FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

看了这个换档说明,很有亲切感。因为这个箱子是我们公司做的

这VLOVO的车是ZF 的Astronic 12档的吧?

原帖由 leovickie 于 28-7-2011 19:51 发表
今天拖了三台挖掘机,哈哈。虽然不是我在开,不过给司机当副手也能学到不少东西。牛人开road ranger换挡都不用踩离合的。看来功夫还要慢慢练的啊。

这个箱子主箱没同步器,是5X4的结构,严格来说是20档,有2个档位速比不合适就没标出来。应该也能挂出来的。
开出感觉了,就不用踩离合了!

原帖由 leovickie 于 28-7-2011 20:04 发表
road ranger不都是没有同步器的吗?
我对变速箱并不是非常了解。但是感觉这种没有同步器的变速箱,离合器的作用也就是起步了,因为行进过程中换挡,转速和车速不匹配是根本挂不上,这样换挡就直接摘空挡再进下一档就 ...

正如你说说,ROADRANGER原来只有主箱有同步器的箱子,这种箱子基本上是通过油门换档的,如果操作熟练的话,换档力很轻,但是对于新手有点难度。
现在专门为国内贺巴西市场设计制造了13档的全同步变速箱,所以现在已经有同步器的变速箱了,不过市场反映不是很好。
不知道有没没开过Untrashiftplus 的AMT变速箱,这个箱子不错。
伊顿变速箱的资料可以问我要,我是伊顿中国的客户支持工程师.

发动机制动一般连续下坡用!

回复 #92 leovickie 的帖子g

恭喜掌握两脚离合,油门换档的精髓!

原帖由 leovickie 于 18-12-2011 17:09 发表
美国卡车的离合器是很沉的,当时学车的时候,也是下车左腿都会抖。不过现在换档不用离合器了,开车轻松多了。

美国车离合器都没有助理,所以沉。。。

原帖由 bluesaliva 于 18-1-2012 11:06 发表
在这些变速箱中,我比较喜欢开eaton fuller的变速箱,开着舒服,我选择卡车工作的原因就是可以干到很老,开大卡车其实很安全,别的车会有意识地躲着你。

喜欢EATON的箱子让我感到很欣慰啊!
我是EATON的客户服务工程师