FreeOZ用户注册

[事故车险] 在野外高速左拐时做了一次漂移

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

上周末和朋友去stirling range爬山,我们一共五个人,租了一辆kluger,后面塞满了我们的行李还有两箱吃的以及电锅,准备去住一晚,吃火锅,第二天早起去爬山看日出。开过去的时候天气还不错,偶尔下了几阵shower。老公先开了两个多小时,然后一个朋友开了一个多小时,接下来换我开。我去年5月底开始跟海豚大哥从零开始学车,10月份拿到驾照,后来每天上下班都是开的马三,基本没开过大车,只开过不到20公里,而且没在高速上开过。这次开车都是110的高速,基本都是双向双车道,车不多。我稍微适应了一阵,紧接着开了好一会儿,老公坐在副驾,还说我开得稳当。后面三个女生叽叽喳喳在聊天,聊得可开心了。然后我前面不远就要左拐了,还有一公里半的时候我就开始减速,到七八百米接着还在减速,但是感觉刹车不灵敏,貌似速度没降下来多少,我就一直接着踩刹车,后来快到路口时我还在纳闷这就该拐了,但是速度还是很快,我就更大力踩刹车同时往左打方向,但是还是晚了一步,车一下子甩到要拐进去的支路右侧外,都脱离了右车道。当时老公正在擦眼镜,没看路,后面三个女生在聊天,也没看。我从来没遇到这么惊险的状况,完全是凭着本能把车硬拐过去的,一阵刺耳的轮胎声过后,车又回到了左车道,老公目瞪口呆,女生们哇哇乱叫。我往前接着开了一小段,然后找了个地方停车,缓一缓。

其实我心里还挺平静的,也没有怎么后怕,因为注意力都在控制车子上了。不过当然下场是她们死活不敢让我开车了。后来她们在路边拍油菜花的时候,老公带我开车回到刚才的路口查看现场。其实当时很危险,但是我们很幸运,当时主路和支路上没有任何车,万一支路上对面车道有来车,绝对是惨烈的车祸。而且我“完美”地避开了右侧的土堆和因为下雨潮湿松动的沙土,避开了铁道口的柱子,避开了路口边缘的铁轨,否则也可能翻车。老公说我当时拐弯的车速估计有七八十了。我觉得大车比小车难控制多了,简直都产生心理阴影了,以后出去玩想到租大车就头疼,得多适应适应不灵敏的刹车。

评分

narret + 50 谢谢分享!
liit + 50 踩了1.5公里刹车还有七八十!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

没出事就好。看路很干燥,如果你确实不是把油门当刹车踩了,那就说明车子有毛病,就算满载110,不踩刹车一公里多以外不加油溜平路怎么也不可能到了拐弯还拐不过去,除非是个大下坡。另外,拐弯速度没那么快,70拐弯按你说的车况估计秒翻。。。。。。话说这冬天出去露营,还下雨,还是山上,你两也是开挂的啊哈哈哈。

好危险,幸好没事。

我也有件和你一样的衣服哦。

我的大车也经常漂移,习惯就好了

评分

Serin + 50 你太搞笑了!

kevin妈妈 发表于 21-8-2017 08:18
好危险,幸好没事。

K姐大的视角果然与众不同,重点难道不应该是头发么

评分

kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!

kevin妈妈 发表于 21-8-2017 08:18
好危险,幸好没事。

男人和女人的关注点确实不一样……

评分

winsterli + 50 我很赞同!
wood.sun + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 我很赞同!

蓝山夜妖 发表于 21-8-2017 09:29
K姐大的视角果然与众不同,重点难道不应该是头发么

为什么是头发啊?头发被风吹得这么乱,然后挡住了脸,啥也看不到。

Serin 发表于 21-8-2017 09:31
男人和女人的关注点确实不一样……

那是因为男人没有一样的衣服,女人正好有一样的衣服,款式颜色都是一模一样滴。

kevin妈妈 发表于 21-8-2017 10:09
为什么是头发啊?头发被风吹得这么乱,然后挡住了脸,啥也看不到。

看不到脸有啥关系,重点是大风中凌乱的头发,配合野外,高速,漂移,春秋装适用款,谱一曲古风

大风起兮头飞扬
威加四轴兮回故乡
安得猛士兮守车梁

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

蓝山夜妖 发表于 21-8-2017 10:29
看不到脸有啥关系,重点是大风中凌乱的头发,配合野外,高速,漂移,春秋装适用款,谱一曲古风

大风起 ...

