FreeOZ用户注册
楼主: 金鱼和农夫

[其他] DIY安装太阳能发电啦 终于成功了!

20kw/Day=20kwh,20度电。假如一天可以卖40度电。一天有多少收入。扣除补贴,要多长时间才能回本?这是要考虑的。我不相信太阳能电池板10年后还效率还可以和新的差不多。因为它是电子产品。还有逆变器,也是电子的。理论上>50年。但>10年不需要更换已经是不错了。
还有,电子产品会越来越便宜。
有一个说法是电费会越来越贵,装了会保值。我想是忽悠人。我所知道的电子产品是不保值的。
如果在10年内能回本,我认为还是值得安装的。

评分

金鱼和农夫 + 20 辛苦码字 当然要加分分阿

sorry, 忘了谢谢农夫和金鱼。有好东西不独揽。尽管我还没有机会装。尽管我提供相反的意见。

评分

金鱼和农夫 + 20 意见中肯 谢谢

还有的是保修的问题。

评分

金鱼和农夫 + 20 说到点子上了 这点只有靠中国工厂了

关于保修,只能这样说,中国产太阳能产品质量没得说的了,不要迷信日本产的或德国产的。澳洲本土的大部分是中国制造。电子产品做不了百分之一百质量保证。如果坏了,去买彩票吧。

澳洲流行的是没电池的,产生的电力直接送到电网,是不经储存的。送回电网的电就是卖给电力公司。这样才提高效率。

肯定选24V的

不关逆变器的事。用24V的能减少片数,=减少故障率。24V和12V是同一种逆变器。

评分

金鱼和农夫 + 20 我不太认可这个说法阿

小名搞错一个概念,不是将24V(12V)转换成交流电。是电池板串联得到DC240V左右,再经逆变器转换成交流电送到电网。

评分

金鱼和农夫 + 20 我做完功课再来评论你的观点
小名 + 20 谢谢分享!

假设是240V,24v串联是10块板,12V是20块板。由于是串联电路。如果一块板开路会使整个串联电路不工作。相对来说,10块板比20块板出故障的的概率少一倍。

第一份图,不适合澳洲。开关部分占用的成本比例太高。光说那个surge arrestor。中文是浪涌避雷器。2~3年就要换。是个消耗品。而且挺贵的。

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 原理图就是有图有真相参考一下

逆变器可以另外购买。太阳能电池板参数一样必须一样。最好是同一批次。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

回复 #110 小名 的帖子

12V 并联,5kw 电流:416A 10kw: 833A  
24V 并联,5kw 电流:208A 10kw: 416A  
240V 串联,5kw 电流:20.8A 10kw: 41.6A  
假如800A的电流,布线的成本会很高。而且逆变器不可能一台能胜任。要多台并联。成本会更高。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!

受制造工艺,成本的限制。单块cell 不可能无限大。
通常通过串联得到所要的电压。为了达到功率要求,将几个串联组并联在一起。不是简单的并联,要防止电池组输出电压不同,电池反充。反充电会缩短cell的寿命。

评分

5~10kw的逆变器可能会有比较大的噪声。选择安装位置时要注意。

评分

回复 #116 我无聊 的帖子

ok,装5kw的太阳能,用单相电路可以吗?澳洲有没有规定上到多大的功率要用三相回路。我想如果装10kw 的太阳能发电装置要用到三相电路。否则可能会引起电网回路三相不平衡。5kw 亦可能要装三相电输出。这个是要提前知道的。我所知道的,brisbane 旧房子是用单相电的。新的大屋才用到三相电。如果5kw 要用到3相4线回路。你们要重新考虑成本。1,入户线单相改三相。2,逆变器单相换成三相的。

评分

我无聊 + 20 好!我晚上记得打电话问他,现在他肯定忙的很 ...
金鱼和农夫 + 20 我确认我家的是单相的

金鱼和农夫 威望         +20 我确认我家的是单相的.  村长误会我的意思了,我的意思是大于或等于5kw要不要用3相4线制。这个要咨询电力公司。要在你购买设备前知道。

评分

我无聊 + 20 不需要!

村长错了 ,不是380V。

评分

我无聊 + 20 你太搞笑了!

tony.zheng 威望         +20 恶意灌水 19-7-2011 19:19
sorry, 评错地方了欢迎,欢迎。

报告村长,是415V,不是380V

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

农夫现在是做村长

评分

金鱼和农夫 + 20 就是 但是还是得听村支书的话

口水。。。

评分