FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

原帖由 嘟嘟宝贝 于 23-2-2011 11:58 发表
澳洲政府本来就是鼓励父母自己带孩子,孩子五岁之前有PARENTING PAYMENT,最高可以拿到一个月800多。要是老人带孩子不如意,这个就更值了。

PARENTING PAYMENT是不是要登陆2年后才有资格拿??

评分

嘟嘟宝贝 + 50 是的。

原帖由 bonnie0426 于 25-2-2011 07:45 发表

如果我老公这样,我二话不说,马上离婚,这样的老公要干吗? 自己这么大了,还需要自己的妈照顾!!! 看都不要看,对不起,不是针对你老公,我是说如果我老公这样的话。。。。

绝对同意.
老婆孩子才是老公的家庭的一部分.父母或公婆不是family member,至少不是小家庭的family member.老公要知道自己和谁过一辈子。
我老公的排名:我和事业并列,孩子,最后才是他父母

评分

厨娘一枝花 + 5 跟我家的排序是一样的,小家庭第一位

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 15:18 发表
我们当时请婆婆过来,其实是知道她不会做饭也不擅长家务的,但是我们总是会往好的方向去想,毕竟老人家有几十年的经验吧。结果来了之后事与愿违,我老公也很无奈,觉得妈妈怎么变成这样。现在我们的想法很一致,忍, ...

还好是你怀孕她来,要是你做月子她再来,你要得产后忧郁症了。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 25-2-2011 11:58 发表

如果老公没有天大的理由,生孩子出院那天不来接是说不过去的。
不过要说陪床,这个要看个人情况了,我有个朋友生孩子的时候住院一周,老公只陪了三天,其他几天都是月嫂陪的,为此她很不开心,这个我就不太理解了 ...

很好理解啊,老公是自己最亲的人啊。那种时候当然希望是最亲的人陪伴啦。
我生老大时,喂母乳有问题,希望老公在身边陪伴(其实我母乳喂养,他又帮不了什么,可是有种精神支柱啊),可是医院规定晚上8点后老公要离开的。他走了,我就哭了。没亲人陪伴又没喂奶经验很无助的。

不要说公婆了,就是和自己的爸妈住的时间长了,总有矛盾的。区别就是自己的爸妈可以说,公婆说不得。
还好我没这个婆媳问题。

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 18:19 发表
北极光的婆婆是比较明智的那种,知道自己是什么角色。我婆婆就跟我说,孩子出生后,他们不会过来带,因为公公肯定不会喜欢这里,要不我们就把孩子送回国内给他们带,这样我们可以好好工作挣钱。可是我跟老公都不同意 ...

婆婆是知识分子吗?

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 21:04 发表

算是吧,老高中生,出生知识分子家庭,然后上山下乡给耽误了,很清高,觉得自己啥都懂的那个类型,口头禅就是“我还不知道啊”
很给力的婆婆,这句话好像年轻人对父母说的比较多。

我很好奇的是,为什么怀孕期间要叫婆婆来照顾呢?根本不用照顾啊。有新生儿了才最好有人照顾吧。况且你们明知道她什么都不会做,也不谦虚。现在反过来,是你照顾她了,比你自己在家还累呢。
男宝还是女宝?第一胎?
厨娘要保重身体呀。

有的老人也是很自私的。朋友的婆婆就是个例子,什么都要听她的,砍不砍树都要听她的,又不是她的家。其实到这里来了,住儿女家,应该知道谁当家。可以提点意见或建议,不能太专制了。

原帖由 厨娘一枝花 于 1-3-2011 19:32 发表
想想等我妈下个月来了更郁闷,伺候我不说,还要伺候这个太后。以我妈的脾气和性格肯定是手脚特别勤快的那种,我真的很不愿意我妈早点来,可是又想我妈早点来,我好矛盾

啊?2个妈妈住一起啊?能行吗?
你自己快生了,就不要忙活了呀,要吃让老公买呀。
和我嫂嫂一样,停不下来,自己手。。。

既然是自己叫公婆来的,他们帮你算你走运,不帮也没什么好抱怨的。
发现很多人叫老人来都是让他们来带小孩,照顾月子什么的。可能老人根本不想来呢。
辛苦了一辈子,是应该享享清福啦!

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!

原帖由 coolyn 于 4-3-2011 19:42 发表

昨晚没说完呢

人穷志短,没办法,幼儿园太贵了,而且我不工作,基本没有rebate,付不起啊.

况且他们很愿意来帮忙,好让我有工作,还说这次要把孩子带回去,好让我们努力几年,把房子给解决了.

我知道他们都是为我 ...

你不工作,你老公工作,为什么要老公帮你做饭啊 ?你只能指望他双休日帮你干点活就很不错了。
这种情况如果老公还主动做饭,那你中头彩了吧。

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!