FreeOZ论坛

标题: Freeoz建立公投制度讨论贴-欢迎各位网友积极献计献策 [打印本页]

作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:41
标题: Freeoz建立公投制度讨论贴-欢迎各位网友积极献计献策
你不是要公投么?那么就请认真地跟我搞一套公投制度。

其他支持搞公投的同学,也请进来,一起制定一套真正可操作的,合理的公投制度。加入《基本法》
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 16:42
在启动公投的准备工作之前,请立即停止目前的NGO推进工作,请你到呆妹的冻结NGO的提案下联署。
这个是提案地址:http://freeoz.org/ibbs/thread-1019582-1-1.html
管理层如果想要重建信任,请拿出诚意,通过这个提案。
作者: 披个马甲的我    时间: 2-5-2012 16:45
原帖由 青山 于 2-5-2012 16:41 发表

其他支持搞公投的同学,也请进来,一起制定一套真正可操作的,合理的公投制度。加入《基本法》

我支持公投,但我有个疑惑:你不是要辞职了吗,还想玩什么把戏.
作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:46
如果你真的想搞公投,那么就现在尽快推动公投立法。不要设置什么先决条件。

如果你们认真地讨论公投立法,那么可以肯定会在NGO成立之前搞出来。

如果只是幌子,那么你可以说不暂停你就不推动公投。实际上是你根本不想公投。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 16:42 发表
在启动公投的准备工作之前,请立即停止目前的NGO推进工作,请你到呆妹的冻结NGO的提案下联署。
这个是提案地址:http://freeoz.org/ibbs/thread-1019582-1-1.html
管理层如果想要重建信任,请拿出诚意,通过这个提 ...

作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:46
我辞职与否,和公投有何关系?是不是我不辞职就需要公投,我辞职了,你们掌控FreeOZ,就害怕公投了?

原帖由 披个马甲的我 于 2-5-2012 16:45 发表

我支持公投,但我有个疑惑:你不是要辞职了吗,还想玩什么把戏.

作者: 阿贞    时间: 2-5-2012 16:47
原帖由 青山 于 2-5-2012 16:46 发表
如果你真的想搞公投,那么就现在尽快推动公投立法。不要设置什么先决条件。

如果你们认真地讨论公投立法,那么可以肯定会在NGO成立之前搞出来。

如果只是幌子,那么你可以说不暂停你就不推动公投。实际上是你根 ...

作者: 披个马甲的我    时间: 2-5-2012 16:48
我辞职与否,和公投有何关系?是不是我不辞职就需要公投,我辞职了,你们掌控FreeOZ,就害怕公投了?

呵呵,又是诡辩...
作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:48
那些真地希望公投的同学们,看看这些人,是真地想要公投么?
作者: melbourner1978    时间: 2-5-2012 16:49
这个法是不是也要议事院批准?公投的诉求之一是对目前议事院的不信任,解散议事院,用脚指头想想都知道结果,谁会砸自己的饭碗?
作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:49
你的注意力,我看根本不在公投上。如果你真的想公投,现在不要扯没用的,把制度制定出来,我们搞公投,不好么?

原帖由 披个马甲的我 于 2-5-2012 16:48 发表

呵呵,又是诡辩...

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 16:51

如果只是幌子,那么你可以说不暂停你就不推动公投。实际上是你根 ...

青山,这么僵硬的态度对于重建信任是没有意义的。
公投立法讨论完成之后还需要提交议事员投票,其间还要应付你对各种细节的吹毛求疵,通过的时间怎么可能会有个准呢?
NGO现在出来也是一个无法让人信服的组织,何不如先暂停,看看真正的民意再说呢?
不过,我本来就对你没有任何期待。

各位议事员,请去呆妹的提案联署,重建FreeOZ信任。
作者: 阿贞    时间: 2-5-2012 16:51
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 大家散了吧,青山真的发怒了。都散了,都散了,都散了~~~~
都不容易,今天散了,明天请早!
原帖由 青山 于 2-5-2012 16:49 发表
你的注意力,我看根本不在公投上。如果你真的想公投,现在不要扯没用的,把制度制定出来,我们搞公投,不好么?

作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:53
真要公投就都跑了?说实话,公投我并不是没有提过,还是现在这些喊着公投的人,当时很多都是反对我提出的公投动议的人。

拿公投当幌子,真正要实施了都保持沉默了?

原帖由 Samantabhadra 于 2-5-2012 16:51 发表
大家散了吧,青山真的发怒了。都散了,都散了,都散了~~~~
都不容易,今天散了,明天请早!

