FreeOZ用户注册

[职场风云] 我的奇葩西人老板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天下午,我们组开了一个小会, 会上老板说把你们各自每年做的工作, 总结几条出来给他。我们散会后, 都做了, 然后发给他。快六点了, 我也准备下班,其他组员都走了。 我老板对我说他需要把这个工作清单今晚要发给他的领导, 而且要量化每一项工作需要多少天完成。 我想这个事, 不是一下子就可以说得清的,总要容我想一想吧, 他马上红着脸说, 现在就要数字。我说每件事有很多不确定性, 受很多因数的影响,哪里可以量化就量化的。他说是他的领导十分钟之前要求他的( 我才不相信他呢), 所以他现在要我也编造一些数据。

他的目的是想编造事实,给我们组添一个人。 其实大半年前, 我们组的这个senior engineer 就打出广告去招了。有六十几人应聘,结果我们老板,一个也看不上,就一直空着。现在公司说既然你一直空着, 这个经费咱们就要重新review了, 你们组到底缺不缺人呢?我们老板一直在用没有经验的学生和刚毕业的毕业生,因为这些人听话, 不challange他的不切实际的想法和做法。现在他想保留这个空缺, 就想编造工作量。

最后编造好我们组员的工作量, 他自己的没法编了, 因为他自己根本就一年到头不做什么事,真是难为他了啊, 近七点了, 还在办公室,团团转。。。

唉, 我也不说什么, 偷偷溜了。  我在国内也没有见过这样拍脑袋的领导。。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 你太有才了!

编造工作量。。。。真有才。。。。

楼主是freeoz的老同学了。

以前发的贴是有关登陆的,找工的。

现在是分享工作的。  祝贺楼主。

回头看freeoz,回头看自己,别有一番滋味。

现在招工确实不好招 要找到合适的很难

5years 发表于 26-7-2017 14:37
楼主是freeoz的老同学了。

以前发的贴是有关登陆的,找工的。

好多的酸甜苦辣就免了。 向前看,平平淡淡地生活。

maximum2016 发表于 26-7-2017 15:57
现在招工确实不好招 要找到合适的很难

找不到的时候, 任何一份工都是好的。 经过以后, 其实你自己可以做很多事,不要在一棵树上吊死。只要勤劳, 做什么都一样, 赚钱养家而已。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

uu 发表于 26-7-2017 18:48
好多的酸甜苦辣就免了。 向前看,平平淡淡地生活。

只有经历过酸甜苦辣,才能做到平平淡淡的豁达。

楼主的心态已经到了一个新境界了。

这也是我们移民的朋友所向往的。

裁人先兆?

已经cut过了。他整天想着扩张自己的一亩三分地。

5years 发表于 26-7-2017 20:07
只有经历过酸甜苦辣,才能做到平平淡淡的豁达。

楼主的心态已经到了一个新境界了。

不然太累了,不合算

继续更新。 我们老板今天下班前把这个财政年的部门计划发给上级领导的同时, CC 了我一下,还问我的FEEDBACK。 你都安排好发出去了, 还问我啥意见有什么用。而且每个任务他列在计划里的, 都写的是他是责任人。 不像其他部门把责任明确到人根据工作量。 我就又开始着急了, 因为他总是非常不现实,现在任务排上去, 没有经过我们组员的合计, 到底以后怎么实现, 他肯定没有考虑过。他现在只想对上级表明, 他的组在做很多事。。。
前几个年度, 都是这样的, 很多他安排的不切实际的工作, 到年底不完成, 就说我没有努力。 很多工作, 他根本不知道要花多少时间 而且是不是可行, 他都不考虑,搞得我非常被动。 比如上年度, 他安排工作之后, 我指出其中一项,由于数据很烂, 不可能做, 他说其他组做过。 那我说好吧, 我尽力, 但是需要估计一个月时间, 他说只要两个礼拜。 我说那你就安排两个礼拜吧。 我不想和他多说。 结果过去一年前后有四个人基本上断断续续工作在这件事上,到年底也没有搞个上级领导认可的东西出来, ( 我由于做别的事, 我没有插手这件事)但是年终考核的时候, 他依然说我没有DELIVER 这个, 给我扣分。 我整个就没有CONTROL 在这件事上, 让我怎么DELIVER??
今天晚上公司在市里一个PUB 里聚会, 有两个其他部门的经理问我对我现在工作的看法, 我就直接说出了对我现在老板的不满。他们都说我现在的BOSS 比较HARD。 不过咱们的公司准备搞职位轮转, 这样我就可以到其他部门工作, 这个消息应该是好消息。 hang on there.

