FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

本来进来想诉诉婆媳关系的苦,没想到第一个话题就是这个.

我想诉苦说:我和lg都是孝顺孩子,当面没有和GP顶撞过,但我不可能对他们的做法没有意见的,特别是关于我儿子的,可是我lg谁也不帮,不作为,结果还不是间接地帮助了GP.

GP没来之前lg可是跟我打包票说好了到时候什么事都是他出面的,可是............

我恨死lg了,现在尤其是,都说GP来了,夫妻关系紧张,我已经是充分做好了心理准备的,可是我们关系还真是..........

那天我放狠话了,仅此一次,以后你父母过来别想超过三个月了,我那时真是气急了,可lg瞪着我,好像我多歹毒似的.你也不想想自己几斤几两,没本事协调关系,就知道让我忍,忍也不是不行,你倒是背后多哄哄我,多给我开开"小灶"啊.

你又不做,你整个一无本买卖,我咋就得这么倒霉啊

评分

嘟嘟宝贝 + 50 安慰一下。

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 14:56 发表
谢谢楼上朋友们的回答哦。
我和LG说起这种事(类似事件)的时候,他一直怪我小气,小心眼,胡思乱想,从来不认为自己做得不对,或者他父母做得不妥。后来我都快被他洗脑了,有时也怀疑是不是自己气量太小。我还想是 ...

从我自己的经历来说,怨妇都是没良心的lg给逼出来的.

不夸张地说,刚结婚那会儿我多贤惠啊,洗脚水都给端到他脚边了,可他呢,这么多年什么都没做过,我心寒啊........

这次GP来常住,我才知道lg就是那传说中的mather boy,这辈子我都没有指望了

我这儿是我公公说了几次这样的话,我lg只是唯唯诺诺地说:不用了吧.结果根本不管用,公公还要提,我说了句:不用了,自己生,自己养,这也是应尽的义务.公公虽然不高兴,但再也没有说过了.

其实我倒真不是用这话来呛公公的,而是我一直都是这样想的,我很看不惯国内那些把孩子丢给老人,自己过二人世界的儿女们.

以前也和lg讨论过,他也是非常同意我的观点的,但一对着他父母,他连个不字都颤颤巍巍地说,

所以说婆惜关系,其实我最生气的还是lg.

所以lisa发起的这个帖子一语道破其中的关键.

评分

lisa2008 + 30 老公绝对是关键!

最反感ls是论调了,什么报应啊!

难道这世上什么事都是只有1和0吗?老人就一定对吗?做媳妇儿的就一定恶毒吗?做媳妇儿的就一定想要一个石头缝里蹦出来的lg吗?

我家老人来了,全盘否定了我对lg的照顾,开始的时候每天晚上我给lg装的饭菜第二天早上都被他们倒出来,他们自己每天大起早给lg炒菜做饭,我很有意见,合着我这么多年对你的照顾在他们眼里都是在凑合?但lg啥都没做,没跟他父母说:不必如此,媳妇儿给带的也挺好吃的,也没跟媳妇儿解释父母的行为,希望媳妇儿多包涵.

老人给lg早上做的饭又有菜又有肉,而中午我们吃得菜一点荤都没有.虽然我做一家人的两顿主餐,但我只要一想多做点,放点肉,他们就说够了,吃不了,不爱吃肉.言下之意很明显,我也不和他们争了,谁让我现在不挣钱呢,我忍.而lg呢,即没跟父母说:吃什么你们就听媳妇儿的吧,你们不用操心了,也没哄哄媳妇儿说媳妇儿别不高兴了,我给你买了你爱吃的*******.

这只是一两个例子,而我从来没有在老人面前流露出什么不满,毕竟他们只在这呆一年,我忍就是了.我只希望lg看到我受了"委屈",你说服不了你父母,你可以背地里哄哄我啊.

我可以拍着良心说我对GP绝对没有一点不孝的行为,但他们对我的没有一碗水端平,以及否认我对家人的照顾.让我无法释怀,这时候lg如果不作为,真的很让人寒心.

所以请ls注意了,这个帖子只是讨论lg的行为在这其中所起的作用,如果你是蓝tz,请你还是多学习一下如何处理关系吧.

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

我当然不担心报应,因为我根本不信这些.我只是反感这些论调,什么事都有黑白对错,是非曲直,都有道理和逻辑关系,别用一个玄玄的词就打发了,该讲道理讲道理,该摆事实摆事实,引经论点都行

ls的几个姐妹们,碰到婆婆不帮忙干活的情况,你们家LG都是怎么表态的呢?

