FreeOZ用户注册

[其他] 澳州要不要接收更多叙利亚难民

关闭 [复制链接]
         澳大利亚多州欢迎叙利亚难民

登录/注册后可看大图
澳人愿意敞开自己的家给难民住。(图片来源:《悉尼先驱晨报》)
在叙利亚人道主义危机引发全球关注之际,维州、南澳、西澳以及新州都表态愿意接收大批叙利亚难民,并且相信澳洲应该为叙利亚难民提供更多帮助,他们也乐于伸出援手。
总理艾伯特(Tony Abbott)早前指出,澳洲将在现有的人道主义签证配额内,接收“大量”叙利亚难民。
维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)批评艾伯特不上调签证数量配额,并称这有违澳人所珍视的慷慨作风。他还表示维州做好了准备,“为那些身处国际人道主义危机、需要我们伸出援手的人,提供第二次生活的机会。”
南澳州长韦德里(Jay Weatherill)已致信艾伯特,呼吁重新开放阿得雷德山(Adelaide Hills)的旧非法移民羁留中心,以安置约800名叙利亚难民。他指出这个早前关闭的羁留中心随时可以启用,而且住宿条件良好,可以立即响应叙利亚难民危机。
韦德里还表示:“如果轰炸叙利亚是道德律令,那么我们为那些受此影响的人提供安全港也是道德律令。”
西澳州长巴内特(Colin Barnett)希望联邦政府能一次性地为叙利亚人提高难民配额,并认为“西澳可以轻松安置多达1,000位难民。”他还表示西澳政府和非营利组织及慈善机构可以合作进行叙利亚难民安置。
新州州长贝尔德(Mike Baird)则认为,澳洲有能力接收逾万叙利亚难民。他在接受Q&A节目采访时指出,要求联邦政府加大支持力度的呼声势不可挡,“来自不同政治阵营的州长,各种类型的社会团体都表示澳洲应该帮助(叙利亚难民)。”
联邦工党此前呼吁立即增加1万个难民配额,而贝尔德则认为接纳的难民人数还可以更多。

单选投票, 共有 83 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1.4万人齐聚悉尼公园!呼吁支援难民

|            
15:49
|            
来源:澳洲新快网
|            
编辑:Suzanne

登录/注册后可看大图

图片来源:SMH

据《悉尼先驱晨报》报道,一3岁叙利亚难民Aylan Kurdi的尸体被冲上土耳其海滩,该事在全球引起轰动。澳洲多地举行守夜活动,呼吁政府接纳难民。
周一晚上,悉尼1.4万人齐聚悉尼Hyde Park。男孩Xavier比Aylan Kurdi大2岁,也参与了该守夜活动。
这个非官方活动名为“点亮黑暗”(Light The Dark)。当晚,Hyde Park烛光点点,人们肃穆,声援那些被迫逃离家园寻求庇护的难民。
“点亮黑暗” 的脸谱(Facebook)网页上写到:“世界正面临着难民危机,澳大利亚人可以做得更好来帮助他们。”
Xavier的母亲Cecilia Egan带着全家来参加了这个活动,她说,自己很幸运能够生存在安全的国家,但澳洲需要接纳更多难民。
据悉,本次活动还得到了超过50个非政府组织和社区倡议群体的支持
国际特赦组织澳洲分会(Amnesty International Australia)称,这次活动是为难民组织的最大型活动之一。
据悉,该守夜活动在全澳范围内举行,包括墨尔本、布里斯本、纽卡斯尔、珀斯和阿德莱德。示威者要求澳洲政府加大对寻求庇护难民的支持。

不行。。。美帝先接收点

美国是始作俑者,现在隔岸观火。

gzhjb 发表于 9-9-2015 09:07
美国是始作俑者,现在隔岸观火。

@chubbycat

猫妞,去挠奥黑子,他造的孽

chu4 发表于 9-9-2015 09:52
猫妞,去挠奥黑子,他造的孽

所谓赞成接受难民的是两种人,一种本身就是难民,一种是真正的大款儿,我这样辛苦打工的包括猩猩这样的不赞成!这就是我的观点!

chu4 发表于 9-9-2015 09:54
所谓赞成接受难民的是两种人,一种本身就是难民,一种是真正的大款儿,我这样辛苦打工的包括猩猩这样的不 ...

恩。。。。。。。。要不就是假装圣母的。。。。。。。。

美帝造的孽,美帝去负责!@chubbycat 猫妞,去挠丫的奥黑子!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 9-9-2015 09:55
恩。。。。。。。。要不就是假装圣母的。。。。。。。。

这种渣渣更可恨!让猫妞挠他们!

