FreeOZ用户注册
楼主: pzhero

[保养维修] 修车的,来悉尼了(在3773,介绍一下轮胎的知识)

看了前辈的回复,心里踏实多了,叩谢,叩谢。

到了悉尼,可能还会有事要问问前辈,王前辈不吝赐教啊!

将来我在悉尼如果做了喷漆的工作,一定给您那辆老车免费做个全车整喷,以表谢意。

回复 #181 赤脚 的帖子

潘师傅那车还是不用喷了。。就那样挺好。。嘿嘿

回复 #182 aareon 的帖子

干嘛啊,兄弟,坏我的好事啊

谢谢潘师傅了,昨天去您那儿让您给我查漏电的事,结果您测下来说不漏电,我昨天回家后就没有再把电瓶的电极拆下,今天能发动的,过两天再看看,不过真的要谢谢您,要不然我以为还漏电呢,老是拆开,结果是白忙乎啊!哈哈!

再次表示感谢!随便向您太太说声谢谢,她真是人漂亮,又热心!好人!

回复 #184 amycao 的帖子

你的问候,我一定转告我老婆,她最喜欢听这话了

超级想吃精武鸭脖子

昨天上班的路上,转弯速度快了。真正体会了一下漂移的感觉。现在想来还心有余悸呢

回复 #184 amycao 的帖子

你的车还漏电吗?有空的话给个回复吧

潘师傅,我买了辆车,本来想拉到你那让你帮忙检查,结果人家Dealer说提供RWC,不肯先检查。。。。今天去拿车,人家给了Authorised Inspection Station e-Safety Check Report. 但是开回来的路上,发现仪表盘上右转向灯的显示闪得特别快(左转向灯的2-3倍),那天试车的时候都没这样。不知道这是哪方面的问题,是RWC的一部分么,如果有问题可以拉回Dealer让他们负责修好么?

回复 #189 hbrenda 的帖子

小问题,可能是一个转向灯泡坏了。检查一下,换一个就没事了

回复 #189 hbrenda 的帖子

这种问题是很常见的。主要是转向灯的闪烁是由于闪光继电器的作用。而闪光继电器里面是一个振荡电路,其关键原件是一个小电容。当某一个灯光烧坏后,放电电流就减小了。电容的放电速度减小,充电速度不变。整个电路的振荡频率提高。所以,以后见到这种现象,就直接去检查转向灯的灯泡。肯定有坏的。

非常感谢潘师傅的帮忙~   潘大哥真是好人,不厌其烦给我回答了很多问题。多谢啦!

今天下午的雨下得好大啊!我在路上开车时基本什么也看不见了。只能看着前车的尾灯跑。恐怖至极

有问题请教潘师傅,我的车漏机油,在dealer检查说是rear main seal要换,就是发动机和变速箱连接处。这个您能修吗?

潘师傅真是很敬业呀,这么大雨还跑到我这来替我验车。还很详细地给我讲解了很多车辆的基本知识,替我好好扫盲了一下。真是太感谢了!

Dealer交车的时候不知道是哪根筋出了问题,居然后灯都没装上,多亏潘师傅替我检查出来了。走前还很有耐心地替我把车灯修好,真是好人呀。强烈推荐大家有Service找潘师傅,专业,有耐心,价格便宜,而且还说中文,给你分析什么时候可以做service,怎麽样比较省钱。不像在老外那做Service,说了一大通英文名词,随便指两个零件,就Charge好几百刀(澳洲没做过,美国是这样的),都不知道人家说的是什么。

总之多谢啦!以后有问题还要麻烦潘师傅您哦!

潘师傅,您的电话我保存了,也加你QQ了,等你确认呢.我的车最近出了点小状况,想请教您一下.99年的FALCON,最近突然中控锁不能锁坐側的后门了,车子停止状态下,左后门就始终无法锁上,直接后果就是,所有门都没法正常锁住,因为即使琐了,只要其中一个门一开,其他锁就全部打开了,郁闷,怎么才能解决这个问题啊?左前门电动窗,在驾驶坐的按钮只能升起车窗,无法降下,前天还好好的,昨天就不能降了,哎.......... 如果可以的话,我想直接去您那儿,请您帮我维修一下当然也希望您能给我个优惠的价格 谢谢啦!

潘师傅请推荐几款好的机油给honda euro accord

看来潘师傅就可以自己开店了哦
新年快乐哈

回复 #194 notooth3333 的帖子

很遗憾啊,这个做不了,得拆下变速箱。我还没这尖端的武器呢。等我打好了装备,以后肯定没问题了。

回复 #197 aareon 的帖子

一般的车,如果没有特殊用途的话,就用一般的机油绝对没问题的。希望用好油来延长保养里程的话是不可取的。只要机油是符合质量标准的,在规定的里程数或时间进行更换,是正确的选择。

回复 #196 oopoo 的帖子

电动窗的问题比较简单,只是开关可能有问题了,也可能是不是进水了。门锁的问题要检查后才知道。可能是线路问题,也可能是开关问题,也有可能是锁有问题。

回复 #200 pzhero 的帖子

顺便多加一个问题,潘师傅,一般你要是车开得少,你说是按照公里数还是按照时间做保养呢?

原帖由 pzhero 于 23-1-2009 20:14 发表
电动窗的问题比较简单,只是开关可能有问题了,也可能是不是进水了。门锁的问题要检查后才知道。可能是线路问题,也可能是开关问题,也有可能是锁有问题。

谢谢潘师傅的解答,昨天我自己做了个小检查(汗...........),我的左后门锁不是每次都不能锁上,有时候可以正常锁住,我估计会不会是锁头里面的机构不灵活了?潘师傅,过段时间可以约你来帮我做车的SERVICE吗?到时候想请你帮我把这些小毛病检查一下,谢谢啦

回复 #202 aareon 的帖子

那当然要按时间了,一般要求3个月。但我觉得太短了。4-5个月比较合适。但不要超过半年。机油即使不用也会自己变质的。

潘师傅又有问题麻烦你了。

这两天我开车后,熄火完,总觉得车底前部有水滴的声音,就是滴答滴答的声音,像是水滴在铁板上。但是却没有水滴下来,趴在地上检查了半天,也没有任何水或是油滴下来。过了几分钟后,水滴的声音就结束了。因为没有开空调,应该不会是空调水吧?难道是cooling water? 这个是正常现象么?

回复 #205 hbrenda 的帖子

一般不是水滴的声音,是排气管在执涨冷缩。很多车都有这个声音。不管它

这两天天热,好多空调要修了

这两天天气开始热得让人受不了了。好多车的空调都出了问题。可遗憾的是,我就修不了。妈的。这里修空调的高、低压表到处没得卖的。真空泵也没找见。郁闷啊

原帖由 pzhero 于 27-1-2009 18:33 发表
这两天天气开始热得让人受不了了。好多车的空调都出了问题。可遗憾的是,我就修不了。妈的。这里修空调的高、低压表到处没得卖的。真空泵也没找见。郁闷啊

我带了一套过来,你要吗?还有全套的密封圈,呵呵!空调油等等。。。。。。。。  你要的话过墨尔本来拿。 兄弟,看来你该开个厂子了,我有全套的设备和备品,需要的话可以给你。

回复 #208 卢老师 的帖子

卢老师,终于来澳洲了。墨尔本人民的幸福啊

卢老师可以考虑移居悉尼了,墨尔本热死了..