FreeOZ用户注册
楼主: pzhero

[保养维修] 修车的,来悉尼了(在3773,介绍一下轮胎的知识)

今天一台08年的PASSAT,只是换一下后轮刹车片,结果搞得我一身汗。这车用的是电子手刹,其实也没什么,只不过先要用电脑来松开手刹。这些以前也干过,所以开始一切顺利。等换完刹车片后,只是想试一下这个电子手刹,结果按下那个手刹按键后,悲剧就发生了。这时发现手刹锁上后,再也打不开。再按手刹按键,发现按下去没用了。同时仪表台上故障灯反而亮了。当时,还不算紧张,想着还可以用电脑来重新松开手刹。但接上电脑后发现,一切都不一样了。首先多了两个故障码,一个说手刹按键开关短路,另一个说电子手刹的控制单元故障。此时,让它重新执行松开手刹的程序时,电脑报出,该系统无此功能。当时我就头大了。车主这时候才说,这个电子手刹时好时坏。所以他们从来不用的。我的瀑布汗哪,怎么不早说啊,也怪我手贱。后来删除故障码后,做了N次基本设定,好在是搞定了。要不然成了天大的笑话了,车一切都好,只是手刹松不开,只能滞留在车库里。史上少有的故障。不过我时我想这种电子手刹也确实存在着这种隐患啊!如果不是在我的车库里,而是在外面,没有电脑。出现这种情况可就真的是完蛋了。当然我可以用手动的办法来松开这个手刹,但那就相当的麻烦了。

这两天跟PASSAT干上了。确实难搞

这两天去上课,考空调的牌照,还以为我会是最老的一个呢,结果进教室发现。我是第二年青的人了。还有五,六十岁的鬼佬在里面学,我真想去问一下,你们年青时忙啥啊?

昨天下午一个朋友的车打不着了,我跟他一起去救他的车。车还在CAMPSIE呢,不远。结果走到5街和7街的交界口,那里有红绿灯。等灯变绿了,我直行的,所以直接加油就走了,结果对面一台老COMMODORE加大油门右拐,车头相距一米处,我刹停了车,上大喇叭嘀他。那开车的土著大妈用鄙视的眼神看了我们一眼后,扬长而去。留我和那哥们坐在车里黯然神伤。

pzhero 发表于 31-10-2013 22:39
今天一台08年的PASSAT,只是换一下后轮刹车片,结果搞得我一身汗。这车用的是电子手刹,其实也没什么,只不 ...

我估计如果把VW的程序翻出来看,笑点不会比丰田少。

蓝山夜妖 发表于 8-11-2013 14:36
我估计如果把VW的程序翻出来看,笑点不会比丰田少。

在某些人眼里,这一定是设计师精心设计出来的。一定是为了客户的利益,只是我们这些人没看出来。等哪天看出来后,我们一定深深地佩服的。比如烧机油之类,已经有人找到它的好处了。

LZ请PM下你的地址和联系方式,我准备过来做个保养。另外问问你知道1999年 丰田凯美瑞 CSI用的是啥机滤,贵不贵啊,谢谢

pzhero 发表于 8-11-2013 18:19
在某些人眼里,这一定是设计师精心设计出来的。一定是为了客户的利益,只是我们这些人没看出来。等哪天看 ...

终于等到你,好在没放弃

等了半个月了,我的PASSAT的ABS总成终于到了。这车一到我手上的时候,就发现ABS灯是亮的,先想着可能没多大的问题,结果用电脑一查,发现电脑进不去。这种情况通常说明它的电脑是坏的。没办法找到它的零件号,在EBAY上定了一个二手的,也得200多,而且还在美国。没办法,等吧。半个月经历了无数的煎熬,在此期间,我曾无数次地幻想着,当我装上它,故障灯瞬间熄灭的幸福场景。于是,查询快递进展就成了我每天的必修课。早,中,晚,饭前,饭后我都不由自主地去查。每当我用那颤抖的手指点开快递的网页时,欣喜地发现,她又到达了一个新的地方,不知道在哪儿。不过还好,还在地球上。从北半球,到南半球,从西半球到东半球。我们越来越近了。你真幸运,在这么短的时间内,你去的地方,比我前半辈子去的地方还多。有时,我甚至在想,是不是给你付的旅费太少了,让他们觉得,不带你多转转就对不住我。要是旅行社和快递公司一个想法(付的钱越少,去的地就越多),那多和谐啊!

