FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
实话实说啊

评分

anuo + 20 我LG保持沉默,从不参与婆媳矛盾。
冰翡翠 + 50 先自爆啊!哼哼

俺婆婆原来是大医院的大夫,公公离休前也待遇很好,所以我进她家门以前婆婆一直养尊处优在家说一不二。

4年前生小宝之后我还在工作,虽然有阿姨可是婆婆不放心,所以婆婆公公搬来同住过一段时间。还好我和婆婆在大问题上观点都出奇的一致,小事情上有我LG,他也是抹悉尼类型的,两边做好人,还好目前为止一直能抹匀

评分

Dreamhouse + 50 恭喜你!

原帖由 厨娘一枝花 于 22-2-2011 11:09 发表

跟我家情况类似,我还要熬到生产。我老公和我妈都是这句话,再不好也是你们请来的,忍。老公是无数次想送婆婆回去,是我自己不愿意,觉得这样回去我以后很难做人,所以只能自己忍,算了。接受教训,住不来真的就不 ...

婆媳关系是这样的,远香近臭。如果两人个性都比较强,那就要看怎样互相妥协才能呆在一起了。我和我LG达成一致,就是不论婆婆说什么哪怕再不对的,我都会给老人家留面子不当面反对,但是我会找我LG算账,嘿嘿。他事后会去做他妈妈的工作。好在婆婆痛儿子,基本事后都能意识到自己的问题。

评分

channel1016 + 50 哈哈我也是这样的,不会直接和老人家顶嘴反 ...

回复 #15 xhsherry 的帖子

是呀,婆媳关系处理得怎样,其实LG在其中扮演很重要的角色。你婆婆虽然有很大问题,但是毕竟是你LG的妈妈,他能在保护好你和孩子的同时,不忘尽孝心,真是不错呢。mm有福气

回复 #16 lisa2008 的帖子

呃。。说的就是矛盾比较尖锐那类情况。帮嘛,就是站哪边?还是两边帮,两边跑?

第三个option? 西皮你不是指的靠边站吧?

原帖由 vitamincc 于 22-2-2011 15:42 发表
没结婚的进来忐忑学习下。。。

看来说什么和婆婆搞好关系,变成你战线上的人一起监督老公,这只是个传说拉?

也是因人而异吧,媳妇有各种各样的,婆婆也是啊。

以我看,嘟嘟她家婆媳一起监督她LG还是很有可能实现滴

原帖由 西皮二黄 于 22-2-2011 22:30 发表

别那么想。
你LG对自己的亲人好,肯定也对你好。
连自己的亲娘都不管的人,还指望着他能对自己媳妇儿有多好啊?hehe

是,西皮说的是关键点,对自己妈妈好的儿子肯定都是重感情的,所以对自己媳妇也差不了。

原帖由 罗卜扛大包 于 22-2-2011 22:47 发表

非常赞成西皮的观点。

百爱孝为先。不过,前提最好别带愚孝。

唉,想想做男的也挺不容易的哈,所以我们做媳妇的还是尽量。。。。。。。。。

下辈子继续做媳妇吧

原帖由 channel1016 于 22-2-2011 23:31 发表
刚才专门问了下老公,人家说:当然是帮我妈!如果不是我妈错的太离谱的话!
毕竟还是小辈的,老人家这么大年纪了,有什么问题也不好当面冲突的,这点我和lisa版主是一样滴,如果实在有问题了,我会背后找老公,让他去和父母沟通,我自己不是会主动当面顶嘴或反对。只要长辈不是太过分的话,尊重长辈还是应该做到的~不管谁对谁错,甩脸子给长辈看到哪里说都不好听的。以前在坛子里见一个mm说让自己的婆婆滚的远远的,唉~即使婆婆再有不是,那个mm也不好说让她“滚”吧?如果是你自己的妈有儿媳妇,你嫂子这样说你妈你愿意么?最好祈祷你自己以后不要生儿子,万一儿子娶了媳妇回来也叫你滚的远远的,你心里怎么想?

