FreeOZ用户注册

女生来分享一下自己穿衣打扮的心得啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

世界上没有丑女人,只有懒女人。再丑的女人只要花些心思,打扮得体,走出来都还是会看着不错哦。坛子里的女生也不少,大家都来互相分享一下心得吧,男生嘛,有什么看法,也欢迎加入哈。我先带个头啦。

看一个人,很多时候都是从头看起,你没有一头秀发不要紧,但千万不要蓬头污垢,要干净整齐,还有选一个合适的发型很重要哦。什么样的发型最好看?我觉得不应该这样问,而是要问,什么样的发型最适合自己的脸型。只有最适合自己的才是最好看的,其实不仅是发型,衣服也是一样的道理。你不要看见别的女生一头长长的卷发很有女人味,或者剪的短发俏丽可爱,也一模一样照着弄。先想一想这个发型适不适合你,如果你不知道该选什么样的发型,可以问一下朋友的意见,也可以咨询一下理发师的建议。我就特别不适合剪短发,只是在生小孩的时候尝试过一次,以后永远只留长发了。我觉得长的披肩直发不适合三十几岁以上的女人,那种发型更合适年轻的女生。不同的年龄段,选不同的发型,才能更显出女性的魅力。

穿着打扮是讲求整体的,要考虑到上下颜色的和谐,以一个色调为主,不要把好几种颜色都搭配到一起,让人觉得画面分割得太散乱。还要考虑功能,不要上身穿件休闲的毛衣,下身穿条职业装裤子,然后脚上套一双运动鞋,这样会给人不伦不类的感觉。穿衣要有品位,但品位并不等于品牌。名牌从来都不是我的菜,即使以前在国内上班的公司效益很好,我还是不逛名牌店。你说我小气也好,说我抠门也好,很奇怪,我就是对名牌不感兴趣。用比别人少的钱穿出不一般的效果,这个才是令我开心滴。就像烹饪一样,不需要多高级的材料,只要你懂得哪些搭在一起的效果好,即使普通的食材,一样可以做出色香味俱全的美味。穿衣也能扯上烧菜,这家伙对烹饪是不是有点走火入魔了啊。  其实两件事情扯在一起也不是完全没有道理哦,要不为什么说要做一个“出得厅堂,下得厨房”的女人呐。

无论什么衣服,都需要和你的风格,体形、职业以及当时所在的环境协调。穿衣服要穿出自己的风格,最好不要穿过于流行,满大街都是的服饰。如果你总是跟着一窝风地模仿别人的衣着,流行什么穿什么,让自己千人一面,那你永远穿不出自己的特色。有的人活泼好动,有的人温柔含蓄,有的人严谨稳重,先想一想你属于哪一类,然后按照你的性格和气质来选择合适的服饰,才能扬长避短,更好地营造出你独特的美。我算是属于比较文静淡雅的吧,所以一般都是选择斯文一些、淑女一些的服饰,那些太性感或者嘻哈的着装都不会出现在我的衣橱里。衣柜里最多的是漂亮柔美的连衣裙,比较偏爱有花、女人味十足的图案和颜色。那些颜色鲜亮的大红色和鲜橙色,张扬大胆的款式都不会出现在我的身上。比较喜欢蓝色和紫色,蓝色温和宁静,紫色有一些浪漫。

像这条蓝色的裙子在淘宝买滴,料子很坠,凉凉的,夏天穿着很舒服。才48元人民币一条哦,买两条包邮,所以顺带买了黑色那条。第一次尝试那么大的红花,本来有点担心太抢眼,没有想到穿起来效果很好呢,不过还是蓝色更加适合我。买了两年多,现在穿着还很好,是不是很超值啊。

评分

cuppycake + 50 你太有才了!
catblue + 50 很是受益!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

对于在办公室里上班的职业女性,当然少不了中性色(灰、黑、米、蓝、褐)的职业套装,我这种在家开网店带孩子的妈妈,自然是选择休闲一些的服饰了。记住休闲不是随便,女人千万不要因为做了妈妈就随便乱穿一通,不修边幅,那会让你越来越没有女人味哦。

这就是我所说的休闲,双11在淘宝买的连衣裙,打折的时候在淘宝买东西很划算啊,这条裙子大概是80元人民币。我买的是和裙子一样米色的腰带。

说一下颜色的搭配。很多人都知道黑、白、红三种颜色是经典搭配,其实玫红色和深黑色搭在一起的效果更显年轻漂亮,黑色的外衣系一条玫红色的围巾比大红色的围巾配黑色外衣要吸引人呢。

