FreeOZ用户注册

满两年啦!递交892永居申请啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2011年11月,两年到了!

2011年11月,我的咖啡店已经一年了。时间过得真快,与此同时,也迎来了第二个BB,回忆当初办163的时候怀着第一个BB,现在小孩都三岁多了。热爱澳洲这片热土!
最新消息:2010年3月31日我和老公登陆澳洲,4月份我爸妈带着小孩过来接班,然后主要是我和老爸看生意,5月份定了一个生意,是一家比较出名的咖啡蛋糕连锁店,叫Michel's Patisserie,我们在店外面偷偷地点人头,各方面考察下来都还不错,然后就出了OFFER,接下去就是漫长的等待。由于这个加盟店比较正规,需要面试啊,TRIAL啊,培训啊。。法律部门办事又比较慢,所以虽然早早的签了合同,还是等到11月中旬才最终接店。刚接店的时候很辛苦,自己从早做到晚。几个月下来了,现在一切都步入正轨。期待着2012年11月份申请892!

虽然有个别无聊份子来瞎搅乱这个帖子,但考虑到善始善终,决定还是来更新一下。

声明!本人严正声明,本帖纯属个人所有,非中介!事实也从未提及任何移民公司名字!如果再有无聊的人要猜这个猜那个,请自己在家猜,别来我这儿烦。再有任何来乱猜的人都默认视自己为。。。。。。。。。。。。。。PHD
PERMANANT HEAD DAMAGED!!!
之前乱猜过的人就暂且绕了你们了。

偶家的移民日志

有用东东:

163A类签证详细介绍---P1/21楼

163A签证类审计及送签准备材料---P1/26楼

秀秀我们的州政府担保函---P1/27楼

163A签证Q&A---P1/30楼

163A类签证费用明细---P2/36楼

163A类签证专家答疑Q&A(转载滴)---P2/37楼

09年8月 - My Sweetest Baby ---- Doll Chloe~~ ------ P3/89楼

2009年10月30日,一个令人振奋的日子!!历经了漫长的16个月的等待,我们的移民申请终于有消息了!!!今天收到中介email通知,要我们补充材料,体检表格,再去办无犯罪证明!

11月6日,上海商城体检简单介绍 ------ P5/122楼

2010年1月26日,接到通知去交语言培训费,可以划双币信用卡,港币42440元(算下来大概38000RMB),如果交RMB就要41000多了。交了护照,三个星期左右就可以拿到贴签了。(其实第二天就贴签了)

2月4日,接到中介通知,获准签信,交中介余款2万,额外翻译费和公证费成功获得163签证!哦耶!预祝892好运!

2008年念头萌发......

3月份和从澳洲回来的好朋友吃了顿饭,就和LG萌生了移民的念头......
正好怀孕休息在家,LG也没空,就和老爸跑了几家网上搜到的移民公司,咨询了一番。我们的条件倒都符合163A类,所以一开始我们说要等偶生好孩子再说。

没想到LG比偶心还急,说事不宜迟,要办就马上办!结果证明这个决策真是英明啊,因为从开始办到拿到签证顺利的话也要一年多。

评分

Masr + 50 恭喜你!
yyhmm188 + 15 恭喜你!
Sam2007 + 20 恭喜你!
ubuntuhk + 50 强赞~~
蒙面超人 + 30 谢谢分享!很详细

3月8日 签约

去×××酒店听了×××的移民讲座,就被他们花进了。把LG公司的一些报表什么的传真给他们看,他们说没问题的,肯定OK。

人生第一次可能也是唯一的一次移民,心里真是一点儿底都没有,他们说OK,我们也不放心,就怕他们是为了赚钱对谁都说OK,呵呵。

不过他们又说,如果办不下来只收3000元的申办费,对于公司将要付出的人力财力而言,都是亏本生意,只有真正帮我们拿到签证了,他们才算赚到钱,更是赚到一个信誉与准签成功率。

阿拉就相信了,和他们签约了。

递交州政府担保申请

交了3000元申办费(任何情况下都不退的),和投资计划书费30000元(办不成功全退)。就这样,偶们的移民工程正式启动了。

LG公司可忙活了一阵,财务把近几年的报表疯狂整理,还说要弄得好看点,当然是正规合法的弄,交给了×××公司。

×××公司就开始做投资计划书了,我们不用任何参与。

没几天,就让我们签字了,是要递交州政府担保申请时的表格(956),后来偶在澳洲移民局官方网站上看到所有他们叫我们签的表格都可以下载的。

递交州政府担保申请了。

插播我们为啥移民

插播一下,促成偶们移民的一大原因就是偶LG不堪回首的拒签史,呵呵。他曾经被法国和美国拒签,非常恼人,公司的副总和销售人员反而都去成了,他这个老板倒被扣下了,大家说郁闷伐?