作者: melbourner1978    时间: 2-5-2012 16:54
原帖由 青山 于 2-5-2012 16:53 发表
真要公投就都跑了?说实话,公投我并不是没有提过,还是现在这些喊着公投的人,当时很多都是反对我提出的公投动议的人。

又装上帝啊
作者: 阿贞    时间: 2-5-2012 16:55
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 嗨,你这人怎么好坏不分啊!我看你可怜帮你说两句话,你怎么上来吵阿?你说说你交的都什么朋友,你被人群殴到死都没有人出来帮你挨刀。

作者: 青山    时间: 2-5-2012 16:55
你就继续装吧。

原帖由 melbourner1978 于 2-5-2012 16:54 发表

又装上帝啊

作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 16:56

没跑,没跑,还在刚才那个帖子里回复完等你审阅,谁知道你另外开了个帖子。贴上我在那个帖子的回复:

好。这个回答我比较满意。至少说明我们是站在一个水平线上在讲话。(另,不要总是动不动就“一些人”,“一小撮”,“极少数”。反对者就是反对者,这不稀奇。也许只有我朝和金小胖他们家才没有反对者。所以,反对者对执政者来说,是好事。)

以下红字为我个人意见:

1,启动的门槛,多少人联署可以启动公投。-连署20人(注册一年半以上,发帖超过100,至少一个精华贴或者论坛捐款人)
2,宣传期,多少天,置顶公告。-宣传期7天,投票期7天,置顶,各版套红公告,站内短信公告
3,投票权,这个可以参考现有的大选投票权的要求-注册一年半以上,发帖超过50,如有精华帖或者论坛捐款人,则发帖数量要求可降低至30
4,投票时间,多少票以上算有效,这个可以是上一次大选投票人数的一个比例,-投票期7天,YES/NO投票,无需人数比例,想投的人必然会投,不想的人你也没办法让他投
5,公投解决的问题——推翻议事院既有决议。-此公投仅因此次论坛非常对峙而进行,其后对基本法等的修改及简化,由新议事院决定

公投内容:

1.是否同意NGO暂停操作?
2.是否同意罢免青山的职务?
3.是否需要解散现议事院重新选举?

以上计划,请各位补充。

作者: melbourner1978    时间: 2-5-2012 16:57
公投法案的牵头应该有明显的避嫌,你,Ray在这次的事件里是被投诉对象,推翻NGO也不符合你们两个的利益,应该规避。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 16:59
搬两层楼过来:

青山发表于 2-5-2012 16:56  只看该作者
1,公投制度和公投内容是两个不同的东西。
2,我们要先制定公投制度,然后依照这个制度发动公投。

BLK发表于 2-5-2012 16:57  只看该作者
基本赞同。
关于投票内容,建议保留1,3.
青山个人命运不需要劳烦大选,看议事院的命运就行了。
关于投票资格,计票细节,有请技术员。

作者: melbourner1978    时间: 2-5-2012 17:00
原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 16:56 发表

没跑,没跑,还在刚才那个帖子里回复完等你审阅,谁知道你另外开了个帖子。贴上我在那个帖子的回复:

你又上了他的当了,他是被投诉对象,他是NGO发起人,他是议事员代表,他来制定游戏规则,他发起反自己的公投议案
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:01
原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 16:56 发表

网兄,在公投之前,应该把NGO的工作暂停。不然等你公投法案通过,公投完成之后,NGO早按他们的想法摆在那里了。
如果用阴谋论的方式说出来,就是不要中了青山的缓兵之计。以前我不会说这话,但现在我觉得这是应该仔细考虑的一个问题。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 17:02
原帖由 melbourner1978 于 2-5-2012 17:00 发表

你又上了他的当了,他是被投诉对象,他是NGO发起人,他是议事员代表,他来制定游戏规则,他发起反自己的公投议案

没有啊。我觉得青山是在和我认真讨论就目前局势的一个可行的解决办法。如果各位觉得有必要用公投的方式来解决目前纠纷,就请发言讨论次公投。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:03
我也把我的回复搬过来。

7天宣传期,7天投票期太短了。这个很难有代表性。

我认为起码应该是类似大选的15天宣传期,15天投票期

另外,应该有一个基本的票数限制。起码应该达到大选投票的1/2,才有效。

公投的结果要明确,不能是几个问题,就是推翻议事院的某个提案。如果公投成立,那么某个议事院的提案就作废。

你看我的提议如何?

原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 16:45 发表
1,启动的门槛,多少人联署可以启动公投。-连署20人(注册一年半以上,发帖超过100,至少一个精华贴或者论坛捐款人)
2,宣传期,多少天,置顶公告。-宣传期7天,投票期7天,置顶,各版套红公告,站内短信公告
3,投票权,这个可以参考现有的大选投票权的要求-注册一年半以上,发帖超过50,如有精华帖或者论坛捐款人,则发帖数量要求可降低至30
4,投票时间,多少票以上算有效,这个可以是上一次大选投票人数的一个比例,-投票期7天,YES/NO投票,无需人数比例,想投的人必然会投,不想的人你也没办法让他投
5,公投解决的问题——推翻议事院既有决议。-此公投仅因此次论坛非常对峙而进行,其后对基本法等的修改及简化,由新议事院决定

作者: BLK    时间: 2-5-2012 17:03
好了,现在就在青山的贴子里,地盘上,议议公投,这个是大家的共同愿望,请各位稍微配合一下晒网老大。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 17:03
原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:01 发表

网兄,在公投之前,应该把NGO的工作暂停。不然等你公投法案通过,公投完成之后,NGO早按他们的想法摆在那里了。
如果用阴谋论的方式说出来,就是不要中了青山的缓兵之计。以前我不会说这话,但现在我觉得这是应该 ...