这是春秋两季都可以穿的短袖裙子,包邮85元人民币。 裙子是灰色的,裙摆黑色,所以打底衣一定要配一件和裙摆一样的黑色高领衣,鞋子也一定要黑色。图中两个模特下身穿的就有所不同,我个人觉得第一张图配肉色的薄丝袜加一双黑色的斯文一些的靴更好看。因为裙子和打底衣在视觉上已经比较暗了,如果再像第二张图那样配黑色丝袜,突显不出腿的美感,配这样粗旷的厚底靴,和上身更是不搭。所以不要看见那些图片上的模特怎么穿自己就依样画葫芦照着穿,有一些很好,有一些却搭得不怎么样,要自己想一想哈。

说到鞋子,鞋的颜色应该和服饰整体的颜色保持在一个色系里。黑色什么时候都是百搭,所以不论什么季节,你都最好拥有黑色的鞋子。而白色的鞋子很不容易搭,除非你穿一身白色的连衣裙或者裤子,否则白色的鞋子颜色比你穿的服饰要浅,就会显得上重下轻,给人不稳定的感觉。我觉得冬天拥有一双黑色的长靴很重要,不说保暖和时尚,就说它那百搭的功能,可以配长裤,但一定要窄脚裤。也可以配中裤、短裤和短裙,如果穿一件短款的风衣,配上丝袜和长靴,那效果是非常棒滴。

女生的衣橱里有一样东西是不能缺的,那就是丝巾。丝巾的巧妙搭配,不仅可以让一个人看上去更有个性和风采,还可以提高整体气质。丝巾不仅仅是保暖的作用,更大的功能在于装饰,让你女人味倍增。所以作为一个女人,怎么可以少得了丝巾呢。我对丝巾和围巾是特别的情有独钟,不需要买很贵,不需要花很多钱,系上一条和服饰相宜的丝巾,效果马上大大加分呢。

这条冬天的围巾含运费18元人民币,料子很柔软也很暖和。可以做披肩,也可以围在颈上,配大衣、毛衣和外套都很不错。

如果你希望显得高一些,穿上下身同色的颜色比较好。千万不要上身一个色,下身一个色,然后鞋子又一个色,这会把整体分割成几个部分,视觉上让人显矮了。如果希望腿显得长一些,可以穿裤脚盖住袜子的长裤,鞋子和裤子一样的颜色,这样借助鞋子的高度,就会显得腿长一些。腿短的女生最好不要穿7分裤、9分裤或者低腰裤,这种打扮都会显得下半身更短。想要穿得好看,要知道利用服饰来放大自身的优点,掩盖住身材不足的地方。

记住哦,买服装的时候一定要理性不要冲动,要想一想你想买的服饰能不能和自己已有的服饰搭配起来。我每次买服装或者鞋子的时候,都会先想一想这件东西和我衣橱里的搭不搭得起来,买回来后穿的机会多不多,如果想不出可以搭什么,就算那件衣服或者鞋子再漂亮,我也不会买的。因为穿衣要讲究整体,即使一件单品再好,如果没有和它合适的其他东西搭配,那么这件单品穿出来的效果也只会大打折扣。所以如果无计划无规则地购买,就算你的衣橱里挂满了各式各样的服饰,到穿的时候还是没有办法搭。如果你早上时间很匆忙,那就在晚上准备好第二天要穿的服饰,凡事计划好,才不至于到时候手忙脚乱。

还有一样也很重要哦,记得挺胸收腹,千万不要走没走相,站没站相,不要驼背塌腰哈。否则就算你身材再好,穿得再漂亮,还是没有办法给人美的感觉。当然啦,想要穿漂亮的衣服,控制体重保持身材还是很重要滴,这个话题就不在这里多说啦。废话说得已经够多了,欢迎吐槽,欢迎拍砖,更欢迎回帖哈。

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

我的衣服很多都是黑色和灰色,外表不是很有区别。等我拍点照片上来哈。

评分

kevin妈妈 + 30 大家等着你的相片哈

猜不着啊
我通常都是在淘宝上买打折的衣服
所以猜不出你这套的价钱
颜色大部分都比较灰和暗哦
我比较少这类颜色的衣服

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 12:46
猜不着啊
我通常都是在淘宝上买打折的衣服
所以猜不出你这套的价钱

这一套是绿色,颜色还是艳的,不过看上去很普通,但是要500多人民币,在商场买的。可能和大家的感觉有反差,所以让猜一下

欢语 发表于 13-10-2014 12:45
这件小西装穿在身上很有型,气质立显,可惜光看看不出来。

全是一个色调的啊

这件是黑色的,最多戴个丝巾,挑一下颜色。
照相有些失真,丝巾是很艳丽的桃红色好像。

欢语 发表于 13-10-2014 12:49
这一套是绿色,颜色还是艳的,不过看上去很普通,但是要500多人民币,在商场买的。可能和大家的感觉有反 ...

