FreeOZ用户注册

[保养维修] 轮胎的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
现在在看 Goodyear triplemax, Continental UltraContact 6, Michelin Primacy 3ST, Pirelli P1、p7 纠结选哪个好呢?

新出的这个马牌没有评测。不知道跟米宝宝比谁好。triplemax好像用的人蛮多的。Pirelli的没用过,想尝试一下。

我的車剛換一套 Michelin Primacy 3ST
很滿意! 也推薦~
http://www.tyresales.com.au/ 买的
派拉力的 p7 我用过,两万公里之後轮胎硬化得很厉害,抓地直线下降
triplemax 和 primacy 不是一级,要上一级的 efficien grip 才能和 primacy 并排比较
triplemax 算是中级胎

Goodyear 轮胎定位.jpg

评分

Serin + 50 谢谢分享!
jacychang + 50 谢谢分享!

我个人喜欢米牌的 Q 感 --------------

西澳海豚 发表于 14-2-2017 20:27
我个人喜欢米牌的 Q 感 --------------

谢谢海豚。我就知道你就象百科全书一样
其实受你的影响我也偏向于米家的和马牌。OK就是选米家了。只是郁闷现在超过17寸才返$100。我的只是16寸

还有4个20寸的年底或明年年初要换,估计要大出血了

去年Bob Jane在AMEX上搞活动满400返125时,果断上了米胖子。感觉抓地力比旧胎好很多,就是不知道能耐磨多久。

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

刚跟bobjane打了电话,pricematch网上的最低价 $600四条205/55R16的胎加alighment。没赶上活动,但这价格满意了。
以前买的都是省油胎,这回试试米胖子

Serin 发表于 15-2-2017 08:58
去年Bob Jane在AMEX上搞活动满400返125时,果断上了米胖子。感觉抓地力比旧胎好很多,就是不知道能耐磨多久 ...

轮胎选择的指标很多,分为下列几项:
1.乾地抓地力(运动性)
2.湿地抓地力 (排水性)
3.滚动阻力(省油性)
4.胶质材料(耐磨性)
5.胎纹设计(静肃性)

没有一条轮胎能够做到全部 A 级标准,因为有些是相抵触的
你要抓地,或许要在磨耗和安静做出牺牲
你要省油,或许在抓地和安静做出牺牲
你要安静,或许要在磨耗和省油做出牺牲

我装的轮胎是属於安静-湿地抓地优先的轮胎,因为自己驾驶习惯比较好,一套轮胎至少可以用 6万公里
这套轮胎的特色就是安静,以我的车来说,高速 100km/h 车内噪音会在 70dB 以下
还有湿地抓地力强,和其他同价位轮胎比较,煞车距离可以少上 10%

我轮胎也只用 2/3 就会更换,大概胎纹还有 3mm深,新胎大概 8mm
因为在寿命的末期,所有的表现都会大幅下降,就是我决定换新胎的时候

这麽说吧~
我不希望我的轮胎(太)耐磨,因为我希望轮胎的抓地好一些。
还有就是要安静!开着嗡嗡响的轮胎,我的精神会崩溃的!
米牌是一家很屌的轮胎制造厂,那时候和本田一样愤而退出 F1,因为不需要 F1来证明他家产品实力
(为何退出?不就是 F1 想在各处占便宜,拿大笔金钱,那是题外话了!)

评分

来学习~

Serin 发表于 15-2-2017 08:58
去年Bob Jane在AMEX上搞活动满400返125时,果断上了米胖子。感觉抓地力比旧胎好很多,就是不知道能耐磨多久 ...

不需要太耐磨,六万公里或是 4年换胎,我觉得是最好的时机
轮胎也讲究新鲜,五六年以上的胎质就氧化了,效果会变得很差
我经常换胎是因为胎质变硬,而不是磨完了

评分

西澳海豚 发表于 15-2-2017 16:09
不需要太耐磨,六万公里或是 4年换胎,我觉得是最好的时机
轮胎也讲究新鲜,五六年以上的胎质就氧化了, ...

湿地抓地力是我现在最看重的要素,一定得能煞得住车,打滑的不要。
耐磨属于次要的考虑条件。

Serin 发表于 16-2-2017 10:55
湿地抓地力是我现在最看重的要素,一定得能煞得住车,打滑的不要。
耐磨属于次要的考虑条件。

那我建议你排除所有省油+耐磨胎,这和湿抓地力是刚好相反的
米牌的湿抓都很好,马牌的部份型号也不错
参考有欧规标志的轮胎,湿抓项目选 A 级就是了

评分

昨天换了新胎了,过来说说感受。
最大的变化--安静!选择型号之前就听说了这款胎最大的优点就是安静(不知道ST 是不是真的是silent tyre的缩写)真没有想到安静这么多。更换前后特地关了music对比了下,换好后听到的更多是风躁和加速时发动机的嘶鸣。在那种新铺好还没划线的路上更是安静的跟开电动车一样。     缺点是有时走神的时候情不自禁的车速就上去了
第二是舒适。 路面状况通过轮胎缓冲后再传到车厢。就象是不软不硬的悬挂,而之前的Bridgestone Turanza ER300可能是轮胎变硬了的缘故,感觉像是开WRX
还有就是方向盘变得轻盈了很多,试了下小的roundabout急右转感觉抓地还是不错的。不是说抓地性能跟滚动阻力是矛盾的吗,我觉得滚动阻力还是蛮小的,松开油门速度不减滑了挺长距离的。试了急刹,没感觉到拖行应该不错。其他的暂时就不好说了,我也不懂(编不下去了

