FreeOZ用户注册

[其他] .............

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

..................

评分

sucewang + 50 LZ的帖子很全面,谢谢!
formatc + 50 谢谢分享!
cccaat + 50 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 你太有才了!
缘圆 + 20 很详细,谢谢分享!

多谢楼主的信息

但我,移民的目标明确。

申请入籍需要的居住时间累积够了,马上就申请入籍,从没去想保留中国国籍有啥好处

评分

ggtjll + 20 我很赞同!
龙笛 + 20 我很赞同!
angel8791 + 50 我很赞同!

对于在澳居住 而又想时不时回国的保留PR比较好。如果经常需要全球旅行的,当然入籍方便。

澳洲PR去NZ可以直接拿NZ的PR但离境后立刻失效

NZ的PR签证和回头签证(return visa)是分开的,如果你住满2年拿到永久回头,你可以随时返回nz,成为pr.

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
wj22 + 30 谢谢分享!

...............

原帖由 wj22 于 3-4-2012 18:18 发表

每个人的情况不同嘛

对了,作为在中国的"澳洲人"正常生活与"中国人"手续上有异乎.
有没有什么利弊可分享.
另外,求证一下,外籍人士在国内开本土银行户头比较烦?

对了,作为在中国的"澳洲人"正常生活与"中国人"手续上有异乎.

。。。   没看懂 。。。

有没有什么利弊可分享.

。。。 签证和投资 。。。

另外,求证一下,外籍人士在国内开本土银行户头比较烦?

。。。 不清楚哦。公司帮我弄的中行借记卡(发工资的)和信用卡,我只需要签个名,表格都是财务帮我填 。。。

评分

....

................

原帖由 wj22 于 4-4-2012 12:09 发表

作为在中国的"澳洲人"正常生活与"中国人"手续上有异乎:

就是说非中国籍在中国生活与中国籍的人手续上有没有什么差异.

性生活?

..................

还是入籍去旅游方便啊/

从来没有想过这个问题,时间到了一定入籍。移民不就是为了生活简单点么?

原帖由 ericvan76 于 4-4-2012 13:26 发表
从来没有想过这个问题,时间到了一定入籍。移民不就是为了生活简单点么?

当想得太简单了,今后事情就不简单了。

原帖由 wj22 于 4-4-2012 13:18 发表

又是那个当地公安怕麻烦那种吗 ?
总不能日日春吧.

比如说,PR小孩,澳籍小孩等非要读国际学校吗?

按某些省份的政策,华侨外籍子女在入学方面可以享受与当地小孩同等的待遇,但执行起来是怎么样就不清楚了。

评分

我现在年数就够了申,但是很犹豫,先放放再说吧。

当然先入籍再说了,谁知道过几年又出啥怪政策

评分

joy55 + 50 我很赞同!

.......................

PR可以做federal level的工作,但是会要求你在一定期限内入籍,比如6个月,或者1年。

评分

原帖由 wj22 于 4-4-2012 13:18 发表

又是那个当地公安怕麻烦那种吗 ?
总不能日日春吧.

比如说,PR小孩,澳籍小孩等非要读国际学校吗?

PR 小孩,无非是中国护照里面多了张袋鼠签证,其他跟国内小孩一样。我家小墙在公立小学读了4年小学了,没有任何不同待遇。

澳籍小孩,也不是非要读国际学校,这都是父母自己的选择。我家小小墙是澳籍,幼儿园根本不关心你是啥“籍”。

评分

这个 情况要看的

比如我 在中国工作缴纳的养老金没有到15年 我就入籍

我老公已经缴纳了20年养老金了 入籍就等于放弃 所以还是保留中国国籍 这里保留PR来得好

评分

原帖由 xinyuebj 于 4/4/2012 04:00 PM 发表

当想得太简单了,今后事情就不简单了。

那是因为你自己把事情搞复杂了。

选择很简单,但是要做出这个选择,需要好好考虑

考虑太多,是因为后路太多,,,
应该学习老墙,把后路堵死,前路就越走越宽广了

我在上海的时候,几个马来西亚的朋友为了弄中国PR费劲啊,在中国待了10几年了没拿到中国PR。我问他们为什么要中国PR,他们说“你看近几年,国外有了什么事儿,中国政府是总是最早派飞机把中国人接回来的,马来西亚政府可不会这么办。”

评分

老强已经给了我们榜样了
两公婆 ,男的学老强入籍,因为整天出国开会啊啥的。老婆就保留中国国籍,专门在家处理家务。

一家两籍比较切合实际.

原帖由 ophelia_cn1 于 4-4-2012 21:53 发表
这个 情况要看的

比如我 在中国工作缴纳的养老金没有到15年 我就入籍

我老公已经缴纳了20年养老金了 入籍就等于放弃 所以还是保留中国国籍 这里保留PR来得好

好像前2年的新政是只要交满15年,并且缴费期间是中国国籍的就可以领养老金了,后面改籍不影响了,不过也说不清,政策变化快。

评分

原帖由 overout 于 5/4/2012 11:21 AM 发表

好像前2年的新政是只要交满15年,并且缴费期间是中国国籍的就可以领养老金了,后面改籍不影响了,不过也说不清,政策变化快。

可以领是可以领,不过你有没有算过你要领多少年才能把本领回来,最好再算上利息损失,gcd只给你年利率的一半,你存的倒是几十年的定期。我记得写过一个帖子专门计算过,反正怎么算怎么不划算,而且我也不想以后年纪一大把了还要费神管理这点让你不痛不痒的小钱。

大家都只知道这个十五年,可是有多少人真的好好算过?

评分

原帖由 大杨树 于 5/4/2012 09:32 AM 发表
考虑太多,是因为后路太多,,,
应该学习老墙,把后路堵死,前路就越走越宽广了

这也是这个意思。

请教外国籍人士处理国内的房产有什么麻烦的?
我听说也不麻烦啊

如果不入籍,是否每5年要重新申请pr?有没规定不入籍的话,每几年都要住满2年的?