FreeOZ用户注册

写在即将登陆前——萌芽到实现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近来freeOZ的次数偏多了,一是因为确实时间充足,二是因为即将要登陆了,有些迷茫希望能从这里得到一些慰藉。第一次在论坛上发表idea,不会填坑也不会挖坑,想到哪里写到哪里,希望对跟我一样经历的小伙伴有所帮助。

蝴蝶效应在我身上体现的淋漓尽致,十二年前,在一个1949年建成的、踩在地板上咯吱咯吱响的宿舍里,我们相识了,这一相识也许就改变了我以及我未来的先生命运。校园里,我们一路陪伴着学习,陪伴着玩耍,最后陪伴着毕业。毕业后一起奔赴在了祖国的一线城市。即使工作了,我们也依旧保持着很好的联系。有一天,她跟我说,她想辞职,想学雅思,想出国。当时我也就听听,也许是自己出生在一个小村庄,眼界太狭隘的缘故,觉着这个想法好遥远好遥远。日子就这样平淡的过着,直到有一天,她告诉我,他们澳洲的签证下来了,当时真心替他们激动。(因为平淡的生活和工作中,终于有点斑斓的涟漪)这涟漪也是激起自己想去尝试一把的源头,就这样当初抱着试试的态度,毕竟这个过程有太多不确定因素,除了自己可以拼命去学习语言外,其他诸如职评、州担保都不是我们力所能及的事情。题外话:现在也有同学看到我们要走了,也在着手准备了。环境的影响着实太大了

有了想法就开始行动,对了督促自己果断行动,没多加考虑的情况下就在环球雅思报名学习了,当初就想反正钱都交了,无论如何也不能浪费。依旧清晰记得那年冬天,平时上班,周末就跟先生坐地铁直达五道口的环球雅思上课,充实而快乐着,当时孩子只有一岁多,多亏父母不分工作日和周末的照顾,我们才能抽出时间学习。雅思学完了,准备考试。我是把自己当做副申来培养的,所以当时上课主要也是为了督促先生落实。所以考试的时候,就由他主打,先考试。结果考了两次都未能屠雅。心情失落归失落,生活可还得继续呀。2014年的下半年,先生就被外派到印尼工作,工作虽然外派了,没说去了印尼就不能考雅思。所以在印尼,先生了也是费了一番周折(当时外派工作是跟同事同宿舍,还得被着同事学习,所以据他说有时候复习还得一个人偷偷摸摸的跑出去),周折过后,在印尼中午屠雅成功,那时已经是2014年的12月份了。

自我评价,自己还是一个做事很靠谱的人,没有把握的事情不做,当然这样的性格利弊相得。当时一起上课的伙伴在边学雅思边职业评估,而我更多的选择是先考雅思,再做职业评估。这样做也是为了做到万无一失。所以在屠雅成功后,我们就开始职业评估。后期的工作由于自己不熟悉,双方都在上班,为了方便,还是想找个中介办理更为妥善。在寻找中介的过程中,在此打个小广告,给我们做业务的这个中介是私人中介,人很不错,价位也很低,大概不到flyabord的二分之一。这个中介也是一位朋友介绍的,他们当时就是他做的,人很不错,有需要的伙伴可以推荐哈

有了中介就开始我们职业评估,先生的职业和专业都堪为冷门,在我们职业评估的过程中,年龄的分数比较尴尬,如果时间早点正好赶上,如果评估晚点就没戏了。当时的心情也很惊恐,好在:职业评估时,把研究生的那段经历也算进工作年限了,这样分数上就有了基本的保证,只要拿到州担保,还是OK的。此外,研究生期间算工作年限,需要开个收入证明,不需要特别正规,只要当时老师签字和加盖学院章就可以。

写的有些啰嗦。。。

评分

8戒 + 50 恭喜你!
nihaowohao + 50 谢谢分享!
5years + 50 我竟然没有加分。补上。
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
蒙面超人 + 50 谢谢分享!

接着上一篇,默默的把后续故事交代完。
职业评估期间不断的补料,不断的等候,5月份职业评估通过。职业评估通过后立刻提交了EOI,准备州担保。当时我们准备了两个州担保,一个是489,一个是190。在提交完EOI后就是不断的等待+等候,11月份的时候489的州担保下来了,当时想有一个算一个,先做489吧,万一等不来190,放弃了489也怪可惜的,唯一的不足就是我们浪费了三万块钱的费用。做完决定后,我们就缴费,体检。说到体检,也是一波未平一波又起。体检结果我和孩子都很顺利,但是主审被要求人们常说的痰培,依旧记得我们俩当时从SOS出来时的想法,都已经进行到这儿了,怎么说也不能就此退缩吧。当时我和先生还专门去了北京有名的治疗传染病的医院咨询专家,想向专家们了解一下,去了医院,向别人咨询下结核病科室在哪儿,别人懂以为我们是病人,快速离开,那场面岂是一个尴尬能表述。找到了科室,带好口罩找到医生,把情况简单描述,医生也给不出结论。好吧,顺其自然吧,就这样怀着忐忑的心情约好了痰培的日期,那天一大早就陪先生去了痰培的医院,多花了一千多人民币呢。接下来的日子就是无期限的等待。。。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

