FreeOZ用户注册

我的163签证 原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在怀上宝宝以前,我们从没有有移民的,但在2005年有7月,我家的小宝宝不经意的来了,他爸爸就想:以后可麻烦了,上学时要那么早起床送她上学!现在有学生又那么多的压力,为了给宝宝一个快乐的童年,更是为了我们不用天天早上6点就起床(听说外国上学时间是9:00-3:00),我们就想到了移民这个主意,开始到处打听移民的事,开始是想到加拿大的,但之前去过一次,坐飞机太长时间而且又冷,放弃。听同学说澳大利亚不错,环境又好,于是决定去澳大利亚。先去考察一下,眼见为实嘛,在2005年的元旦后,带着肚子里三个多朋的宝宝,实行了澳大利亚的七天旅程。一踏上墨尔本的的土地,我们就喜欢了:太干净了,到处都可以坐。可能是先入为主吧,后来几天到了布里斯本,悉尼,我们都没有动心,在路上就决定了到墨尔本来。

从澳大利亚回来后,我们就找中介公司,经过了解,LG作为主申请人完全付合条件,而且中介说他的条件100%的没有问题。在准备办理的过程中,我们和澳大利亚的同学通电话,他说不用中介也可以的,只要自己英文好,可以自己申请,这样就可以省下一笔中介费用,但我们的英文都不好,自己办是不行的了,通过朋友,认识了一位以前在移民公司做的,他答应给我们办,中介费用移民公司约少5万民币吧,协商好付款方式后,我们同意让他来给我们办理。前奏说得太多了,开始正文。

2006年3月5日开始递州政府担保,大约15天州政府担保才下来了,然后约审计事宜,审计可以是澳洲政府的会计师,也可以是香港但澳洲政府认可的会计师,给我们审计的是香港的会计师,一下午2点钟到办公室,用了两个小时就把事全办好了,主要是查帐和拍一下公司的PP,为什么用那么少的时间呢?主要是要复印的东东之前代理人都叫准备好了,我们的文员还把全部东东都打上封面,编了号,(后来代理人还说如果我们不请那个文员了,通知道他一下,他成立公司后要请她呢),加上我们公司的帐务又清楚,所以不费时间,审计师高兴。
约过了5周,中介朋友说审计通过了,可以做财产评估,也是约了香港的评估师,把我们的房子评了110万,约好时间,到银行打存款证明,注意:如果是分散的,一定要同一天出的证明,房产的评估报告也要和存款证明同一天,存款要最少三个月的定期,但LG却爽快地做了个一年的定期,搞得后来资金紧张。办理好这一切后,又要做公证,包括:婚姻公证,户口公证,无罪公证,护照公证。把这所有的东东准备好后,就可以递申请了,我们在5月底就把一切都准备好了,但刚好帮我们办的代理人出差了,拖到7月初才递的申请,浪费了一个多月,而且7月起签证费居然涨价了。

递完申请就是等待了。。。。。

07年的7月,终于等来了面试通知,早上5点多LG就起床了,带上一大包的公司报表,和代理人一起开车到深圳再坐车到香港,约好下午3点面试,老早就到了那里等着。5点多LG来电话说,一切很顺利,面试官和他象聊家常一样,聊起白天鹅出版社的风光时期(LG以前是白天鹅出版社的销售员),其他一些问的都是生意上的一些东东,见完后当即就给了体检表(听说给体检表也即是OK了)。到这,整个申请差不多就完成了,余下的就是体检了,按约定的时间带上宝宝花了一个多小时就体检完了。两周后,代理人说LG要复检,这时我们都有有点担心了,不是担心批不了,而是担心是不是有什么病呢,还好,两个月后发现是白担心一场,不过一复检又花去了我们两个月的时间,在07年9月13日,签证终于拿到了。起始时间2006年3月-2007年9月。

以下的是登后的事了,你们看累了,先不写了。

163是什么类型??

中介费要5万?

慢慢准备吧,
以后163要转892。

许多163持有人常因下列情况未能成功转永居:

1.拿到签证后来澳洲转几天,回国做生意一年不来10天8天。
2.在澳洲成立了企业,但未能参与企业日常高层管理。

或者:移民局认为成立的企业未能满足条件,包括资产、纳税、利润、业务性质、人事等。

转永居需要的基本条件:
1。建立企业并控股,或入股已有企业(有资产要求)。
2。参与企业管理。
3。企业需至少雇佣一名澳籍员工。
以及其他细节。

原帖由 九九归一 于 25-10-2007 12:46 发表
中介费要5万?

