FreeOZ用户注册

决定办理163移民了,各位请赐教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
经过一段时间的咨询,准备办理163移民,感觉困难蛮多的,可是觉得只要努力,哪怕拿不到892,只当来澳洲游玩也不错,顺带英语也能进步些吧。
看到坛子里这么多志同道合的朋友,一下子觉得澳洲不那么远,到那里了也不会像国内人说的那么孤单吧?
人到中年,换一个陌生的环境从零开始,个中的心路历程恐怕没有这样经历的人是不能体会的,希望能得到大家的支持!

评分

rosanna + 15 谢谢分享!

至少要付出¥100万以上吧?如果只是当游玩或学英语,这代价也太高了。

一百万都要花完吗?

围观下有米的人
坛子里有办163的,就是很少,搜下以前的帖子吧

谢谢了!

163过来?目的是什么?常驻定居吗?
其实很繁琐的,学英语当然更不合理。
中国还更好些。
还不如每年出多几次过旅游。

去年来澳洲玩了,喜欢上了这个健康明媚的国家,思前想后决定出来试试,已经开始学英语了,呵呵

163办起来很难,要审计、评估,办完20多万,去到以后安家也要10几万
做生意很难,转pr很难,虽然不要你交多少钱,做生意那几十万很难回本,还要付工资和税收,成本还是很高的,加起来
最少白扔5-6十万,有可能的话做165简单

如果是玩就太浪费了,玩3个月也花不了20万吧

原帖由 SuperTime 于 18-3-2010 04:18 发表
163办起来很难,要审计、评估,办完20多万,去到以后安家也要10几万
做生意很难,转pr很难,虽然不要你交多少钱,做生意那几十万很难回本,还要付工资和税收,成本还是很高的,加起来
最少白扔5-6十万,有可能的话 ...

到一个公平的地方生活,一直是我的梦想,这几年在国内的打拼让我这种想法越来越强烈,所以,到了中年重新开始规划人生,选择自己喜欢的地方跟心爱的人一起生活奋斗,至少我现在还有这种激情,即使失败了,大不了回到从前,看了您的帖子,您也在办理移民吧,我找了香港的公司,比国内的便宜点,如果需要qq806167920

人家有钱了啦~~~~~~~楼上那些你们就别帮楼主算帐啦~~~~不在乎的说~~~~~~~

办163要买生意的,楼主打算做什么生意?英文不好怎么做生意?

原帖由 SuperTime 于 18-3-2010 01:18 发表
最少白扔5-6十万,有可能的话 ...

几十万对办163的人来说只是毛毛雨. 我身边有几个朋友都是163. 过去一买就是1千万的house. 人家无所谓的. 几十万就当打个水漂玩玩. 根本不用我们担心的.

原帖由 formatc 于 18-3-2010 08:39 发表
人家有钱了啦~~~~~~~楼上那些你们就别帮楼主算帐啦~~~~不在乎的说~~~~~~~

非常同意. 见楼上.

不是这样的,其实这些年办企业赚的钱又重复投到工厂里,真正在手的钱非常少的,你们这样说我很不舒服的,而且办企业的辛苦不是一般的,我从卖地建厂一手弄起来的,别的女孩子都在研究怎样美容保养,我却在讨论围墙是建多高,厂房的跨度多少。。。。而且又不会喝酒拉关系所以做得很辛苦,向往一个公平的环境,来这里是恳请先到的人指点并给予信心的,郁闷!

评分

gx0097 + 20 我很赞同!
ubuntuhk + 30 加油!

回复 #14 天香牡丹 的帖子

163难的是转892 不过世上没有不可能的事 如果不试试怎么知道会不成功 楼主加油 我觉得不要一味听中介说 上网站自己研究一下各个州的情况再办理 用搜索功能看看之前同学的帖子 会有很大的帮助 祝LZ顺利

原帖由 鸡蛋妈 于 18-3-2010 12:30 发表
办163要买生意的,楼主打算做什么生意?英文不好怎么做生意?

