FreeOZ用户注册

买House还是Apartment,或者。。。

现在房价大涨,本来是死活要House的,现在似乎要选Apartment了
单选投票, 共有 1099 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

西澳海豚 + 20 你說錯了吧~房子在跌價啊!

House还是主流啊

买什么房取决于多方面因素。

和楼主差不多,想买house,不过最后可能迫于经济压力,无法如愿。。。

评分

flyday + 25 +oil

买HOUSE。然后自己翻建成APARTMENT,再卖!

我要是你我就买unit. 因为apartment 的费用太高了,而且没地,银行评估很低。unit 维护费用小,而且有块儿自己地,银行评估至少给贷款80%。现在澳洲的老人普遍喜欢小的unit,平时收拾花草很容易,又不累,还有自己的好环境

Unit和House什么区别呢?

一般大家说买house,就是看中capital gain但是租金回报率低,维护费用大,大家同时也看中将来有机会把房子推了,从新盖几个小的unit,然后卖出去赚钱。unit租金回报高,短期更有作为,维护费用小,如果买不起house,就买unit,将来2-3年后买了,换好的,或者出租,拿租金回报。试问有多少人能够翻盖一块地???那颗需要至少millon dollars...

评分

爱琴海crete + 20 我很赞同!
keepdancing + 1 30万就足够了。当然 你要建豪宅是不够的。
MillerYang + 20 我很赞同!

哇,楼上很专业啊

我查了一下
House是独立占地,没有和别人的公共围墙
Unit一般和别人有一堵/多堵公用围墙,相当于连排别墅

回复 #10 mason00 的帖子

是公用墙(common wall),多了个围就不一样了哦

有的townhouse或者villa只share车库的墙,这样的房子相对比较好一些

Apartment,若不是city那种有电梯服务设施的,每年需支付的物业费用也不是很多。比如,维洲city council rate每年600-800刀,Body corporation 1200刀。

评分

yeats_only + 50 看到很多次body corporation到底是什么~求解.
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

如果自住,不买House,我也没必要来澳洲了

评分

wzbfl + 20 你太有才了!
其乐荣荣 + 20 我也是这么想的,还不如挤在国内能和家人天 ...
Greenhouse + 20 我很赞同!
greatinfo + 20 谢谢分享!
frozen_heart770 + 25 我很赞同!

这种没法比,如果银子够,一般人都会选择house吧?
我主要不喜欢需要跟人share公用设施。自家的虽然需要亲自操办各种杂项,但是丰简由人,比较自在。日常生活也不容易吵到邻居或者被邻居吵到

有点意思啊,House的话如果2房比Apartment贵一点点。House有期房吗?我去domain查,怎么new apartment很贵啊?不算期房?

回复 #15 mason00 的帖子

House几房对房价的影响的比重没有apartment,townhouse等的大。。。

关键是地段和地的面积(还要看平坦与否)

我看到的eastwood,epping这里新apartment 三房的好像在6、7十万。。。新的house(也可能是townhouse)卖到近1m的都有

肯定买HOUSE,不然和中国住在楼房里面有什么区别。

从价格来看,有便宜的house,也有贵的Apartment。有二房的house,也有3房以上的Unit。看所在区、周围公共交通设施、房子的新旧等多种因素。

假如一家人口多,有老有小,多数人会选择house。当然有的三个卧室的Unit除了一堵墙与邻居家联在一起外,其余与house没有啥区别。

就从居住条件与工作位置来看,比如我们单身、或两个人住在离公交方便的Apartment是比较好的选择。我是难以做到每天花费3小时在路上,工作压力会随着交通压力而来。

我想中国人本身就是爱群居生活的,假如喜欢开party那就非得house,而有老有小的中国家庭多数对party还是不热的。

评分

nicoleflopy + 50 冷静下来想想还是很赞同Rondy的意见!!!

那个house拆成几个unit的,是自己转行成房地产商吧?

回复 #19 report 的帖子

这种情况倒是看到过,比如有的把house拆了,建造成两幢Townhouse,只是没有小块的空地。

回复 #7 mason00 的帖子

前者就是你现在住的单元房,是楼房。后者就是农村说的大瓦房,一般是平房或两层小楼。

house不能随便拆掉,建新房的
有的house的地契也属于strat title,需要业主委员会BODYCORPORATE 同意后,才能统一进行翻建

我會選擇買房子吧 (口袋飽飽的話)
比較自在些
也不會吵到或被鄰居吵到(正常情況下)

我们考虑了半天
还是觉得如果出租买公寓
自住当然是house比较合适
大老远跑到澳洲
当然是住在国内住不到的single house了。

回复 #24 Dreamhouse 的帖子

有钱也是可以住到的,我就认识一个做房地产的,住在北京的四环边上一个小区,那里面全是两层的house,都有小花园~~去他家的话还得保安打电话问了他确认了才让我进小区

原帖由 crystal08418 于 5-3-2011 16:08 发表
有钱也是可以住到的,我就认识一个做房地产的,住在北京的四环边上一个小区,那里面全是两层的house,都有小花园~~去他家的话还得保安打电话问了他确认了才让我进小区

是顺景园吧,呵呵,就在四元桥西南角上
那个房子在02年就开始卖了,那个时候卖大概10K左右,当时觉得真是天价,很久很久都没有入住率。

unit,我的理解在Sydney就是套房,怎么是只有一个共用墙? 那是Townhouse。
Appartement和unit区别不大,一般是指楼内有比较好的配套设施,例如健身房,游泳池,当然strata 物业管理费也比没有这些设施的unit要贵许多。

在悉尼的unit一般物业管理费一个季度在300--600之间,appartement可能在700-1500之间。

townhouse就是所谓的联排别墅大部分也是有物业物业费的。

评分

luckbc + 5 你这个是正解

HOUSE也不能随便改建的,要向COUNCIL申请的。

专业~~~学习了~~~

钱少买APT 钱多了再买house