FreeOZ用户注册

[影视] 韩剧推荐: 请回答1988

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

说实话,韩剧给我的总体印象就是那个吃泡菜长大的种群,但凡个高点的男的都有一堆脑残少女为之疯狂。。。。。最后不是男主就是女主不幸得了个什么绝症,以至于我一看到韩剧里的人流鼻血,脑子里只有三个字,白血病。。。

不过,请回答1988不一样,也很好看,编剧打了一手漂亮出新的怀旧温情牌。故事讲的是住在首尔双门洞的五家人,中彩票暴富的正焕家,爸爸替朋友担保结果自己入不敷出的德善家,围棋国手崔泽家,还有父亲去世的单亲家庭善宇家,亲爹是教导处主任的成龙家。这五家人各有一个孩子是同龄的,四个竹马一个青梅。主角是五发小,配角是家人。主角卖颜值,配角卖演技。在五发小18岁的1988年,大人们也到了中年,琐碎的家事,初开的情窦,每天的生活,就是请回答1988的主线,没法再总结了,生活,简单的生活。崔泽和正焕喜欢德善,善宇喜欢德善那个火爆脾气的学霸姐姐宝拉。爱情故事也不算虐心。没有手机没有网络的 1988年,人们的生活也不算枯燥乏味。孩子们是朋友, 妈妈们是朋友,爸爸们也是朋友。孩子们一起看片吃饭,大人们一起聊天吃饭,全家人一起吵架吃饭。。。真是集集吃家家吃,泡菜也没少露脸。剧里谁说的,亲不如邻。就像我们80后的城里独生子女很难忘记中学时的同学和事情,我觉得是同一个道理,相处久了之后,会有一种无法取代的感情。生活中特别亲密的人,就像父母,发小,他们在我们心里是必须有位置的,不能被遗忘忽略的。所以这样一部选材的剧,百分百可以走进人们的内心,百分百可以成功。

关于请回答的意思,德善爸爸这样解释:做家长的尽心的抚养孩子,最后终究可以得到孩子的回答。编剧非常用心,情节设置得首先很真实,没有那种做作的感觉,整体是温情的风格,细处的东西,也是想让观众笑观众一定会笑,想让观众哭 观众也一定会哭。。。所有的剧情过渡自然,也符合剧情发展的需要。

我猜,编剧也是看中80年代末期到90年代初期,半个亚洲的流行乐和媒体发展都在一个空前的高潮阶段。他们可能先找好要放的怀旧金曲,再根据意境编写剧情。有时看进去了会觉得自己懂了,为什么那个年代那个调儿调儿就能成为人们传唱的经典。这样的编剧实在是很棒。

伴着这样一部韩剧度过一个放松的周末,也不错啊。明天又要被领导安排一堆工作,还要偷偷的看英语,准备生完孩子考个7炸什么的证明我不适合国企适合移民,能量充满的感觉,真好。

为了看这部剧买了辛拉面,鱼丸,香菇,午餐肉。。。刚刚看最后一集时,还煮了半包面吃了顿夜宵。

嗯,想写几句话给我新结交的一位朋友,她介绍我这部剧。她是这样一个女子,她说我们这种文科女是文理都能学,然后更喜欢文学所以选了文科。

文科女算我一个吧,我这么多年从来没有放下过文学。一开始认识,她说她是我的脸,因为我不要她。然后发现,这世上还有个人跟我名字也好像,别人跟我打听她叫什么,我就严肃地说,不能告诉你啊,她的名字就是我的名字。再后来,发现我们最爱的又从不跟人讨论的剧也是同一部。。。神奇的缘分不是第一次出现,却第一次让我觉得不用怕受伤。我因为选择移民觉得很多时候不能随便交朋友,会分开的,要对友情负责的。。。还好她也是移友。

两个臭味相投的文科女也会讨论,怎么这么快就这么熟悉了呢?想告诉她,我当年看电影时学了很多关于人物性格描写的技巧,我爱文学文学也比较关照我。不过她也不会惊讶的。

我记得别人都问我为什么放弃国企而我没有办法回答的时候,只有她说,国企肯定不适合我。我会记住这句话,谢谢你。

愿这在移民启程里开始的友情,终有应答。

谁演的。。。有美女没

演德善的是个小美女。。。
突兀的说,我夜观日观偷偷的观微博,姓王的压力不小啊。。。移民的日子是苦,他怎么可以那么苦呢?看看1988,再苦也得熬着啊。
我觉得我就很像正峰,常年没有毅力,这就是1988的共鸣。。。