FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

有没有TX种香草的? 我有一株小的。

评分

么么公主 + 20 我拿了勺过来加分...

谢谢提议。可是不懂怎么做啊,加上不能定时看,回帖子,我还是有时间的时候支持一下好了。

评分

么么公主 + 50 去吧,有力出力

这里提到的香草又叫香荚兰,香草兰。 原产墨西哥,属兰科攀缘藤本,其肉质而脆,上面长有气生不定根,用以攀缘于其它植物的枝柱上,叶片椭圆形,互生,肉质,花淡黄绿色,着生于腋生的花序上,长约3厘米,一个花序约有花20-30朵,3-4月开花,蒴果呈三角形,三室,种子极细小,黑色,香草兰是高级食用香料,有“食用香料之王”之称,豆荚含有2-3%的香兰素,广泛用于食品工业、烟、酒和高级化妆品。

评分

sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

香草兰的花只开一天,如果你想要得到香草豆荚就要抓紧时间人工授粉。经过处理的香草豆荚可得到香草精。这在我们日常生活中用途广泛,可直接利用于烟酒、茶叶、食品、饮料、糖果、糕点、高级日用化妆品以及医药工业等。

评分

Greenhouse + 20 看着像卡特兰呢
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!真美。
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
么么公主 + 50 漂亮,楼主应该是神仙姐姐吧...带着香气....

谢谢各位加分。
我这株香草还太小,没想好放那。 本来是想靠着大树放,让它沿着树爬的,可惜我这有几位经常神出鬼没的Brush-turkey。已经杀死了我2棵小芒果,1棵小枇杷,1棵小桂花和几棵新出的野姜花。

评分

sunnyclh1211 + 20 你太有才了!

这个目前是受保护的,不能对他怎么样,现在只能把种东西的地方都围起来。

原帖由 sunnyclh1211 于 7-7-2011 17:36 发表

这种东西特别好吃的。。

你吃过了?烤来吃?

这个野火鸡的破坏能力不是一般的厉害。我朋友家新建的花园,稍不留神,几小时就给搬了家。还要找人重新做然后加网才行。

原帖由 sunnyclh1211 于 7-7-2011 17:38 发表

好像到处都是吧,还保护啊。。。

以前战时都被人拿来吃了,战争结束后数量稀少,所以立法保护。现在繁殖的太多,就像癞蛤蟆一样到处都是。没准又要改法了。

原帖由 么么公主 于 7-7-2011 17:58 发表
看来只能建篱笆墙把这个坏鸟栏外面

篱笆墙没用,他们很轻松就跳上跳下了。

原帖由 格桑梅朵 于 7-7-2011 18:02 发表
篱笆上面加上电网,触了电网就正好吃了它

这个有的点残忍啊。

原帖由 么么公主 于 7-7-2011 18:23 发表

我不知道啥公园,那天那个agent和我说的,说有考拉。。。。 野生的

West Pennant Hills 那有个Koala park,就在castle hill road 上

bush turkey 只在QLD和NSW才有。

原帖由 么么公主 于 7-7-2011 20:00 发表

他们不游窜作案么?
为啥不跑到猫本区?

太冷了。

原帖由 格桑梅朵 于 8-7-2011 16:14 发表
binnie今天还没过来种花呢

今天去了个小的园艺展,刚回来,明天再来种花。

今天终于给我买到白兰了,开心。

评分

MillerYang + 20 恭喜你!

原帖由 格桑梅朵 于 8-7-2011 17:45 发表
等着看图片!

哎呀,还没有花,就一小树。没什么看头。

原帖由 MillerYang 于 8-7-2011 17:58 发表
善哉善哉。。。

有啥口味可选啊

这里是素食。花花,草草,树干,叶子任君选择。

原帖由 么么公主 于 8-7-2011 17:59 发表

听说紫色的边的玉兰品种更好,我家有2颗白色的,很美

我打多了个字,应该是白兰,很香的那种。 我这里不够冷玉兰花可能种不好。前天去山上看日落是看到一棵开满了花的紫玉兰,真是漂亮。

评分

sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 谢谢分享!

原帖由 ggtjll 于 9-7-2011 16:20 发表
也开始学种花,种的也是澳洲最普通的玫瑰和熏衣草,很喜欢楼上的百兰花,在老家有很多,可惜还没有看到在阿德有卖,也可能是我没留意.

如果在家附近找不到的话,可以网购。看这个地方还有一棵http://www.daleysfruit.com.au/Sh ... rees_zg_Shrubs.html
另外VIC有一家专卖少见的花木的也有。http://www.yaminarareplants.com.au/contents/magnolia.htm
买之前最好问一下看阿德适不适合种。

评分

ggtjll + 20 谢谢分享!
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

话说sunnyclh1211那个盆好漂亮,用来种碗莲不错。 在这里好难找到合适的小缸子,不是太贵就是太丑。

是下周末。

这个周末去了园艺展,也有很多兰花。觉得开花的时候买特别贵。

用fiberglass 就可以补上了。

坐下认真听讲,对兰花非常感兴趣。

原帖由 yearshappy 于 12-7-2011 19:52 发表

我前两天第一次看到, 这火鸡(跟我在Mt Cootha 植物园见的一样)大白天大摇大摆地来我们家院子里来了, 之后又跳上篱笆去另一家啦;
一西红柿秧被吃的只剩一光杆,豆角被从4,5寸高的地方拦腰截断,不知道是 ...

我家这有一家子4只,那个破坏能力不是一搬了得的。我一般都把种的东西栏起来。前天种水仙的时候一时忘记把盆放好,去完园艺展回来看到那个惨况真是欲哭无泪啊。 盆里的土都翻出来了,出了芽的茎块也给啃没了。

评分

sunnyclh1211 + 20 安慰啊!

原帖由 sunnyclh1211 于 10-7-2011 15:55 发表
我也喜欢白玉兰,好香,花又很素雅,感觉是一副很有修养的花。

白玉兰太大了,我这种不了。我现在种了棵荷花玉兰在盆里,长的有点快,已经开了很多次花了。这个花的香味也很清香,好闻。

评分

yearshappy + 20 好看
么么公主 + 20 你真是神仙姐姐阿!!!
sunnyclh1211 + 20 你太有才了!

原帖由 sunnyclh1211 于 12-7-2011 20:42 发表

失败啊,怎么就没抓住呢。。

估计不难抓,他们不怕人的。你可以走的离他们很近。

2 是翡翠木,又叫发财树,玉树(Jade Plant)。
4 没有花不能确定,看着像天竺葵(Pelargonium)。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!

原帖由 Greenhouse 于 13-7-2011 12:33 发表
有开花的照片嘛?叶子跟惠兰有点儿像,但是整个植株太不挺了,而且根部好像并不粗。 所以觉得不是。
跟其他的品种长像都差的很远。
看看binnie知道不。

不好意思啊,兰花没种过已经开花的,有种的都还是小苗,我是完全不懂。这不正跟绿mm学着呢。