这一套要500多人民币
你太有财了

欢语 发表于 13-10-2014 12:51
这件是黑色的,最多戴个丝巾,挑一下颜色。
照相有些失真,丝巾是很艳丽的桃红色好像。

我的意思是你全部服饰的色调都比较灰比较暗

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 12:54
我的意思是你全部服饰的色调都比较灰比较暗

是啊,我很多衣服就是灰和黑。但是现在买的倒是有粉红,天蓝这样一些比较亮的颜色。以前买的也有颜色亮的,不过没上传,颜色失真了。

欢语 发表于 13-10-2014 12:56
再给你看一个600多的裤子,裤腿做的很大,但是当时就被它的那种感觉迷住了,所以大也买了,是我最贵的裤 ...

600多买来基本不穿
小土豪啊
大你也买
尺码不合适的不管再怎么吸引我
我也坚决不会买的
我购物的原则是
又便宜又好又合适
性价比一定要高

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 13:02
600多买来基本不穿
小土豪啊
大你也买

也是能穿的,味道不同而已。明天拍鞋子

欢语 发表于 13-10-2014 12:59
是啊,我很多衣服就是灰和黑。但是现在买的倒是有粉红,天蓝这样一些比较亮的颜色。以前买的也有颜色亮的 ...

灰和黑比较中性哈

欢语 发表于 13-10-2014 13:03
也是能穿的,味道不同而已。明天拍鞋子

好啊
最好把一整套怎么搭放一起

没有啊,很有女性的感觉的。我其实一直蛮羡慕那种穿衣服很洒脱的感觉,但是我气质不符合,只能穿出很有女人味的衣服。

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 13:06
好啊
最好把一整套怎么搭放一起

太费事啦,这些衣服其实都是我不穿的啦,我平时都不会去选衣服穿,最多两套一直穿,想不起来换其他衣服。鞋子也是。

欢语 发表于 13-10-2014 13:14
没有啊,很有女性的感觉的。我其实一直蛮羡慕那种穿衣服很洒脱的感觉,但是我气质不符合,只能穿出很有女 ...

我觉得你的衣服还是属于比较洒脱的
不太属于很有女人味的衣服

欢语 发表于 13-10-2014 13:17
太费事啦,这些衣服其实都是我不穿的啦,我平时都不会去选衣服穿,最多两套一直穿,想不起来换其他衣服。 ...

都是你不穿的还拍啊
如果我不穿的一般都会捐出去

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 13:22
都是你不穿的还拍啊
如果我不穿的一般都会捐出去

有些衣服我穿的好看,别人穿不一定好看。捐的话会捐一些自己不喜欢的衣服,不会捐一些自己认为很配自己的衣服。

欢语 发表于 13-10-2014 13:24
kmart 和bigw买的衣服,第二个图是粉红的,但是颜色失真的厉害。

在澳洲买衣服很不划算哦
比如30元澳币的衣服
折成人民币就一百多了
还没有淘宝上70元人民币的好

欢语 发表于 13-10-2014 13:26
这些衣服我穿的好看,别人穿不一定好看。捐的话会捐一些自己不喜欢的衣服,不会捐一些自己认为很配自己的 ...

如果自己不穿了
就算再配自己放在家里也是浪费啊
我不再需要的东西
捐出去总会有人需要

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 13:29
在澳洲买衣服很不划算哦
比如30元澳币的衣服
折成人民币就一百多了

不过可以试穿。淘宝的衣服我没法买的,实在无法判断效果。这也和个人有关,有些人穿什么都好看,但是我不行的,所以必须穿过后,才知道效果。

欢语 发表于 13-10-2014 13:28
这件其实是黑色,我很喜欢的一件大衣,虽然没机会穿,但是也要放在那里

黑色?
我还以为是蓝色呢
为什么没机会穿

评分

欢语 + 50 懒的穿,冬天也短

欢语 发表于 13-10-2014 13:32
不过可以试穿。淘宝的衣服我没法买的,实在无法判断效果。这也和个人有关,有些人穿什么都好看,但是我不 ...

淘宝上都有尺寸的
很多连衣长、肩宽、袖长等都写得很详细
不过我一般都是选中码或者均码

kevin妈妈 发表于 13-10-2014 13:31
如果自己不穿了
就算再配自己放在家里也是浪费啊
我不再需要的东西

我的浪费还行啊,很久没买衣服鞋子了。洗菜水都会浇花的。
我觉得如果我能做到那么认真地思考这个社会问题的话,离成佛不远了。