FreeOZ用户注册

[世界各地] 视频奉献 游记攻略 与我们一起经历游船 !又到了一年一度船票促销的时候了 !全篇完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
现在的芯片都已经发展到 i7 了,网友们浏览帖子的习惯也更快了,不是潜水就是灌水,要不就只看照片,不想爬楼,连短短的照片说明都懒得看。
弄得我们这些啰嗦的老汉们现在只好改行写连环画、小人书,甚至搞动漫算了,以下就尽量以一小段文字配一张照片,神马都是浮云!呵呵。
据我所知,老到他们俩已上邮船多次,以下经历有误之处请指正!

早在20多年前初到澳洲时就被当地人那种游轮的旅行方式所吸引,口袋里穷的叮当时还常常想道什么时候玩到游轮了,那就玩到一定层次了。
所以有空就到游轮的代理那里拿一本Brochure翻翻,画饼充饥计划一下什么时候可以如愿。
以后的几年里,不是忙于生活或工作的奔波,就是朋友道凑不到一块,这一晃就是20来年,实际上现在国人里面玩游轮的已不是什么新鲜事了。

评分

金鱼和农夫 + 50 我们也要去啦
牧马人 + 30 你太有才了!
mite + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 详细, 赞
Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!你太有才了!

今年四月在一次展会上找到了一家经营游轮的旅游代理,他告诉我今年5月或7月的南太平洋岛国9天游程只有800多元澳币。
因为我很清楚那个甲板的仓位平时开价是1600多澳币。
而游船公司的一贯政策本来就是:凡提前半年订票的也是半价优惠,我们并没有那么受宠若惊,笑笑就离开了。

因为女儿早先在TAFE学习旅游课程时,那讲课的老师原先就服务于 P&O 游船公司。
她告诉道,每年旅游淡季游船舱位滞销时,游轮公司往往会在开船前的一个来月起,将剩下的舱位以 10% 的价钱出售给公司的员工。
同样如此,经营游船的大代理商也会拿到同样的批发价,那么代理商在保证自己的利润前提下,以游船公司官网上的促销牌价再低一点的价钱来卖给自己的客户。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!
Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!你太有才了!
我无聊 + 20 谢谢分享!
果仁1212 + 20 我也想去
插里 + 50 谢谢分享!

守株待兔纵有收获,5月初果然收到了游船代理发来的邮件,醒目的几个大字说:平均每天54元,72个小时 Sale !
旁边当然少不了一行很小的字“From”,打开一看确实如此,我们中意的普通海景舱位是529元/人,5月30日 九天南太平洋岛四国游 …… 。

评分

Dreamer.Ellen + 50 你太有才了!不可思议...
果仁1212 + 20 明天就出发了?祝贺下
BLK + 50 谢谢分享!

太感谢啦, 及时雨, 我现在天天关注p&o的打折信息。。。

先沙发就座

关注中,我也一直很想来个游轮假期

前一阵有人还拿到280/pp的deal, 若再有这样的价格我一定义不容辞

Cruise 从字面上译是邮轮,就像100年前横跨大西洋的 Titanic 号的头等舱已有各种奢华娱乐,但那时有限的船舶技术还要忍受波浪和颠簸之苦。
那时候的船除此之外还要运送大量邮件,所以当时都被称为邮船。
直到70年代起,人们开始把乘坐邮轮作为周游娱乐,船上设施也越来越豪华,娱乐节目也层出不穷,人们已很少把它作为单纯的交通工具。
坐邮轮已逐渐成为欧美常规的旅游方式和经营模式,这时候人们也慢慢地把邮轮称作为游轮。

世界上游船公司不少,比较有名的大公司分别是:
Cunard拥有世界最大最豪华的游船公司,旗下有 Queen Elizabeth、Queen Mary 2、Queen Victoria 等,主要跑欧美之间的航线;

评分

diamond168 + 50 谢谢分享!
vega + 50 好帅啊
alicezeng + 20 捧场!这个角度很好。
Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!谢谢扫盲!

拥有船舶最多的Princess 游船公司,旗下所有以 Princess 为名的游船主要航线是欧洲,而开价2万澳币起的104天环球航线,也出于这家公司;
Royal Caribbean 公司,主要航线是偏重于地中海和加勒比海;
Carnival 公司,主要航线是加勒比海,但南太平洋的几条航线也在澳大利亚占有一壁江山,游船豪华价钱也不菲;
Holland America 和 Disney 游船公司,主要偏重于北美的阿拉斯加;
还有就是澳洲的 P & O 主要偏重于纽西兰、南亚和南太平洋岛国,以价廉物美深受澳洲旅客的欢迎。

评分

果仁1212 + 20 谢谢分享!

怎么选择航线和船只?

对于在澳洲的游客来说,如果初次到欧洲或者美洲旅游的,一般都不会首先选择那里的游船。
所以澳洲人要坐游船绝大部分是选择了澳洲的公司 P&O。
一则P&O公司跑远洋的都是在伦敦注册的相对大的船,除了他们旗下的太阳号因为造于86年只有4万7千吨外,其他几艏如89年制造的珍珠号6.3万吨、90年造的宝石号,以及91年制造的黎明号都是7万吨级。后三艏船都有11层甲板,长度都在240米左右。

评分

diamond168 + 50 你太有才了!

