FreeOZ用户注册

FreeOZ签证申请版名词解释:鸡血

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

最近看到一些新童鞋询问究竟神马是鸡血
鸡血对我们这些鸡血早就充满脑袋和胸腔的人来说不是新鲜玩艺儿了
但是考虑到一些新童鞋看贴回帖可能仍有疑惑

我就按照自己盼鸡血这段时间的领悟
简单的解释一下
嘲笑和拍砖都欢迎
有补充的童鞋请紧紧跟上

我在文本里编辑好,拷贝在论坛网页里的,所以不方便加表情。大家凑和着看看哦~

百度百科
鸡血
为雉科动物家鸡的血
http://baike.baidu.com/view/635392.htm

百度百科
打鸡血
网络流行语,在一些网络博客中被形容为“疯狂”、“痴迷”等歌迷、影迷、书迷的追星行为;也被用来形容一个人特别兴奋,具有调侃的意味。打鸡血在文革年代曾是疯狂蔓延的一种“保健疗法”。
http://baike.baidu.com/view/332734.htmfr=ala0_1

在FreeOZ签证版,让大家“疯狂”,“痴迷”的一般来讲是自己或者其他童鞋的有关签证申请的好消息。
这里的好消息包括但不局限于

PLE有价值回复
batched入捆
电签系统显示further
电签系统显示有邮件发给申请人
分CO
确认CO是谁
CO补料通知
预签
交语言费通知
准签
准签信

等等。

基本可以理解为DIAC(澳大利亚移民局)给签证申请人的除自动回复之外的正面反馈。

补充:  
外国鸡血

有很多热心童鞋定期浏览一些印度或者欧洲的移民论坛,将除中国外其他国家申请澳大利亚移民的进度和消息分享过来,我们称之为外国鸡血。虽然因为国家风险等级的不同(LR low risk / HR high risk
很显然   歪瑞哈德的中国是HR国家)一些外国鸡血对我们没有直接的参考价值。但是有助于我们分析DIAC在特定时间的工作量,工作强度,并且有助于鼓舞士气,戒骄戒躁。

鸡血的作用不仅仅是让大家“疯狂”,“痴迷”。鸡血的更大意义是让论坛作为一个民间团体,能最大限度的记录和预测DIAC的审理进度,最新动向和趋势预测。童鞋们在这里及时分享自己或别人的鸡血信息,是一种独乐乐不如众乐乐的行为。正在焦急等待的申请者,可以通过别人的鸡血,和我们记录和追踪的列表,来预计自己的大致受理时间,自己是否材料完备,自己是否应该体检和无刑,等等其他有用的信息。

谈到鸡血,就不得不谈到我们作为版主和其他版友的权利和义务问题。
版主和统计帖楼主的义务,是尽量及时统计新诞生的鸡血,第一时间使好消息在版面发布并带有明显标示,并且更新相应的统计帖,分析帝们的计算贴。
版友童鞋的义务,是尽量多的分享自己case的详细信息,在避免个人隐私泄露的基础上,及时在相关统计帖里报名登记自己的信息。收到移民局消息后,及时分享自己的进度,提示其他童鞋需要注意的事项,或者审理的新的趋势。
大家的权利当然是从这个大家庭中不断获益不断提高。

补充

评分

bruce_song + 20 谢谢分享!
love_susu + 20 你太有才了!
ta0070 + 50 谢谢分享!
蒙面超人 + 20 谢谢分享!
小胖猫儿 + 20 你太有才了!

太有才了,哈哈

赞~
另,前排招租

字面意思:鸡血=鸡的血
FreeOZ:任何能够让人振奋的消息

文采啊,都不知道咋夸了

鼓掌

让鸡血喷的更猛烈些吧!

确实有个朋友问我鸡血什么意思,我不专业地跟她讲,鸡血就是好消息。Now 我知道了。。。

其实我的特长就是
...

把一个一句话就能讲明白的事情
唠叨一大篇

这个工作对后面的同学有很大帮助,意义非凡。

佩服的五体投地

回复 #1 我爱polo 的帖子

对Polo的唠叨文艺流,对比一下。
补充  著名的 范厨师 的科普技术流。
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-965259-1-1.html

很强大

惭愧啊,今天才弄懂这个词。。。

评分

我爱polo + 30 你太搞笑了!

移民等待期的TX常有的一种莫名狂躁的症状,比如敲碗,挠墙,砸键盘,间歇性狂暴攻击力加倍或者减半等等。。
常常出现在队伍前面有人准了或者CO了以后。
广大朴素劳动人民对这种现象不理解,所以认为是打了某种动物的血的缘故。

评分

我爱polo + 30 你太有才了!

原帖由 Daibaw 于 21-11-2011 16:03 发表
移民等待期的TX常有的一种莫名狂躁的症状,比如敲碗,挠墙,砸键盘,间歇性狂暴攻击力加倍或者减半等等。。
常常出现在队伍前面有人准了或者CO了以后。
广大朴素劳动人民对这种现象不理解,所以认为是打了某种动物 ...

我承认我有狂躁症,整天对着FREEOZ,几分钟更新一次,每天数着进度。真希望昏睡一个月,醒来就轮到我了。

楼主是个人才!!!

POLO V5

总算是明白神马是鸡血,多谢楼主!

加油!