FreeOZ用户注册

[用车交流] 我的插电式SUV使用报告,打造Perth低成本生活~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

好久没有发帖了
在海豚版主这边先热热身
话说车已经用了三个月了,就是之前长草的三菱欧蓝德phev 插电版
先上图的说

评分

weige.tan + 50 你太有才了!
8戒 + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
greatfire + 50 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

楼主说话太好玩了

楼主心态就是好。

其实楼主自嘲为屌丝,家底还是很厚实的。至于这个车为啥没人买,之前记得豚版说过一些原因,楼主觉得非常合适也不奇怪,它正好适合你家的使用情况。

这车牌,艳遇不少吧??

哈哈!
说实话,我还想找个时间去试开楼主的车呢!
电车是未来趋势,所有周边的技术都在慢慢的成熟。
等2020年电车越来越普遍了,我的工作才有可能『发扬光大』----- 核电厂燃料
(所有能源取得都有负面影响,只是人对核污染有一股莫名和不科学的心理恐惧)
电池技术也是,实验室持续发展新的电池技术,克服续航力和成本的问题。
等电车和汽油车,售价相同,养车费用差不多,续航力也可以接受(至少200-300KM)
这时候,电车会逐渐取代汽油车。

西澳海豚 发表于 4-2-2017 10:50
哈哈!

欢迎版主莅临试驾

西澳海豚 发表于 4-2-2017 10:50
哈哈!

欢迎版主莅临试驾

retirement 发表于 4-2-2017 08:14
其实楼主自嘲为屌丝,家底还是很厚实的。至于这个车为啥没人买,之前记得豚版说过一些原因,楼主觉得非常合 ...

豚版说的原因大致是 随时没电 和 纯油消耗更大
实际情况是 没电可以用油,纯油9升左右感觉可以接受

不嗳说不 发表于 4-2-2017 08:51
这车牌,艳遇不少吧??

哈哈 你看到重点了

毕业十年 发表于 4-2-2017 11:06
豚版说的原因大致是 随时没电 和 纯油消耗更大
实际情况是 没电可以用油,纯油9升左右感觉可以接受

因为这车实在是太少见了!
连我都还没有实际开过,所以~主观程度是0
也就是说,都是别人开起来的感受啦!
请一定让我试开,我对这车也很好奇!

这个东西是没法算经济帐的,你家的太阳能,分时电表,30公里的往返范围,都是个体独特的情况。所以这车很合你的使用环境,不过多数人恐怕很难同时满足这些条件。

西澳海豚 发表于 4-2-2017 11:13
因为这车实在是太少见了!
连我都还没有实际开过,所以~主观程度是0
也就是说,都是别人开起来的感受 ...

我看了一个youtube上台湾的车评,这车在台湾好像卖很贵 这是车评上说的最大缺点。
这边就便宜很多,豚版有兴趣试驾的话就联系我

retirement 发表于 4-2-2017 11:15
这个东西是没法算经济帐的,你家的太阳能,分时电表,30公里的往返范围,都是个体独特的情况。所以这车很合 ...

一般上班菜车30km往返应该差不多 太阳能那就看装不装了  分时电表装太阳能的时候就升级了 要加一个软件升级好像 收费几十刀

装太阳能的钱,后期维护的钱等等都是开销这是一,纯电续航短是第二,起码我家两台车都超过这个范围,后期车载电池是否需要维护还未知是第三。一个车标价5万你只花3万买到自然是省的,不过间接说明这车上市时定位不准后期宣传不足,实际使用那就等你后续报道了,一台新车总要开个两三年才好综合评价

