FreeOZ用户注册

【长登行李】大讨论——最后总结中……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
进入最后的等待期了
除了偶尔骚扰一下aspc的查询邮箱
其他时段都属于无事生非

开始频繁在网上和墨尔本|悉尼的朋友探讨行李问题
打算尽量的精简
坛坛罐罐的能省就省
以下所列项目诣在讨论出最精简的必带物品清单
希望大家不吝赐教

我会不定时把讨论的结果公布在首层
分类是参照“长登的行李清单”http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=408538

谢谢参与!

符号意义:☆★○●◇◆□■△▲※↑↓←→〓

◆物品分类
◇物品类内项目细分
★特别推荐,必带物品项目

※可省去物品项目

每项后无说明的都等待讨论结果……
==============================================================讨论内容
以下各项内容主要讨论方向:是否在澳洲都很便宜和好买到适合的,除了挚爱的就不用多带了???

◆服装
◇防寒服、厚外套类:旅游时用??
◇薄外套
◇毛裤??
◇日常装备:衣裤
◇内衣类
◇袜子
◇手套
◇围巾
◇帽子
◇墨镜
◇包
★零钱包:这边的硬币好多的
★编织袋:是很好用的搬运容器
◇鞋子
◇运动服、泳衣

◆床上用品
◇被套、枕套
※被子:据说澳洲的羊毛被物美价廉……省

◆日用品
◇牙膏、牙刷、口杯
◇毛巾、浴巾
◇肥皂、香皂
◇洗发:关心澳洲是否洗发水和护法素类的质量,本人发质干需要滋润效果很好的此类产品
★发饰
◇化妆镜、梳子
◇针线包
◇剪刀、多功能刀

◆炊具、餐具
◇炒菜锅:有人说千万别带,有人说还是需要???
◇磁碗、勺
◇不锈钢饭盒
◇微波饭盒
◇竹筷、金属汤匙
◇案板
◇刀具

◆小电器、家具
◇吹风机
◇接线板、转接插座:请问要那种制式的,和国内有哪些区别???
◇电话、电话线????严重请问需要带吗??有手机不就ok了
◇台灯

◆电脑相关
◇笔记本电脑?
◇台式电脑:一直考虑是否从国内带主板、cpu、硬盘……去澳洲买个机箱攒上,不会配不上吧???
◇内存条:能不能带几个过去买了呀??哈!!现在国内的内存比较便宜了
◇转接线、数据线
◇摄像头、耳麦、
◇U盘
◇网线:这个也要带吗??
◇可刻录光盘
★移动硬盘:这个也不用讨论了,太有用了,ipod也可以

◆文具、书籍
◇各种笔:自从毕业后很少用了
◇双面胶和透明胶
◇文件夹
◇订书器???
◇活页夹和活页纸、打孔机

◆证件
◇护照;不用讨论了,必带
◇出境卡:我还没有,不知道这是什么东西????
◇雅思成绩单
◇学历和学位的公证、成绩单、其他证书公证
◇护照照片:彩色的

※各种通讯地址和电话、亲人照片:这个时代,都在互联网搞定了……省

◆药品
◇中药:有否限制,比如数量种类??
◇西药:是否可以不带,悉尼买是否方便或便宜??

有没有特别推荐的必带药品??

◆烟、酒、茶
◇本人没有烟酒问题
◇悉尼茶叶贵吗????

◆新类别待补充……

==============================================================讨论结果公示……进行中……
★特别推荐,必带物品项目

电脑相关

网线(=电话线)
光电鼠标
键盘
1394卡及线
usb延长线
耳麦
接线板
读卡器
移动硬盘
U盘
空白刻录光盘
刻录好的dvd数据盘(包括应用软件、技术资料、照片、文档、能刻的都把他刻上)

※可省去物品项目

*

女性用品带多一些

我看太多的行李贴,都不实际,我想问一下: 你的行李就多少公斤? 能带那么多东西吗?

我的就20公斤,连自己现有的衣服,被子都装不了,还谈行李清单,不实际啊.

我是要列一个全的清单来讨论出一个最精简的
上面很多我都不想带
所以想讨论出必带和完全不必带的清单

20公斤也就是自己的衣服,无他.

你是30公斤? 最多40公斤.

那么个人衣服,证件,个人用品就够了,还超重呢.

你也够精简的了
好多人超重了就考虑海运什么的了

不惜重金的搬家呀

我是觉得餐具除了microwave盒要带其它的都可以不用带

quilt cover set 就 aud50算便宜的了
quilt cover 套 可以买到aud10多块的(我是在safeway和bigw买的)
不过楼主可以先带一套做backup

衣服不需要带多(带常穿的),除非楼主是不喜欢shopping的

支持nana,希望nana早日毕业,毕竟都是老K的同学 :)
以下是我的观点:

◆服装
◇防寒服、厚外套类:旅游时用??(爬山或者滑雪可以考虑)
◇薄外套-带上
◇毛裤??---我觉得不用了,最冷也就是一个外套而已
◇内衣类
◇袜子
◇手套
◇围巾
◇帽子
◇墨镜
◇包
◇鞋子
◇运动服、泳衣

