FreeOZ用户注册

163,往892过程中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
发现谈论  163--892 比较少,我来抛块砖。

提纲前事
2009年6月提出163申请,因中介办事人员衔接问题,材料几经换手,当年12月份申请算正式提交。
2011年3月LG 到香港面试,面试过程长达2小时。签证官问的问题非常绵密细致,幸亏没啥虚假内容,提醒后来人一定仔细了。
2011年4月获悉签证通过,立刻定了7月份机票,辞职报告同时递呈。
2011年7月直接长登,开始我的留守生活。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

x现在生意状况如何了?

回复 #1 dabu730 的帖子

LG因为几年前到澳洲旅游而爱上了这里,转辗而执着的做着移民的梦想。 看着女儿在学校无论如何努力都得不到老师的赞赏,LG建议给换环境我就答应移民。
     说实在的163在国内日子并不难过,大多只是总觉得环境需要改善和提高。我就慢慢来说说我的经历吧!
     7月份告别国内的暑热直接感受墨尔本的冬天。
     实际上等看见了freeOZ的论坛才晓得,我们的移民目的是绝对没有规划的拍脑子行为,倒是很符合现在国内的形势。在墨尔本没有亲戚和熟人,来之前2周才联系到一个朋友,并且愿意提供给我们短期住宿,大喜。以为来了一周就可以买好房子,顶多住人家一个月也不得了了。
      LG一周后就回国,因为2家人一起来,另一个男人就留下长一点(一个月)买好了车再走的。这个是目前很多163无奈的选择,为了供LP和孩子,为了这个移民的任务男人们就回家继续赚钱,留下妻子在这里拓荒。
163的先天都是:语言问题最大,孩子教育头要紧,2头都要有生意。都是有一把年纪的人语言简直很难再得到提高。为了孩子,因为生意就只好处处寻找帮手,一点点的小事情(买菜、签手机)都会要求人家。所以被说成是额头贴着“洋参”的提款机。坊间流传的被骗和被宰的情况大都在163身上一而再的实践。
      语言课:因为签证内有510个小时的语言教育课程,先去AMES开了语言课,因为被告知,全天候上课效果更好就上了full time 的。后来晓得这样是不对的,我们不是来读书的我们的第一要紧事情应该是开展我们的生意。因为全天候上课,要出去看房子,看车子等都要请假课时却照样给你算,很不合算。还有电话来的远程教育课时都算在510小时内的,个人觉得也不划算,1个小时和你扯谈算5个小时的课时,没上满6次的就直接按6次计算。停课半年后复课的要重新测试开始,如果不能长住的建议就直接不要开了,免得麻烦。

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

回复 #2 zhangyb 的帖子

谢谢关注,目前生意尚在商谈中,还是不能肯定。

你好,同为163-892,4月初短登,关住贵贴中·······

163,往892过程中

孩子上学:我们因为功课没到家,到了这里要去给孩子报名了才晓得,来澳洲读书的中学生都必须提供澳洲的AEAS测试成绩。回头急急呼呼给孩子报名(网上可以报名,北京和上海都有考点),也没参加培训。孩子的成绩被要求要上12周的语言课,我们对这个成绩已经很满意了。
     孩子上学报名只得到中介给的一份维州公校和私校成绩排名表,目前中介在你还不确定住地的情况下会给推荐私校。163的孩子在公校可以享受本地学生待遇,但必须提供校区范围内的住房证明(自有房的房产证、租住房的租赁合约和水、电、煤等缴费单)。上私校的话一般学校对孩子语言学校也要求是去上对口的私立语言学校,费用还是蛮贵的,而且即使只有8周的培训也被要求要穿他们的校服(要买校服)。私立语言学校不像公立学校一样一年分4个学期,只要不是公众假期那里都是上课的。公校的语言学校培训费已经包含在163签证费里面了。
       维州的学校一年分4个学期。通常是1月底、2月初是第一个学期开学。4月中旬是第二个学期、7月10日左右是第三个学期,第四个学期在10月上旬开始。前面3个学期都是之间放假2周,最后一个学期一般都在12月20日前结束,放圣诞新年假,倍长。每个学校可以制定自己的开学、放学日期,学校之间开学日期不一样很正常。孩子到学校登记报名时一定要弄清楚他们的开学、放假时间,那些校务处登记的老师的holiday还和学期不一样,不是每次都能碰到的,资料也会被一次又一次的提供。特别是私立学校一般都有名额限制,孩子报名时先要问有没有名额,7年级和10年级一定要早早预订,甚至要多在几所学校排队等名额。