坐游船就是要坐大船,一来船大吃水深,又有水下平衡器,所以航行时平稳不容易晕船。而且船大了单位运营成本低,票价就相对便宜一点。
不要因为图便宜选择非主流游船公司或状况较差的船,一旦第一印象不佳,可能以后永远排除了这种度假方式。
我朋友上个月刚从纽卡索上了一首今年就要卖给中国的旧船,他说船很小,不用10分钟就跑遍了,航线也就在布里斯本转了二天就结束了。

我说怎么样?五月底跟我一起去一趟太平洋岛国? 回答说再也不乘游船了。

评分

怎么选择航线呢?

如果你是初次上船,建议选择7-9天的航程。一般有来回四五天的海上航行,又有三四天的靠岸 Day Tour。
选择太短的航程,还没有等屁股坐热就下船了,且短程的一般不会使用大船。但如果出海时间太长,也许会有腻味。
所以,我们这次选择的就是 P&O公司的09年翻修过的宝石号游船,9天南太平洋岛四国游!

评分

KYLIE2008 + 20 太有道理啦

谢谢前辈分享如此详细的航线调研报告
精华先给你存着

坐等详细报道。。。。。

一直觉得坐油轮很无聊的,看看这次能不能改变俺的主观印象。

评分

果仁1212 + 20 不带你加领导就不腻了。哈哈哈

怎么预订舱位?
P&O公司的官网是一个非常详细、功能全的网站。
www.pocruise.com.au
你可以在里面点击选择你的时间、你钟爱的船只、你的游程以及你准备定舱的等级。
或者在某些旅游公司里拿一本免费的Brochure ,里面都有详细的条件和内容。
在Brochure 里列出的有全价,以及在开船前多少天订票的折扣比较。而P&O官网里列出的就是他们的当天牌价。

评分

网站和Brochure里还有游船的甲板及舱位图,以便对照。舱位包括,无窗的舱位、有海景窗的舱位、带阳台海景舱位,以及带阳台套间舱位。
另外,无窗的四人舱中,第三个及第四个乘客会有不同程度的折扣,所以四个人的舱位最合算。
有窗无窗我们觉得无所谓,这茫茫大海从窗子里看出去都一个样,要不就干脆买一个带阳台的舱位,一步到家!
游船公司与航空公司及一些主题公园的规矩一样,订满16个人以上,即八个船舱的 Group ,就有一张免票。

评分

既然订票就会有押金,各段时间前的订票有各种不同数量的押金,付了押金后船公司会告诉你最后付清余款的日子。而像我们这种72小时促销的舱位一般都是一笔付清的。

游船与航空公司官网上买机票是一样的规矩,用信用卡时会收一定百分比的手续费,如果用Debit 卡付的话,不收任何手续费。
注意,全部付清船票的钱后,游船公司会即时告诉你一个确认号,你要用确认号在P&O官网里登录,并按照提示完善自己的资料信息,以便船公司在五天后再发一份 E-Ticket 给你。

欲知船票里包含哪些项目,明天继续!

评分

Dreamer.Ellen + 50 祝你们玩得开心尽兴!期待大作!
果仁1212 + 20 你太有才了!
到处流浪 + 50 多带几套衣服,天热,party多,有时一天要换 ...
KYLIE2008 + 20 你太有才了!

明天你们就上船啦。。。
刚才我还在看呐。。。

评分

Linda-Q + 20 谢谢关注。

刚游玩美国,又坐游轮,Linda姐应该是最幸福的女人了。

回复 #20 Linda-Q 的帖子

算我一份

原帖由 KYLIE2008 于 29-5-2012 20:58 发表
算我一份

那是一定的 。

上船了, 没信号啦

慕贤啥时写的这个游记的,我还在纳闷呐,不是马上就要去邮轮啦,原来早就有了。。。。来晚了。

原帖由 KYLIE2008 于 31-5-2012 20:04 发表
上船了, 没信号啦

上船了,船上的上网比手机漫游都贵啊,25元一小时,肉痛啊!
回来向K版报销了!

原帖由 我无聊 于 31-5-2012 20:37 发表
慕贤啥时写的这个游记的,我还在纳闷呐,不是马上就要去邮轮啦,原来早就有了。。。。来晚了。

是啊,那是在上船前就写好的启航篇,全程游记和攻略争取在下船前全部发完,否则以后写回忆录没有人跟帖了,呵呵!

原帖由 慕贤 于 1-6-2012 12:16 发表

上船了,船上的上网比手机漫游都贵啊,25元一小时,肉痛啊!
回来向K版报销了!

这也太贵了点了吧,回来再写啦,反正只有9天时间。

快2天了终于有消息了~ 还以为你们被海盗给劫走了

我的自助餐系列图呢~我的panorama海景视频呢~~~

评分

我无聊 + 20 你们认识?
KYLIE2008 + 20 你太有才了!与我同学的名字重

回复 #25 慕贤 的帖子

着急啦。。赶紧下线。。。这得多少钱啊。。

我今天的工资也不够啊

省点儿。。等回来再上网更新吧

呵呵,马上想办法给慕贤募集去。。。。。。