◆床上用品
◇被套、枕套
※被子:据说澳洲的羊毛被物美价廉……省---  偶有不同意见。我觉得要带。那边的被子还是很贵的。

◆日用品
◇牙膏、牙刷、口杯
◇毛巾、浴巾
◇肥皂、香皂
◇洗发:关心澳洲是否洗发水和护法素类的质量,本人发质干需要滋润效果很好的此类产品
(这个吗,我去超市买的伊卡露和国内价格差不多哦。 所以建议不带了)
★发饰
◇化妆镜、梳子
◇针线包
◇剪刀、多功能刀

◆炊具、餐具
◇炒菜锅:有人说千万别带,有人说还是需要???--我觉得不用,各种锅都有也不是太贵
◇磁碗、勺
◇不锈钢饭盒
◇微波饭盒
◇竹筷、金属汤匙
◇案板
◇刀具

◆小电器、家具
◇吹风机
◇接线板、转接插座:请问要那种制式的,和国内有哪些区别???-没区别,都是三斜口(只是没有2个直口而已)
◇电话、电话线????严重请问需要带吗??有手机不就ok了(电话线贵,电话机也贵。建议带)
◇台灯

◆电脑相关
◇笔记本电脑?-- 这个一定要带,最好从国内买全球联保的。这边也不便宜。除非上学买学生机
◇台式电脑:一直考虑是否从国内带主板、cpu、硬盘……去澳洲买个机箱攒上,不会配不上吧???-----  这个我劝你千万别带,太重
◇内存条:能不能带几个过去买了呀??哈!!现在国内的内存比较便宜了-- 这个,我就不说了。 取决于你上面的选择
◇转接线、数据线
◇摄像头、耳麦、
◇U盘
◇网线:这个也要带吗??-- 带啊。  没有的话去电脑城做两根。 在上海偶送你两根
◇可刻录光盘

◆文具、书籍
◇各种笔:自从毕业后很少用了
◇双面胶和透明胶
◇文件夹
◇订书器???
◇活页夹和活页纸、打孔机

◆证件
◇出境卡:我还没有,不知道这是什么东西????-- 这个我也不晓得,不过安检前都要填写出境卡的,怕什么。
◇雅思成绩单

※各种通讯地址和电话、亲人照片:这个时代,都在互联网搞定了……省

◆药品
◇中药:有否限制,比如数量种类??--- 不允许带中药。 最好申报。
◇西药:是否可以不带,悉尼买是否方便或便宜??--偶建议带一些吧。常用药。

有没有特别推荐的必带药品??

◆烟、酒、茶
◇本人没有烟酒问题
◇悉尼茶叶贵吗????-- 茶叶我带了。申报之后都没检查。

◆新类别待补充……
恩。我觉得电子词典来一个。还有这边很寂寞。带点堞片电影过来看也好。。

哇 好宏伟的回复呀,吓我一跳
感谢,不愧是同班的呀,就是捧场

影碟嘛 我一直都是看下载的了,不用带了,寂寞的时候就学英语吧
带被子,好沉呀
我有个笔记本,但是总觉得笔记本不如台式的爽,配置总归是不如同等价位的台式的

其实我好希望能只带些衣服电脑去,不过新移民毕竟还是要考虑成本

另rayki  ,你现在已经长登了吗

我第一次短登回来了。 不过在过两周我就过去墨尔本长登 :)

不知悉尼的蚊子多不多,要不要带电蚊香和蚊帐??这些东西悉尼也有吗??
悉尼的夏天很热吧,估计租房都是没有空调的吧,我自己房间有个小风扇,带上合适吗?

原帖由 nana 于 29-6-2007 11:37 发表
不知悉尼的蚊子多不多,要不要带电蚊香和蚊帐??这些东西悉尼也有吗??
悉尼的夏天很热吧,估计租房都是没有空调的吧,我自己房间有个小风扇,带上合适吗?

你的小风扇是多小啊?
风扇十多块就可以买到了

就是那种带导风的大概是300*300*100mm的

我们已经准备完了行李。
大原则就一个:只拿家里现有的,不买新的。

家电就拿了一个数码音响(实在舍不得放在国内)
和一个买了不到2年的液晶电视。

几乎拿空了厨房和书房里的所有东西,
浩浩荡荡装了17个纸箱。准备通过邮局海运。
虽然我是做物流,手下国际货代无数,
正因为知道集装箱海运中,附加费用太多,
才舍弃不用。

发现很多都是有人说要必带有人说不必

反正我是绝对不超重绝对不邮寄了
朝着这个目标努力

为啥大家都说带电话线,我在附近的华人超市看到才卖不到3块10M

我想日常生活用品应该都能买到而且估计价格也是差不多的吧
只是要带点随身能用的,省的到了以后手忙脚乱,或一时找不到合适价格的店来买,浪费银子
其他的能省就省吧
我实在没什么信心应付大队的行李
看来讨论后我的清单项目越来越少了

原帖由 nana 于 30-6-2007 22:05 发表
发现很多都是有人说要必带有人说不必

反正我是绝对不超重绝对不邮寄了
朝着这个目标努力

我估计带齐衣服鞋子就已经超重了,不邮寄貌似不现实啊!

