FreeOZ用户注册

[证券外汇] 有关炒股今年报税的问题

应该有一个statement, 不同机构完成这个statement有快有慢,但一般截止到7.15日就该有了。你去问问Westpac, 这个statement available了没? 在哪里能拿到?

顺便恭喜楼主发财,哈哈~

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

达人终于现身~~~
@hu017 ,
1/ 如果继续持有,没卖(但是账面盈利丰厚),是不是这些账面利润,本年度可以不报税?
2/ 对于要报税的票据 - 例如请人修房子或者做财务计划,对方只是给收据 (不是带税号和GST的invoice), 这些收据被ATO认可吗?

哦,对于股票的理解,懂了,就是没有兑现利润的,就不报,呵呵。

关于第二个,我猜对方不想给ABN的原因,是不是想隐瞒点自己的收入啊? 呵呵~~ 就看这样的话,一个光油公司抬头的收据,作为我我报支出的依据,ATO认可不认可了。。。

MICHELLE07 发表于 15-7-2014 16:56
我认为可以拒绝接受,ATO如果要确认发票的真实性,ABN是需要的,还有公司名或SOLE TRADER的名字,电话, ...

当我说要正规带ABN的invoice时候,对方竟然说,如果要那个,还要我多付一些GST税钱。。。 我的晕啊,画图纸的公司开票,竟然也要多加GST...

MICHELLE07 发表于 16-7-2014 13:03
你提到的这个我还在理解中
资产(比如股票)分固定资产和存货,investment gain/loss 也分 revenue 和 ...

@MICHELLE07 , @hu017
请教之二: 看到上面这个回复,感觉蛮有意思。比如说房租损益,如果你买了一个投资房,截止到财年末,一致在花钱装修,但还没有开始收入。那么受益为0的情况下,可以只报损失吗?是不是没有收益的部分报了损失也没有用(用来抵或者退其他部分的税力例如工资或者股票)?