同意你的前半部分,可以把“暂时冻结有关NGO的一切工作”加在本次公投的操作过程之中,也就是说,在公投结果出来之前,暂停NGO工作.
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:04
另外

1,公投制度和公投内容是两个不同的东西。
2,我们要先制定公投制度,然后依照这个制度联署发动公投。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 17:04
原帖由 BLK 于 2-5-2012 17:03 发表
好了,现在就在青山的贴子里,地盘上,议议公投,这个是大家的共同愿望,请各位稍微配合一下晒网老大。

THANKS, MATE!
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:05
这个其实不是真正的问题。如果现在认真准备公投制度,我认为NGO注册完成之前,公投肯定可以出结果了。

但是我不希望这个公投制度就给这一件事情设立,而是形成FreeOZ以后所有重大事务的最终决策机制。

原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 17:03 发表

同意你的前半部分,可以把“暂时冻结有关NGO的一切工作”加在本次公投的操作过程之中,也就是说,在公投结果出来之前,暂停NGO工作.

作者: ricowang    时间: 2-5-2012 17:07
原来基本法主要是你订立的,现在大修订,还是要你来操刀。

在我看来,最主要修订的内容是:
1. 版主维持秩序,必须是满足:
  版主是执法者,不是法官。
  有规定可以清晰无争议界定的情况下,可以直接删贴等。例如广告贴,但是广告贴必须有清晰可以检查的标准,最好是123这样的checklist。
  对于无法界定清楚的,版主可以发起case,启动陪审团来判定,陪审团确定后方可以作出处罚。
  对于会员之间的争执,只要当事方无意义,而且没有到达清晰可以界定的某一个处罚标准,版主不得随意干扰。
  如果会员对于另外一个会员或者任何管理措施有异议,均可以以一定代价的形式发起case,要求成立陪审团来裁断。

2. 放弃代议制议院形成的权利中心-也是矛盾的中心,取而代之是直接又会员决定论坛的各种事项。但是需要一个常设机构来管理新直议议院的运转,这些管理人员只有操作流程的权利,没有额外的投票和决定权。
  符合条件的会员可以发起动议,经过适当名额的会员的联署,交由议院接纳。然后再组织通告,辩论,符合资格会员的投票等。投票通过后交由版主/管理员/技术员等实施。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:07
坦率的说,我以前就提出过公投机制。但是被很多人所反对。包括现在主张公投的人。如果真心要公投,就制定一个可操作的制度。以后FreeOZ所有重大事项都由公投来做最终决定。这个我一点都不反对。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:09
原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 17:03 发表

应该是在公投法案讨论的时候,就“冻结有关NGO的一切工作”。一个法案的讨论以及最终投票通过,花费的时间是相当可观的。 你看现在的几个法案投票贴,都多长时间了,还没投完。
管理层也应该对广大网友做出姿态,以示自己内心坦荡。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:09
现在这种情况不可能做这么大的动作,这么大的动作的结果就是久拖不决。仓促的结果是在制度中留下漏洞。

如果现在我们打算搞公投,那么就在基本法中增加一条。就是公投可以推翻议事院的决议,其他暂时都不动。

这个最简单。

原帖由 ricowang 于 2-5-2012 17:07 发表
原来基本法主要是你订立的,现在大修订,还是要你来操刀。

在我看来,最主要修订的内容是:
1. 版主维持秩序,必须是满足:
  版主是执法者,不是法官。
  有规定可以清晰无争议界定的情况下,可以直接删贴等。例如广告贴,但是广告贴必须有清晰可以检查的标准,最好是123这样的checklist。
  对于无法界定清楚的,版主可以发起case,启动陪审团来判定,陪审团确定后方可以作出处罚。
  对于会员之间的争执,只要当事方无意义,而且没有到达清晰可以界定的某一个处罚标准,版主不得随意干扰。
  如果会员对于另外一个会员或者任何管理措施有异议,均可以以一定代价的形式发起case,要求成立陪审团来裁断。

2. 放弃代议制议院形成的权利中心-也是矛盾的中心,取而代之是直接又会员决定论坛的各种事项。但是需要一个常设机构来管理新直议议院的运转,这些管理人员只有操作流程的权利,没有额外的投票和决定权。
  符合条件的会员可以发起动议,经过适当名额的会员的联署,交由议院接纳。然后再组织通告,辩论,符合资格会员的投票等。投票通过后交由版主/管理员/技术员等实施。

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:10
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:05 发表
这个其实不是真正的问题。如果现在认真准备公投制度,我认为NGO注册完成之前,公投肯定可以出结果了。

但是我不希望这个公投制度就给这一件事情设立,而是形成FreeOZ以后所有重大事务的最终决策机制。

如果管理层通过一个法案,在公投之前禁止完成注册NGO,那么也能解决问题。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 17:11
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:03 发表
我也把我的回复搬过来。
7天宣传期,7天投票期太短了。这个很难有代表性。
我认为起码应该是类似大选的15天宣传期,15天投票期
另外,应该有一个基本的票数限制。起码应该达到大选投票的1/2,才有效。
公投的结果要明确,不能是几个问题,就是推翻议事院的某个提案。如果公投成立,那么某个议事院的提案就作废。
你看我的提议如何?..