车胎上标明了耐磨系数340,这个要待时间考验。原配的ER300是开了46300公里前胎剩大概2mm,后胎大概3mm。
印象当中以前换的BridgeStone Ecopia pz-x是最不耐磨的,省油是不错,忘了没开太长时间就磨成光头胎了。
原车配的bridgestone的胎都还蛮耐磨的,就是后面变得太硬了,胎噪大开起来不舒服
上次换的goodyear的triplemax,新胎感觉都蛮不错的,但开了半年就换车了,不知道后面体验如何。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

alignment每回换胎都做的,但是不大懂,只知道还剩一项调了后还是红的

那个定位最重要的项目没照进来阿!
不知道那是啥项目?
我过我猜想是後轴 camber 角度,这个是固定的,要调整有些困难---------
不过影响不大

我又种草成功,我想以後你也会是米牌爱用者
这条胎的特性就是安静舒适,如果要讲究运动抓地,那麽 pilot sport 是首选

西澳海豚 发表于 17-2-2017 12:41
那个定位最重要的项目没照进来阿!
不知道那是啥项目?
我过我猜想是後轴 camber 角度,这个是固定的,要 ...

哈哈,我想以后我会坚持使用米牌了。本来对马牌的印象也不错,但好像看国内的网站和使用者的反映现在的质量下降了。

jacychang 发表于 17-2-2017 09:53
哈哈,我想以后我会坚持使用米牌了。本来对马牌的印象也不错,但好像看国内的网站和使用者的反映现在的质 ...

我想你现在对轮胎的认识又深了一层,不会要求轮胎要又便宜又耐磨又省油又抓地又安静,这种无理取闹的事情了。

举个例子,如果人家询问那条轮胎(比较好)?
我想你现在的答案会是很不一样的,对吧?

西澳海豚 发表于 16-2-2017 21:44
我想你现在对轮胎的认识又深了一层,不会要求轮胎要又便宜又耐磨又省油又抓地又安静,这种无理取闹的事 ...

what brand of tires would you recommend for Honda Civic?

chubbycat 发表于 17-2-2017 21:28
what brand of tires would you recommend for Honda Civic?

乾地抓地力
湿地抓地力
省油性
耐磨性
静肃性

你先把顺序排出来---------

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

西澳海豚 发表于 17-2-2017 05:42
乾地抓地力
湿地抓地力
省油性

乾地抓地力
省油性
耐磨性
静肃性

chubbycat 发表于 17-2-2017 23:55
乾地抓地力
省油性
耐磨性

Michelin Pilot Sport 4

Michelin Pilot Sport 4.png

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 14-2-2017 20:25
我的車剛換一套 Michelin Primacy 3ST
很滿意! 也推薦~
在 http://www.tyresales.com.au/ 买的

海豚帮我的烤肉推荐一下轮胎吧。以后换胎时用
我也选安静 湿地抓力优先的

liit 发表于 18-2-2017 20:04
海豚帮我的烤肉推荐一下轮胎吧。以后换胎时用
我也选安静 湿地抓力优先的

選一樣的就好了 ------------------

Michelin Primacy

jacychang 发表于 17-2-2017 09:06
昨天换了新胎了,过来说说感受。
最大的变化--安静!选择型号之前就听说了这款胎最大的优点就是安静(不知 ...

你的胎產地在哪裡?
我的是在德國----------

西澳海豚 发表于 19-2-2017 00:20
你的胎產地在哪裡?
我的是在德國----------

你怎么能买到德国的?我的是泰国产

BTW这几天开车真的很舒适

jacychang 发表于 20-2-2017 09:30

我不清楚为何买到德国产?
等我明天回家拍张照片 po 上来!
用的满意就好,我用过很多轮胎,米牌是让我比较满意的牌子

我去年换了马牌,之前是倍耐力P7. 马牌的操控性能好很多很多,起步不容易打滑了,过弯有韧性有支撑。抓地力之好,开在普通路上,有种黏黏的感觉。以前的米其林也没这个味道。
抓地力好的胎磨损一定会高,针无两头利,换了半年以来已经觉得非常值得了。
当然换胎也要根据车,经济型车和性能车的取向肯定不一样,像烤肉啦这类车其实韩泰就好,耐磨抗糙寿命长,连出租车司机都喜欢。

jacychang 发表于 20-2-2017 09:30

不过产地好像没得挑,装了后才知道在哪里?

评分

jacychang + 50 谢谢分享!

davidmouse 发表于 21-2-2017 21:27
我去年换了马牌,之前是倍耐力P7. 马牌的操控性能好很多很多,起步不容易打滑了,过弯有韧性有支撑。抓地力 ...

我之前在老烤肉上的胎,也是装 P7
新胎的时候很不错,不过老化太快,2W公里之后就觉得开始走样
4W 公里后下课~~