已经非常便宜了。
一般都要10万。
RMB

回复 #10 donaus 的帖子

大款移民,离俺们太远了 ,跟人家没法比

原帖由 九九归一 于 25-10-2007 12:46 发表
中介费要5万?

LZ写的是  认识了一位以前在移民公司做的,他答应给我们办,中介费用移民公司约少5万民币吧

是比其他的移民中介少收5万,不是只收5万。

我们家2年前咨询移民中介,投资移民报价25万,技术移民含服务费和各种申请公证费用报价5万。现在不知道什么价格。

投资移民反正有钱, 挨宰

原帖由 lookaround 于 25-10-2007 13:32 发表

LZ写的是  认识了一位以前在移民公司做的,他答应给我们办,中介费用移民公司约少5万民币吧

是比其他的移民中介少收5万,不是只收5万。

我们家2年前咨询移民中介,投资移民报价25万,技术移民含服务 ...

中介费用:10万RMB

(此费用不包括:)
申请州担保、写商业BP、财务审核等他项服务费用,仍需10多万。

比如请审计师啦,你还要额外付费的。
买一个(移民局可以接受的)BP啦,当然还要额外花钱的。而且都花费不菲。

那么一个案子做下来,从年头到年尾,拿到163签证,成本基本就是20多万了。

当然了,拿到163签证之后,以后转892,还需要一笔费用,拿到892之后,才是铁打的PR。

夫妻2个136,全部开销2万左右,自己办的
问过中介,开价2万5中介费

原帖由 laowantong 于 25-10-2007 13:53 发表
投资移民反正有钱, 挨宰

中介也付出劳动了呀,哈哈,投资移民麻烦,最恶心的是只给临签,还是技术移民简单,快捷,一步到位。

回复 #5 march.hui 的帖子

谢谢分享!希望还有下文。

”为了给宝宝一个快乐的童年,更是为了我们不用天天早上6点就起床“,楼主的目的好单纯。

原帖由 lookaround 于 25-10-2007 14:11 发表

中介也付出劳动了呀,哈哈,投资移民麻烦,最恶心的是只给临签,还是技术移民简单,快捷,一步到位。

其实哪类移民都一样,要想做假材料,都很麻烦。
163申请只要条件过硬,自己能写好BP(英文),自己能把财务税务搞好,基本也可以自己申请。
如果光有钱,巨额资产来源不清,税交的少,又说自己创收高,肯定会麻烦。

所谓中介,确实只是做中间工作,帮你联系会写BP的,帮你联系会做帐的,把工作一点点包出去,坐地收银。

应该转到申请版:)

俺也是2007年9月拿到163签证的,欢迎楼主加入澳洲商业移民交流QQ群:27969856,可以互相帮助哦

原帖由 march.hui 于 25-10-2007 02:42 发表
 以下的是登后的事了,你们看累了,先不写了。

不要呀,坛子上介绍投资移民的好少,你开了一个好头啊!继续吧!抗体牛,泼礼斯。

不是钱多就可以移的吧?

投资移民在国内要是企业高管并持有股份的吧。不是钱多就可以移的吧?

原帖由 longhr 于 26-10-2007 01:30 发表
俺也是2007年9月拿到163签证的,欢迎楼主加入澳洲商业移民交流QQ群:27969856,可以互相帮助哦

已加,桐桐就是我了!!!

原帖由 Bourne 于 27-10-2007 01:45 发表
投资移民在国内要是企业高管并持有股份的吧。不是钱多就可以移的吧?

企业的股东(10%以上) 或高管都可以的了.

继续

13号拿到签证,那天也是我们在广州搬家的日子,真是双喜临门了,第二天,LG就说要快点去了(开始误会了,以为是头两年去住满一年,后来才知道是建立成生意后开始算了,白费心机),定了20日的机票, 原来是想叫那边的朋友租好房子才去了,但去的急,到了没有找到房子,也是到了才知道房子不好找的,只能住酒店了,第二天LG第电话回来,说发现床底下有一只红色的乡绣花鞋,怕得要S,但又不敢丢,只能住满了定了天数,再转别的酒店了. 到了那边,英文不好,道路不熟, 只能天天在酒店呆,等朋友有时间就去找房子,但很多现实的问题又来了,因为没有住处,申请不了税号,没有收入证明,又没有税号,想自己租一套房子很多房东好象也不愿意,去看了和别人合租的房子,一看LG就打住了,因为里面住的都是20多岁的年轻人呀,自己一个中年男人一起住,还没有入住就已经感到不自在了,和别人合租的想法只能作罢,继续找房子,我也帮在坛子里发贴,但一连十多天都没有找到合适的.我在这边比LG还急,他倒好,说,租不了就买一个.