评分

chu4 发表于 9-9-2015 09:57
这种渣渣更可恨!让猫妞挠他们!

冷静。。哥///让我们把怒火都发泄到肥猫身上

提起这事儿我就来气,丫的当初我在奶吧店打工,附近吃救济的黑货难民,成天就是在我店里买可乐,喝可乐喝的肥胖,走路都费劲,成天无所事事。这种人来了就是白吃。而当地的老木匠,每天早上来,60块钱的雪茄烟,晚上回来一身臭汗再来点吃喝,人家这叫创造价值。

评分

猫妞,出去挠他们去!

chu4 发表于 9-9-2015 10:00
提起这事儿我就来气,丫的当初我在奶吧店打工,附近吃救济的黑货难民,成天就是在我店里买可乐,喝可乐喝的 ...

恩。。他们吃的贼好。。。。。。。

我不是难民,也不是土豪,更不是圣母。出于人道主义,该收,美帝收多少,我们就收多少,加倍都行。不过也得有期限,等叙利亚太平了他们还得回去。

评分

littleharry + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 9-9-2015 10:04
恩。。他们吃的贼好。。。。。。。

也不能说贼好,是祸害别人的同时也祸害自己。可乐超市打折时候那么便宜,真喜欢喝自己去超市,无非远一点。这种船民好吃懒做的占多数。不排除真正有个别遭难的。但咱祖宗咋说的?君子不立危墙下吧?很多事情都有因果。

艾瑞克 发表于 9-9-2015 10:08
我不是难民,也不是土豪,更不是圣母。出于人道主义,该收,美帝收多少,我们就收多少,加倍都行。不过也得 ...

chu4 发表于 9-9-2015 10:08
也不能说贼好,是祸害别人的同时也祸害自己。可乐超市打折时候那么便宜,真喜欢喝自己去超市,无非远一点 ...

据我老婆tafe 读语言的时候说。。他们那的难民学生午餐吃的可好了。

周星星1832 发表于 9-9-2015 10:11
据我老婆tafe 读语言的时候说。。他们那的难民学生午餐吃的可好了。

那是不假啊,我这个人不是说他来买个可乐我赚了就高兴,这种人不创造价值。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

chu4 发表于 9-9-2015 10:15
那是不假啊,我这个人不是说他来买个可乐我赚了就高兴,这种人不创造价值。

基本都是靠福利了。。。。。

到处都有难民的存在为何偏对叙利亚放开?就因为一张照片?

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

jc2602 发表于 9-9-2015 10:22

被道德绑架,希望不要好心办坏事。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

inthepines 发表于 9-9-2015 10:27

确实有忧患。。。。。。。。

这就是某些西方大国帮助其打倒独裁后,实现了的“民主”生活,建议美国做“好事”有始有终,安置这些难民 - 如果其真的是关心平民。

另: 目前叙利亚(还有同样经历的伊拉克)境内,混乱不堪,土匪恶霸/割据势力/宗教派别皆以救世主身份轮番登场,百姓已民不聊生,有勇气的就往外跑赌运气,哪天才是个头,作孽!!

看来,民主还真的是一个渐进的过程,靠民众自己去转变,而不是由某个人象拨电灯开关那样,左面独裁,右面必然是民主,只要拨一下,美好生活一夜就能实现。

好现象是,有的国家已经看到实质问题,德国和法国等陆续退出了美国召集的所谓“联合国军”对中东的更多“军事行动”。而美国间谍斯诺登的棱镜事件的爆发,更使得美国的几乎所有“盟友”对被美国的各种监控感到震惊,甚至难以置信!而事实就是如此苍白。曾经被地球人想象为自由女神的美国,如今已经变成了一个什么角色?

不由想起OZ这里, 也有好多认为世界非黑即白的2维思维的白痴~

评分

空心菜 + 50 谢谢分享!
winsterli + 50 谢谢分享!

jc2602 发表于 9-9-2015 10:22

这个世界啊,吃转基因吃的人的脑袋普遍受影响了,为了私利无恶不作。明明是美帝造孽,却楞把世界忽悠了。

inthepines 发表于 9-9-2015 10:27

在当今这个世界状态下,好心多数时候办的都是坏事。我个人就深有体会。

愚夫 发表于 9-9-2015 10:36
这就是某些西方大国帮助其打倒独裁后,实现了的“民主”生活,建议美国做“好事”有始有终,安置这些难民。 ...