你是中午到的,当我用双手捧回你时,真是欣喜若狂。本来应该来几张开箱照的,结果一激动给忘了。这个损失看来已没办法弥补了。如果要给你的包装做个评价的话,我只能说是中规中矩(现在如果没有惊喜的话,基本都是用这个词来委婉地表达的 ),当然我也不可能指着他们用LV来包装你的。接下来的过程反而简单了。因为这个过程在我的脑海里已经历过无数次。纵使午夜梦回,依然在我胸中翻腾,深入我的心灵,触碰我的灵魂。(此处省略2000字)一切准备就绪,当我满怀神圣的心情(不好意思,这里不知道怎么形容,就差点上三柱香了)。打开车钥匙时,ABS灯自检后,灭了。还没来得及欢呼,ASR灯亮了,这个以前可从来没亮过的。五雷轰顶啊!好不容易帮你灭了一盏灯,结果又点亮了另一盏。这不就意味着,活白干,钱白花了。从云端到深渊,人生怎会如此悲剧。当时,我脑袋里想着的就是退货,让PAYPAL返钱。可即使一切顺利,损失也不小,真是郁闷啊!

中国有个成语,否极泰来。用在这里正合适。一个声音在劝导我,就当是一个新的故障来修呗。想到这里也就淡定了,重新接上电脑读码,此时,已经能进入ABS电脑了,说明电脑能正常工作。不过读到一个故障码,需要用CANBUS总线的电脑编码。这说明问题是出在编码上的。有两种可能,一种是电脑硬件不支持CANBUS,另一种是软件不支持CANBUS。不过既然零件号是一致的,那也就意味着硬件应该是一样的。可能是软件不支持。大众车的特点是,所需软件事实上已经输入电脑了,通过电脑的编码来进行选择。也就是说,我只要将现在这个电脑的编码改回以前那个电脑的就成了。可现在问题就出来了,以前的电脑已经坏了,进不去,所以无法知道以前的编码是什么。好在天无绝人之路,我没事在网上闲逛时,会把觉得有用的资料存起来。在我印象里,我应该存了大众车各种电脑的编码表的。所以打开电脑一通狂搜。还真找到了,应了那句话:有心人,天不负,三千越甲可吞吴。通过这张表,我查到我这车的电脑编码应该是:00031,而现在这台电脑的编码是:00022.所以直接改过来就得了,这活以前在桑塔纳车上已干过N次了。得心应手。当屏幕上出现编码成功的字样时,ASR灯立刻熄灭。(此处应有掌声)

终于等到你,好在没放弃。

最新的招回公告,大家自己看看有没有中招

潘师傅。  今天下午给你打电话说
雨水会进到车里地毯的05 丰田佳美。  我已经查到雨水是从雨刷头那个洞漏进车里  。 在驾驶坐地毯下很多水。 麻烦你尽快安排时间帮我修一下  免的每次下雨都要把座位拆掉晒地毯。  还有一个问题不知道你座位会不会修  驾驶座位不能往下躺

a5822817 发表于 30-11-2013 20:56
潘师傅。  今天下午给你打电话说
雨水会进到车里地毯的05 丰田佳美。  我已经查到雨水是从雨刷头那个洞漏进 ...

哦,知道了。你好像换车了吧?

pzhero 发表于 11-7-2008 23:05
当然没问题了,我在VILLIERS ST.有问题给我联系,我的QQ和手机这上面都有的。

没看到有QQ和手机啊。

pzhero 发表于 31-10-2013 22:39
今天一台08年的PASSAT,只是换一下后轮刹车片,结果搞得我一身汗。这车用的是电子手刹,其实也没什么,只不 ...

德国人好像很喜欢弄些华而不实的电子装置上去。宝马的摩托也是这样,原地倒个车就出故障码,车也打不着了,真差!

评分

pzhero + 20 我很赞同!

pzhero 发表于 3-11-2013 19:11
这两天去上课,考空调的牌照,还以为我会是最老的一个呢,结果进教室发现。我是第二年青的人了。还有五,六 ...

我的车刚好空调制冷好像不如以前,要不要来练练手啊
下周一下午有空吗?去做个service行不?
我还要装个splash shield可以吗?左前轮的

Johnny_Wang 发表于 6-12-2013 22:19
我的车刚好空调制冷好像不如以前,要不要来练练手啊
下周一下午有空吗?去做个service行不?
我还要 ...