占线拖得太长,人累马乏。个人觉得如果前期宣称公告做得好,7+7足够了。当然,这个问题其他网友也请给个意见。

YES,NO选举,当然会有一方得到1/2以上,难道就这么准我们会50%:50%?

你指的是推翻哪几个议事院的提案?不管公投也好母投也罢其实不会是总搞的,是要在非常时期没办法的办法,所以我个人认为这次公投就是就事论事,解决当下最主要矛盾。

对不住各位,有事情要去忙了。大约要晚上才有事件再过来凑热闹。

再多说一句,各位兄弟姐妹,大家反对青山也好,支持青山也罢,我们能碰在这里,多少是对FREEOZ有感情的,所以请大家都尽量收一收个人的偏见与怨气,认真对待公投这一此事关FREEOZ前途的活动,多多出谋划策,理性讨论。尽量少一些讽刺挖苦,多一些理解体谅。

作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:11
我觉得争议这个没意义。如果要搞公投,就尽快搞出来。要想冻结NGO的工作还需要议事院的决议,有那个时间,还不如通过公投立法的决议呢。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:09 发表

应该是在公投法案讨论的时候,就“冻结有关NGO的一切工作”。一个法案的讨论以及最终投票通过,花费的时间是相当可观的。 你看现在的几个法案投票贴,都多长时间了,还没投完。
管理层也应该对广大网友做出姿态, ...

作者: ricowang    时间: 2-5-2012 17:11
原帖由 青山 于 2-5-2012 15:07 发表
坦率的说,我以前就提出过公投机制。但是被很多人所反对。包括现在主张公投的人。如果真心要公投,就制定一个可操作的制度。以后FreeOZ所有重大事项都由公投来做最终决定。这个我一点都不反对。

我觉得你可以先暂时不要太多理会非这方面的言论,把你的公投方面的思路整理出来
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:12
我说50%是指,最少要有这么多人投票,公投才有效。

比如上届大选有500人投票,那么公投起码要有250个人投票,才有效力。

不然如果只有20个人投票,这个公投不能体现出代表性。

原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 17:11 发表
占线拖得太长,人累马乏。个人觉得如果前期宣称公告做得好,7+7足够了。当然,这个问题其他网友也请给个意见。

YES,NO选举,当然会有一方得到1/2以上,难道就这么准我们会50%:50%?

你指的是推翻哪几个议事院的提案?不管公投也好母投也罢其实不会是总搞的,是要在非常时期没办法的办法,所以我个人认为这次公投就是就事论事,解决当下最主要矛盾。

对不住各位,有事情要去忙了。大约要晚上才有事件再过来凑热闹。

再多说一句,各位兄弟姐妹,大家反对青山也好,支持青山也罢,我们能碰在这里,多少是对FREEOZ有感情的,所以请大家都尽量收一收个人的偏见与怨气,认真对待公投这一此事关FREEOZ前途的活动,多多出谋划策,理性讨论。尽量少一些讽刺挖苦,多一些理解体谅。

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:14
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:11 发表
我觉得争议这个没意义。如果要搞公投,就尽快搞出来。要想冻结NGO的工作还需要议事院的决议,有那个时间,还不如通过公投立法的决议呢。

支持下呆妹的提案,很花时间么?
管理层不拿出一点姿态,怎么让大家相信?
这也是为接下来的讨论创造一个良好的氛围
作者: ricowang    时间: 2-5-2012 17:14
原帖由 青山 于 2-5-2012 15:09 发表
现在这种情况不可能做这么大的动作,这么大的动作的结果就是久拖不决。仓促的结果是在制度中留下漏洞。

如果现在我们打算搞公投,那么就在基本法中增加一条。就是公投可以推翻议事院的决议,其他暂时都不动。

...

我也许out了,但是难道为了一个事项的推动去建立一个公投制度就合理?究竟是为了制度还是为了某一个事项的推动?
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 17:15
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:11 发表

所以,事不宜迟。公投今天明天讨论,然后就开始操作。20人议案通过就可以开始7+7。这样争取儿童节前就有结果了。不到一个月的时间,老大,NGO停一停,各位操持NGO的先FIJI哪的渡个假什么的,也挺好。因为公投的目的可能就是要推翻议事院的决议,所以公投出结果之前停止NGO是应该的。否则我们就成了为了公投而公投了。

真的得下了,bey
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:16
我来说一个吧。

2,宣传期,多少天,置顶公告。-宣传期15天,置顶,各版套红公告,站内短信公告
4,投票期15天,YES/NO投票,投票人数要达到最近一次议事院大选投票人数的一半,(没有这个比例限制,谈不上代表性,大选产生的议事院的代表性也需要受到尊重,所以要有足够多的人投票)
5,公投解决的问题,就是是否推翻议事院的某个特定决议。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:16
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:12 发表

