FreeOZ用户注册
楼主: 背心的马甲

[经历分享] Mandurah下网抓蟹,感觉冬天的螃蟹比夏天肥美多 - 外加意外收获 - 和吃货的各种花样

口水一地

楼上的,带小孩去要专门有人看着,最好穿救生衣,那里水流蛮急的,第一次抓螃蟹往往一激动啥都忘了,去年出过事的。

评分

小名 + 50 我很赞同!
tonywaley + 50 谢谢分享!

就是用包粽子剩下的绳子,越兴盛买的。

一定要活着的时候绑,一出水就绑,马上放进蒸锅里。这样肉质非常棒

urban2000 发表于 8-8-2013 12:44
楼上的,带小孩去要专门有人看着,最好穿救生衣,那里水流蛮急的,第一次抓螃蟹往往一激动啥都忘了,去年出 ...

非常赞同,说老实话那里有时候没什么人。

万一出了事情根本没有人能来帮忙,而且水流很急。

我的建议是,孩子一定要成年人一直拽着呆在Jetty的中央,不要靠近海水。

第二,穿带钉的鞋。Jetty 上的木头你每次往回拉的时候都是海草和海水,非常滑。

评分

深海2010 + 50 谢谢分享!

小孩子最好不要下去那个堤岸,没有护栏,很危险!

一掉下去,大人跟著或不跟著跳下去都不是,很可能两个人一起就------

去年刚发生过一次悲剧,希望不要再看到!

评分

tonywaley + 50 我很赞同!

呀 上海大闸蟹的吃法呀~` 吃不到大闸蟹, 有一颗吃大闸蟹的心就可以了~

猩猩吃香蕉 发表于 8-8-2013 14:06
呀 上海大闸蟹的吃法呀~` 吃不到大闸蟹, 有一颗吃大闸蟹的心就可以了~

你也是上海人?

今天晚上是面拖的,我小时候的最爱

口水哗哗的!~

urban2000 发表于 8-8-2013 14:44
楼上的,带小孩去要专门有人看着,最好穿救生衣,那里水流蛮急的,第一次抓螃蟹往往一激动啥都忘了,去年出 ...

多谢大家提醒多多注意孩子的安全哈。

我一定多多注意,看看有没有救生衣可以买一件备用哈。

真是第一次抓螃蟹,现在还没去呢,就开始激动了。呵呵。

真馋人呢!

有一个问题,请问你们是怎么到这个Jetty中间的?看着貌似没有路可以过去啊?

我有鼻子 发表于 8-8-2013 12:01
虽然抓的次数比lz多,但是lz这个做螃蟹的水平不得不让人佩服,卖相极其好!!!

请教下,捆螃蟹用的是什 ...

以前俺都用皮筋的
上来测好尺寸就给捆上
回家都卖相很好 吃起来感觉更新鲜 这不是心理作用
你可以试试
但后来皮筋用光了 就没办法了

满抓螃蟹多的是啊 除非是商业捕捞或者污染
否则很难让种群数量下降 就是那些拿小螃蟹的太讨厌 吃着也没肉 有啥意思呢

蒸的时候 国内有人说要肚皮朝上 试验后发现有羊肉味 必须肚皮朝下 才好吃

评分

tonywaley + 50 你太有才了!

这大半夜的,看得我是饥肠辘辘啊!

bobgigi2333 发表于 8-8-2013 22:38
有一个问题,请问你们是怎么到这个Jetty中间的?看着貌似没有路可以过去啊?