评分

LZ我是164的基本类型跟163差不多,我4月底短登,然后8月长登也成了拓荒者一名,孩子可能等我稍微稳定后再来,老公要在国内工作养我们的。有个问题想问,我也是老公主申,但是到了澳洲就是要我常驻了,那么申请人变更你是否了解啊?!

原帖由 dabu730 于 7-3-2012 10:30 发表
     孩子上学:我们因为功课没到家,到了这里要去给孩子报名了才晓得,来澳洲读书的中学生都必须提供澳洲的AEAS测试成绩。回头急急呼呼给孩子报名(网上可以报名,北京和上海都有考点),也没参加培训。孩子的成绩被 ...

拓荒者两年后,也就回流了。珍惜时间享受在澳的日子更实在一点。

学习,关注

163,往892过程中

原帖由 kathyjhz 于 7-3-2012 12:29 发表
LZ我是164的基本类型跟163差不多,我4月底短登,然后8月长登也成了拓荒者一名,孩子可能等我稍微稳定后再来,老公要在国内工作养我们的。有个问题想问,我也是老公主申,但是到了澳洲就是要我常驻了,那么申请人变更 ...

我LG是163主申请人,现在这里换我做892主申请人。以后892资料中多有一份给移民局的说明就可以了。

评分

kathyjhz + 20 谢谢回复!

原帖由 资料盒 于 7-3-2012 22:00 发表
拓荒者两年后,也就回流了。珍惜时间享受在澳的日子更实在一点。

二年算长的,有的来了一年不到就回流了。

基本上新来刚来才来的人会发帖子,因为很兴奋,就像当年的我。

过了一段日子后,基本无声无息了。。。悄悄回国了。

原帖由 dabu730 于 7-3-2012 10:30 发表
     孩子上学:我们因为功课没到家,到了这里要去给孩子报名了才晓得,来澳洲读书的中学生都必须提供澳洲的AEAS测试成绩。回头急急呼呼给孩子报名(网上可以报名,北京和上海都有考点),也没参加培训。孩子的成绩被 ...

读10年级或11年级要AEAS成绩吗?

學习了,因在8月长登Mel,謝谢樓主經驗,

原帖由 dabu730 于 15-3-2012 23:28 发表

我LG是163主申请人,现在这里换我做892主申请人。以后892资料中多有一份给移民局的说明就可以了。

了解一下另一类的生活。

关注你的帖子。

请继续。。

今天获悉一个开油站的163朋友申请了五个月的892签证,终于批下来了。好消息呀

你们是墨尔本的吗 生意要求是多少?

kathyjhz,请问你们164办了多久拿到签证的?谢谢.

从开始收集资料到贴签将近2年哟。漫长滴,呵呵。
原帖由 francisliu2012 于 20-3-2012 22:23 发表
kathyjhz,请问你们164办了多久拿到签证的?谢谢.

原帖由 kathyjhz 于 21-3-2012 16:51 发表

谢谢.中介开始时说1年,我申请164到现在已15个月了,还没消息,看来审理时间都延长了.

原帖由 kathyjhz 于 21-3-2012 16:51 发表

谢谢.中介开始时说1年,我申请164到现在已15个月了,还没消息,看来审理时间都延长了.