比如上届大选有500人投票,那么公投起码要有250个人投票,才有效力。

应该考虑网友流失的情况。
当时的发帖数多少? 现在的每天发帖数多少?
人数的限制起码要乘以这个比率
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:18
这个公投的方案是修改基本法,我们讨论完之后,要提案由议事院通过。把这个公投制度纳入基本法。这样我们才能按照这个制度举行公投。

所有的基本法修正都是这样的。如果我们一周之内提出议事院的提案。NGO肯定不会在这个提案表决完之前注册完成。

原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 17:15 发表

所以,事不宜迟。公投今天明天讨论,然后就开始操作。20人议案通过就可以开始7+7。这样争取儿童节前就有结果了。不到一个月的时间,老大,NGO停一停,各位操持NGO的先FIJI哪的渡个假什么的,也挺好。因为公 ...

作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:19
可以。你看看怎么写。前提是技术员能够提供准确的历史法帖量数据。

我看一半可以了。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:16 发表

应该考虑网友流失的情况。
当时的发帖数多少? 现在的每天发帖数多少?
人数的限制起码要乘以这个比率

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:19
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:16 发表
我来说一个吧。

2,宣传期,多少天,置顶公告。-宣传期15天,置顶,各版套红公告,站 ...

公投的内容,还应该包含对议事院的信任投票。
当议事院无法赢得投票时就必须解散议事院重新大选。
作者: BLK    时间: 2-5-2012 17:20
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:12 发表

反对投票人数上与前次比较,理由:人都让现任管理层赶走那么多了,光悉尼同城就损失了150+。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:21
再次请求各位议事员,请支持呆妹的冻结NGO提案!
为公投制度的讨论创造良好氛围!
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:21
对议事院的信任投票要有更高的门槛。比如2/3多数。

不过这个问题我无所谓,你最好征求一下ubuntuhk这些人的意见。

他们一直反对反复的议事院大选。

如果随便就可以解散议事院重新选举,那么很快就会有一些人说,FreeOZ整天选举。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:19 发表

公投的内容,还应该包含对议事院的信任投票。
当议事院无法赢得投票时就必须解散议事院重新大选。

作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:22
人数有多少,这个可以统计。但是肯定要有一个比例。不然谈不上代表性。

原帖由 BLK 于 2-5-2012 17:20 发表

反对投票人数上与前次比较,理由:人都让现任管理层赶走那么多了,光悉尼同城就损失了150+。

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:24
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:21 发表
对议事院的信任投票要有更高的门槛。比如2/3多数。

不过这个问题我无所谓,你最好征求一下ubuntuhk这些人的意见。

他们一直反对反复的议事院大选。

如果随便就可以解散议事院重新选举,那么很快就会有一些人 ...

不会了,我相信经过这次的投票,新的管理层会把FreeOZ导向以内容为中心的方向,大幅度简化制度。全民公投,大选,这些都会离我们远去
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:24
你的意思是说,以后公投就会被废除了?你如果上台,大选,公投都不用了是吧?

如果是这样的话,这次为何要公投?

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:24 发表

不会了,我相信经过这次的投票,新的管理层会把FreeOZ导向以内容为中心的方向,大幅度简化制度。全民公投,大选,这些都会离我们远去

作者: BLK    时间: 2-5-2012 17:26
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:22 发表
人数有多少,这个可以统计。但是肯定要有一个比例。不然谈不上代表性。

同意按现有比例,不能与上次相比。
作者: 侯大业    时间: 2-5-2012 17:26
标题: 大家错怪青山了
青山真的是一心为公,NGO设置在NSW,青山得到的利益十分有限,甚至没有利益可图,真正要把持NGO的,是那个很有心计的同志。青山只不过是太相信法律,太天真而已。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:28
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:24 发表
你的意思是说,以后公投就会被废除了?你如果上台,大选,公投都不用了是吧?

如果是这样的话,这次为何要公投?

我说什么有关系吗? 我又不是你,一个人就能搞出那么大的水花
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:29
什么叫现有比例?要想推翻议事院的决议,肯定要有大选一定比例的人投票才有代表性。

议事院如果500人选举出来,你不能200人不到就把议事院的决议推翻吧?

原帖由 BLK 于 2-5-2012 17:26 发表

同意按现有比例,不能与上次相比。

作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:30
你说的暴露出一些现在喊着公投的人的本来目的。就是通过“公投”废掉议事院,然后再废除选举体系和公投,达到少数人占有FreeOZ的目的。

我希望那些真的希望公投决定FreeOZ事务的同学看清这一点。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:28 发表

我说什么有关系吗? 我又不是你,一个人就能搞出那么大的水花

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:31
人数方面,如果能够统计出发出投票公告前15天到投票完成时的有效用户数,以那个数为基准就很好了。技术上应该难度不大。
有效用户数的标准可以讨论,比如定位至少登陆X次,或者发帖1个之类的。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:33
这个我觉得需要技术员配合,会给这个规则制造新的障碍。

