FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #86 angeljx151 的帖子

楼主心态咋这么好呢?最终你们移民了吗?还是只是孩子留学呀?

回复 #110 angeljx151 的帖子

我担心等楼主的帖子火了之后,这个宁静的学校就会加入不少新的中国学生,哈哈

评分

greatinfo + 20 确实有隐性广告的嫌疑
nicoleflopy + 20 我很赞同!哈哈

上班之后这两天也一直在跟大姐的帖子,今天终于看完了。很感动很感动。
但是不得不说择业怪相这章里面,我有不同的观点。首先我理解大姐作为一位以教师为终身职业的人,同时作为校长或者是学校的创办人的观点,质疑年轻人爱财或不努力工作喜欢享受是无可厚非。但是作为80后一代,我也想说为什么不能更宽容的对待这样的年轻人呢?
我和老公也是申请的技术移民,孩子今年一岁多。我读书成绩很好,一直读到硕士学位,实在是不想再读博士了。等到我工作之后,隔三差五的就会做一种噩梦,就是梦见我还在上学,有好几天都没有读书没有写作业,没有新知识了,非常恐惧非常害怕,却不知道自己怕什么。醒来之后还会很难受很愧疚。真的觉得这样很难受,可不知道如何才能让自己不做这种噩梦。更不想自己的孩子也一辈子做这种噩梦。所以对我来说,脱离学校的阴霾是个梦想,呵呵。

工作之后确实比在学校轻松很多,学生时代总是不断鞭策自己学习,有目标要努力。您作为一个高中生的家长,和一个学校的校长你可能每天都看到学生们努力的样子,因此没法接受老师们怠慢工作的样子,可是我必须要说,社会跟学校相差太多了!说点您可能难以接受的话,您之所以当初辞掉大学教授的工作也是不能适应真实社会的表现。当然不可否认,拒绝社会阴暗面的你们才能过上内心幸福的生活。但是这样的话对于我们80后来说真是行不通,如果只是努力工作很难得到应有的回报,因为总有人比你更会拍上司马屁,好事都会落在他们头上。学校是个好地方,这样的内部斗争稍微少一点。但社会上有太多人天天想着如何阿谀奉承,陷害同僚,明争暗斗。。。
我是真心希望孩子们能够过纯洁的生活,所以就算他们有一段时间喜欢天天玩网游,工作上懈怠,但是他们是真实的,善良的。不知这么说能否打动你,希望你在国内的学校不要给你带来太多烦心事,搞教育是理想和目标,解决年轻教师就业是现实,哈哈。还是别炒他们了。。。

评分

guosichen + 20 同样经历同样感想,握手!
angeljx151 + 50 有思想的80后
yunsa + 20 谢谢分享!

回复 #434 angeljx151 的帖子

哈哈,谢谢评分,我其实是想说希望你在国内的学校不要给你带来太多烦心事,搞教育是理想和目标,解决年轻教师就业是现实,哈哈。还是别炒他们了。。。帖子后来又编辑了,怕你没看到新内容~