FreeOZ用户注册

[世界各地] 日本速游记(东京,京都,大阪)2011.7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
回顾一下7月份到日本旅游的经历,部分照片质量不高,望大家包涵。
关于日本,从小就被日本的卡通,电子游戏“毒害”,漫画看机器猫,圣斗士,乱马,城市猎人,金田一,七龙珠。。。
电子游戏打了好多年,任天堂,世家,GB,超任,3DO,SS,PS,PS2,PS3,XBOX360....统统有玩。进入青春发育期
看了不少日剧,在大学里日本爱情动作片是宿舍必备。。。但是国家对我们从小的教育是要打倒日本帝国主义,历史课本
上日军犯下的不可饶恕的罪行让我们永记不忘。所以日本是个让人又爱又恨的国家。这次旅行就抛开这些恩恩怨怨,
纯粹的感受日本吧。
这次路线是MEL--黄金海岸--大阪--台北--新加坡--MEL,机票含税800刀。计划在日本停留9天。澳币比日币1:80,让我很高兴。
因为机票的关系,选择的是大阪进大阪出。
Jetstar的飞机墨尔本出发,黄金海岸转机,然后直飞大阪关西机场。大阪关西机场是填海后造的人造道机场,据说天气好的时候,飞机降落时
会觉得是落在海面上的感觉,很神奇,可惜我是晚上到的,没有这种体验了。
到达机场的时候是晚上8点多了,日本入海关也是要留指纹的。因为还要赶夜行巴士去东京,出来海关赶紧冲到关西机场的二楼,那里有JR和南
海两条铁路交通。我是要到难波,所以选择了南海铁路,到难波普通车890日元。日本火车都叫电车的。

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
mason00 + 20 你太有才了!

关于夜行巴士:夜行巴士顾名思义就是晚上出发的巴士,在车上过夜,好处是省时间和住宿费用了,深受广大上班族和学生的喜欢。
我在网上订了大阪--东京,东京--京都的两班夜行巴士。夜行巴士有各种等级的车,配置丰俭由人,我订的是3800日元的,比较
普通的车,是2+2的座位,车子都是双层大巴,车上有厕所。一般是晚上11点出发,中途会停靠两个休息站,每个地方停20--30分钟。
这些休息站有超市,厕所,还可以洗澡。而大阪到东京的新干线要1万多日币。
比较幸运的是我坐的大阪到东京的夜行巴士给我的座位是在一楼的座位,类似个单间,相当不错。日本的大巴司机是相当有礼貌,热心
的帮助乘客,英语也还不错。夜间的时候会有意的把广播音量调低,说话轻声细语的,非常人性化。
我坐的这趟是大阪到东京迪士尼乐园的车,车上都是少男少女。

评分

kitty2007 + 4 谢谢分享!

坐着睡一夜真的很不好受,所以夜行巴士不推荐给老幼妇孺。在休息去吃两次夜宵,鲑鱼米饭团子和鱿鱼,
味道不错。早上6点多车子到了东京,我在品川车站下车。早上的东京开始繁忙起来,走进品川车站,都是上班族,
大家步行的速度像是行军,品川车站是一大站,有好几家的电车公司和线路在这里交汇,所以这里真是人潮汹涌。
日本的电车上谈话的人都很少,大部分人都是闭目休息,紧张的工作后电车也是一小憩的好地方。

评分

受东日本大地震的影响,正值夏季用电高峰,日本很多地方都要限电,大家度想方设法来省电,比如
自动售贩机的灯箱都关闭了,路灯也只开一半的,晚上大楼的景观灯也都关闭了,让夜晚的东京失色不少。

评分

到旅店checkin尚早,于是决定去东京都市圈的横滨市看看,那里有全世界最大的中国城。
这里的电车系统很发达,40多分钟就能到横滨。横滨是一个港口城市,蛮漂亮的。

评分

背包沉 + 20 谢谢分享!

走了一段时间,终于来到了横滨中国城。里都是以中国饭馆为主,还有中国超市和寺庙。

评分

背包沉 + 50 关帝庙很漂亮啊!
Fee-OH-Na + 20 谢谢分享!熟悉又陌生的风景!

期待后续的旅行介绍!!

跑了好多地方吗?我就以大阪为中心玩了一下关西地区,游记:http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=978813

你飞大阪,立刻赶去东京有些急啊,何不在大阪住下玩几天呢?

回复 #9 mason00 的帖子

我的游记还要陆续更新啊,我在东京待4天,京都3天,大阪3天。

逛完横滨,接着返回东京,时间还早就到市中心的皇居看看。东京皇居位于东京千代田区。在明治维新,
江户幕府结束并由明治天皇取回管治权後,日本首都由京都迁移至江户,并易名为东京,前江户城则被
改成为天皇的居所。由1888年至1948年皇居的正式名称是宫城。皇居大部份地方均不对公众开放,只有
东面的皇居东御苑开放予游客参观。皇居内部每年开放两次,分别在日皇诞生日及新年(1月2日)。皇居
的位置邻近东京站。

评分

背包沉 + 20 谢谢分享!