哇,夜妖好有才。

这么有才的文字,我多少匹马都难追啊。

评分

wood.sun + 50 你太搞笑了!

retirement 发表于 21-8-2017 01:11
没出事就好。看路很干燥,如果你确实不是把油门当刹车踩了,那就说明车子有毛病,就算满载110,不踩刹车一 ...

应该是我刹车踩得不够,比小车迟钝太多,得花两三倍的力气踩。我们没去露营,住在山脚下的一个小铁皮屋里,功能挺齐全,还挺温馨的。不过再也不下雨爬山看日出了,纯粹找罪受~~~同行一个女生回家病了一个星期

kevin妈妈 发表于 21-8-2017 06:18
好危险,幸好没事。

是啊,我们都说,大难不死必有后福!哈哈,你的衣服也是kathmandu买的吗?很舒服,穿了跟没穿没啥区别

蓝山夜妖 发表于 21-8-2017 07:28
我的大车也经常漂移,习惯就好了

哎嘛,你是高手!我可不想习惯

蓝山夜妖 发表于 21-8-2017 08:29

大风起 ...

好像淘宝卖家秀哦,文案满分!

wood.sun 发表于 21-8-2017 13:31
是啊,我们都说,大难不死必有后福!哈哈,你的衣服也是kathmandu买的吗?很舒服,穿了跟没穿没啥区别

我的衣服只是颜色和款式和你的一样,估计不是一个牌子。我的在淘宝买的。

kevin妈妈 发表于 21-8-2017 11:55
我的衣服只是颜色和款式和你的一样,估计不是一个牌子。我的在淘宝买的。

万能的淘宝!可惜在澳洲,剁手不容易。我在淘宝买过婚纱,哈哈哈,好看合身还便宜,结果婚礼之前吃胖了,穿不下了

wood.sun 发表于 21-8-2017 13:58
万能的淘宝!可惜在澳洲,剁手不容易。我在淘宝买过婚纱,哈哈哈,好看合身还便宜,结果婚礼之前吃胖了, ...

哈哈,减肥,减肥,浪费了这么漂亮的婚纱多可惜啊。

很牛啊

我的烤肉自带减速, 啥都不踩也滑行不到1.5公里!
你这踩了1.5公里的刹车还有七八十。。。都比上高铁动车组刹车了

我也干过同样的事情,后面车跟得太紧,到路口前打算靠边到路肩上减速再拐出去。

结果路肩都是土,刹车踩得烟尘滚滚就是不慢下来,一直刹停了到你图上一样的位置,才重新起步拐过去

kevin妈妈 发表于 21-8-2017 10:54
哇,夜妖好有才。

这么有才的文字,我多少匹马都难追啊。

太多,四马就够了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

wood.sun 发表于 21-8-2017 13:36
哎嘛,你是高手!我可不想习惯

如果你天天开大车,想不习惯恐怕都很难哦

其中两马归我吧,当我的morning tea。我用这个和你换。

经过从图上检测,鉴定楼主是故意漂移的。

就这么牛一次吧,完了我还是老老实实开好我的小车

liit 发表于 21-8-2017 16:12
我的烤肉自带减速, 啥都不踩也滑行不到1.5公里!
你这踩了1.5公里的刹车还有七八十。。。都比上高铁动车 ...

哈哈,当回动车司机也值了!十月初去布村玩,就租的烤肉,到时候看看自带减速啥感觉

narret 发表于 21-8-2017 16:44
我也干过同样的事情,后面车跟得太紧,到路口前打算靠边到路肩上减速再拐出去。

结果路肩都是土,刹车踩 ...

我可讨厌后车跟太紧了,心理压力忒大,我又不是他女朋友,这么寸步不离干嘛!

narret 发表于 21-8-2017 16:44

结果路肩都是土,刹车踩 ...

都说要跟前车保持安全距离,有的人就是不当回事,我都直接忽略这种人,他们等不及就超车好了

看了图,如果图中的轮胎轨迹是你留下的,那么可以肯定的说,这不是"漂移", 不必惊慌。 更象是拐弯半径过大~~~ 

原動力車工坊 发表于 22-8-2017 08:38
经过从图上检测,鉴定楼主是故意漂移的。

这都没能逃过你的眼睛,看来我还做得不够隐蔽