FreeOZ用户注册

[其他] 很不幸,后院挖土发现这个神秘的东西。求解:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很粗的水管,有密封盖,竟然还有一个圆水泥块压在上面。因为旁边有一节腐烂的木头,我就决定把木头挖出来,免得招白蚁。而事实上,这已经有了白蚁。距离房子比较远,但是我仍然十分担心。请问有谁知道那个水管干什么用的?我把白蚁惊动了,它们是不是会来家里找我算账?比如通过我沾了泥和白蚁卵的鞋底扩散过来?

白色的蚂蚁和白蚁不一样的,刚刚才明白。。不知道你那个是啥。

黑玛丽 发表于 1-5-2016 12:38
白色的蚂蚁和白蚁不一样的,刚刚才明白。。不知道你那个是啥。

以我目前的认知来看,绝对是臭名昭著的白蚁。

相机不错啊,拍的很清晰。

lippea 发表于 1-5-2016 13:12
以我目前的认知来看,绝对是臭名昭著的白蚁。

这个真麻烦了。我上次那个是白蚂蚁。吓了一大跳。

Samuel_ChenSJ 发表于 1-5-2016 13:39
相机不错啊,拍的很清晰。

谢谢啊,您可有其他建议给我?

联系两家pest control, 告诉对方你家的大概面积大小,求杀白蚁( termite ) 的建议报价,越早越好,不要拖延。
理念请参照:破财免灾。

愚夫 发表于 2-5-2016 10:55
联系两家pest control, 告诉对方你家的大概面积大小,求杀白蚁( termite ) 的建议报价,越早 ...

谢谢,马上行动。

还好我没有密集恐惧...
是听专业人士说的,院子里的树有白蚁问题不大...他们一般不会到房子里面来的...主要看你房子的结构了
不过你担心的话还是处理一下咯...澳洲自然环境好,每年到了季节,一群群白蚁飞来飞去啊...

lippea 发表于 2-5-2016 08:24
谢谢啊,您可有其他建议给我?

抱歉,我对这个不了解,给不了建议呢。 其他童鞋的建议挺靠谱,期待了解你后续的更新啊

这种雨水管道院子里很容易有预留几个。我家花圃里一个也是挖出来之后用一片瓦盖起来了。
不过我们还没发现过白蚁蛀的木头