不过我婆婆还是蛮通情达理的其实,不是很难相处,我公公有点和厨娘的婆婆类似,心细严谨挑剔,领导做惯了,经常觉得自己都是对的,别人都是错的,有点固执,管的也比较宽,面面俱到什么都管,这个我有点受不了,不过他也没怎么和我说,都是和自己的儿子说的 我老公和婆婆有时候也有点受不了,婆婆有时候会在旁边说然他不要管那么多,孩子们有自己的想法 不过这么多年了我们还没有长时间生活在一个屋檐下,最长也就一起一个月吧,不知道真的住到一起了会怎么样?唉,有点害怕和公公住一起

如果我婆婆和我有点小摩擦,我LG抹悉尼的办法,我看出来了,就是公开哄老妈,私下哄老婆。原来抹好悉尼即是体力活,也是技术活啊

我也知道婆婆的脾气,所以不和她当面顶。婆婆其实也很聪明,更是心痛儿子,愿意为儿子改变自己的一些想法,所以和我们一起住一段时间之后,很多老观念也改变了不少。悉尼抹好了,也可以帮人进步,哈哈

评分

冰翡翠 + 50 恭喜你!
channel1016 + 50 嗯嗯~悉尼也不是谁都能抹的好滴~支持高水平 ...

原帖由 Dreamhouse 于 23-2-2011 00:08 发表
婆婆身体不好,和一个没有出嫁的女儿住
两个人有时吵起架来
能把大家搞得鸡飞狗跳
但是一转眼,又好像没事一样

估计要是和媳妇儿住就没有那么容易当没事一样了。

我的LG的态度嘛
当然是LP至上了。
生了儿 ...

我婆婆没来和我们一起住的时候,我和她相处经常好过她和她女儿,婆婆和女儿不顺心的事都和我说。后来住到一起几年,日常小事,生活方面经常会有互相不习惯,不理解,老人又喜欢干涉,相处反而没原来亲密了。想想也不能都怪她,就是自己妈妈过来一起住久了,也难免有时候闹别扭呢。

所谓距离产生美就是这个道理。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 23-2-2011 10:02 发表

我们很多时候都同仇敌忾
JP老公想方设法挑拨离间,比如我买了件新衣,他赶紧告诉他妈:就这件花了几千。他妈白他一眼:人家赚得到,有你什么事! 我两年没怀上孩子,他妈从来没说过什么,有次聊天说到 ...

唯恐天下不乱啊

强烈要求老顽童现形,接受女童鞋集体批斗

原帖由 嘟嘟宝贝 于 23-2-2011 10:26 发表
生活中见过一些男人对自己的父母从来不说一个“不”字,我无法欣赏这样的孝顺,现在我也有个儿子,我总是跟他说“妈妈不想强迫你,你可以有自己的选择,但是要说明理由。”一个男人如果连自己的意愿都不敢表达,如何能够顶天立地,照顾父母妻儿?

是啊。很多被父母,特别是妈妈过度照顾和保护的男孩长大之后容易恋母,唯母命是从,不论对错完全不敢说个不字。嫁给这样的男人的姐妹是挺不幸的。

原帖由 牧马人 于 23-2-2011 12:19 发表
“人总要离开父母,与妻子结合,二人成为一体,这是极大的奥秘”
圣经中这句话可以说是整个西方家庭伦理的基础,哪怕不是基督徒,也可以好好思考一下,简简单单一句话,确实是很大的奥秘。

是啊,这就是精神独立。只有经济和精神都独立才是真正独立。

原帖由 厨娘一枝花 于 23-2-2011 15:10 发表

这个我能体会,我大肚婆都是手洗衣服,包括T桖,只有很大的比如牛仔之类才机洗。但是我婆婆在家习惯了,2件内裤都能拿洗衣机洗一个多小时,说了他就不高兴。
就这样的大夏天,她依然用热水洗菜,我都无语的很。 ...

mm真的能干呢 ,还做的一手好菜

你婆婆这种和我一个朋友的婆婆好像,也是自己儿子什么都好,不好的都是媳妇给带出来的 唉,让我想起那个刻舟求剑的故事

只是现在怀着宝宝,凡事要多为自己和宝宝着想,每天开心最重要

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 10:13 发表
我老公常说,你教我妈做菜啊!问题是一个人不愿意学,我教的动不?每次我做菜,我婆婆就躲得远远的,会炒的几个蔬菜还什么都加干辣椒和豆豉,说了也不听。就西红柿汤,人家非要加蚝油和酱油,饺子陷里面要加豆腐和豆 ...