偶也被连累了一次法国拒签

所以我们要黄鱼翻身!改变不了现实,就改变我们自己!

顶一下,等我考完雅思,也来研究下163的东东.
楼主啊,凡事自己多留个心眼。碰到好的中介还好,如果是业务不熟练的中介很害人的。所以你们有必要多问,多跟,多打听。自己的命运不要像男足那样永远把握在别人手上。

等到州政府担保,补充之前的审计和评估

等啊等,等啊等,怎么这个州政府担保下来要那么久呀!

开始担心了,偶的担心是会不会批不下来呀?偶LG的担心是会不会×××是骗人公司已经关门啦?

隔三差五的就打电话过去问,被告知没问题的,最近是比较慢。

一直到6月10日,终于接到电话,说担保下来啦!这时候已经很高兴了,我想到签证下来那天一定会比这天更高兴100倍,呵呵。

接踵而来的又是付钱。哦,想起来了,漏了一段,现在补上:

4月份,香港审计去LG公司做审计,事先要准备的一些材料澳星都给我们列了清单了,我们也准备了一个多礼拜,东西稍有点复杂,都是财务相关的一些东西。所谓的香港审计也就是香港注册的一个公司在上海的办事处,还说什么要机票和住宿费,搞得像真的一样,审计费还要42400元,到现在还没想通怎么那么贵。

又想起来有段漏了,再补上:
房产评估,也是所谓的香港评估公司,和我们先签了份协议,电话沟通了几次,就过来看房子了。国内一套才500-1000(100多平方的房子),他们要价6000,真是太狠毒了。不过×××公司答应承担5000元,具体原因说来话长,简单说一下,接我们case的业务员现在已经不干了,扔下一些烂摊子给公司,当初对客户许下一些的承诺其实是不符合公司规定的,还好×××是大公司,比较有信誉,所以还是答应承担下来这部分损失,偶们也算捡个小皮夹子吧。

好,继续州政府担保下来那一段。

付钱和表格的明细跟大家介绍一下,可能对DIY的朋友有所帮助哦。
审计费:42400(分两次付,州政府担保下来之前已经付了一半)(拒签可全退,也属于我们那个业务员的失职,其实应该是只退一半的,嘿嘿)
外方律师费:20000(也不知道干嘛用的,拒签全退)
部分中介费:10000(一共是35000)(拒签全退)
房产评估费:12000(5000元是澳星承担的)(不退的)
翻译费预收:3000元(不退的)
公证费:300元(不退的)

同时还给了我们几份表格要签字:47BT,80,1136(这份是通过中介公司要签的表格),956(这份是之前也签过的)。这些表格在移民局网站都有下载的。

评分

sucewang + 30 要这么多钱,还以为只是中介费呢!
zlsiva + 20 计划DIY一个,谢谢分享
自然 + 20 谢谢分享!

回复 #5 zsustar 的帖子

终于有人顶了,哈哈,谢谢捧场啊!

有米的人,们

偶是不是发错地方啦

怎么都没啥人内?自己顶一下~

怎么感觉像是中介的宣传贴?

1.刚注册的马甲马上写出高素质的帖子:
注册日期: 14-6-2008
上次访问: 17-6-2008 00:12
最后发表: 17-6-2008 01:47

2.文中不断提中介公司的好。其他帖子也是鼓吹找中介办理(http://www.freeoz.org/forum/thread-783533-1-1.html)。

希望楼主解释一下,或者现出你的真身。
如果我错了,希望楼主大人有大量,别见怪。

昏!刚在这里注册不代表这是我这辈子第一次发帖啊!什么“写出高素质的帖子”,开论坛网站的这里又不是第一家!不知道你是代表这个网站还是个人啊?如果是个人的话你还真有空!我可以把中介公司名字都隐形掉如果这样你舒服点的话!再次昏倒!

回复 #10 damajia 的帖子

改好了,你爽了吧!

