FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

475转856

想请教一下,我们全家正在办理475签证,但也可能有机会申请121签证(目前不确定),因此稳妥起见,想先申请475签证入境,在转PR之前,如果有机会申请856签证,可以随时转吗?有何条件或限制?谢谢!

原帖由 crawling-snail 于 25-2-2012 21:30 发表
想请教一下,我们全家正在办理475签证,但也可能有机会申请121签证(目前不确定),因此稳妥起见,想先申请475签证入境,在转PR之前,如果有机会申请856签证,可以随时转吗?有何条件或限制?谢谢!

可以随时转,满足856条件就可以。

回复 #3096 hanshuang 的帖子

非常感谢啦!

你好hanshuang律师,我有一些关于职业列表的问题。
我本人拟评估Telecommunications engineer (263311),在sol 1上;我配偶拟评估Photographer (211311),在sol 2上,按道理我们不算是在同一职业列表上。但我注意到sol 2上有一个Engineering Professional nec (233999)的职业,那么我的电信工程师职业在这范围里面吗?这样的话我们就算“在同一职业列表上”了吧?求解答,谢谢。

有个问题想咨询一下:
我们全家三口,老公主申请于2009年5月递交的176申请;一直没有消息,现在变成G5。
我老公于2010年申请了857偏远雇主担保,2011年1月获批,目前在澳洲做厨师。
那么现在对我们的176申请是否有影响?
中介说我们在一起的时间比较短,算是聚少离多,不建议办配偶签证,而且配偶签证也要等两年才能转PR。
请问我们除了配偶签证和等176之外,还有没有其他的选择?谢谢!

原帖由 pawehu 于 27-2-2012 12:13 发表
你好hanshuang律师,我有一些关于职业列表的问题。
我本人拟评估Telecommunications engineer (263311),在sol 1上;我配偶拟评估Photographer (211311),在sol 2上,按道理我们不算是在同一职业列表上。但我注意到 ...

看你申请什么类别的签证,175只能申请SOL1上的职业。

原帖由 dian2012 于 27-2-2012 19:50 发表
有个问题想咨询一下:
我们全家三口,老公主申请于2009年5月递交的176申请;一直没有消息,现在变成G5。
我老公于2010年申请了857偏远雇主担保,2011年1月获批,目前在澳洲做厨师。
那么现在对我们的176申请是否有 ...

不明白你的意思,既然你老公有857签证,为什么还等176.

谢谢回复。
857是我老公一个人的,176是一家三口的。

回复 #3100 hanshuang 的帖子

谢谢解答,我是主申(电信工程师,263311,在sol1),配偶是摄影师职业(211311,在sol 2上),如果想获得配偶加分的话,我们不能走175?只能走176亲属担保或者州担保?

是的!

原帖由 dian2012 于 27-2-2012 23:54 发表
谢谢回复。
857是我老公一个人的,176是一家三口的。

那样的话直接让你的老公申请配偶签证担保你更快。

请问165类移民持有临时签证,持有债券满4年,就可以直接转PR吗?

原帖由 cherry2012 于 29-2-2012 17:13 发表
请问165类移民持有临时签证,持有债券满4年,就可以直接转PR吗?

到时候还需要满足PR申请的条件才能转,而不是直接转。

Proofing of usually resident

请问律师大人,作为亲戚的担保人(sponsor)怎样做statutory decaration of the person's intention to make or not make a particular country there usual home.

万分感谢!

父母移民

父母一个过70,一人快70岁。均是退休人员。

三个孩子,一个在中国,一个在加拿大,一个在澳州。

在澳州的孩子想接他们出去。咨询两个问题。
一、澳州孩子能不能办父母移民?是哪一类?
二、如果不能办移民,办父母去澳州的签证是哪类,最长时间多长,可以延期几次?

谢谢

原帖由 二度霉 于 1-3-2012 14:31 发表
请问律师大人,作为亲戚的担保人(sponsor)怎样做statutory decaration of the person's intention to make or not make a particular country there usual home.

万分感谢!

亲属需要写一封声明信。

原帖由 kk-11 于 1-3-2012 19:34 发表
父母一个过70,一人快70岁。均是退休人员。

三个孩子,一个在中国,一个在加拿大,一个在澳州。

在澳州的孩子想接他们出去。咨询两个问题。
一、澳州孩子能不能办父母移民?是哪一类?
二、如果不能办移民, ...

不满足家庭平衡测试,无法移民,可以申请探亲签证,一般有效期一年。

楼主你好, 有个紧急的问题求助一下:

朋友的签证是2011年1月签下来的, 本来准备2012年3月登录Perth的, 但是国内辞职后, 公司有个internal transfer的工作机会在悉尼, 所以朋友想要问一下, 是不是可以take这个机会?  

最主要是不清楚在抵达澳洲的时候, 是不是一定要先到西澳register, 然后必须先在西澳呆两年后才能去别的州, 还是可以先去别的州工作, 在签证到期前的2年回到西澳注册, 然后呆满2年就可以了??  还有这个注册有没有时间规定啊? 比如从签证下来的日期开始算起, 多少时间内必须去注册?

收到的WA州政府担保是这样的:

Please note Western Australia Government sponsorship is not automatically transferable to any other State or Territory in Australia. You are required to seek the endorsement of the Small Business Development Corporation before making any plans to relocate to any other State or Territory in Australia.

In addition, you will need to seek the approval of the Small Business Development Corporation before making any changes in the commitments made in your application in preparation for sponsorship of your permanent residency visa.

然后附了一份STATE SPONSORSHIP AGREEMENT, 上面的commitment是这样的:

1. You remain living and working in Western Australia;
2. You keep the Western Australia Government informed of your contact details after your arrival;

3. You complete a settlement survey every six months for a period of 24 months; and
4, You transfer around A$35000 into Western Australia for living costs and domestic arrangements.

原帖由 kathy_hq 于 5-3-2012 01:19 发表
楼主你好, 有个紧急的问题求助一下:

朋友的签证是2011年1月签下来的, 本来准备2012年3月登录Perth的, 但是国内辞职后, 公司有个internal transfer的工作机会在悉尼, 所以朋友想要问一下, 是不是可以take这个机会? ...

在没有取得州政府同意前无法前往悉尼工作。

顶一下

请问856签证递交后,副申请人可以回国等待吗?(原来持有485签证在有效期内)

原帖由 peaklee 于 7-3-2012 16:34 发表
请问856签证递交后,副申请人可以回国等待吗?(原来持有485签证在有效期内)

可以回国等待!!

工作签证

黄律师,改革后的457签证技工需要雅思和技术评估吗?怎样申请此签证啊?

原帖由 DONG71 于 11-3-2012 23:08 发表
黄律师,改革后的457签证技工需要雅思和技术评估吗?怎样申请此签证啊?

新政策下需要雅思4个6,技工类申请人需要技术评估。