FreeOZ用户注册
楼主: 龙笛

感觉澳洲福利是个坑。希望一些人能够早些确认,不要道听途说。特别是父母移民。

1、高收入者或高于社会平均收入者依法多纳税、救济残疾等群体是光荣的义务,没有什么对不对。
2、个别好逸恶劳者钻“福利”空子,不是福利制度的错,更不是税赋法规的罪。因为“好逸恶劳”者也有生存权,而且他们生活的基本保障关系到整个社会。
3、评判一个国家的“福利”好不好,首要标准是分配是否公平,这个公平不是人人均等,而是向弱势群体倾斜。
4、“如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。能者多劳,纳税光荣是文明社会的标志之一。
5、移民的初衷,很大程度上是一种对社会不公、贪官污吏及“X二代”不劳而获、为富不仁的“反抗”,难道目的是来向澳洲索取的吗?凭什么呢?

评分

ricowang + 20 我很赞同!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
青冥揽日 + 20 我很赞同!

回复 #203 guangyang 的帖子

谢谢分享、
对你的“至于你所供职的雇主给你的年薪9%的Superannuation, 在你退休时是可以全部(除了被管理公司扣除的和亏损的)取出来的:归你所有,且15万澳元以下无税”话有不解:
1、年薪9%的Superannuation,在退休领取时“亏损”怎么讲?
2、15万澳元以上如何缴税?
请指教。谢谢!