FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

花了半个小时看完了你的所有帖子,写得真好,也是能给我们以借鉴。有时想想放弃国内优越的条件、一份不错的工作是否值得,其实扪心自问以我们现在的年纪移民不光是为了孩子,也是为了一份诚信与尊重,为了一份安全与踏实。当我们开始决定走上这条路时,已经不能回头了,只有一步一步往前走,纵然前面的道路困难重重,也只有一道坎一道坎地跨过去,我一直有一个信念-跨过去前面就是一片天。你们今天所经历的就是我们明天需要面对的,一起加油吧!
前两天在家还翻出卿卿幼儿园时的照片,其中有你带着他们去公园请游客帮他们签名,有你和孩子们一起嬉笑的场景,有毕业时大家的依依不舍,问卿卿是否还记得董老师,她说当然记得,因为她觉得董老师是最漂亮最棒的老师!
我们准备7月份帮卿卿办留学签证,8月下旬到南澳的adelaide上语言学校,2013年1月进入当地的一个女校正式开始读10年级,摆在她面前的困难需要她自己去克服了。我们相互鼓励,我们相互加油!亲爱的,你行的!到时我来向你取经啦!

回复 #65 dq547764 的帖子

你现在是越来越能干了,什么时候把这些购物网站链接给我,我先看起来

回复 #66 dq547764 的帖子

不容易啊,你的milkbar前店主是老移民还是当地人?律师和会计师请的也是华人吗?

回复 #73 dq547764 的帖子

真的不容易,能一步一步走到现在,佩服你们!有时候想想大家都是中国人,都是远离亲人来到这陌生的城市打拼,为什么不能伸出手来帮一把,与人为善的道理应该都懂,做起来也不是很难,为什么要这么刁难。如果前面的老板娘一直抱着这种排斥的心态,那她活得也太累了。

评分

mite + 20 谢谢分享!

原帖由 dq547764 于 10-7-2012 21:05 发表
7月10日 感谢
      虽然接店还不满一周,尽管遇到了无数的波折,但是心里还是有很多很多的话要说,而最想表达的就是--感谢!
       首先要感谢我租住的原房东和房客们,现在 ...

看到这里,我由衷地为你喝彩,为你和你家老谢的努力和坚持喝彩,一切的美好才刚刚开始,用不了多久一个崭新的、自信的你又会展现在我们面前。同时你和你家老谢是我们的榜样,也为我们的将来增添了信心,相互扶持、相互鼓励、相互理解是坚持下来的动力!相信你们会越来越好!

回复 #114 dq547764 的帖子

我说的没错吧亲爱的,你的自信与亲和力最能说明问题,虽然累,但你也赢得了很多人的掌声,其中最响的就是我噢 真心很佩服你,看来上海女人真的是很厉害的 为你也为将来的我喝声彩!
你现在的英语应该很棒了,能接听电话,这可是我的软肋 现在不知道应该到哪里去补习口语,给点指点

回复 #125 dq547764 的帖子

你的超级能力开始发挥作用了 祝你们在为892奋斗这条路上越走越好,越来越顺!真想马上飞过来看看现在自信的你,继续加油哦!

回复 #129 dq547764 的帖子

即便蓬头垢面你也是你家老谢和孩子们心目中最美的!
我们现在还没想好,当然肯定是不能从事现在自己所擅长的设计工作啰,一切肯定以体力劳动为主,所以首先考虑的肯定是milkbar之类的生意,甚至想过做清洁生意或ice-cream生意。到时候再看吧,现在一切还是未知数。

回复 #169 dq547764 的帖子

加油!我们一起加油!为了美好的明天!

回复 #178 dq547764 的帖子

孩子在这里接受到的教育与国内的真是天壤之别,单就这点我感觉就值了,因为学会做人最为重要。

回复 #180 dq547764 的帖子

那也是当年在你班上时你调教得好,后来慢慢就变得麻木了、自私了,特别是初中的叛逆期。不过好在留学澳洲是她自己的选择,这几天住在homestay已经感受到以前在家的温暖了 现在融入是最重要的,希望她能加油!也祝我们下周面试顺利!

回复 #185 dq547764 的帖子

那是肯定的,亲爱的!有你,有老谢,有你家两个可爱的儿子,幸福永远如糖般甜蜜!

回复 #210 dq547764 的帖子

亲爱的,看了你的帖子叫我咋办呢,你还开了十几年呢,我是偶尔开开车的,以后要是过来了都不敢开了。一直感觉澳洲的车道很窄,总感觉左右都会碰到,我只敢在郊外开车。这下完了

回复 #222 dq547764 的帖子

就这一点我就非常佩服你们,尤其是你家老谢,要知道对他来说放弃的是经营多年的一份也可以说是感情吧!羡慕你们的勇气和闯劲!真诚地祝福你们的163转892之路平坦顺利!

回复 #233 dq547764 的帖子

这段时间上freeoz一直不顺畅(你懂的),所以没有及时送上祝福 现在先提前送上明年的祝福吧,生日快乐!美丽可人!幸福幸福还是幸福!

回复 #271 dq547764 的帖子

我们去NZ自驾时也因为进入Town要减速至60码的提示没重视,结果被警车一路跟随,我们居然都没发现,直到快要出Town时想换下司机才发现警车。不过这个阿sir很和蔼的告诉我们超速的事,然后又是温柔的递给我们一张罚单-80刀。 早知道可以申诉我们也试试了。

回复 #276 angeljx151 的帖子

在这里碰到你,世界真小!

回复 #307 dq547764 的帖子

好久没有上来看你了,但是能感觉到你的快乐和幸福,卿卿为期四个月的语言期已经结束回到上海,这个月下旬将重回阿村进入wilderness开始正式的中学生活。我们163的办理不顺,主要是我在9月份动了个手术,切除甲状腺,病理报告的结果右侧甲状腺乳头状癌,左侧为甲状腺结节,因为这种癌在国内患的人很多,我就根本没当回事,但到了体检时体检医生当大病来处理,结果是到12月中收到复查通知,月底刚刚把这边医生对我病情的详细描述递交,估计又是要等上2~3个月,我现在的心态是一切随缘!
看到你父母来猫本跟你们团聚,我也打心底里替你开心,代问董工、你妈妈好!