空调还不行,设备还没到位呢。其它没问题,你到时联系我。

pzhero 发表于 6-12-2013 23:42
空调还不行,设备还没到位呢。其它没问题,你到时联系我。

什么时候到位啊,夏天就要来了啊

Johnny_Wang 发表于 7-12-2013 21:03
什么时候到位啊,夏天就要来了啊

其实这个问题,我也很想知道答案,可你知道这个确实有点难。我以为我付款越迅速,货也到的越迅速。但我发现我太天真了

今天嫦娥就要登月了,有关心的朋友吗?

pzhero 发表于 14-12-2013 19:43
今天嫦娥就要登月了,有关心的朋友吗?

我正在看CCTV的现场直播。

今天热的快不行了,所以一干完活,就躲到图书馆看书。感觉真爽。不过书看得就不太爽了。《丑陋的中国人》,作为中国人真的应该深刻反省一下了。

inin1983 发表于 11-11-2013 01:50
LZ请PM下你的地址和联系方式,我准备过来做个保养。另外问问你知道1999年 丰田凯美瑞 CSI用的是啥机滤,贵不 ...

上网谷歌supercheap auto au这是当地汽配连锁店,网站主页有部件查询,也可以去店里咨询,大shopping center都有门店。

chu4 发表于 22-12-2013 11:31
上网谷歌supercheap auto au这是当地汽配连锁店,网站主页有部件查询,也可以去店里咨询,大shopping cen ...

多谢帮顶,常来常往不过以后不要发这种广告贴了。你可以私信他嘛。

pzhero 发表于 22-12-2013 13:23
多谢帮顶,常来常往

信息分享,不断学习。

这种和扣死一样的当地商店也算发广告?我刚来时候就是因为不知道,走了冤枉路,想给论坛朋友一个帮助,对于私信,素不相识举手之劳没必要吧?看其他版也有一些超市打折信息也是非法的?我觉得如果我推荐哪个个体户的店那是我不对,如果真错了还请指教。

chu4 发表于 22-12-2013 13:53
这种和扣死一样的当地商店也算发广告?我刚来时候就是因为不知道,走了冤枉路,想给论坛朋友一个帮助,对于 ...

你并不了解这个世界,和这个世界上的人。你就沾沾自喜吧。

pzhero 发表于 22-12-2013 14:34
你并不了解这个世界,和这个世界上的人。你就沾沾自喜吧。

我又过了一下你的帖子,看到你也分享了一些类似的公共资源,我只是想与人方便而已,何况论坛大家互不认识无所谓啊。也许有人在你那里修车不给钱?要是这样可就真可气了,人最重要的是信用。这个都是先报价才修吧?我纯是瞎猜哈。我每天是挺开心的,为什么不呢?世界就是丰富多彩,良莠并存啊。

chu4 发表于 22-12-2013 15:15
我又过了一下你的帖子,看到你也分享了一些类似的公共资源,我只是想与人方便而已,何况论坛大家互不认识 ...

这个还真没有,我信任我的同胞,我的同胞也信任我。不给小费也是真的。修完后再还价的也有,但这是不可能同意的。但咱们华人飞单的习惯还真没有过。只有一次一个印度人,余款拖了几天,我以为他会飞单,给他发了一个短信,结果他朋友亲自送过来,还付了一点小费。你想想,印度人付小费,我得去看看我们家祖坟上是不是冒烟了。

chu4 发表于 22-12-2013 15:15
我又过了一下你的帖子,看到你也分享了一些类似的公共资源,我只是想与人方便而已,何况论坛大家互不认识 ...

不过你说起修车不给钱的事,我倒是想起来了。几年前一哥们打电话给我,说他的车漏机油,要多少钱修。我说得看是哪里漏。他问我检查要不要收费,我说要的。他说他考虑一下就挂了。几天后网上就有个帖子说我拿大刀砍他。欺负他们新来的。检查一下凭什么要收费。我告诉他这是一个生意,我报的价,你不同意,他可以不来。你又凭什么要我给你提供免费的服务呢?他没回答,这事也就这样了。如果是我的朋友和客户,我也会提供一些免费的项目,但不能来个人就要我免费啊。凭什么呀!你是我领导还是上级啊!是不是当官有惯性了。

呵呵,如果你因为这个有阴影可以理解。我也是坚决赞成换位思考。所以我才自己低矮外。人就是要有信用,话说在明里。