FreeOZ用户注册

[经历分享] 买房选区,看好CANNING VALE

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来到PERTH的时间不长,几个月而已。
PERTH的机会很多,和我预料的一样。工作差不多稳定了,打算定居在PERTH。买房也就提上了日程。
看房确实是一个辛苦活,很少有LD满意的房子。
我负责选区,LD负责选房子。
以下是个人体会。本人希望自己的后代还是中国人,可能和很多人看事情的角度不一样。

刚开始看好RIVERVALE,觉得住上几年再买地建一个DREAM HOUSE挺好。将来发展都不错。不过觉得不是长期住的区,投资不错。TOWNHOUSE UNIT较多。BELMONT,MAYLANDS,BAYSWATER,VICTORIA PARK也看了,这些区没有明显的优势。ASCOT WATER的风景(自然环境)是真好,可惜除此之外没有太大的优点。VICTORIA PARK说不定能发展成悉尼的奥本。
西区也看了,那些区的学校是不错,离CITY也不远,离海边不算远,这是三个优势。可惜房子太破,2M以下的房子不入LD法眼。配套设施,我看也就学校有用,其他的不重要。购物都有车,很多华人都来CITY购物,跑跑也没有什么。最重要的,西区华人太少,而且没有看到明显的增长趋势。被我PASS了。
东边潜力大(越偏僻的地发机会越大,南极最大,可惜要几个世纪才能发达),人生是短暂的,目前就不考虑了。
南边,APPLECROSS,SOUTH PERTH比较好。APPLECROSS给我的感觉名声比较大,都知道是富人区,位置不错,和SOUTH PERTH一样去东南西北都方便,离CITY很近。SOUTH PERTH靠近水边的景色值得,其他部分没有明显优势。水边的房子都要准备几个M,区内其他位置不值得。民风再好,绝大部分时间,我还是在自己家的一亩三分地里呆着,这些区买个一百多万的房子所得到的生活,个人感觉不能和投入相匹配。

接下来,就是CANNING VALE了(刚来的时候基本没有去过)。一开始没有打算看这个区的,离CITY 远,交通不能算特别方便,如果将来投资北区,跑的会比较辛苦。朋友的很多朋友在这个区买了房子,鉴于LD想要新房子又不想等,我也想和朋友住的近一些,开始考虑CANNING VALE了。三思后,我觉得CANNING VALE比较适合我们。
1,CANNING VALE华人多,可以结交很多华人朋友,大家有共同的业余爱好或者娱乐项目,生活会比较悠闲。很多做生意的朋友也是在这个区买的房子,他们的眼光应该可以借鉴;此外,很多大陆来的华人在这个区安家(东南亚华人有不少不说中文的)。
2,华人区的学校都不错。悉尼一些华人区的学校之所以排名好,全靠亚洲学生家长。这个是将来。目前来说,All Saints’ College 这个学校离CANNING VALE不远,排名也很高,大概13名。未来10年的子女教育不是问题。
3,CANNING VALE的小区设计很漂亮,公园很多,水池很多。这是新区的优势。
4,我算是自由职业者吧,很少会高峰出门,时间比较灵活。
5,CANNING VALE可以算作是华人区,华人区的房价在华人聚集以后会比较坚挺和好的后市(参考悉尼的华人区) 将来的中国式娱乐项目也会越来越多,丰富澳洲大把的空闲时间。
6,房子上面,比较便宜,不用太多的钱就可以买到比较好的房子和较大的地。
以上6点,权重由高到低。

希望以后CANNING VALE的中国元素越来越多,形成有澳洲特色的中华社区^_^

原帖由 banksxin 于 13-11-2012 16:48 发表
楼主考虑的都没错只是有两个缺点说出来供你参考
第一是交通堵塞,south street和Nicholson road每天要花很多时间在进去,从早上七点到八点三十,下午四点到六点三十。
第二是飞机噪音,从晚上九点到十一点,早上四 ...

谢谢,我有提到我是自由职业者,基本上没有10点以前出过门,晚上很少10点前回家(如果出去的话)

飞机,真的有这么厉害吗? 我朋友说都是小型飞机,不是大型客机啊?

原帖由 y12345678 于 13-11-2012 16:55 发表
第三是房屋供应量大,价格升不上去
第四是旁边就有一个垃圾处理厂

另外,canning vale的学校并非很好

谢谢,我有提到All Saints’ College 这个学校在BULL CREEK(那个有名的公校旁边),私校,还不错。开车15分钟吧(小路应该不堵车)
学区房太旧了,除非买地(等上18个月)。

垃圾处理厂,应该还好吧。去看房子的时候(好几次),没有什么味道

原帖由 jinjin304616 于 13-11-2012 19:08 发表
canning vale这个区最大的问题就是交通
楼主看样子不差钱,还是考虑别的区吧

问题是别的区华人太少了。
要是能把CANNING VALE搬到CITY附近就好了。把华人都搬到离CITY五六公里的同一个区,那就很幸福了。

悉尼那边,当初也是很多人包括我都不能理解为什么HURSTVILLE能够成为最大的华人区,也没有看出来为什么那里会聚集那么多华人。但是人家就是一个最大的华人区,华人比例超过一半多。