估计在你等到19个月到20个月的时候应该有面试通知或补材料通知了。

一旦面试成功就很快了。2个月里就可全部搞定了。

原帖由 francisliu2012 于 26-3-2012 14:12 发表

163转892 重点的是生意   只有生意确定了   在考虑其他的

等生意做了1年了  自己应该清楚 能不能做的下去  ,892 可以不可以完成

生意做了1年之后  稳定下来   就是可以在澳洲考虑投资 买比较贵的房子 等等   

然后在考虑孩子来上学问题     163 转892失败率不低的  

大部分 都是 老公派 夫人和孩子在这里    老公在国内继续经营

但是 这个前提是   老公应该 1个人先来  租好房子   买好汽车  看好生意

然后 一切安顿好了   孩子和家属在来   老人也是可以跟着过来

这样转892 的成功率会高不少

这个是作为  拥有3个163 QQ群的 1000多个成员的 群主 建议   

也是可以 在互联网上 看看    南方周末 对我的采访

我也是163,不过我是主申请人。从决定移民到拿下签证用了8个月,连面试都省了,中介说我运气好,我却措手不及~~~移民只是一时冲动,在这之前我对澳洲的了解只知道那里有袋鼠!就因为旅游签没办成没办法满足女儿看袋鼠的愿望才决定移民的,等签证到手后才了解,163根本不像中介所说的那样,他只说好,不说坏。骑虎难下,也只有往前冲了,最差也就当这4年长期国外旅游了。
准备等女儿考完试后7月去短登一下,现在主要关心的就是上学(8年级)的事情。看楼主说还要通过AEAS的测试才能选学校和接收,请问这个AEAS是必须要考的吗?如果是必须的那么是到澳洲后考还是在国内就可以先考?
另外好像说新移民的学生要先上什么语言预科班,语言合格后才能到正式的班级上学,不知道这个预科班是学校里面的还是专门的学校呢?

还请楼主和有经验的朋友赐教。先谢。

有163朋友2月登陆墨尔本,预约学校面试后,直接分好班就跟班读了,没有上语言学校,而且他的邻居的孩子,连预约都没有,直接去了就跟班读了(两孩子应该都是国内初三的学生)。而且即便要读语言学校的话,最好是更早些登陆,因为语言学校一般都是7月-下一年的2月有2个term的培训。他们新学年都是在2月份开始的,所以打好时间差很重要。

所以光听说没用,去了那里按实际情况而定的。呵呵,祝你一切顺利。

原帖由 彼岸花开 于 27-3-2012 14:31 发表
我也是163,不过我是主申请人。从决定移民到拿下签证用了8个月,连面试都省了,中介说我运气好,我却措手不及~~~移民只是一时冲动,在这之前我对澳洲的了解只知道那里有袋鼠!就因为旅游签没办成没办法满足女儿看 ...

谢谢kathyihz.。看来还是要走一步看一步了。

原帖由 初来澳洲 于 27-3-2012 11:59 发表
163转892 重点的是生意   只有生意确定了   在考虑其他的

等生意做了1年了  自己应该清楚 能不能做的下去  ,892 可以不可以完成

生意做了1年之后  稳定下来   就是可以在澳洲考虑投资 买比较贵的房子 等等   ...

讲得很有道理.

原帖由 初来澳洲 于 27-3-2012 11:59 发表

生意做了1年之后  稳定下来   就是可以在澳洲考虑投资 买比较贵的房子 等等   ...

讲得很有道理.

谢谢 楼上  ! 我还可以讲的更多  关键是要能听进去 ,祝大家 好运 !

163-892路漫漫

漫长的旅途啊,不过163们的困扰不是外部政策和外部环境的问题,是自己本身的思路。

LZ谈到上学时间段的事很详细,我正好用上了,谢谢。关注您的生意哦,
请教各位前辈,澳洲小朋友矫牙很贵吗,大概要多少银子?
家中小朋友有矫牙经历的TX能聊聊澳洲看牙吗?谢谢