FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] [征文]我的假日-09春节袋鼠岛之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
趁着春节假期,去了四天袋鼠岛,正好避开了上周AD四十度的高温,但是岛内的温度也不低,有一天室外温度都超五十度了,热晕了。幸好有些海风,稍稍缓和些。

宝宝坐了四天车,很不耐烦,去到公园看SEAL和KOALA也不算太感兴趣,经常路上情愿睡觉也不看动物了。反而对KANGAROO很热情,看得不舍得走了,呵呵~~~

评分

MacroJ + 20 给BB的,^o^
冰翡翠 + 30 谢谢分享!
Viola + 20 你都识用多图啦

评分

eva_kong + 10 感谢帮顶

错开了假期,选择在国庆后出发,游人不算多,但也由于天气和人少的原因,有些公园居然没开,象PAULS PLACE WILDLIFE PARK,就挂个牌子上写着:CLOSE DUE TO HEAT,之前还等了一段时间

在这版发帖的都是高人,带给大家异常美丽的照片,可惜我设备落后,所以遗憾没有震撼的相片提供出来。只能以流水帐的方式,写下几天的过程,作为自己旅程的一个留念。

回复 #2 cxmcmosi 的帖子

感谢帮顶

旅游费用:
四天的耗油:143.4元,Adelaide-Kangaroo island来回全程1070KM

船票:
sealink ticket:406元(包括三个大人一辆车来回船票)

住宿:
一晚Kingscote 100元
两晚Parndana 共270元

每人的门票:
cape willoughby lighthouse:1元
Pelican feeding:2元
Flinder Chase National Park:8元
Koala Walk:2.5元
Parndana Wild Park:10元
Kelly Hill Cave:12元
Seal Bay:14

岛上用在吃的费用:不到一百元
摊分后每人的费用大约是:每人375元

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
MacroJ + 20 哇,够详细的列表,赞一个
冰翡翠 + 30 喜欢这样的明细,方便后来人!

宝宝的睫毛好长呀
原来天气热了连公园都放假了呀

回复 #7 ozbird 的帖子

谢谢夸奖,小孩子睫毛都长的吧!可能长大就会短了

PAULS PLACE WILDLIFE PARK放假,没能抱抱KOALA,公园里面有的项目,很向往!

另外一家Parndana Wild Park,里面超热,袋鼠喂它也没反应,吃都不愿意啊

只是辛苦BB了

回复 #9 Viola 的帖子

小朋友才不怕辛苦,有得玩就可以了,和妈妈一样。哈哈!

我打算这个帖子全总是多图,反正相片又不能见人,差劲。

开始帖图吧:

评分

我是老人 + 25 拍的这么美,还谦虚?

天好相点影都靓,唔好怕贴原图啊!

回复 #13 Viola 的帖子

我懒啊,帖得容易,也方便看,一次看几张

不错不错,流水帐有流水帐的好,方便想去的又不熟悉情况的人做参考!

回复 #15 冰翡翠 的帖子

谢谢版主鼓励,继续努力

原帖由 eva_kong 于 7-2-2009 11:35 发表
错开了假期,选择在国庆后出发,游人不算多,但也由于天气和人少的原因,有些公园居然没开,象PAULS PLACE WILDLIFE PARK,就挂个牌子上写着:CLOSE DUE TO HEAT,之前还等了一段时间

这个老板经常迟到的。超没时间观念。
我们去时也在门口等了半个多小时,等他来时,又磨磨蹭蹭。
最后一半的车气得开走。我们从外面看了一下,用围栏分隔圈养的家禽动物之类,小朋友会欢喜,到时可以抱着拍照。
我们也不感兴趣,也开走的。

袋鼠岛还有一个动物园,里面破破烂烂,有旅游大巴停靠的景点之一,我们也是开进去再倒出来的。

评分

eva_kong + 20 谢谢分享!

回复 #17 微风细雨 的帖子

这些私人开的动物园,老板都无所谓,可能挣钱挣够了吧。但是居然没时间观念实在过份,让你们等了半个小时才能够进去!