其实要是平时也没什么,不会做就不做了。不过本来是照顾你怀孕的,还要每天你做饭给一大家,不会做饭,帮忙洗洗菜,做前期准备,收拾一下厨房,打打下手,这些没技术含量的活应该还是能做的吧。如果这些都不帮手,就真的是挺过分的了。

回复 #140 cynthiawu 的帖子

我也听到过不少LG,本来也是挺疼爱LP的人,但是一旦在自己的父母和兄妹面前,就非要表现得自己在LP面前多么的大男人,对LP很威风的样子,生怕被说成气管炎。所以很多mm发现自己本来挺好的LG,怎么公公婆婆一来,就变成另一个人一样陌生了?其实这些男人骨子里也是男尊女卑,很幼稚的表现

所以婆媳矛盾,可能还是做LG的不小心造成和激化的呢

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

回复 #148 厨娘一枝花 的帖子

你妈妈到来之前和你LG好好谈谈吧,让他和他妈妈好好沟通沟通。要不然两个妈妈一起住的那个月,可能烦心事更多了

评分

florence + 10 我很赞同!两个妈妈在一起,搞不好要有大麻 ...

回复 #152 冰翡翠 的帖子

我也是,看了这个帖子最大的感受是,将来我自己老了,一定不要做一个难为儿子和儿媳的婆婆。

还有和儿子从小建立良好的沟通很重要,因为儿子是自己和未来儿媳之间的沟通桥梁。

回复 #165 coolyn 的帖子

mm我觉得你LG和他自己爸妈沟通也不是很好呢,看他对你说的他父母的想法基本都是猜测出来的,比如“,他才说:我还以为你们吵架了呢,就你在做饭.然后我问他为什么两老不帮忙做饭,他说可能是没想做饭要那么早吧.”,还有“我说是不是就是想要我这个儿媳妇伺候他们,lg含含糊糊地说:"也许吧,我不知道,但我真的觉得不是."”,等等

他为什么不能和他父母聊聊,问问他们到底是怎么回事?搞清楚他父母不帮忙做饭是不是没想到做饭要那么早?还有他说“也许吧,我不知道”这些,应该也不难问清楚的。

感觉如果他和自己父母如果沟通不好,或者不沟通,我想你和GP之间的矛盾就没可能得到解决或改善的。

回复 #172 channel1016 的帖子

然后她老公就受不了了,对他爸说:这是我们家,不是你们家~

this is the point.

可能和中国重男轻女的积习有关。感觉看到有些男人,尤其是独生子在父母面前总像长不大的样子,特别是生活自理方面很不独立。

原帖由 yan1125 于 3-3-2011 09:27 发表
既然是自己叫公婆来的,他们帮你算你走运,不帮也没什么好抱怨的。
发现很多人叫老人来都是让他们来带小孩,照顾月子什么的。可能老人根本不想来呢。
辛苦了一辈子,是应该享享清福啦!

如果老人本来不愿意来帮忙,而自己强求老人来帮忙的,这样说是有一定道理的。因为老人把孩子抚养到18岁之后,的确就没有这个义务了。

如果是老人自己愿意来帮忙照顾孕产妇或孩子,两厢情愿的事情,那过来之后什么都不帮而只是享清福就有点说不过去了。本来家里有孕产妇和小小孩就已经是夫妻两很辛苦的时期,老人享清福可以找其他时间来,而不是这段最忙乱的时候。

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

回复 #190 牧马人 的帖子

老墙?

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!