FreeOZ用户注册

2010/12/10准签 + 作业 :-)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天上午把最后一份材料补齐的,很快就收到Grant Notification了。  
感谢论坛,感谢坛子里的兄弟姐妹,感谢KYM大人,感谢助我一臂之力的同学朋友...感谢!
作业稍后补上,先容我高兴下~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作业!仅作参考哦!

一直觉得自己挺幸运,改革的迷雾中做出的不少决定现在看来是正确的,为之付出了一年多的努力也有了回报。
分享下部分心得,希望对后来人有点帮助~
ACS
1. 遇到了老code被新code取代的问题。
当时很纠结要不要review,因为之前2231-79(XXX)是很有优势的,后来有个同学提到几号之后不能免费review了,就赶快提交了,银子使然

回头看还是对的,因为有了新政,之后的procedures都是对应新东东而定的,时间上占了优势。
2. 材料邮寄,可在淘宝找快递,DHL, TNT等等,便宜不少。

雅思
多写,多听,多看,多说,多用用。这个付出与回报应该成正比。而且以后要在这个语言环境生活工作了,多付出点不吃亏。
1. 考G类的,用A类的阅读练吧,到时候你会发现第四篇很容易的。
2. 听力,感觉小陷阱挺多,一定要听仔细就好,别慌。
3.个人认为先写大作文。小作文写写就收不住,很容易浪费了时间自己却不知道, 譬如鄙人。。
4. 平时做题时总结下自己都经常错在哪,有目的性的提高下。

州担保
一开始没考虑州担保,但是4月份想想先申请下看看,用不用待定。IT,vic能好找点工作,就申请了。后来SA开了,也不知道VIC能不能成功,也就申请了下。没想到都成了,呵呵。
1. 推荐信,我觉得要改改,技术部分减料(因为acs都认定了么),加了interpersonal skills, team spirit,personality等等。可以在项目里加,也可以单独说说。简单来说要体现自己在job market上的优势。
2. 简历,我也改了,加了个人爱好呀什么的,多角度展现自己,让别人更想“引进”你。

176申请
当时是等了vic smp release后才递的
1. 注意材料数量的上限是60,自己差点超了。
2. 工作部分,除了基本的,还提供了税单,社保。此外还有下列材料。我想正是因为提供的比较全面客观,才免了贝雕。
- 出差的邀请函,visa,在海外办公的照片
- 代表公司参加软件交流会的代表卡和照片
- 拜访客户的照片
- 公司的n年奖

体检
去了沈阳的global doctor,它左右的建筑都扒了。 周围唯一的有名建筑是黎明国际大酒店,体检地点在酒店斜对面。冬天沈阳冷啊,多穿点没错。
e-health,2人接近2000,普通的要比这个便宜400左右吧。如果不赶时间,不用做ehealth,能省不少银子。

海外无刑
因为有留学经历,需要办这个。前后用了2周了,还是在动用了国外同学的基础上,否则Chrismas前够呛能拿到。
感觉这个可以提早办好,反正它是之前时间段的无刑,跟办理时间无关了。

好了,就这么多了,可以开心的过个周末了  

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!
yyhmm188 + 20 恭喜你!
wiserfirst + 15 恭喜你!
donghao43 + 5 恭喜maggie
susanwhliang + 10 恭喜你!

评分

maggie_dl + 5 谢谢分享!

恭喜啊, 太好了

评分

maggie_dl + 5 帮你锤CO

评分

评分

maggie_dl + 5 最后5分了,谢谢!

现在 想做火箭,
太空人的 选拔 条件真是 太高了

恭喜楼主
也希望我们 175的 早日毕业

恭喜  看看你的co在看看我的co, 真是泪流满面 , 1只兔子,一只乌龟!!!

瓦 恭喜恭喜 补料中。。。

问下lz是网申后就自己体检了还是等通知?

2010年4月份递交VIC的是最幸运的同学

评分

maggie_dl + 5 确实挺幸运,呵呵

用一句流行语:羡慕嫉妒恨

评分

maggie_dl + 5 你太搞笑了!

评分

恭喜恭喜!!!

评分

maggie_dl + 5 LZ大人的CO快点来吧

嫉妒羡慕不恨

沾点楼主的喜气

恭喜恭喜了

我是来沾好运的~

小小的为自己担忧

同来沾好运, God bless me!!!

恭喜LZ,顺便锤锤自己的。

沾喜气,锤CO,希望我的CO也是快枪手。怎么ACT那么慢

这速度忒爽了

啥也不说了都在表情里了

175确实慢,但是也有快的,而且更自由啊,祝愿你早毕业,给你传点真气~

原帖由 maggie_dl 于 10-12-2010 17:25 发表

175确实慢,但是也有快的,而且更自由啊,祝愿你早毕业,给你传点真气~

谢谢,谢谢,哈哈

恭喜恭喜  够速度!

也来沾点喜气

也来沾点喜气

我的vic啊

楼主真是直升飞机啊,祝贺祝贺

原帖由 holystar 于 10-12-2010 16:35 发表
恭喜  看看你的co在看看我的co, 真是泪流满面 , 1只兔子,一只乌龟!!!

快了快了,好事多磨
我今天上午知道电脑硬盘无法修复 下午知道自己准的...
马上就快了,再坚持下!