没有工作的人,表示,人性...可以...

牛人啊!不干活还要扩大自己的三分地。碰到过类似的,招人的时候只招听话的,不过话说回来,谁都喜欢听话的...

越看越像我以前的公司,不过是在国内的

这里的国有性质的公司 和国内公司没有两样

笨蛋,看着蠢蠢的上级,你以为他真蠢啊?中国人可以6亲不认,到了国外,要有active的工作精神,多做事,少说话,领导永远是正确。别一天到晚苦大仇深,装着自己很屌的样子,在职场上死的干净利索的就是楼主你这号的

dcxg 发表于 31-7-2017 07:18
笨蛋,看着蠢蠢的上级,你以为他真蠢啊?中国人可以6亲不认,到了国外,要有active的工作精神,多做事,少 ...

你继续看更新再跳出来发表意见。

今天出于礼貌我给他回邮件说,这个年度计划包括了非常多的任务,从STRATEGIES (看了一下有四个这样的documentation 去做),每项指标和其它公司的对标和自己的目标设定,( 起码有十项指标),然后是用一个基本不成熟的MODEL去 assessments绩。。。 是个很全面的计划。

不过,我们组期待已久的正在进行中的一个database rebuilt 没有体现在年度计划里,这个不建好,很多工作都要受影响,非常耗时耗力。 第二,我现在所做的BAU的工作,全部没有体现在计划里,不知道是继续还是停止?

请DCXG注意,我们组就两个长期员工,一个领导。 没有一份文件,或者报告是出自领导手里的。年度计划列出33项,全部是写的是领导的名字。根本没有分配到低下两个人。根据经验,我可以肯定,有些计划,他自己都不知道怎么去做。

uu 发表于 31-7-2017 11:06
你继续看更新再跳出来发表意见。

他是有名的喷子,你别和他认真。

uu 发表于 31-7-2017 11:35
今天出于礼貌我给他回邮件说,这个年度计划包括了非常多的任务,从STRATEGIES (看了一下有四个这样的docum ...

这么自以为是,还需要继续喷么?

dcxg 发表于 31-7-2017 12:29

还需要继续喷 @周星星1832

dcxg 发表于 31-7-2017 12:29

还需要继续喷 @周星星1832

楼主不出声就继续喷

要有个职业规划,没有目标,注定被人郁闷,天天看着傻逼奇葩,外行领导内行。这种日子永远没有尽头,因为碰到傻逼的概率那是出奇的高,不怎么傻逼的,真是撞了狗屎运

学好英文,了解别人的文化,拍马屁这事可是我们的文化传承基因啊,稍微不要脸点的,日子都好过了
中国人的智商做个领导没问题,有问题是情商不够,但凡成功人士,首先是不要脸,想要点脸一辈子灰头土脸,没办法,世界是不以读书人的意志为转移的。

dcxg 发表于 1-8-2017 12:58
楼主不出声就继续喷

@周星星1832 不出声就继续喷

dcxg 发表于 1-8-2017 13:03
学好英文,了解别人的文化,拍马屁这事可是我们的文化传承基因啊,稍微不要脸点的,日子都好过了
中国人的 ...

周星星不要脸