现在已经开始系统学习了,准备考雅思,原来有点基础的,至于生意还在咨询中

原帖由 spike777 于 18-3-2010 14:07 发表
163难的是转892 不过世上没有不可能的事 如果不试试怎么知道会不成功 楼主加油 我觉得不要一味听中介说 上网站自己研究一下各个州的情况再办理 用搜索功能看看之前同学的帖子 会有很大的帮助 祝LZ顺利

谢谢你啊!我现在还没委托出去,每天就是在看和咨询,不知办哪个州更容易,您能给点建议吗?

回复 #17 天香牡丹 的帖子

我有3个163的朋友, 都在墨尔本的. 说明可能VIC州比较容易担保.

思前想后决定出来试试,已经开始学英语了,呵呵

这样英语水准的能坚持多久?

维州担保可能相对容易申请 但是转892的难度比较大 貌似现在要雇用3个人 年营业额还要达到一定程度才可以(具体数目忘记了) 而且主申请人一定要去 原来很多都是老公办理 老婆替他坐移民监的 现在不行了 中介办理163A的大部分申请的都是维州 一般去的都是墨尔本 呵呵 那边华人相对也多

http://www.liveinvictoria.vic.go ... n/business-migrants
这个是维州的商业移民的官网 先自己研究一下再找中介

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

原帖由 天香牡丹 于 18-3-2010 02:45 发表
去年来澳洲玩了,喜欢上了这个健康明媚的国家,思前想后决定出来试试,已经开始学英语了,呵呵

钱特多了这里就健康明媚, 要是不多这里肯定是“病态阴暗”加上活活的一又聋又哑又有些“憨呆”

原帖由 天香牡丹 于 18-3-2010 11:29 发表

到一个公平的地方生活,一直是我的梦想,这几年在国内的打拼让我这种想法越来越强烈,所以,到了中年重新开始规划人生,选择自己喜欢的地方跟心爱的人一起生活奋斗,至少我现在还有这种激情,即使失败了,大不了 ...

这地方公平但钱也没得赚呀!

原帖由 spike777 于 18-3-2010 15:47 发表
维州担保可能相对容易申请 但是转892的难度比较大 貌似现在要雇用3个人 年营业额还要达到一定程度才可以(具体数目忘记了) 而且主申请人一定要去 原来很多都是老公办理 老婆替他坐移民监的 现在不行了 中介办理163A ...

我是做主申请人的,会按要求来住够要住的时间,生意上打算做我现在的本行,耐火材料,在澳洲应该属于偏门了吧,呵呵,也跟中介谈了,他们说给选择更快更容易达到的州,是香港的中介,感觉还蛮负责的

原帖由 laolaoren 于 18-3-2010 16:05 发表

这地方公平但钱也没得赚呀!

我要求不高,能够生活就好

原帖由 revstar 于 18-3-2010 15:22 发表

这样英语水准的能坚持多久?

多记一个单词是一个,学了总没坏处,不过要坚持也确实蛮难的,再说记忆力也远不如从前了,呵呵

回复 #25 天香牡丹 的帖子

既然想好并且有计划那就最好 祝你成功!很多人办理163A都是盲目的并且听信了中介的话 还是要自己多了解政策和那边你要从事的行业的相关政策和信息 相信付出会有回报 加油!

原帖由 ghrong 于 18-3-2010 15:01 发表
我有3个163的朋友, 都在墨尔本的. 说明可能VIC州比较容易担保.

维州的担保相对容易,892可能会难,正在寻找相对容易的州

回复 #29 天香牡丹 的帖子

如果你还做耐火材料的本行 就找容易发生火灾的州 哈哈

原帖由 spike777 于 18-3-2010 16:15 发表
既然想好并且有计划那就最好 祝你成功!很多人办理163A都是盲目的并且听信了中介的话 还是要自己多了解政策和那边你要从事的行业的相关政策和信息 相信付出会有回报 加油!

谢谢你!我也是这么想的,努力了,如果真的不行也没什么遗憾的,生命享受的是过程,过程精彩了也就无所谓结果了。

评分

spike777 + 10 你说的很对 有这种心态 注定你会是个成功的 ...