FreeOZ用户注册

我们要安全的牛奶,请赐更加可行的赴澳方案(结局)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位有了宝宝的爸妈们肯定跟我一样的感觉,国内不安全的食品和越来越不新鲜的空气了非常毒害幼苗,所以打算让老公去念书,不知道现在走这条路还有没有希望留下?
介绍下情况吧
1、他大专毕业,学的计算机,毕业之后干了大概4年左右吧,后来在做别的,和计算机专业没关系了
2、84年的,今年28了
3、他现在对计算机有点儿深恶痛绝,所以不太想学计算机了,而且扔下了好多年,估计也忘的差不多了
4、雅思去年12月考的,L:6.5, R:5.5, W:4.5, S:7, O:6, 问了中介,反正有个4.5在那摆着,不管念什么都得配语言了,除非重新考~

现在想问下专业方面的问题,初步选了3个专业,护理、childcare方向的或者会计,这三个专业哪个就业前景会比较好?
以我们现在这种情况,毕业之后在本地找工作然后独立技术移民还有希望吗?请各位了解的朋友们帮忙给些意见。

评分

nihaowohao + 50 期待分享续集。
陈赖 + 20 为了孩子,都不容易

俺别的不懂,但是建议别选会计

你和老公是打算谁做主申请人,谁做副申请人呢?等读几年书,形势和政策又大变了,现在很难判断啊。。。

你老公84年大专毕业的话,现在应该总共工作了7年,减去IT工作的4年,还有3年,是做了什么工作呢?

原帖由 糖糖妈 于 29-1-2012 21:48 发表

额,能说详细点儿吗?是不好找工作还是因为别的什么原因

现在的会计人多粥少.竞争相对比较大.

475 试试,过来随便找份劳工 做1年,住满2年就转PR了

回复 #1 糖糖妈 的帖子

在澳洲会计就业机会不大,移民难度也大,需要亚斯A类4个7。就业机会跟计算机相比差很远

另外就是在澳洲更容易找以前自己在国内干过的工作,这是从我周围很多朋友的经历中得到的经验。

#6的建议很好。现在靠读书移民已经不太容易了

回复 #6 calous 的帖子

475也是需要职业在SOL上的,LZ现在的情况可能连这种最基本的要求也没办法满足。

基本没戏

走投资移民吧.似乎你的情况不太符合独立技术移民的条件.

原帖由 YUEXMA 于 29-1-2012 22:32 发表
你和老公是打算谁做主申请人,谁做副申请人呢?等读几年书,形势和政策又大变了,现在很难判断啊。。。

你老公84年大专毕业的话,现在应该总共工作了7年,减去IT工作的4年,还有3年,是做了什么工作呢?

其他三年在做婚礼策划,工作性质是策划和销售
肯定是他主申请我副申请,我语言还不如他。。

原帖由 四月物语 于 29-1-2012 23:47 发表
基本没戏

如果是护理毕业之后在那边工作呢?相对来说有点儿可能性吧?

完了 马上EOI了 来不及了
护理也要4个7才能评估的 认证的

原帖由 harvey.liu 于 30-1-2012 00:21 发表
完了 马上EOI了 来不及了
护理也要4个7才能评估的 认证的

4个7不是大问题,他这英语从高中毕业就没再学过,考试之前突击了一个月,也还行
只是不知道好毕业不好毕业
毕业了之后做雇主担保可行吗

回复 #14 糖糖妈 的帖子

雇主担保首先需要在澳洲找到工作,而且雇主要能够而且愿意担保。

原帖由 lilacAus 于 30-1-2012 00:33 发表
雇主担保首先需要在澳洲找到工作,而且雇主要能够而且愿意担保。

护士毕业之后就业情况怎么样?有了解么~

澳洲没有任何可能,考法语去加拿大魁北克吧,如果国内实在活不下去的话。

原帖由 糖糖妈 于 30-1-2012 00:29 发表

4个7不是大问题,他这英语从高中毕业就没再学过,考试之前突击了一个月,也还行
只是不知道好毕业不好毕业
毕业了之后做雇主担保可行吗

4*7 不是大问题
这种话 LZ 最后三思后再说!

评分

eagerbeaver + 20 我很赞同!
西澳海豚 + 20 我很赞同!