回复 #10 hbb2005 的帖子

哦,不错。等待中。。。

走了大半天了,两腿都开始酸了,到了下午到入住酒店。
这是一家商务酒店,每晚4000日元,算是便宜,日本酒店都是按人头算的,比如双人间,1个人住和
两个人住不是一样价格的。出酒店要把钥匙交给前台。
今天也走累了,加上昨晚没睡好,洗完了澡到酒店附近转转,买了盒寿司当晚餐。吃完就美美的睡了。

评分

背包沉 + 50 寿司看着很不错啊!
mason00 + 20 厕所是整体打造的

第二天睡到早上8点才起来。在东京旅游,坐地铁或电车出行都很方便。有JR是国营,然后是各个私营的电车公司,
国营和私营公司之间是不同票的。地铁有两家,一个是东京地铁,一个是都营。像我这样喜欢到处乱走停停看看,最
好买1日卷,买了就可以一日内无限次乘坐,我推荐买都营的,因为他们不只有地铁,还有公车,电车可以坐。特别是
你要到台场地区游玩的话,都营巴士是很好的选择,可以过跨海大桥。东京地铁只能坐他的地铁网络,好处是地铁网络
线路比较多,都营的地铁网络虽然少,但是有巴士作为补充。一日卷,都营的卖700日元,东京地铁710日元。

早上我先前往浅草寺。浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的
祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点

评分

mason00 + 20 我们没买1日卷,亏啊
Dreamhouse + 50 谢谢分享!

4千块1天好划算哦
我住新宿那边要7千块1天呐
还是agoda上打6这之后的价钱呐

受大地震和核辐射的影响,看当地电视新闻东京的外国游客只有以前的40%这样,
在我看来外国人确实很少,大部分都是本地游客。

评分

日本街道都很干净,公共财产都保护得很好,不像中国的电话亭都被破坏的居多,
也不像澳洲小街小巷里都是乱七八糟的涂鸦和TAG。街道上自动饮料贩卖机很多,
很多街道平均10米一台。饮料五花八门,种类繁多,在炎炎夏日,我一日都要买
上千日元的饮料,饮料在四大便利店比较贵,一般药庄里的饮料比较便宜,同样的一瓶可以
少20-30元。这里便利店也很多,店里有吃有喝,大都是24小时营业,店员都十分有礼貌,一进门
就开始点头哈腰,嘴里唠叨着。到结完账,必定附上收据发票,嘴里也说一些什么,反正我是没听
懂。哈哈。

评分

快到中午,我赶到了筑地市场看看。只有世界2.08%人口的日本却消费了全球15%的海产品,水产品在日本人的
饮食中占有重要地位。日本尽管国土面积小,资源匮乏,但鱼类资源十分丰富,渔业很发达。东京的筑地市场可
以说是世界上最大的鱼类海产品的市场了。哪知道要看人家卖鱼要早上5点就去,中午去人家早收摊了。不过筑地
外有个市场是零售海鲜干货的,还有很多水产的饭店,也可以打包你的口服。

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 20 谢谢分享!

回复 #15 y2kgo 的帖子

可以去的时间不一样吧,那是大地震后,游客很少。

刚好中午,你就可以看大量的上班族中午出来午饭,他们一般都买个便当和一瓶饮料。
这些便当有便宜的有贵的,丰俭由人。不少的店铺为了提高效率,在店门外都有自动售
票机,你可以投票买了票,进去交给他们就等着领。对于不懂日语的我那是相当的好。
日本满街都是大大小小各色食禄,日本在繁忙工作后要好好慰劳一下自己,补充能量,继续
工作。

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!

我每次都买那个5028右下的milk coffe喝呐
好好喝的说

在日本店里吃东西,倘若是吃面条米粉或是喝汤,一定要把悉悉索索吸粉吞汤水声大方的弄出来,以表示好吃,是对厨师的
赞扬。日本的米饭相当好吃,据说本地产的米不轻易出口,就算出口了在国外也很贵。比如我发现墨尔本只有一家卖原产日本
大米的,大概6刀多一公斤,真是贵。吃完饭后,悠闲的在大街上走着。

评分

回复 #21 y2kgo 的帖子

你都是选最贵的来喝啊。哈哈哈。

很喜欢看楼主拍的照片,勾起了6年前去日本旅游的回忆。

楼主在浅草寺木有求签咩?
那里最划算了才100块,后来去了好多地方都要200块求一次呐

昨天没有到皇居东御苑参观,所以决定又去,结果居然闭关,后两日又去结果也都是关门,真是不亚于三顾茅庐啊,哈哈。
在街上无目的走走看看也不错。看到日本书店视乎很繁荣啊,人气很旺,大都是看漫画的。当然对于AV王国日本来说,
AV电影和书籍也是非常丰富的,价钱还不贵。

评分

我曾经有一段时间,每年都去日本玩
这一次有七年没有去了。

谢谢楼主分享,勾起我无限美丽回忆。

回复 #24 reb_chen 的帖子

谢谢表扬,你满意我高兴。

回复 #25 y2kgo 的帖子

我是无神论,无信仰。所以不会去求签的。

日本干净,东西一分价钱一分货,可以放心消费,日产无假货。便宜的都是东南亚,中国进口的