FreeOZ用户注册

[世界各地] 天为谁春——记纽西兰环南岛游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
转眼从nz回来快两个月了,一直忙于各种事情没来得及整理照片。本周末下雨,正好把作业补一下。
网上各种旅行攻略很多了,在这里我只想和各位分享下美景以及旅行中的心情和感悟。请大家跟我一起,回顾这梦幻般的旅程。欢迎各位提问,我会尽量解答。第一次发帖,请各位大大多多指教。

对纽西兰的美景垂涎已久,自己也蛰伏了近一年;当有想出去旅行的念头时,我毫不犹豫的选择了纽西兰。考虑到时间只有两周左右,就只游南岛把南岛玩遍,北岛以后再说。出发时间最终定在十一月中下旬,天气不冷不热,最重要的是能赶在圣诞大假前回家。于是提前请好霸王假做功课查资料订机票,在此不一一赘述了。

2012年12月23日一大早,我怀着激动的心情踏上了飞往基督城的航班

评分

smile_berry + 20 谢谢分享!
太阳花开 + 20 谢谢分享!
QWERTYASDFG + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

文美、图美!!

也可能是因为这两国都比较小,旅游业对这两国都太重要了,所以对此更加重视强调。当年瑞士就是欧洲的穷山村,所以当年瑞士才输出卫队,穷孩子勇敢不怕吃苦。后来旅游业和精细工业都发展起来了,瑞士也从穷山村变成了天下屈指可数的富国。

原帖由 ozbird 于 11-4-2013 16:00 发表

其实美加的风景也不比新西兰差。

那是自然,不过感觉算得上净土的,就瑞士和新西兰。。。也许是错觉吧。。。

原帖由 newozer 于 11-4-2013 00:05 发表
照片太漂亮了。。。那山的那种 “蓝颜色” 是本色吗? 太美了
新西兰在俺的印象中就是《指环王》里的景象,难怪有美国人要移民到新西兰。。。
这样的好帖一定要收藏

其实美加的风景也不比新西兰差。

照片太漂亮了。。。那山的那种 “蓝颜色” 是本色吗? 太美了
新西兰在俺的印象中就是《指环王》里的景象,难怪有美国人要移民到新西兰。。。
这样的好帖一定要收藏

跟海豚游泳,这帖子一开始就深深吸引我啦
海豚太可爱了!!!

很漂亮的图,很美丽文字,谢谢楼主的共享

原帖由 空心菜 于 10-3-2013 22:12 发表
就一辆房车哦

抱歉,忘了問可睡幾個人?車上就有GPS嗎?
我們一家四口,兩個teenagers,還在糾結是参加旅行團或是自己開車。

回复 #159 tsou899 的帖子

就一辆房车哦

原帖由 空心菜 于 26-1-2013 13:53 发表
你好,我們貌似有點打擂的味道,真是巧啊。希望不要介意,我是雲南的,跟幾位台灣朋友一去去的紐西蘭

請問你們開幾台車?

据最新可靠消息
4月 School Holiday 期间, 来回票A$400以下。
Emirates 的来回票才 A$450
欢迎大家前去侦察, 我现在就去

原帖由 空心菜 于 13/2/2013 13:05 发表
楼上诸位,我说的话当然当真。我正想明年四月左右去呢。到时候大家吆喝一声

确定了,麻烦您吆喝大声,我也想去

原帖由 KYLIE2008 于 30/1/2013 14:52 发表
如果明年去, 大家现在就要物色便宜机票啦 别忘啦互相通知一下

不便宜, 不超值我是不会参与的

哈哈,姐太可爱了

回复 #2 空心菜 的帖子

这房车太棒了

因为2014年 NSW 的学校假期是4月12日- 4月26日止;
但是 QLD 和 VIC 的学校假期是 4月05日- 4月21日止。
那么几乎整个4月份澳纽旅游的吃住行都是属于旺季。
所以,要起码提前五六个月预定机票、房车及营地才能拿到好价钱!

回复 #150 慕贤 的帖子

这个时间应该很不错。
1.要看秋色的话就在箭镇多停一下,建议住一晚。
2.既然赶上了假期,那就不要在皇后镇停留,除非你非常喜欢那些专门针对游客开发出来的娱乐项目。
3第一站一定要直奔lake tekapo,然后沿着中路走,大湖能把你的玩兴一下子打开,不要直奔西海岸greymouth去,那边看点不多,然后很快就要在西海岸多雨又难看的丛林中穿行。
4.峡湾一定要去,不过是去milford还是doubtful得斟酌一番,前者名气大,后者据有些人说远胜前者。我是去的前者,后者留待下次再去。

评分

慕贤 + 20 谢谢分享!太有用了!

Just had a look, it will be school holiday time, great news.

For the airfare, we need to keep an eye on that since now  2014

原帖由 空心菜 于 14-2-2013 12:39 发表
1、我想就是四月吧
2、如果是环岛十四天以上,如果不是另说
3、这个太大,再议吧。推荐的线路图官网上有可以做参考
http://www.newzealand.com/travel ... riving-routes-home. ...

谢谢分享!
明年4月18日-21日是复活节,4月25日又是 Anzac Day 长周末,按理说众人安排假期容易;
即4月12日星期六启程,4月27日星期日返回,十足自驾14天。
但这季节是否晚了一点?

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!

如果去看秋色,那就专找秋色浓郁的地方去就行了,未必需要环岛。新西兰有的地方秋色不错,有些地方则没什么秋色。

回复 #147 慕贤 的帖子

1、我想就是四月吧
2、如果是环岛十四天以上,如果不是另说
3、这个太大,再议吧。推荐的线路图官网上有可以做参考
http://www.newzealand.com/travel ... ing-routes-home.cfm

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

原帖由 KYLIE2008 于 13-2-2013 12:39 发表

还有你们当真的话, 别忘提前喊一声。。。 看看我们是否能赶上

楼上诸位,我说的话当然当真。我正想明年四月左右去呢。到时候大家吆喝一声

既然各位都当真,我从现在就可以开始策划了!
届时先请 小马哥、空心菜... 等各位前辈提供三条信息:
一,明年金秋最佳时段;
二,房车自驾南岛多少天最适宜;
三,线路图及扎营点。

原帖由 KYLIE2008 于 13-2-2013 12:39 发表
才发现, 很经典
我们不因年老而停止玩乐,但我们会因停止玩乐而变老!

萧伯纳说的,呵呵。

才发现, 很经典

还有你们当真的话, 别忘提前喊一声。。。 看看我们是否能赶上

This is David who is 74 now. 70岁时45公里K2K仅化不到11小时50分钟,每年45公里six  foot track领队走不超过10小时. Age is not any issue at all. His experience is to have young heart and then have young life for good.

See
#1686 & #1691 for more

才发现, 很经典

原帖由 空心菜 于 13-2-2013 11:40 发表

哈哈,下次我想像你們一样秋天去。我最喜欢秋景了,我不怕冷

此话当真?相约明年四月一起同行?

原帖由 微风细雨 于 2013-2-12 11:16 发表
旷野上的鲁冰花,南岛的春天美如画

哈哈,下次我想像你們一样秋天去。我最喜欢秋景了,我不怕冷

你真是什么都玩遍了啊!开飞机貌似很好玩呢。我也想玩了。。