刚刚正看着楼主的帖子
刷新一下发现改了标题

楼主如果是考虑移民的话
澳大利亚技术移民确实没有太大可能
英语成绩不说  关键是没有合适的职业可以顺利通过职业评估

投资移民等其他移民方式不了解  无法给很多建议

如果想通过留学达到最终移民目的的话
这是个由现在 策划几年之后的大事情
周期较长
没有谁能够预计到   几年后澳洲移民政策 紧缺职业是那些
所以专业选择上  也只能是估计哪些职业前景乐观

另外  通过留学来达到移民目的
留学的费用也不少 楼主也需要慎重考虑

评分

eagerbeaver + 20 我很赞同!
wukong + 20 我很赞同!

楼主这个是不切合实际的想法
ACS 大专原来是要6年才能通过的吧
IELTS 4*7不是说说玩的
所以楼主要么投资移民 要么多赚钱 以后孩子留学

回复 #18 harvey.liu 的帖子

这话估计是某个无良中介的原话。LZ鼓足勇气引用了一下而已。

LZ老公12月考得雅思作文4.5吧?
雅思4个7不是大问题?

就個人所知,合法的來到澳洲不外乎幾種方式。

獨立技術移民,商業移民,臨時勞工簽證,學生簽證,觀光簽證,配偶簽證等等。

你家庭大概能申請的就是前三種,而前三種的需求建議你先搞清楚,再找出適合自己的簽證。

妳先生已經28歲,家裡有太太小孩,要重念這裡本科(花的時間和金錢不是一般的多),而就我知道(認識)的大學畢業生,僅有1-2成的人找到雇主,大多數都捲舖蓋回家了。

移民是有難度的,要不然澳洲人口就幾個億了,是吧?

這個難度在於,自己本身條件(英文,學歷,工作經驗,職業類別等等),如果DIY的話需要本身的英文閱讀能力以及尋找資料能力。

再好好的考慮一下,適合自己的簽證,再朝這個方向努力,或是轉換跑道,申請其他國家,澳洲近幾年是實施關門政策,不是很樂觀。

PS:目前來說,念TAFE已經不能直接留下來了,學力又不足以申請獨立技術,你舉的例子不會是要去念TAFE吧?念TAFE是不能移民的,現在在澳洲的人都知道。

评分

anuo + 50 自从来到澳洲,我看繁体字就越来越顺当了。
Masr + 50 你太有才了!
我爱polo + 30 谢谢分享!
wukong + 20 我很赞同!

学英语,争取一年内考到7,同时以it为职业申请。。。
活得还象点人样的,基本上都是搞it的。。。

回复 #16 糖糖妈 的帖子

我不清楚护士就业情况。但可以告诉你雇主担保很难。首先在澳洲如果你不是PR, 人家都不愿给你工作。即使少数能找到工作的,很多雇主也不能或者不愿提供担保。我周围一大群的博士毕业生(包括我自己)也都是申请独立技术移民。我们在澳洲毕业后都有很不错的工作。而且我自己觉得你老公无论从学历,经历,还是语言能力都不具有竞争力。

评分

wukong + 20 谢谢分享!

大家基本都是反对声.所以LZ三思.不过有句话叫"有志者事竟成".28岁还有很多机会.就按照读书这个想法来说.雅思4.5是不可以读大学的.申请读TAFE都不够.既然LZ觉得4个7不难,先想办法把雅思过了验证一下自己的能力.然后申请个大学.费用先按照2万澳元一年计算.国内可以通过留学贷款.不够的部分需要自己打工维持生活.顺利的话读个4-5年,或者更长一些.边读边找机会留下来的.如果LZ觉得花个十几万的费用加上时间,当然还有雅思成绩.都不是问题的话.门就在那里,慢慢走就到了.不过还有一个不是问题的问题.很多家庭分开4-5年或者更久往往会发生点事.要做好风险的心理准备.

评分

elfman + 20 很中肯。很客观

原帖由 panada 于 2012-1-30 08:27 发表
学英语,争取一年内考到7,同时以it为职业申请。。。
活得还象点人样的,基本上都是搞it的。。。

这个也许是个路子,但是很难...
难度在于,要做自己不喜欢做的事儿

他现在对计算机有点儿深恶痛绝,所以不太想学计算机了

W 4.5到7的距离大的有中国到澳洲这么远.........建议考到6以上再来考虑读书的事情。

走读书这条路,无论从金钱时间精力来说,成本都太高,而且就算一两年后能毕业,也未必能成功移民,风险也高,不现实。

护理就业不算难,但告诉你很多(女)护理学生都是靠嫁人才留下来的。