FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 图文并茂我们一起来做菜——盐煎银鲈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

复制 盐煎银鲈.jpg

今天我们来做一道非常简单的海鲜,真的是超级超级简单。

银鲈清洗干净,从中间切开。里外都抹干水,然后全部地方都抹上盐腌一会。

不沾锅烧热油,把姜片放下去爆香后,姜片不要,鱼放下去小火煎。

一面煎成金黄色后翻过来煎另一面。煎这个鱼一定不要心急,你就开着小火让它慢慢地在那煎,这个时候准备别的菜就行了,两面都要煎成漂亮的金黄色。

这道菜就只是给了盐,什么都不用再给。这样把鱼煎干后,吃起来又香又脆。都说了非常非常的简单是不是,是很偷懒的一道菜啦。

评分

narret + 50 谢谢分享!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

这样做,口感肯定挺好的,但是否有营养啊?

评分

DDD888 发表于 15-8-2017 14:42
这样做,口感肯定挺好的,但是否有营养啊?

要怎样才有营养啊?

kevin妈妈 发表于 15-8-2017 14:59
要怎样才有营养啊?

不是说要清蒸吗?

评分

评分

嗯,盐已经有了,求银鲈

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

DDD888 发表于 15-8-2017 18:36
不是说要清蒸吗?

银鲈清蒸不好吃,比较肥。盲槽才适合清蒸。

narret 发表于 15-8-2017 21:38
嗯,盐已经有了,求银鲈

空运过去?

你那卖多少钱一公斤啊?

DDD888 发表于 16-8-2017 09:28
你那卖多少钱一公斤啊?

要看时候,不同时候价钱不同。

小一些的10元三条。大一些的便宜的时候十多元一公斤,贵的时候十七元左右一公斤。

你是打算批发一箱空运过去啊?

kevin妈妈 发表于 16-8-2017 09:43
要看时候,不同时候价钱不同。

小一些的10元三条。大一些的便宜的时候十多元一公斤,贵的时候十七元左 ...

不啦,我不懂鱼啦,看下价位啦,现在的鱼卖的比以前贵啦,我家一般是买的剥皮鱼啦,nzd7 per kg左右啦

DDD888 发表于 16-8-2017 09:51
不啦,我不懂鱼啦,看下价位啦,现在的鱼卖的比以前贵啦,我家一般是买的剥皮鱼啦,nzd7 per kg左右啦

现在什么都比以前贵啦。

你在新西兰?

kevin妈妈 发表于 16-8-2017 10:34
现在什么都比以前贵啦。

你在新西兰?

是的,新西兰奥克兰北岸,从1998年住到现在

DDD888 发表于 16-8-2017 16:05
是的,新西兰奥克兰北岸,从1998年住到现在

太好了。我们今年圣诞节假期要去新西兰旅游,前后13天,住12个晚上。北岛和南岛都会去,第一站是奥克兰,不过住一个晚上就离开,然后一路往下,会去怀奥塔普地热世界,过海去南岛。从西海岸一直往下,到南边、然后东边,再到中间,最后从Christchurch回悉尼。

想问一下去新西兰都有些什么要注意的?圣诞节气候怎样,一般穿啥衣服?我知道要去超市买专门驱赶sandyfly的喷雾,叫什么名字?还有超市哪间比较多菜和水果买?PAK’n SAVE、Countdown、New world。

新西兰的汽油啥价钱?

这个容易做,不麻烦。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 16-8-2017 16:28
太好了。我们今年圣诞节假期要去新西兰旅游,前后13天,住12个晚上。北岛和南岛都会去,第一站是奥克兰, ...

你家去的地方挺多的,我只去过wellington住了四五个月。

PAK’n SAVE最便宜,我家就是到那买的。

圣诞节气候有时很热,但也有可能不热,推迟到两月份,圣诞节和澳大利亚悉尼一样是夏天,26摄氏度左右,我一般那时候刷房子的油漆啦

去新西兰没啥要注意的,就是防止被人盯上讨钱啦,我听说,还要当心本地白人排外,我是大概在七八年前推自行车的时候被白人小青年开车骂过一句话,但除此之外也没有啥其他事,另外太阳应该和澳大利亚一样,很厉害,会晒脱皮的。还有晚上12点以后,最好不要出去街上晃,除了酒吧外也没啥开业的。

新西兰的汽油应该和澳大利亚差不多啦,具体我也不知道,我家的车是我妻子开的,加一次油大概用个nzd60, pack&save加的油,奥克兰应该是卖汽油最便宜啦

评分

DDD888 发表于 16-8-2017 18:54
你家去的地方挺多的,我只去过wellington住了四五个月。

PAK’n SAVE最便宜,我家就是到那买的。

我们是两家人一起去,这样两个男人轮着开车不累。你在新西兰这么长时间,只去过wellington,看来你一点也不爱旅游哦。wellington我们要住一个晚上,因为第二天在那里码头坐船过海。

我还是准备带厚的衣服吧,因为到时候在南岛要住在冰川附近,早晚估计很冷。

新西兰会被人盯上讨钱?还有人这样讨钱的哇。出去玩一定抹防晒霜,我们前年去塔州,那里的阳光也超级猛。

谢谢啦,提供这么多信息。