FreeOZ用户注册

从澳洲回到中国,就像从农村回到城市

bombhuauto 发表于 25-1-2024 17:43
确实如此,跟着油管折腾了两三个小时,没搞定。决定买新的的了。
算了下我的人工,都快够买个新的了。
...

既然换新割草机就别再买汽油的了。我现在用的ego,噪音小,劲儿大,免维护,超级省心。换了ego之后我那个汽油机才3年新,没毛病都让我直接扔了

sdcmc 发表于 25-1-2024 18:16
聽說汽油的勁大!

那都是老黄历了,你想想现在电动车的输出功率都是多少。看你家草地面积,如果是townhouse,那买个roybi或者ozito双电池的就够了。如果面积超过100,那就直接上ego。我原先的汽油机是victa,当时也花了七八百买的,后来换的ego在功率上完全感觉不到任何区别。其他地方更是比这汽油机高级太多了

freegood 发表于 25-1-2024 19:21
Ego 也是用电的吗

对。我对它家最满意是它的hedge trimmer,刀片是硬质合金的,又锋利又轻快。之前用victa汽油的,拿手里舞上半个小时麒麟臂都练出来了

评分

freegood + 50 谢谢分享!

bombhuauto 发表于 25-1-2024 22:30
500平米的地,ego够用吗?

这种情况要额外买一块5ah或7.5ah的电池,这样在总的价格上就比同级别的汽油机要贵一些了。看你个人选择,如果对价格敏感那还是汽油机。如果觉得贵个三四百块钱可以接受,那么电动机的优点还是很多的,而且它家其他的电动工具性能都是顶级,电池可以通用

忽然想起来,如果你500平是指前后院加起来的话,每次前院后院分开割,割草机本身自带的5ah电池应该够用了。在满足需求的前提下,额外买一块2.5ah的小电池是最佳搭配,总共7.5ah对付300平以下草坪足够了。小电池还能用在其他手持工具上,5ah电池太沉了

bombhuauto 发表于 26-1-2024 17:37
地不是特别平 想买self propelled,好像EGO就1K朝上了

割草机必须得self propelled,不然简直给自己找罪受

bombhuauto 发表于 26-1-2024 18:40
EGO的有推荐吗?
目前在比较油的Honda(1000+),Victa(900)和国产澳牌的Rover(600多)

电的确实有续航方面的问题,但无非就是多买一块备用电池的事,这比电动车停车充电还是方便多了。我家前院草坪150,后院250。我都是分开了割,一般情况后院60%的电就搞定了。有时候连着下雨,地潮、草很高,大电池一次割不完,我还有一块2.5ah的小电池可以拿来顶一下,平时是给hedge trimmer和blower用的。你如果决定要买的话,我建议先用自带电池试一下够不够用,差多少,然后再决定买多大的备用电池

我3年前买的是19寸自走,带5ah电池,当时搞活动,1100,送blower还有200块代金券。去年我看到过17寸的搞活动,带5ah电池居然才580. ego经常有活动,你如果不急可以等一下。个人觉得17寸有点小,21寸太沉,还是19寸比较适合。我的旧割草机是victa自走,1000多买的。换了ego之后,就像很多电动车主说的,试过一次就再也回不去了