哇,费用好多啊,这样下来要花多少钱啊

看来我搞错了,向楼主道歉

我觉得对于163最麻烦的是语言沟通问题,过去澳洲找机会阿,平常干什么啊,如果英语不好很幸苦的。但愿楼主英语能过得去吧。

LZ写的很好,继续啊。

坛子里163申请的很少,希望LZ能尽可能把你准备的资料给大家列举一下。

回复 #15 zsustar 的帖子

偶LG英语是8太行的,偶应该没啥问题,现在有机会就教他一点,我想年纪还轻学习能力应该比较强,基本生存应该没问题吧。

回复 #13 coco4304 的帖子

总共费用在20万出头,我们办理的这个中介还算是信誉比较好的,所以收费略贵一些,考虑到这个公司的成功率比较高,所以宁愿多花点钱买个安心。

一开始听到要用20多万是蛮吓人的,其实一年前我陪朋友去办技术移民的时候中介业务员提起过163商业移民,那个时候我一听到20万就问都不问下去了, 现在想想真是目光短浅呀。

其实我之前说了,因为LG做生意经常需要出国,可是因为他出生地的关系,遭到严重歧视(我老是嘲笑他出生不好,哈哈),几次被拒签,所以痛定思痛,决定咸鱼翻身!

回复 #17 自然 的帖子

好的好的,很乐意分享!偶这里有一份清单,慢慢传上来。

163A类移民介绍

我来介绍一下163A类移民,其实很多网站上都有介绍的,我添加些后面了解到的详细信息。

移民法对163A的要求:
1.有成功的经商(管理)背景;
关键是申请人本人必须参与公司日常经营管理,因为澳洲政府看重的是申请人的管理能力,所以才吸引这类人去那里进行投资。

2.过去4年中有2年在公司占有10%以上的股份并参与管理,且年营业额均在30万澳币以上;
股份当然是越多越好,关键同上,必须是自己参与管理的,有些人只是投资到别人公司,即使投资所占股份很高,也不能算是真正的管理者,这点是他们很看重的,会派人来公司调查的(明的暗的都会)。

另外除了营业额达到这个要求,更重要的几年以来公司的盈利趋势,也就是必须一年赚得比一年多,举个我们自己的例子,我们06年公司上交的财务报表是亏损的,07年盈利不多,但至少没有亏,这就是上升趋势。中介公司说我们这个case起决定性因素的会是08年的财务报表,必须弥补06年的亏损,并且再盈利一些,这样06,07,08年的盈利就呈现上升趋势了。由于08年的报表要到09年才出来,所以一年后我LG去香港面签的时候会把财务报表直接带过去。

公司的财务报表是尤其关键的,正规的中介公司都会在签约之前叫客户出示给他们看,他们有律师会预审,只有你和你的公司符合要求了,他们才会接下你的case,和你签下移民合同,否则到时候也会被拒签。

3.全家净资产25万澳币以上;
一般都要求人民币200万,房产,股票,基金都可以。房产评估只承认香港注册的评估公司,股票我不了解,基金只要打个电话去基金公司他们会免费寄个资产证明给你(有公章的),但是一定要注意如果有多份资产报告,出报告的日期必须是同一天的,这点比较麻烦,所以最好是房产直接搞定25万澳币,省得折腾了,而且听中介说房产资产比较过硬。

4.有州政府担保;
有了以上几点,再加上中介公司全权负责的投资计划书,拿到担保不成问题。所谓的投资计划书,我们自己都没看到过自己的计划书是什么样的,计划些什么我们自己也不知道反正中介公司都给搞定了。

5.年龄55岁以下;不需英语成绩。
如果主申请人英语能达到4.5分就能省下3万块左右的英语培训费(这个费用包括在我前面说的总费用20万里面),达不到的话就得花3万块买510小时到达澳洲后的英语培训。副申请人要求也是4.5分,不过培训费便宜多了,好像1万块吧,我再去查查看明细表。这两笔钱都是等准签后才需要付的

6.如年龄超过55周岁,但条件较好,也可以申请。
我们都没到55岁,所以没有研究过。

评分

自然 + 30 谢谢分享!

说来惭愧,这两天在等着我老公付钱呢!付了就可以送签了。大出血,挺住啊!!