我觉得1/2已经是很小的一个比例了。

500人选举的议事院,那么只要250人投票,其中126个人同意,就可以推翻议事院的决议,我觉得可以了。再少就没有代表性了。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:31 发表
人数方面,如果能够统计出发出投票公告前15天到投票完成时的有效用户数,以那个数为基准就很好了。技术上应该难度不大。
有效用户数的标准可以讨论,比如定位至少登陆X次,或者发帖1个之类的。

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:37
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:30 发表
你说的暴露出一些现在喊着公投的人的本来目的。就是通过“公投”废掉议事院,然后再废除选举体系和公投,达到少数人占有FreeOZ的目的。

我希望那些真的希望公投决定FreeOZ事务的同学看清这一点。

又来扣帽子。
你的议事院、基本法体系是不是受到大家的支持这个问题,原来你自己都没信心啊?
在讨论公投的帖子里对我发出这种诛心的言论,完全暴露了你惧怕公投的心理。
公投是最能表达民意的工具。连这个工具都接受不了,你还有脸皮称“民意”二字?
作者: BLK    时间: 2-5-2012 17:39
谁知道上次大选时的每日发帖量?

以现在的平均日发帖量,按照相互比例计算。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:39
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:33 发表
这个我觉得需要技术员配合,会给这个规则制造新的障碍。

我觉得1/2已经是很小的一个比例了。

500人选举的议事院,那么只要250人投票,其中126个人同意,就可以推翻议事院的决议,我觉得可以了。再少就没有代表 ...

FreeOZ都被你们弄到现在这种境地,我实在对126个活跃用户这个数字没一点信心。
域名、数据库信息都在技术员手里,你不信他,那么你所有努力都是空中楼阁。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:40
是你自己说的,以后公投,大选都不会有了。

这么多年来,大选是我所一直坚持的。NGO也是希望把这个纳入法律保护的轨道。

你反对NGO,然后这次之后大选也要废除。不是你自己说的么?

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:37 发表

又来扣帽子。
你的议事院、基本法体系是不是受到大家的支持这个问题,原来你自己都没信心啊?
在讨论公投的帖子里对我发出这种诛心的言论,完全暴露了你惧怕公投的心理。
公投是最能表达民意的工具。连这个工具 ...

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:41
原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:39 发表

FreeOZ都被你们弄到现在这种境地,我实在对126个活跃用户这个数字没一点信心。
域名、数据库信息都在技术员手里,你不信他,那么你所有努力都是空中楼阁。

数字错了,是需要250个活跃用户投票才行
作者: BLK    时间: 2-5-2012 17:42
先在这个帖子里,在谈判桌前,停止相互攻击吧。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:42
FreeOZ到现在这个地步,正是大字报的功劳。至于有多少活跃用户,你去问技术员吧。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:39 发表

作者: xblues    时间: 2-5-2012 17:45
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 青山必须下台,而且永远不得上台(和牧马人一样),只有这样FreeOZ才有安宁。其他一切都是浮云。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:46
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:40 发表
是你自己说的,以后公投,大选都不会有了。

这么多年来,大选是我所一直坚持的。NGO也是希望把这个纳入法律保护的轨道。

你反对NGO,然后这次之后大选也要废除。不是你自己说的么?

第一,我没有说过废除什么。如果我说过什么,我只是表达目前这种繁琐过度设计,背离内容建设的制度将被大家抛弃。
第二,我支持NGO,但不是受你这种人控制的NGO。废除NGO一说,是你编造,然后扣在我头上的。我要求你就此道歉
第三,你在公投的讨论帖里质疑我的动机是什么目的?你还想不想继续讨论公投?
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:47
这个其实是最简单的一条。至于FreeOZ经过这次ubuntuhk的做法是否会有长期的安宁,到时候大家就知道了。

原帖由 xblues 于 2-5-2012 17:45 发表
青山必须下台,而且永远不得上台(和牧马人一样),只有这样FreeOZ才有安宁。其他一切都是浮云。

作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:48
你说的是什么在那里,大家自己可以判断。

本来就是你提出的其他东西。如果你真的想推动公投,就别扯那么多别的。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:46 发表

第一,我没有说过废除什么。如果我说过什么,我只是表达目前这种繁琐过度设计,背离内容建设的制度将被大家抛弃。
第二,我支持NGO,但不是受你这种人控制的NGO。废除NGO一说,是你编造,然后扣在我头上的。我要求 ...

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:48
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:42 发表
FreeOZ到现在这个地步,正是大字报的功劳。至于有多少活跃用户,你去问技术员吧。

少扯淡,请继续讨论公投
作者: BLK    时间: 2-5-2012 17:50
吃饭先。。。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:50
方案的要点我都已经拿出来了。你去请那些喊着要公投的同学们近来发表一下看法吧。

到具体操作层面,这些人都不见了,或者像xblues那样扯点无关的。那么这个制度如何通过?