反正我们看另外一家Parndana Wild Park比较失望,动物热晕了,懒洋洋的,感觉里面也是脏兮兮的,和国内的整洁程度没法相比,象番禺香江野生动物园,实在不大一样。LG说当然啊,番禺用了大成本来做的,应该会漂亮些。可能OZ认为这样才叫WILD PARK

在Penneshaw下船后,第一个景点是 Cape Willoughby Lighthouse,Penneshaw -> Cape Willoughby Lighthouse距离是27KM。

第一天就开始走搓板路,红尘滚滚,如果有柏油路,情愿绕远点也会舒服方便些,因为我们的车不够专业吧!

评分

ubuntuhk + 30 好美~~

如果买PASS是46.5元,相当于套票,其中包括以下项目:
Seal Bay Guided Beach, boardwalk and lookout entry, 14元
Kelly Hill Show Cave Tour, 12元
Cape Borda Lightstation Tour, 12元
Cape Willoughby Lightstation Tour, 12元
Flinders Chase National Park entry ,8元
分开买的原价是58元,套票可以省了11.5元

原计划是买套票的,幸好后来没有买,个人认为分开买可以了。
为什么呢?
1)Lightstation的门票是包括有人讲解的,有明确的时间限制,而且要英文足够好才能听明白讲解,所以可以省去了两个Lightstation的钱。
2)Seal Bay Guided Beach,如果不买门票,也能够在旁边另外一条栈道上远观SEAL,只是没这么近(事实看的时候比想象中距离远),所以这里的门票道理上能省。
不过我们后来也买了Seal Bay Guided Beach,当然山长水远来看SEAL,希望能近多少近多少。

由于我们没买PASS,所以我们分开买票,Cape Willoughby Lightstation Tour门口有一个自助投款箱,进去每人投一元就可以了。

好贴心的提示,我已经将篇东东的LINK贴左系我的游记

回复 #21 Viola 的帖子

能够利用上几好!

傍晚五点钟开始喂PELICAN,一群大嘴好玩的大鸟,虽然已经到了五点,阳光还是非常厉害,晒得皮肤都滚烫手,要躲起来看比较好,白胡子老翁透过扩音器,不停地耐心讲解PELICAN的种类特征,迟迟不动手喂,弄得旁边的海欧迫不及待冲过来抢食~~~

入住的自助旅馆,第一次见识了可以自己做饭的旅馆,里面设备非常齐全,包括平底锅,小煲一批,微波炉,烤箱,电炉,调味品,刀叉杯碟全部都有。不过我们带着宝宝,带来更多的东西,感觉象搬家。

第一家位于Kingscote旅馆费了一番周折才找到,钥匙挂在门上,对这家旅馆服务非常失望,而且里面非常简陋,空间很小,还有一股浓烈的味道,令人窒息。最不能忍受的是非常热的环境下居然只有客厅的小壁扇,吹的风还是热的。

第二家Parndana的旅馆就舒适多了,可能比前一晚强已经心满意足,陈列很讲究,厨房设施较新,外面的环境也算鸟语花香,贵了几十刀,一分钱一分货吧。住了两晚上还算舒服。

就在Parndana旅馆门外拍的,很迷人的景色,真喜欢

旅馆好漂亮!真的是一分钱一分货

谢谢楼主分享了,超有用的帖子,正好计划着3月份的长假去玩一趟呢。

宝宝可爱的想给她插上两个小翅膀。小嘴嘟嘟着,真想摸摸那小脸。

原帖由 eva_kong 于 7-2-2009 01:01 发表
去了四天袋鼠岛,正好避开了上周AD四十度的高温,但是岛内的温度也不低,有一天室外温度都超五十度了,热晕了。幸好有些海风,稍稍缓和些。

宝宝坐了四天车,很不耐烦,去到公园看SEAL和KOALA也不算太感兴趣,经常 ...

这袋鼠岛上好像袋鼠没几只阿,全是小孩

自己的车开在土路上跑,心要疼的。特别是去海滩的路,都是碎石子。
我们借的车,买了全保,所向披靡

袋鼠清晨,黄昏土路里的旷野有水的地方可以看见成群。
大路上只有往生的。

评分

eva_kong + 20 谢谢分享!

原帖由 Viola 于 9-2-2009 20:09 发表
旅馆好漂亮!真的是一分钱一分货

没办法,多花九十刀啊,幸亏如此,不然失望就糟糕了!