常难;
2)生意自己从头做起固然好,但是890/892是有要求的。这里要让鬼佬知道你接受你需要时间,也正是这个原因,大部分163都是购买现成生意,其中自有其无奈;
3)生意运作过程中会遇到各种各样的问题,163四年到期后是无法延长的。所以你只留2年做生意显然是过于乐观了。

原帖由 噜噜 于 10-11-2010 16:53 发表
谢谢楼上的,但是政策允许吗?我对163的政策不熟悉,是不是招聘的雇主一看到是163A的签证,就拒绝了我工作的机会了呢?

政策没说不允许你工作
我知道有人用163签证过来,找了工作,后来转雇主提名担保申请移民的

你要担心的是将来做生意不能满足892条件的RISK

感谢大家的关心,这个论坛真好,楼上的兄弟姐妹真好。如果我能顺利拿到签证,准备好好把自己的经历记录下来,也能这样去帮助到别人

花点钱去咨询移民律师,163是被澳洲政府忽悠来宰的。一大把163最后被拒,记得在阿德莱德时候有中文报纸时不时的有163聚会抗议澳洲政府。

楼主,我从一些已经在澳洲的163那里听到的说法是:主申请人打工是合法的,也确实有人有打工经历。请通过你的中介确认,也可以通过email 向移民局咨询,这些问题移民局都会及时给予答复的。我的经验是:有政策上的问题找相关官方机构最保险,道听途说的没有权威性。

但有一点是可以确定的,就是在做生意期间,绝对是不能打工的。因为移民局在审理892时,最注重主申请人的日常管理。如果你去打工了,如何体现你的日常管理呢?

163签证的有效期一般是4-4.5年,从登录开始,需化3个月到1年的时间进行生意的考察、建立或买卖等前期工作,再是8张完整的季度财务报表,这样算下来也做3年多过去了。况且,还有许多不确定因素的说,比如说两年后,892的政策又改变了等等,所以先化两年的时间去打工用来熟悉行业环境时间上有点长了,况且能不能找到专业工还是个问题,因为你是TR而不是PR。

比较谨慎的做法是:找一个风险不大,能自己掌控的小生意,别想赚太多钱,能cover基本生活费,尽量做到少用或不用人民币,在尽可能短的时间内先拿到PR,这就是最大的成功。如果你有心,在做生意的同时,多学英语,多了解当地的文化及风俗习惯,等拿到PR后,东山再起,也为时不晚。

以上只是个人的一点看法,仅供参考。

两年以前的帖子。不知LZ目前情况怎么样?

评分

西澳海豚 + 20 LZ 逗你玩兒呢!

回复 #14 妮南 的帖子

LZ 逗你玩兒呢!

QUOTE:
我是大专生,已工作两年,想留学,请问可以申请墨尔本的什么学校呢
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=1#pid3627449
==========================================================

LZ 華麗轉身變為一位想留學的大專生了---------------------------------

评分

鹰扬天下 + 50 谢谢分享!

回复 #15 西澳瓶鼻海豚 的帖子

唉,