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:48 发表

少扯淡,请继续讨论公投

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:51
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:48 发表

本来就是你提出的其他东西。如果你真的想推动公投,就别扯那么多别的。

你提出反复大选的问题,我对你的问题做出回应,认为这个问题不用考虑。
接下来你对我发出诛心之论,我们是谁开始扯和公投的制度建设无关的东西?
作者: xblues    时间: 2-5-2012 17:52
每次UB上来都是来给别人擦屁股的,这个活难干啊。
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:52
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:50 发表
方案的要点我都已经拿出来了。你去请那些喊着要公投的同学们近来发表一下看法吧。

到具体操作层面,这些人都不见了,或者像xblues那样扯点无关的。那么这个制度如何通过?

那么其它的管理层人员呢? 就你一个?
你的信用早已经破产,你应该谢谢在这个贴里每一个认真和你讨论公投的人。
作者: 青山    时间: 2-5-2012 17:52
你说不用考虑的原因就是以后不会有大选了。我把你这句话给大家看看,有什么不对么?

到时候如果真的像你说的那样,大选都被废除了。大家就清除我现在所坚持的到底是什么了。

原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 17:51 发表

你提出反复大选的问题,我对你的问题做出回应,认为这个问题不用考虑。
接下来你对我发出诛心之论,我们是谁开始扯和公投的制度建设无关的东西?

作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 17:53
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:52 发表
你说不用考虑的原因就是以后不会有大选了。我把你这句话给大家看看,有什么不对么?

到时候如果真的像你说的那样,大选都被废除了。大家就清除我现在所坚持的到底是什么了。

如果大选是被大家投票废除的,有什么不妥?
你所坚持的东西,是你自己想要的东西。至于这些是不是大家要的,为什么不用公投来检验?
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 18:02
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:48 发表

另外,我再次要求,请你指出我说过话中有表达过一丁点“废除NGO”的意思的地方。如果你没有办法找到,请你为把我没有说过的话强加在我头上而向我道歉。
作者: NEWGAY    时间: 2-5-2012 18:39
青山问我怎么不出现了,答 上班了

公投投票人数要上次选举的一半,合理
这个支持青山
但这个500怎么来的?要知道议事员选举
每个选民可以投10几20多张票
请技术员重新统计
如果没时间,肯定有网友愿意帮忙
作者: tony.zheng    时间: 2-5-2012 18:49
原帖由 青山 于 2-5-2012 16:41 发表

看清楚啦,是跟我搞。不是大家。
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 2-5-2012 18:56
2,宣传期,多少天,置顶公告。-宣传期15天,置顶,各版套红公告,站内短信公告
4,投票期15天,YES/NO投票,投票人数要达到最近一次议事院大选投票人数的一半,(没有这个比例限制,谈不上代表性,大选产生的议事院的代表性也需要受到尊重,所以要有足够多的人投票)
5,公投解决的问题,就是是否推翻议事院的某个特定决议。

请问青山,上次议事院大选对投票权有规定吗,请公布上次议事院大选的投票人,让大家看看是否符合你说的注册一年半以上,发帖超过50
作者: black_zerg    时间: 2-5-2012 19:01
作者: woodheadz    时间: 2-5-2012 19:31
原帖由 NEWGAY 于 2-5-2012 18:39 发表
青山问我怎么不出现了,答 上班了

公投投票人数要上次选举的一半,合理
这个支持青山
但这个500怎么来的?要知道议事员选举
每个选民可以投10几20多张票
请技术员重新统计
如果没时间,肯定有网友愿意帮忙

newgay兄,统计出用户数,这个建议也还是不合理。目前网友流失严重,可能永远都凑不齐需要的数字。
作者: 阿贞    时间: 2-5-2012 19:35
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我估计活着的id有那么200-300,还有很多根本不出声的。
铁杆的都在家园版和牛人呢,没多少了。
原帖由 woodheadz 于 2-5-2012 19:31 发表

newgay兄,统计出用户数,这个建议也还是不合理。目前网友流失严重,可能永远都凑不齐需要的数字。

作者: ubuntuhk    时间: 2-5-2012 19:50
原帖由 嘟嘟宝贝 于 2-5-2012 18:56 发表

请问青山,上次议事院大选对投票权有规定吗,请公布上次议事院大选的投票人,让大家看看是否符合你说的注册一年半以上,发帖超过50

有规定,不过我记得最后没有对投票人进行统计(身为当时的技术员之一,我也有部分责任)。

现在大家对公投别的条件都基本认可了,主要争议就是参与投票人数和公投所针对的议题。

1.对于参与投票人数,我觉得可以按照青山提议的,针对最近一次议事院投票,统计一下实际符合资格的票数,以那个票数的一般为参与投票的有效票数。
2.针对的议题,除了可以复议议事院的提案之外,建议也允许复议ZHT的提案(主要是针对目前非管理团队成员通过议事院来监督ZHT太困难了)
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 19:51
原帖由 青山 于 2-5-2012 17:16 发表
我来说一个吧。

5,公投解决的问题,就是是否推翻议事院的某个特定决议。 ...