话说5年前GP第一次来的时候,我像以往一样,估计lg的下班时间做饭(我做饭慢,一般我都提前两个小时开始准备,这样lg回家基本上就是饭菜已经上桌了).结果GP做沙发上看报纸,一直看了两个小时直到lg回家,lg进家就有点傻了,说话大气都不敢出.当晚我跟他抱怨,他才说:我还以为你们吵架了呢,就你在做饭.然后我问他为什么两老不帮忙做饭,他说可能是没想做饭要那么早吧.

后来每天如此,我又反复问过老公到底是为什么,lg一直说是不知道,或者说他们觉得做的没有我做的好吃.我说那为什么不帮忙准备啊,我在那站2小时他们都不来帮帮?我说是不是就是想要我这个儿媳妇伺候他们,lg含含糊糊地说:"也许吧,我不知道,但我真的觉得不是."

但实际上呢,我一指使lg帮点小忙,他爹妈就两个人一起来抢,我看着就气不打一处来,什么意思,你们的儿子就是不能干活是吧????

我知道人吗,护自家短,lg不愿说自己人的不好.我也理解,但我已心情不好的时候,这个自我安慰的理由就不管用了.我恨的杀了lg的心都有了.而lg不管什么情况下都是那句话,从来没有安慰过我.

所以这次是我自己要求GP过来看孩子,我好充电找工作的.我早就知道他们不会帮我干活,所以这一切我都任了.但你做lg的真不知道媳妇儿辛苦吗?

评分

冰翡翠 + 50 安慰!
嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!
lisa2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 lisa2008 于 3-3-2011 03:22 发表
mm我觉得你LG和他自己爸妈沟通也不是很好呢,看他对你说的他父母的想法基本都是猜测出来的,比如“,他才说:我还以为你们吵架了呢,就你在做饭.然后我问他为什么两老不帮忙做饭,他说可能是没想做饭要那么早吧.”,还有 ...

我lg不会和他父母沟通的,中国老式的封建家长作风大家也应该都知道的

原帖由 yan1125 于 3-3-2011 09:27 发表
既然是自己叫公婆来的,他们帮你算你走运,不帮也没什么好抱怨的。
发现很多人叫老人来都是让他们来带小孩,照顾月子什么的。可能老人根本不想来呢。
辛苦了一辈子,是应该享享清福啦!

我不抱怨他们不做饭,我都说了做饭我做,来之前就说好了.

我抱怨的是我做5个人的饭也辛苦啊,lg帮我打打下手不是应该么,可是我一指使lg干点什么,gp就过来抢,好像我没有把他当大爷伺候他似的.

原帖由 nicoleflopy 于 2-3-2011 21:00 发表
这样了你还喊他们来看孩子,姐姐们不都是提倡自己带带得好么?

昨晚没说完呢

人穷志短,没办法,幼儿园太贵了,而且我不工作,基本没有rebate,付不起啊.

况且他们很愿意来帮忙,好让我有工作,还说这次要把孩子带回去,好让我们努力几年,把房子给解决了.

我知道他们都是为我们好,所以他们不做饭我也没意见,但我lg为什么就不能帮我做饭呢,小两口说说笑笑地一起干点家务有什么不好的?

明明是一碗水没有端平吗,lg还要嘴硬,非得说是他们对我也是一样的好

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 安慰~~!

原帖由 yan1125 于 4-3-2011 20:49 发表

你不工作,你老公工作,为什么要老公帮你做饭啊 ?你只能指望他双休日帮你干点活就很不错了。
这种情况如果老公还主动做饭,那你中头彩了吧。

不知道你是男tz还是女tz,不知道你有没有孩子.从你几次的发言里可以看出你有些stereotype.

并不是每个家庭的矛盾都是因为lp懒,不懂事,不孝敬公婆,啃老.

我说过了我做饭没有问题,但请lg打下手这是我们多年的模式,我不希望我好不容易培养的一点点习惯就这么没有了,一年后我还得重新再来.

况且坐月子的时候,我落下了腰疼的毛病,所以一个多小时的做饭时间对我来说有些吃不消,lg回家来打打下手,缩短做饭的时间,我并不觉得是什么非分之想.

而且我不工作并不等于我没事情做,我在自学IT,以后要往IT转,我的时间安排的非常紧,已经看完两本一千多页的英文书了,再看完这本,我要自己做一个项目了.这是我和lg一起定的计划,lg也是很支持我的.他也说过我并不轻松.

如果你真的觉得没工作的妻子应该包揽所有家务,lg应该养着的话,那我只能祝你家庭幸福了.

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
厨娘一枝花 + 25 说的好