今天试驾了楼主的 PLUG-IN HYBRID OUTLANDER
首先,这种车不是『运动』车型,讲究操控-过弯-加速的同学请绕道。
请转去看宝马M系,GOLF R 或是 AMG
我是觉得动力输出够一般买菜上班使用,中规中矩
其次感觉是,车身很重!
自己不是没开过重的汽车,可是这台车感觉是,重量集中在车身下方,像是鞋子绑了两块砖跑步
这车重量是 2310KG,PRADO 是 2115KG。可能是因为扭力相差很大,PRADO 感受轻盈很多
同时因为悬吊设计的行程较短,不适合过于激烈的操驾或是认真OFF ROAD 那就不是这车的长处了。
静肃性来说,因为我只开到 70KM/H,我的木耳听不出来和我的 GOLF 有太大的差异。
我去查了一下资料,http://www.auto-decibel-db.com/index.html
VW GOLF 在55MPH = 88 KM/H 的噪音是 61.1 dB,65 MPH=104KM/H的噪音是 63.3 dB
三菱 PHEV 在55MPH = 88 KM/H 的噪音是 59.6 dB,65 MPH=104KM/H的噪音是 64.9 dB

唯一觉得美中不足的是,在开空调的情况下,电力只能够支持 30KM
而自己一般出门的路途,平均一趟是50KM 左右,如果这车能够轻上 500KG
续航力多上一倍 60KM,售价与柴油款一样,这车还是有很大的竞争力的。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

车顶为什么不设计成太阳能发电板,边开边充,停车的时候也可以充。

充电一次跑50公里?开玩笑吧,续航太少了,不实用。

问一下,如果平时每天开个10公里的话,是否意味着不用买汽油了,就家里充电,花点电费就行了?

DDD888 发表于 5-2-2017 07:01
问一下,如果平时每天开个10公里的话,是否意味着不用买汽油了,就家里充电,花点电费就行了?

其實電池是另外一個隱憂
這車幾乎是和手機一樣需要掛著充電,這是和手機一樣的鋰電
原廠聲稱是十年壽命,但是車輛保固是五年,嗯嗯。

楼上的老兄,要真是每天开这么点你不如买纯电动车。至于太阳能板,这车这么沉你得放太阳下晒多久才能开啊。按楼主说插电充满要四小时,不知道是市电240v吗?电流多大?车顶那么点地方,就算全太阳能板,满功率输出也就100w顶天了,算每天太阳能能充800w进去,大约晒一个星期还不见得能开一回。而且每多一个系统就多一些出故障的可能,不是我看不起三菱,目前为止还没哪个车厂能把这么多系统集中到一台量产车上。另外楼主没说这个应该属于消耗品的电池保几年,换的话要多少钱。关于豚版说的什么驾驶感,越野能力等我个人觉得那都不是选择这种车辆的关键了。总之楼主其实是非常有主见的,买什么肯定也是根据自身实际情况反复衡量过的。每个人的情况不同,很多东西不可复制。

电池技术尚未有大的飞跃,所以买这种车的风险不小,老老实实买辆柴油SUV多好。。。。。。
等燃料电池技术成熟且成本下来了,加氢站也普及了,倒是可以尝试买燃料电池车

inthepines 发表于 4-2-2017 21:51
车顶为什么不设计成太阳能发电板,边开边充,停车的时候也可以充。

完全没必要 太阳能板在房子上多好 背在车上没意义,面积也不够

gzhjb 发表于 5-2-2017 07:01
充电一次跑50公里?开玩笑吧,续航太少了,不实用。

这不是纯电动车,不用电和汽油车一样跑。所以纯电续航只是每次出行的一部分

西澳海豚 发表于 4-2-2017 21:17
今天试驾了楼主的 PLUG-IN HYBRID OUTLANDER
首先,这种车不是『运动』车型,讲究 ...

还是版主大人专业  评测全面客观

avant 发表于 5-2-2017 09:50
电池技术尚未有大的飞跃,所以买这种车的风险不小,老老实实买辆柴油SUV多好。。。。。。
等燃料电池技术 ...

电池技术成熟就靠我们前仆后继的尝鲜用户了

你是这网页里的哪一个型号啊?
http://www.baycitymitsubishi.co. ... Outlander+PHEV.html

现在澳洲官网一直还是14.5版,看洗衣机论坛上说17年会有360摄像头什么的,但并没有官方确认。

看了豚版的测评,仿佛Prius更好些

DDD888 发表于 6-2-2017 03:27
你是这网页里的哪一个型号啊?
http://www.baycitymitsubishi.co.nz/NEW+VEHICLES/Outlander/Outlander+PH ...

phev 还有个带天窗的高配版 没买