等待的过程中,190的担保也有结果了,所以果断放弃489,当时副申的我没有考雅思,虽然学了,但是。。。所以489时已经缴纳了一次语言费。这次在190时,果断告诉对方,我们要退回489的语言费,重新缴纳190的语言费。(关于语言费退费的问题,截止现在一年多了,费用依旧没有成功退回,凸凹人民的效率真心让人堪忧,之前说是他们退费时粗心大意,卡号错了。纠正过后,一个月了依旧没有回复。我去,凸凹人民真的没有压力呀)2016年的新年过后,痰培结果也如期而至,好在结果是令人开心的,过程是令人揪心的。体检结果上传了,等了两个月才收到缴费通知,2016年5月13日缴费,5月25日下签。截止昨天是下签的一周年纪念日。

评分

nihaowohao + 50 谢谢分享!

哦,对了,在我们申请移民的道路上,除了我文中提到我那位改变思想的闺蜜外,还有她老公一直在背后默默支持。他们是我们在这条移民道路上的良师益友,在我们困难时,绝望时,开心时,一起陪同我们走过来的。感谢他们夫妻与我们精神上的同甘苦共患难。人生得一知己足以,更何况在陌生和迷茫的道路上,还有人陪伴和陪同,共同摸索未知,挑战困难。
一年的时间眨眼就过去了,先生也已登陆陌生的国土有两个月了,目前还依然奋战在寻找工作的道路上。开心的是他于今天学完了第一个登陆凸凹的新技能,而我和孩子也即将于7月份登陆那块陌生而神秘的土地,开始我们一家继续追求幸福的新生活了。在年纪不够年轻的时候,放弃了安逸,选择了重新挑战困难,是需要足够的勇气的,这话说起来容易,然而操作起来,有太多的纠结和纠结了。这两天在论坛里看到各位前辈们的经验分享,渐渐的减轻了自己对未知的迷茫和困惑,舍得舍得,先舍方可得。

评分

nihaowohao + 50 以后的日子肯定有着无数的不尽人意。
v2rain + 50 恭喜你!
西澳海豚 + 50 恭喜你!

Feval 发表于 26-5-2017 13:56
哦,对了,在我们申请移民的道路上,除了我文中提到我那位改变思想的闺蜜外,还有她老公一直在背后默默支持 ...

这片土地不神秘,阳光啊空气啊草地啊海滩啊,是孩子的乐园。7月份就快到了,澳洲欢迎你。

祝福楼主能在凸凹幸福生活!

ellena 发表于 26-5-2017 16:39
祝福楼主能在凸凹幸福生活!

谢谢,希望我们都可以

kevin妈妈 发表于 26-5-2017 14:26
这片土地不神秘,阳光啊空气啊草地啊海滩啊,是孩子的乐园。7月份就快到了,澳洲欢迎你。

哈哈,谢谢kevin妈妈,我也默默的看过你的帖子和评论哈

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

幸福生活在招手

多谢分享,欢迎来澳大利亚

我只想说:移民的路上,痛并快乐着。

欢迎欢迎

Feval 发表于 26-5-2017 17:39
哈哈,谢谢kevin妈妈,我也默默的看过你的帖子和评论哈

看来你之前一直潜水了?

Feval 发表于 26-5-2017 13:56
哦,对了,在我们申请移民的道路上,除了我文中提到我那位改变思想的闺蜜外,还有她老公一直在背后默默支持 ...

恭喜先。

七月就要到了。  楼主登录的是哪个城市?

congratulations.

期待不断更新

歡迎歡迎, 熱烈歡迎!

夹道欢迎~~~

坐地板听故事

抓住。   不要跑了。  @蒙面超人   又碰到一位老同学。  有空常来呀。

评分

蒙面超人 + 50 你太有才了!

欢迎来澳大利亚!

欢迎来到澳大利亚!

5years 发表于 29-5-2017 12:02
恭喜先。

七月就要到了。  楼主登录的是哪个城市?

悉尼,看到版主的帖子,也是在悉尼。希望得到版主的庇护哈

arkuka 发表于 1-6-2017 09:19
欢迎来到澳大利亚!

也从你的帖子里吸收了 不少东西,当时只是默默的学到,今天表达一下谢意

加油,我6月中旬长登悉尼~

Feval 发表于 1-6-2017 12:03
悉尼,看到版主的帖子,也是在悉尼。希望得到版主的庇护哈

悉尼人民欢迎你

bjloveoz 发表于 1-6-2017 19:16

还有半个月啊,悉尼人民同样欢迎你

bjloveoz 发表于 1-6-2017 19:16

没几天了。欢迎,祝顺利。

前面不少同学已经表示了欢迎。我就从另一面对你提个醒:在悉尼生活比北京困难多百倍。
祝你顶住。
彩虹总在风雨后。