FreeOZ用户注册

[其他] 纠结要不要现在就买车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准备定居在布村,工作还没怎么开始找,零散投了几家。
问下大家的建议,找到工前买车是不是太急了?万一工作在其他城市。。。你们都是先工作后买车的还是来了就买车了?
还有吼,借这个版人气问个不相关的。我琢磨着有个能挣钱的工就能凑合过渡一下前期,租房先住着,倒不用直接跳三本。非专业工一般哪里找?

车是脚,和找工无关,以後搬家也是可以开过去----
反而是有了车,工作区域范围可以加大,上下班也方便许多
找工途径不外乎那些吧?报纸网站打电话上门问

买二手的不就行了

评分

liit + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 13-11-2016 08:42
车是脚,和找工无关,以後搬家也是可以开过去----
反而是有了车,工作区域范围可以加大,上下班也方便许多 ...

昆州的车如果在vic开有没有异地车牌限制之类的?还要不要换成vic的rego?
网上比较起来vic的二手车比其他州都贵很多,所以猜测可能有车牌的问题如果开到其他州?

liit 发表于 13-11-2016 20:42
昆州的车如果在vic开有没有异地车牌限制之类的?还要不要换成vic的rego?
网上比较起来vic的二手车比其 ...

看各州的規定,西澳規定是三個月內要換WA車牌
還好吧! 我倒是覺得西澳的車大概貴上1-2千

评分

liit 发表于 13-11-2016 23:42
网上比较起来vic的二手车比其 ...

跨州的车子要换牌的,短时间开开没关系,换VIC牌照的手续参见:
https://www.vicroads.vic.gov.au/ ... -interstate-vehicle
(简单而言,如果换VIC牌之后,车主还是同一个人,rego有效期未失效,手续比较简单,否则可能要做一个RWC验车合格之后方可换牌)

评分

ubuntuhk 发表于 14-11-2016 02:19
跨州的车子要换牌的,短时间开开没关系,换VIC牌照的手续参见:
https://www.vicroads.vic.gov.au/reg ...

换牌贵吗?

不用管价钱,便宜或贵你都得换----
而且车不一样价钱也不同,大概规费3-500刀左右
而且东岸还要一个 pinkslip(rwc),如果检查出你的车有问题还要先修车,修车费用可能上千
你要买的是 2-3000刀的老爷车,可能根本过不了 RWC(Certificate of Roadworthiness)
这是一个没有固定数字的答案!

评分

liit + 25 谢谢分享!

在其他城市工作可以把车子开过去

评分

liit + 25 谢谢分享!

从悉尼到墨尔本开了好多回了,还开去过阿德,这次过年要从悉尼开车去塔斯马尼亚了

其实换牌不要钱的.
只是相当于你退掉原来州的年费,然后再新的州全新买一年的年费罢了.
当然那块牌子的工本费是要的.

西澳海豚 发表于 14-11-2016 08:49
不用管价钱,便宜或贵你都得换----
而且车不一样价钱也不同,大概规费3-500刀左右
而且东岸还要一个  ...

自己名下换牌不需要RWC

买呀 没车去面试什么的也麻烦啊。我也是找工作之前就买车了 还买的非二手。

hsuehhan 发表于 28-11-2016 14:22
买呀 没车去面试什么的也麻烦啊。我也是找工作之前就买车了 还买的非二手。

拜读过你的文章,你的进展非常快啊!

我也准备明年登陆布村, 去到也准备买台二手车开,虽然在国内也没有怎么开过车,但是听说, 没车在布村真 的非常不方便。。。

还有,有什么导航比较好用的? 本人路盲, 估计没有导航,找不着北啊。。。

JefferTan 发表于 6-12-2016 01:32
拜读过你的文章,你的进展非常快啊!

我也准备明年登陆布村, 去到也准备买台二手车开,虽然在国内也 ...

版上推荐tomtom的比较多。不过我买了个5寸的TomTom,感觉没有google好用,开错了时重新规划路线又要很久(手机google map几乎是瞬间找到新路线),经常是一个路口开错,然后tomtom开始重新找路线,十秒后新路线找好但你已经开了一段距离了,然后tomtom又重新根据你的新位置再找路线,,,连所效应 十几条街就过去了。还有查找路线,输入地址时反应特别慢,有的地方街道名找不到必须输入point of interest, 有的地方又必须要输入街道名,反正输入相当不智能,每次开车前撅着屁股在车窗前面的tom上弄半天。中途要换目的地就只能停车输入了,tom没有google的siri语音识别。可能我的tom比较低端吧。
但我不用手机map的原因是有一次手机差点热炸了,屏幕突然出现个大温度计图片,显示high temp! 太危险

liit 发表于 6-12-2016 19:26
版上推荐tomtom的比较多。不过我买了个5寸的TomTom,感觉没有google好用,开错了时重新规划路线又要很久 ...

谢谢啊! 看来还是google map给力啊!~

JefferTan 发表于 7-12-2016 00:30
谢谢啊! 看来还是google map给力啊!~

不知道google map有没有车载版的,有的话我肯定买一个。手机就是过热的问题

google map最好用了。来之前淘宝一个车载手机支架。方便的很!