北边,MORLEY那边越南华侨多,问题是不说中文,我又不会粤语,很难有深入的交流。。。

回复 #16 西澳电工 的帖子

LZ也缺钱啊!
水边 大公园旁边的地动辄都是1M以上的,盖一个你说的房子至少也要1M啊!时间上,还要等行18个月至少。自己盖的房子,除非离开PERTH,不能换地方了,否则精力上 金钱上 时间上不划算。一次性投入太大了。
另外,怎么没有水泥的房子。国内的房子,自己盖可以弄的很好,很快。。。这边盖房子,一半是人工费,速度还超级慢。

电工一看就是行家,能不能明示怎么看出材料问题? 老房子大多数都是质量好的?如果不自己盖房子,买20年以上的老房子 然后自己装修 比较好?

回复 #18 西澳瓶鼻海豚 的帖子

确实,选择CANNING VALE,除了华人社区(朋友)和公园我比较看中外,就是价格上的折中了。

能否推荐其他几个华人多的区?

在悉尼,居然有一些CITY上班的人住在WOLLOGONG(离CITY 1个小时40分钟火车)。 很多人离CITY远,他们一般都是开车去火车站,然后做火车上班,这样快很多。公交太慢,频率太低了。如果开车去火车站,然后TAKE THE TRAIN的话,CANNING VALE到CT大概要40分钟多吧。

回复 #17 西澳电工 的帖子

我在想,买个房子住上一些年。说不定以后自己买个地,盖一个钢筋混凝土的房子。省得白蚁和木头让人头疼。 也许,20年,30年以后,科技革命,建筑改革?

对了,CANNING VALE那边相对比较贵的房子,寿命能有多少年?

回复 #24 QWERTYASDFG 的帖子

我缺钱啊!

不过,真心想找个华人多的区。感觉华人多的区,治安应该会好一些吧。起码,晚上出去散步的人多(也许我老了) 我选择的房子都是离水边或者大公园很近的房子。以后想养两条狗。
CITY附近,你觉得哪个区的华人会越来越多?

PERTH离东部太远了。

回复 #28 fifiwoo 的帖子

同感。老婆满意就好了。
我是懒人一个。

兄弟姐妹们,帮忙推荐几个老房子区?
有空的时候,经常过来打打麻将,扑克,局域网游戏也好啊。

这儿STIRLING附近的新房子如何啊?

呼叫电工和海豚兄弟!

回复 #45 西澳电工 的帖子

电工,你也住CANNING VALE嘛?

回复 #47 lengyi3211 的帖子

兄台,你买的哪个区最后?
新房子,都被说的这么不堪。。。

我一个朋友,光今年一年,就投资了5套房子,也说新房子除非自己建,否则还是老房子好。

2个人,买个大房子,是不是有吸人气的说法?

回复 #50 nbuser 的帖子

那边华人多嘛?

回复 #53 休止符 的帖子

相当于提前交学费了,哈哈

回复 #54 nbuser 的帖子

不是不能和老外相处,一般新交流都没有问题。雅思四个七,过日子没有问题。
鬼佬喜欢的PARTY我不是很喜欢。

我有空的时候,喜欢一些比较传统的娱乐项目。麻将什么的。

原帖由 gracengcheo 于 15-11-2012 15:38 发表
赞同!
即使是住在华人区又怎样?每个人各有各的忙,再说,我们要实在不敢奢望别人对我们有什么道义上的义务。
如果来到澳洲,只是混华人区,即使住上十年,也无法真正融入澳洲。
我有个亲戚,年纪轻轻就到英国跳 ...

其实,我比较喜欢国内的热闹,最重要的是亲朋好友。国外,自然环境比较好,贪污腐败相对少很多。除了这两点,其他国内的我都能接受。中国也在慢慢变好。(我还是比较能包容吧,哈哈)
狡兔三窟,澳洲其一而已。
也许,注定我将来会回国的吧。

每个国家都有很多值得学习的地方。咱们只是政府目前不那么完美而已。当80后成为国家实权人物后,我相信中国在大家眼中的形象会有很大不一样。(当然,如果失败了,不是还有澳洲这个窟嘛)

喜欢华人区,主要是为了业余生活,和鬼佬有太少共同点了。我的能力有限,没法和鬼佬有更深层次的交流。文化,背景,哲学等等,表达不好。

能在澳洲赚我的第一桶金,有这么多锻炼的机会,我已经很满足了。不奢望能进入澳洲的上流社会。

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

原帖由 lengyi3211 于 15-11-2012 16:15 发表

非常赞同楼上的观点,非常不能理解楼主的想法,真要是华人多的地方是中国,不知道楼主为什么要选择这里?