PS,我不喜欢逛街买衣服,而且个子小,估计去了澳洲担心只能买童装才有我的号啊!

原帖由 tintin1976 于 29-6-2007 16:15 发表
我们已经准备完了行李。
大原则就一个:只拿家里现有的,不买新的。

家电就拿了一个数码音响(实在舍不得放在国内)
和一个买了不到2年的液晶电视。

几乎拿空了厨房和书房里的所有东西,
浩浩荡荡装了 ...

原本还想给做货代的同学打电话呢,这下看来用不着了!还是邮寄吧,还可以送货上门!

nana够赶早的,还没有准签呢,已经开始倒腾行李了。是不是打算贴签后立刻飞啊?

哈哈
我这叫无事生非呀
闲得我屋脊六兽的

nana去哪个城市?

目的地:悉尼

◆服装
◇防寒服、厚外套类:旅游时用??--用,万一去滑雪
◇薄外套
◇毛裤??--要
◇内衣类
◇袜子
◇手套
◇围巾
◇帽子
◇墨镜
◇包
◇鞋子
◇运动服、泳衣

◆床上用品
◇被套、枕套---注意这里得尺寸是180*210,210*210,210*230
※被子:据说澳洲的羊毛被物美价廉……省

◆日用品
◇牙膏、牙刷、口杯--带牙刷
◇毛巾、浴巾--带一点可以了
◇肥皂、香皂---不用
◇洗发:关心澳洲是否洗发水和护法素类的质量,本人发质干需要滋润效果很好的此类产品--不用,这里便宜
★发饰
◇化妆镜、梳子
◇针线包
◇剪刀、多功能刀

◆炊具、餐具--不值得
◇炒菜锅:有人说千万别带,有人说还是需要???---不值得
◇磁碗、勺----不值得
◇不锈钢饭盒---可以带
◇微波饭盒----绝对需要,
◇竹筷、金属汤匙----可以带
◇案板---太重,不值得
◇刀具----不必,华人店有
餐具这里都有,价格是贵点,但同样得重量带过来不值得。还是带其他东西好

◆小电器、家具
◇吹风机----太重,不值得
◇接线板、转接插座:请问要那种制式的,和国内有哪些区别???----插口不一样
◇电话、电话线????严重请问需要带吗??有手机不就ok了---------差不多价钱
◇台灯----这里便宜得10AUD一个

◆电脑相关
◇笔记本电脑?----国内便宜很多
◇台式电脑:一直考虑是否从国内带主板、cpu、硬盘……去澳洲买个机箱攒上,不会配不上吧???------不用,
◇内存条:能不能带几个过去买了呀??哈!!现在国内的内存比较便宜了
◇转接线、数据线
◇摄像头、耳麦、
◇U盘
◇网线:这个也要带吗??-------要带,这里贵,
◇可刻录光盘------不用
还有充电器和充电电池带足

◆文具、书籍
◇各种笔:自从毕业后很少用了---带几支
◇双面胶和透明胶-----不用
◇文件夹------要
◇订书器???-------带个小得
◇活页夹和活页纸、打孔机----不用,

◆证件
◇出境卡:我还没有,不知道这是什么东西????------没有这个东西了
◇雅思成绩单

◆药品
◇中药:有否限制,比如数量种类??---------牛黄类得不能带,
◇西药:是否可以不带,悉尼买是否方便或便宜??-----买是方便,但贵,不过这里不主张吃抗生素。

有没有特别推荐的必带药品??-----很多,特别是中成药,

◆烟、酒、茶
◇本人没有烟酒问题-----------戒烟,至于酒,这里得wine有时候比水便宜
◇悉尼茶叶贵吗????----------贵,而且不新鲜,所以自己带一点不错,也可以送人,比如孝敬一下偶。。。。

总之,带高附加直得东西,带现成家里有得东西。去买就没有必要了

原帖由 zyease 于 2-7-2007 17:26 发表

原本还想给做货代的同学打电话呢,这下看来用不着了!还是邮寄吧,还可以送货上门!

我们是没有带家具电器。零零碎碎所以邮寄了。
如果你打算到了澳洲最好一分钱不花,
把国内的家整个搬过来的话,(家具电器所有)
还是走海运划算。

1。微波饭盒那里没有卖的吗,好多同学都提到这个
2。网线=电话线?ok?

原帖由 nana 于 5-7-2007 11:16 发表
1。微波饭盒那里没有卖的吗,好多同学都提到这个
2。网线=电话线?ok?

微波饭盒有卖
但是觉得你可以带过来

我刚短登完,觉得要带个电磁炉和一个多用途的电饭锅过去。 因为刚到的时候一般都是跟别人share房子,就会有争厨房用的现象, 电磁炉和电饭锅可以让你在任何地方都可以煮食 (但不能在房间里面,因为那边的房间一般都是有地毯)。  

那里的电磁炉之类的厨房小家电贵吗?
品种多吗?跟国内比

听说也还是有蚊子问题
所以也考虑带蚊帐之类的相关物品了