FreeOZ用户注册
楼主: joe芥末小生

[经历分享] 推荐TAFE测量课程

哦,原来说的都是矿业哦。。。
矿业13万,是很容易。。。
但是,挺TMD辛苦的。。。
我干过一阵子,就我这么战士的爷们,也熬不住。。。
再说了,就是CITY,也有不少人拿矿区的工资。。。
比如说,我在BHP的city building里,那里的清洁工,税后是1700多,税前大约2400-2600吧,具体税前我没问他们。。。那一年不用去矿区遭罪,都10W+的年薪。。。矿区的清洁工,收入更多。。。
像这样的site,有的是。。。
不过,收入再高怎么都是给人打工,我这行都要在明年或者后年改行了,没有中国人的行业,不好混啊。。。
要当老板,就进能顾得了华人的行业。。。
收入确实是比给别人打工强多得多了。。。无论啥行业。。。

Certificate 4的成绩出来了,终于都过了。这学期不是很容易,因为要淘汰很多人,大家都感到压力很大。期末考了九门课。补考了2门。总算一年的努力没有白费。

评分

西澳海豚 + 20 恭喜你!

原帖由 西澳电工 于 26-8-2012 00:06 发表
高收入的,是那些胆子大的。。。
比如,有个姓刘的,连双向开关都不会接,在外面就嗷嗷接电工活,真不知咋整的。。。保险公司都不赔。。。听说最近他挺麻烦的。。。

你认识他?福建人对吧。此人坑爹。。。

瞎扯蛋啊,矿上工资并不室你们想的那么高

原帖由 tysquare 于 4-12-2012 18:58 发表
瞎扯蛋啊,矿上工资并不室你们想的那么高

来个例子:我和我的男朋友都是金矿graduate, 都有degree,工资都 <10k.

我也报名了survey……

倒不是因为这个帖子,而是在国内学的就是土木工程,干了八年道桥的检测,来珀村发现这儿土木工程要的是设计……没辙只好选一个相对接近的了……

原帖由 Geothite 于 10-12-2012 15:54 发表
来个例子:我和我的男朋友都是金矿graduate, 都有degree,工资都  

可以请问一下是什么专业的degree吗

回复 #218 joe芥末小生 的帖子

geology and mining engineer. but I know gold mines money  is less money than iron mines.

评分

joe芥末小生 + 20 谢谢分享!

原帖由 Geothite 于 10-12-2012 20:33 发表
geology and mining engineer. but I know gold mines money  is less money than iron mines.

但是金矿在历次的经济衰退中,所受到的冲击都比较小,iron ore 最近很不好混,被裁的也不少。

可不可以请问一下,实在好奇
Geologist 起薪多少,几年后会超过十万?
Mining Engineer起薪多少,几年工作经验会超过十万?

起薪都是因人而异吧。。。

回复 #221 joe芥末小生 的帖子

因公司 而异. 我只能说 最低的>80k (base salary)

回复 #220 西澳瓶鼻海豚 的帖子

谁说的~ 我俩的公司都在裁员  Production cost 太高了. 现在各个金矿公司都在裁员

评分

西澳海豚 + 20 同情一下-------------

回复 #221 joe芥末小生 的帖子

铁矿graduate 就超过十万, 金矿做完了 2yrs+  graduate 超过十万吧~
也得看工作时间,我9:5,  12hr/day,  我bf 8:6,  10hr/day, 工资比我高

谢谢楼上同学分享

原帖由 Geothite 于 11-12-2012 09:09 发表
铁矿graduate 就超过十万, 金矿做完了 2yrs+  graduate 超过十万吧~
也得看工作时间,我9:5,  12hr/day,  我bf 8:6,  10hr/day, 工资比我高