回复 #22 tingting7171 的帖子

看来好像这儿没啥人申请163哦,要不就是申请163的人都太忙了。偶还有一个多月就要生小孩了,所以呆在家里闲着也真无聊的。

回复 #24 tingting7171 的帖子

主要是申请163的费用太高,163的资料也不好做,DIY比较难。希望你能尽量多的提供一些信息,给后来者造福。

163A类 准备材料

以下这些材料中介公司列给我们的,香港审计来公司前要准备好的。

公司材料:
1、公司的营业执照正副本复印件及税务登记证(国、地)副本复印件;
2、到工商局复印公司自成立开始的所有的验资报告复印件(包括与您有关的股份变更协议),最新的公司章程复印件(以及此后的章程修正案),以及企业一般信息查询表,并盖工商局材料查验章;
3、2006.2007年公司每个月的损益表和年度资产负债表复印件;
4、2006.2007年的每个月的营业税/增值税税单和纳税申报表复印件一份(税单和申报表复印件分开放置);
5、2006.2007年的企业所得税税单和纳税申报表复印件一份(税单和申报表复印件分开放置) ;
6、请叫财务准备总帐和明细帐,凭证(主要是收入,应收应付明细帐)审计时会当场看;
7、公司以前历年的分红或奖金税单(如果有的话);
8、公司的获得的相关部门的认证或是嘉奖的文件的复印件或是有关公司的第三方报道(如报纸、杂志等);
9、照片(包括办公区,公司大门口,挂有公司的牌子的地方以及连总在自己的办公室办公时,会议室开会时的照片,此外诸如参加展销会,发布会或是公司其它活动时的照片也可以提供一些);

以下好像和审计没关系,应该属于送签材料:
个人材料:
1、×××签署过的2006.2007年的公司的销售合同,代理合同或公司管理文件的复印件(每年准备两三份即可);
2、×××的荣誉证书,表彰文件的复印件(如果有的话)
3、×××及其爱人的护照复印件
4、×××及其爱人的身份证复印件(最新的)
5、×××及其爱人的户口本复印件
6、×××及其爱人的出生公证(我们帮你做)
7、×××及其爱人的结婚证复印件
8、自己准备一篇详细的工作经历说明,叙述自离开学校后的每段工作经历,每个工作的职务、职责,主要工作内容,个人收入情况,要能够解释投入到公司的资金来源;
9、能够证明以前工作经历或是收入的相关材料的复印件(如以前的工作合同、聘书、名片、或是自己开过的公司的营业执照、利润表、税单;如有过房产买卖也可以提供买卖发票和合同等等)
10、申请中包括的所有人的两寸彩色淡底证件照各8张;

个人资产
1、银行存款(到银行开银行存款证明并提供存单原件及复印件,如果申请人在不同银行有多个帐户,需要在同一天内出具所有银行的所有帐户的银行存款证明),对于刚存入银行的大额存款需说明来源;
2、房产如需要评估,要找香港或澳洲的评估师做,到时候我会帮你们联系相关人员,需要另外出费用;
3、如果炒股的话可以提供证券公司开具的由其盖章的股市对帐单。

评分

zsustar + 20 8错啊,多谢分享

秀秀我们的州政府担保

5月30日下来的州政府担保,***公司6月10日通知我们。
我LG和爸爸比较“布西”,怕担保函是假的,呵呵,所以我就先从网上找些州政府担保样本下来,对照了一下,然后和爸爸亲自到***公司去查证我们的州政府担保原件,并索要了复印件,回家后扫描,然后发送到澳洲移民局去查证,澳洲政府真灵,我今天早上收到回复,证实我们的州政府担保真实有效。安了,安了。

这是移民局回给我的信,真亲切呀!

发件人: Nathan.Jolly@diird.vic.gov.au
发送时间: 2008-06-17 14:09:43
收件人: tingting7171
抄送:

Dear (偶的名字)

Re: Sponsorship Verification

Thank you for your email. To confirm with you, this sponsorship was approved and the attached documents are  correct and legitimate.

Please send all communications regarding this enquiry to businessmigration@liveinvictoria.vic.gov.au

Yours Sincerely,

Business Migration Unit
Department of Industry, Innovation and Regional Development
Level 20, 80 Collins Street, Melbourne VIC 3000
Liveinvictoria.vic.gov.au

好,太详细了,加油祝你成功!!!

回复 #28 山东 的帖子

多谢!

163A签证Q&A

我们在咨询中介的时候也考虑了N多的问题,偶想到多少就补充一些进来,用问答形式比较一目了然。
大家如果有啥问题尽管提啊!

163A签证下来多久能拿到绿卡(永居)?
--163A签证是一个4年的临时签证,4年里你一旦符合要求,就可以在澳洲申请892签证,很快就能拿到绿卡(即永居)了。

4年临时签证必须成立公司做生意吗?
--YES!这是成功申请892申请的一个MUST!!

这4年临时签证享受啥福利吗?
--基本不享受,所以一过去就要自己快点买保险。

父母可以在这4年里探亲吗?
--YES!只要你拿到签证登录澳洲,就可以为他们申请探亲签证,呆3个月是肯定没问题的,如果递交合理理由就可以呆上6个月到1年时间,比如说要照顾小孩子之类的。

这4年临时签证里能生二胎而不受中国计划生育限制吗?(偶们考虑到的问题,也是移民原因之一,哈哈)
--敞开生吧!回来可以上户口,不用罚钱。