哪位兄弟帮我找找最近一次议事院大选投票人数这个数据在哪里有?翻了半天没找到。
作者: ubuntuhk    时间: 2-5-2012 19:52
标题: 回复 #85 ubuntuhk 的帖子
上面有笔误,下面红色部分为纠正:
以那个票数的一半为参与投票的有效票数。

如果现任技术员忙或无时间做相关统计,我愿意当临时技术员,帮忙统计相关数据。
作者: ubuntuhk    时间: 2-5-2012 19:55
原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 19:51 发表

哪位兄弟帮我找找最近一次议事院大选投票人数这个数据在哪里有?翻了半天没找到。

http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... 26amp%3Btypeid%3D69

上次投票共有540人参与(可能有部分不符合基本法中定义的议事院选举的投票资格的ID,需要通过人工或技术手段统计最终符合资格的人数)。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 19:56
原帖由 ubuntuhk 于 2-5-2012 19:52 发表

如果现任技术员忙或无时间做相关统计,我愿意当临时技术员,帮忙统计相关数据。

这个数据只能后台查吗?选举完了没有个report啥的文档吗?
作者: ubuntuhk    时间: 2-5-2012 20:02
原帖由 四天晒网 于 2-5-2012 19:56 发表

这个数据只能后台查吗?选举完了没有个report啥的文档吗?

木有。每次选举都耗费管理团队大量人力(宣传、参选、讨论、投票、查可疑ID、公布结果、宣誓、任命、授予权限、磨合。。。),说实话,为了这套制度,论坛的秘书、ZHT、技术员已经精疲力尽了,根本没有太多精力搞内容。
作者: NEWGAY    时间: 2-5-2012 20:27
原帖由 Samantabhadra 于 2-5-2012 19:35 发表
我估计活着的id有那么200-300,还有很多根本不出声的。
铁杆的都在家园版和牛人呢,没多少了。

少了你们就和青山一样面临代表性问题,动乱不会停
作者: 老顽童    时间: 2-5-2012 20:29
原帖由 ubuntuhk 于 2-5-2012 20:02 发表

木有。每次选举都耗费管理团队大量人力(宣传、参选、讨论、投票、查可疑ID、公布结果、宣誓、任命、授予权限、磨合。。。),说实话,为了这套制度,论坛的秘书、ZHT、技术员已经精疲力尽了,根本没有太多精力搞 ...

所以一个小小的轮坛硬要搞什么基本法和议事院,
最后变成了疯人院。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 20:35
原帖由 老顽童 于 2-5-2012 20:29 发表

所以一个小小的轮坛硬要搞什么基本法和议事院,
最后变成了疯人院。

同意,一个松散型组织,搞得规章制度太多太繁琐,最后的结果就是表面光鲜,其内空洞无物,领导太多而没人干活。去看一下我们的管理团队,和一个中国县城的官僚机构有一拼。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 20:46
原帖由 ubuntuhk 于 2-5-2012 19:55 发表

http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... 26amp%3Btypeid%3D69

上次投票共有540人参与(可能有部分不符合基本法中定义的议事院选举的投票资格的ID,需要通过人工或技术手段统计最终符合资格的人数)...

可以统计一下540个投票人的资格情况并参考目前网友流失情况制定一个公投所需要的人数底线。不过这个比例怎么制定。我们后台可以查某天(比如大选那天)某些版块的发帖量吗?我的意思是,我们参考当初选举时候论坛的状况--各版块except家园版(因其是投票发帖的版)的发帖总数,然后再和我们目前各版块except家园版(因其是吵架的版)的发帖总数,然后按照比例计算出公投需要的人数底线。

FOR EXAMPLE:

上次大选540人中,按照这次公投的投票标准,有500人合格,此数字作为大选参选人数。
上次大选当日各版块except家园版总帖数=1000贴;昨天各版块except家园版总贴数=900贴

所以==》本次公投有效的票数最低应为:500X(900/1000)=450人

不知道这样的一种公投有效人数的确定方式各位有何意见。(不过此方案的前提是我们能够查到上次大选当日的论坛发帖数。)
作者: freshfish    时间: 2-5-2012 20:55
比较好的讨论贴子,确定好规则后,支持公投
作者: Maobama    时间: 2-5-2012 20:58
建议继续,只是请把freeoz论坛放下,ngo自己可以成立的,不要硬和论坛发生关系,这样大家没意见,各安其位。
作者: BLK    时间: 2-5-2012 21:02
很高兴看到老面孔的回归,呵呵,犹豫是不是也换上老马甲出来叙叙旧。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 21:03
另外请版主将此贴套红,以便大家更多地参与并发表意见。

还请各位多多提出自己对公投的看法和具体的操作建议,而非针对青山发牢骚,也请大家不要在此贴里写与公投操作没关系的内容。大家都理性一点,做点实事。(素质,注意素质!!嘿,就说你呐,对,就你,看什么看 )谢谢。
作者: 四天晒网    时间: 2-5-2012 21:11
另外也请版主看看能不能将此帖标题 “ubuntuhk等支持公投的同学们请进,请跟我一起制定一套可操作的公投制度” 改成一个更中立没有倾向性的,譬如:“Freeoz建立公投制度讨论贴-欢迎各位网友积极献计献策”。
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 2-5-2012 21:26
原帖由 ubuntuhk 于 2-5-2012 19:52 发表

由UB来统计,我看大家都放心。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2