10-12hrs/day 挺辛苦的,多拿点是应该的,想想自己才5hrs/day,也就不嫉妒恨了。

记得2年多前在Newman,给BHP做钻孔测量的时候,在食堂碰到一个厦门的小伙子。Mining Engineering刚刚毕业,进入HWS工作,铁矿,起薪十万,1 week on 1 week off。公司给他轮岗,先开矿车。
现在很多中国留学生在Curtin念矿业相关课程,十年后就是中层技术骨干,二十年后有可能就是管理层。
虽然都是从基层做起,但是起点就是不同。
我老板说做Fieldy可以做一辈子,一开始可能工资比刚毕业的Geologist都高,但是Geologist半年就一个升职。
以前有一个Geology的学生在core yard跟我们做一样的工作,现在都快念完PHD了。
你想要高薪,就要不断努力,没有一步登天的。

当然也有赚快钱的,以前一起念书的黑人同学,去RIO TINTO的construction site上班,开truck。上3周,休1周。每天12小时,超过8小时就算over time,休息的那一周也有钱拿。给我看他的工资单,一周4000刀。不过他做了一年,后来就说回非洲做生意了。

还有个朋友是给矿业做基建的工程师,中国人,新西兰过来的没多久,起薪80块一小时。也不是经常去矿区。

当然这都是年景好的时候。

有些事实,不是只因为你没听说,或者不愿意相信,就不存在的。

原帖由 joe芥末小生 于 12-12-2012 23:41 发表
当然也有赚快钱的,以前一起念书的黑人同学,去RIO TINTO的construction site上班,开truck。上3周,休1周。每天12小时,超过8小时就算over time,休息的那一周也有钱拿。给我看他的工资单,一周4000刀。不过他做了一 ...

绝对相信你说的,不过,就像那个在矿上开矿车,每天12小时的做劳工,虽然赚好多,,,,可是在矿上的生活还有什么趣味。当然也许有人也实在是enjoy矿区生活。

mark

好帖

原帖由 joe芥末小生 于 4-12-2012 17:54 发表
Certificate 4的成绩出来了,终于都过了。这学期不是很容易,因为要淘汰很多人,大家都感到压力很大。期末考了九门课。补考了2门。总算一年的努力没有白费。

恭喜!
小弟要开始3的学习了嘎嘎 明年的今天希望也能都pass

评分

joe芥末小生 + 20 加油!

下学期的估计现在报名已经晚了,不知道再次报名是啥时候

要准备起码念两年的full time,拿到Diploma。念一年没啥用,最好念三年,就是有做mining surveyor的资质了

原帖由 fifiwoo 于 11-12-2012 15:14 发表

10-12hrs/day 挺辛苦的,多拿点是应该的,想想自己才5hrs/day,也就不嫉妒恨了。

想当初,我最少做12个小时每天。。。14-16个小时是家常便饭。。。周六10个,周日8个小时。。。连轴转。。。

我自己都服我自己。。。。。。。。。

评分

bluemm + 50 身体好啊!

不管怎么样,看到这个帖子还是很开心,住我隔壁的一个小伙子是mining engineering刚毕业的,年薪应该在10-13万之间,上一周休息一周。看来这个收入在矿区很平常。

敢问Joe同学,你肯定也是从国内过来才转行的,你是多大岁数开始学矿业的那?

2009年学Tafe的Mining Exploration Certificate 3
2012年学Surveyor Course

原帖由 liyibruce 于 15-12-2012 22:41 发表
不管怎么样,看到这个帖子还是很开心,住我隔壁的一个小伙子是mining engineering刚毕业的,年薪应该在10-13万之间,上一周休息一周。看来这个收入在矿区很平常。

敢问Joe同学,你肯定也是从国内过来才转行的,你 ...

回复 #237 joe芥末小生 的帖子

你这surveyor course要读多久才能毕业?

回复 #238 springoz 的帖子

从C3开始,到Diploma毕业,2年。
后面还有个advanced Diploma, 好像半年,可念可不念

评分

springoz + 20 谢谢分享!

今天是芥末日,yeah!