澳洲是个好地方,有大把机会给我去锻炼。
我可以一点点,慢慢的,进步。

回复 #55 gracengcheo 的帖子

谢谢你的分享。 我雅思四个七,口语写作比较差,阅读满分,听力8.5。想在大多数情况下,还是能过的比较自在。没有想过什么融入澳洲生活这样的问题。有钱赚,有亲朋好友一起逍遥,我足够了。来澳洲,就是锻炼,学习,赚钱,建立一个据点的。

从另外一个角度看你亲戚的问题(不是反驳你)。站在你亲戚的立场上,他在国内很可能过的更差吧,能给他后代提供的资源更差吧。也算是牺牲了他自己,造福了他的妻儿。

评分

jinjin304616 + 20 你的心态挺好的

另外,哪里的人都一样的。我听说过希腊人骗希腊人的(生意上)。杀熟,在哪里,哪个国家都有吧。

重要的是,不要对别人期望太高,不要依赖 依靠别人,凡事尽量自己做,树立自己的名声,选择朋友的时候,擦亮眼睛。知心朋友只有那么少数几个的。不要把人人都看成好朋友,要求对方有好朋友的义务,自己也就没有什么可以失望的了。

如果抱着人人都应该华人帮助华人的心态,刚来的时候肯定要失望很多的。

朋友也有很多种嘛,有知心朋友,有酒肉朋友,有钓鱼的朋友,有生意上的朋友,有发小等等。别错位就好了。

评分

喜鹊 + 20 我很赞同!
青冥揽日 + 20 我很赞同!

原帖由 喜鹊 于 15-11-2012 20:10 发表
Canning Vale 社区的房子大多都挺好的,年代新,外观很漂亮,就是目前交通很堵,
特别是上下班时间从3点以后就不行了,正在修路,拓宽马路,不知什么时候做好。
反正买了一定会升值的,不喜欢在卖掉,绝对有潜力。

谢谢分享,如果将来CANNING VALE的华人越来越多,我就觉得可以长期住。长辈来了,还可以散散步什么的,也可以和朋友的父母走动走动。如果有别的区(在华人数量方面)超过了CANNING VALE,也许就可以考虑搬家了。投资买在CANNING VALE也还好。
现在入手CANNING VALE的房子好像时机还蛮好的,看过的两个房子都比前两年跌了二三十万(中介说的),其中一个房子看房的时候居然比网上广告又跌了2万。这两个屋主卖房子的时机,好像不对?

对了,你的头像是你自己吗?很漂亮很有气质。(我没有居心不良,比你小不少应该)
综合来看,大家就是对交通 学校不满意,其他都还好吧。

原帖由 lengyi3211 于 15-11-2012 20:09 发表

这边的华人的确普通好多了,纯帮助的也有很多,其实单纯点生活有什么不好呢?^_^

实话。要不然,很多人也不会出国了。

见笑了,LS两位。
我对娱乐新闻不太关注。

我开这个帖子,是为了看看大家的看法,看看我自己有什么欠考虑的地方。

我比较看重朋友的远近,尽量可以多走动。我老婆比较看重房子的新旧。还没有孩子,所以不太考虑学兄。附近有好的私校就好了,也说不定会送孩子回国读书。应该没有人喜欢开车二三十分钟去串门吧。花一样的钱,还是买新一点的房子好。

我也缺钱,第一个房子嘛,不用那么完美。可能我的第一个房子,位置没有放在第一位吧。

原帖由 nbuser 于 16-11-2012 05:25 发表
既然LZ那么喜欢华人多的地方,南区canning vale和北区这边的molery都是不错的地方;
但这两地方我都不是很喜欢;
南区就一条路通市区,经常性堵车,实在让人心慌;
molery那片好像有点杂;
我还是推荐天鹅湖下游 ...

谢谢。
七战地,我会骑自行车上班,哈哈,锻炼身体了。
MORLEY那边越南华侨很多。朋友不推荐。
MORLEY的S/C还挺大的。

原帖由 circleyue 于 16-11-2012 01:04 发表
LZ 考虑一下Thornlie,华人也很多。我做过调查。

其实华人多有时是好事,华人喜欢扎堆,华人特别喜欢买房,华人特别有钱
悉尼的例子,chatswood,hurstville, ashfield, burwood, 后来的eastwood, campsie. ...

华人区的学校好像排名都不错。这个真的要感谢华人家长了,牺牲了很多很多。
华人区的房价真的是相对稳定和高一些比旁边的区。

原帖由 lh41 于 16-11-2012 02:03 发表
我下周就搬到CANNING VALE,不过老婆孩子要年初才来,多联系呀

好啊,身边有听说要买房子的年轻人,好像看的都是CANNING VALE。

回复 #83 gracengcheo 的帖子

SADLY,我心里还没有定,只是看好CANNNG VALE。花一样的钱,可以在MAYLANDS买个两层的 422(近新 近水)
CANNING VALE最吸引我的是华人多。
BELMONT MAYLANDS 都看过新房(近新的房子),STIRLING也有差不都得房子。

论交通,MAYLANDS BELMONT都比CANNING VALE好很多。第一个房子不打算花太多钱。也在考虑在BELMONT的大公园附近买个房子先住上几年。

呵呵,我若心意已决,就不必发帖了。目前比较纠结。。。