这个桥是个很大的桥。上面通车。他的下面有一个人行和自行车道。

你把车停在我的图片中那辆车停车的位置后,你能看见桥墩那里有一个走上去的楼梯,这个楼梯直通那个桥下面的人行和自行车道。沿着它走到桥中间段的时候就是一个下去的楼梯直接到 Jetty 那里了。

有两座桥,你们觉得哪座桥螃蟹比较多啊

bobgigi2333 发表于 9-8-2013 11:08
有两座桥,你们觉得哪座桥螃蟹比较多啊

这我还没试过老桥。但是碰上个鬼佬说老桥知道的人太多了,去的人也太多了。捞不了多少。

这个随便了,老桥就是方便,好停车。

我们今天抓螃蟹归来了哈。我们一家三口跟一个朋友,一共抓了32只,最大的16厘米。但是无论大小都分量十足。就像LZ说的"蒜拌肉"呀。香。

今天没有在LZ说的Jetty抓。因为等我们到的时候,上面已经有三拨人在忙碌着了。

朋友觉得人太多了,肯定没什么螃蟹。就建议说去老桥。我们就又开车往老桥走。

那里倒是没有人,我们很快就把6个drop net都下到水里了。老公和朋友从第一个网收起来,到第六个,收完第六个就又该收第一个了。怎么感觉就没闲着呢。
一直忙活着。

erzhuma 发表于 10-8-2013 21:07
我们今天抓螃蟹归来了哈。我们一家三口跟一个朋友,一共抓了32只,最大的16厘米。但是无论大小都分量十足。 ...

哈哈哈哈哈,不错哟。

今天肯定有螃蟹大餐了。上个图吧,让大家分享一下。

erzhuma 发表于 10-8-2013 23:07
我们今天抓螃蟹归来了哈。我们一家三口跟一个朋友,一共抓了32只,最大的16厘米。但是无论大小都分量十足。 ...

今天不好抓 挺一般的 你们走后很久没啥 4点左右 来了一拨 上了10个左右 我们才能回家 哈哈
后来又来了一家也带个朋友 也是两男一女一个小朋友 有点对不上 呵呵

背心的马甲 发表于 10-8-2013 23:18
哈哈哈哈哈,不错哟。

今天肯定有螃蟹大餐了。上个图吧,让大家分享一下。

哈哈, 是呀。4点左右吧,我们就回到家了。就开始着手做螃蟹了。但是我们没有那么花样儿, 就是清蒸。

我们一共消灭了11个大的。其他的都速冻,明天再解决。上个整体图吧。

leciel95 发表于 10-8-2013 23:25
今天不好抓 挺一般的 你们走后很久没啥 4点左右 来了一拨 上了10个左右 我们才能回家 哈哈
后来又来了一 ...

下回好好聊聊,就对上了。哈哈。我们就是因为带小孩,总感觉不能跟大队伍同步,所以才自己行动了哈。

速冻完就空了 不过说晚了

leciel95 发表于 11-8-2013 00:23
速冻完就空了 不过说晚了

速冻绝对是一个好办法,虽然口感会和鲜活的有距离,但是不是很大。更不会空。依然很好。这样的螃蟹如果在市场上看到,很难见到活得,因为存活时间很短,国内也是如此。没有啥。

erzhuma 发表于 10-8-2013 21:55
哈哈, 是呀。4点左右吧,我们就回到家了。就开始着手做螃蟹了。但是我们没有那么花样儿, 就是清蒸。

...

看这个图就知道是大收获啊

新澳之旅 发表于 11-8-2013 10:20
速冻绝对是一个好办法,虽然口感会和鲜活的有距离,但是不是很大。更不会空。依然很好。这样的螃蟹如果在 ...

超市里都是煮熟速冻 白人是 煮熟后放凉 进冰箱 转天拿出来吃

leciel95 发表于 11-8-2013 11:14
超市里都是煮熟速冻 白人是 煮熟后放凉 进冰箱 转天拿出来吃

反正只要能吃到刚从水里捞出来的马上清蒸我就很满足了。

因为我每次去都带个40升的大桶装满海水把螃蟹养起来。每次回家后所有的螃蟹都还生龙活虎,就是太重了,每次抗来抗去不方便。

背心的马甲 发表于 7-8-2013 23:22
我肥肉多,昨天我是穿的短裤,光脚去的。

孩子和您还是多穿些衣服。还有多查查天气预报,大风大雨的不 ...

请问一下楼主,抓蟹需要办捕鱼证吗?